Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Первые пять серий смотрела через силу - "море кавая" действовало на нервы( Зато потом по мере развития сюжета стало нравиться -и вот уже спустя 4 мес. после просмотра остались только положительные эмоции)))
  • 2 месяца спустя...
  • Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Посмотрел. Странное впечатление осталось.

Понравились зима.

Не понравились скомканность. Поэтому 20 с лишним серий нового Канона вызывают интерес: авось, сумеют рассказать историю помедленнее, вдумчиво и толково.

Понравились сюжетные линии с Наюки и болевшей девочкой. Сочувствие вызывает безотказная мама (интересно, в игре её хентаили?).

Не понравились сюжетные линии ковайной девочки с мечом, лисички и Аю.

Главгерой, такой вменяемый в начале, к концу стал обычным эмо-подростком (ну, это ещё понятно: нервы-то не железные).

Идея-то неплохая, и даже хорошая, только исполнение подкачало. Главная претензия – слишком давят на слезу (сюда - свернувшую шею Аю, сбитую машиной маму, умирающую больную девочку, развоплотившуюся лисичку и т.п. Один раз – ещё куда ни шло, но не столько же?). И распыляют внимание: девочек много, а толку получается мало.

В целом, вещь приятная, но нормально наслаждаться что-то не даёт…

Опубликовано

Посмотрел совсем недавно. Что можно сказать? Kawaii! Душевное произведение.

Линия с мечницы понравилась чуть меньше остальных -- первопричина как-то глупо выглядит на фоне прочих.

И я так хотел, чтобы в конце Юичи остался с Наюки. Её линия единственная не получила в итоге подобающего завершения, да и просто...

ЗЫ. Это конечно не совсем правильно спрашивать, но реально ли игру-первоисточник добыть в России?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Сегодня начала смотреть :) посмотрела пять серий, хочу сказать про первые впечатления. Во-первых очень давно хотела посмотреть это аниме, так как очень нравились картинки из него и кавайность героинь.. С самого начала понравилась плавность событий, романтичность и милые кавайные персонажи :) потом всю эту идиллию нарушают злобные призраки, но становится еще интереснее) опенинг очень милый, спокойный и грустный немножко. Смотрю с удовольствием :)
Опубликовано

Всё в Каноне хорошо кроме одного факта. Среди всех героинь есть одна, чья история не была "пройдена". Май освободилась от "демонов". Шиори обрела сестру. Макото прожила человеческую жизнь. Айю увиделась с тем, кого любила. И только Наюки не досталось ничего! Если бы у сериала была концовка Наюки, я был бы счастлив.

flash back to Yuuichi's recorded message...

"Nayuki,"

"I can't make a miracle happen"

"But I can be by your side"

"I promise"

"If you're in despair I'll comfort you"

"At happy times I'll laugh with you"

"Even in Winter, filled with snow"

"Even in Spring, when the sakura tree blooms"

"Even in the quiet Summer"

"Even in Fall, when the color of leaves change"

"and even if the snow starts to fall again"

"I will stay here"

"I won't go anywhere"

"Because I"

"really like you"

(утирает платком слёзы)Романтика...

Опубликовано

000

хм... ты в гамезу гонял? а можно (хотя бы спойлером) рассказать, чего необычного в концовке с Наюки? просто интересно. у всех же истории далеко не обычные, по идее и с Наюки должно быть не всё так просто...

Опубликовано (изменено)
000

хм... ты в гамезу гонял? а можно (хотя бы спойлером) рассказать, чего необычного в концовке с Наюки? просто интересно. у всех же истории далеко не обычные, по идее и с Наюки должно быть не всё так просто...

1584207[/snapback]

Не-а, не гонял Т_Т (но очень-очень хочется). Вся инфа из сюжетных спойлеров с ГамеФаков. А потому я могу СИЛЬНО ошибаться в прочтении сюжета.

Концовка (да и вся линия) Наюки необычна тем, что в ней нет ни-ка-кой мистики. То есть, вообще.

Акико сбила машина. Наюки это подкосило. Юичи хочет помочь, но чем? ("Ты можешь сделать чудо?"). В конце концов, он говорит Наюки, что будет ждать её на скамейке (пред станцией) и оставляет сообщение в будильнике. Он не идёт в школу, а ждёт перед станцией. Очень долго. Часы бьют 12, ничего. И тут слышен девичий голос: " Прогульщик!". Юичи: "Ты, вообще-то, тоже...". Воспоминание о сообщении: я его привёл ранее.

Эх, красивые в Каноне всё-таки истории...

ЗЫ. Выглядит всё просто (самая на вид простая история из всех). Но как это подано в игре? Не знаю.

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

посмотрел канон

по стилистики повествования , похоже на айр ,

кавайности вначале и впрямь много , но затем ничего так затронуло :) рад что все хорошо закончилось :) ксттати , лиса в конце самом когда Айю проснулась сказала еще слова Юичи( ты и впрямь очень чукий), он еще озираться начал , по сторонам

Наюки молодец все таки , думаю она будет счастлива тоже еще . отдала свои чувства Айю просто молодец !!

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Посмотрел первый Канон, включая Казахану спешл. Несколько месяцев назад видел Канон 2006 (римейк).

Что могу сказать...

Закончилось вроде бы хорошо, но на душе как-то тяжко. Может быть спешл всколыхнул снова про Макото.. Или из-за Наюки как-то грустно.

Собирался еще потом пересмотреть второй Канон, но наверное не буду.

Если сравнивать оригинальный Kanon и ремейк, то:

Рисовка Аю из первого мне понравилась возможно даже чуть больше, чем из второго. Все остальные герои в ремейке смотрятся куда симпатичнее.

Сюжет первого бежит очень стремительно. Много моментов упущено, ужато до невозможности. Но повествование более линейно и понятно (особенно под конец), думать практически не надо. Второй Канон гораздо лучше выдержан, гораздо сильнее бьёт. Но первый я считаю посмотреть стоит, что бы наиболее полно ознакомиться с миром, плюс спешл Казахана рассказывает о том, что стало дальше с героями, а это немаловажно. Особенно про Макото хорошо сделали...

Отдельно упомяну про опенинг и эндинг первого Канона. Стоит смотреть и ради них тоже!

Начало опенинга первого Канона великолепно (примерно до куплета), мелодия очень чувственная. Эндинг тоже сильно понравился.

Вот в целом и всё.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Посмотрел "Канон" намедни. Теперь, можно сказать, я видел все основные вещи этого автора ("Кланнад" и "Эйр" я видел раньше).

Ну что. В целом ожидаемый слезоточивый эффект достигнут. Рисовка персонажей - фигня, я на нее быстро пеерстал обращать внимание. Но если оценивать по шкале "понравилось - не понравилось", то с моей точки зрения "Канон" уступает тому же "Кланнаду" (сериалу, не муви). Конкретные претензии:

- многовато на мой вкус мистики; буквально все окружающие с тараканами в голове и никого это не удивляет.

- довольно бледные персонажи (что вообще-то странно). Удачно ИМХО получились только Май и Макото; про всех остальных, если меня сейчас спросить, что они из себя представляют - не смогу внятно ответить.

- три раза в одном фильме человек, который должен был умереть (ну или остаться в коме), выздоравливал из-за правильного отношения окружающих? нет, конечно, бывает такое... но, увы, слишком редко, чтобы можно было поверить в три случая подряд :).

Общая оценка - "неплохо". Баллов 7 по 10-балльной шкале. Ну может, 8 с минусом.

Опубликовано
Посмотрел "Канон" намедни. Теперь, можно сказать, я видел все основные вещи этого автора ("Кланнад" и "Эйр" я видел раньше).

Ну что. В целом ожидаемый слезоточивый эффект достигнут. Рисовка персонажей - фигня, я на нее быстро пеерстал обращать внимание. Но если оценивать по шкале "понравилось - не понравилось", то с моей точки зрения "Канон" уступает тому же "Кланнаду" (сериалу, не муви). Конкретные претензии:

- многовато на мой вкус мистики; буквально все окружающие с тараканами в голове и никого это не удивляет.

- довольно бледные персонажи (что вообще-то странно). Удачно ИМХО получились только Май и Макото; про всех остальных, если меня сейчас спросить, что они из себя представляют - не смогу внятно ответить.

- три раза в одном фильме человек, который должен был умереть (ну или остаться в коме), выздоравливал из-за правильного отношения окружающих? нет, конечно, бывает такое... но, увы, слишком редко, чтобы можно было поверить в три случая подряд .

Общая оценка - "неплохо". Баллов 7 по 10-балльной шкале. Ну может, 8 с минусом.

Как вам ссказать... Канон и как игра делался первее , чем Кланнад, и притом и то и другое делала одна студия ( и та же самая судьба постигла что аниме , что игру ), всё дело в том, что Канон это зимняя сказка.. красивая и романтичная.. в ней нет некоторого реализма , как это в Кланнаде ( фантастика есть, но она на грани мистики, так сказать, такой жестокой правды , в которою верить хочется ), Канон берёт именно замечатльной атмосферой ( девочки восставшие из комы от ярких чувств ГГ к ним , это ладно , приём , который юзает Кеи - да что там греха таить - вся японская общественность анимешная уже давно ).. пускай он и уступает во мноом Кланнаду, но он подараил на сюжет Саватари МАкото, не раз пересматривал ( и очему то первый Канон взял за душу больше чем Кётовская версия, и даже не пойму почему )... остальные для меня просто красивые радующие истории, без которых я не могу представить это произведение.. ращзумеется, ваши претензии более чем обоснованы, но зачем же так строго... Канон - красивая история, в которую нужно верить и любить... и пожалуй это максимум что мы можем дать в ответ )

Опубликовано

Из всех романтических аниме Канон - одно из те, которые я оцениваю не слишком высоко. В чем причина? В, не побоюсь этого слова, дебильнейшем стиле построения сюжета. Да, пытаются раскрыть все сюжетные линии игры и всех героев... Поэтому я терпеть не могу аниме по играм: стандартный набор персонажей, странные ходы сюжета, когда после раскрытия одного героя, забывают его на веки вечные, однобокое раскрытие сюжета, скучнейший главный герой... Продолжать мои придирки смысла нет, потому что их будет скучно читать остальным. Охх...

Однако есть позитивные стороны.Во-первых, история про Макото. Я даже расплакалась в конце. Она была действительно трогательной, хотя я так и не догнала, что там с той соседкой. Основная линия про Аю была бы неплохой, если бы не этот фетиш про обещания. "Обещаешь? Да, конечно!.. Ты не выполнил обещания. Как ты мог?"... От слова Yakusoku под конец уже подташнивало.

По сути - довольно банальная гаремка, причем банальность пытались замаскировать мистикой и мистикой дурацкой. Тот же Эйр понравился мне больше. Там персонажи небанальные, сюжет... ну, относительно неплохой. И романтики этой примитивной на уровне: я обещаю встретиться завтра с тобой - тоже нет.

Опубликовано (изменено)

Можно по-пунктам, интересно стало просто :

стандартный набор персонажей,странные ходы сюжета,когда после раскрытия одного героя, забывают его на веки вечные, однобокое раскрытие сюжета, скучнейший главный герой...

Где вы тут это нашли, если не секрет ?

если бы не этот фетиш про обещания

Поверьте, такого рода обещания у японцев, особенно в детстве много значат.

довольно банальная гаремка, причем банальность пытались замаскировать мистикой и мистикой дурацкой.

Где банальность ?

Тот же Эйр понравился мне больше. Там персонажи небанальные, сюжет

Покажите мне то, что уровень проработки персонажей в Air лучше чем в Kanon. Тут сделаем небольшой спинофф от главной темы : экранизация Air получилась поскомканней, чем Kanon. В Kanon умудрились передать вобще все из игры, кроме совсем-уж мелких моментов, есть не только главные вещи. Ну а по-поводу истории и её банальности - меня это, право, позабавило. Особенно, учитывая что называть себя отаку в японии даже не стоит, не поиграв или не оценив Канон, но это так, я для фона сказал. Своего рода это чуть-ли не японский Fallout, которого помнят до сих-пор. Вклад у него был и влияние на будущие проекты ого-го. Напомню, что в оригинале Kanon - самая первая игра Key, Air - вторая.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Где вы тут это нашли, если не секрет ?

Банальные герои, перечисляю: подруга детства, больная меланхоличная девочка, таинственная странная девочка, шумная и крикливая девочка. Аю в список не заношу, потому что она из этой кучи кое-как выбивается.

Про сюжет тут говорить нечего. Неужели незаметно, как резко исчезают из кадра героини, когда их истории кончаются? Или, может, мы говорим о разных Канонах и в старом такого не было? В Эире это тоже, кстати, здорово раздражало.

Поверьте, такого рода обещания у японцев, особенно в детстве много значат.

Я уже успела это понять и не скажу, что я в восторге. Просто это кажется мне смешным, когда обещания настолько глобализируются.

Где банальность ?

Оправлю встречный вопрос: где там есть что-то небанальное? Впрочем, я бы назвала небанальной разве что историю Макото и ситуацию с Май.

Покажите мне то, что уровень проработки персонажей в Air лучше чем в Kanon.

Я говорю не о проработке. Я говорю о том, что нет этих вечных для гаремок типажей.

Тут сделаем небольшой спинофф от главной темы : экранизация Air получилась поскомканней, чем Kanon. В Kanon умудрились передать вобще все из игры, кроме совсем-уж мелких моментов, есть не только главные вещи.

Если бы они подали это еще по-другому, было бы вообще замечательно. А то у главгероя тотальная амнезия: Макото исчезла у него на глазах и больше, собственно, он ее не увидит, а он уже через полтора дня развлекается тем, что подкармливает Май; только-только Май разобралась с духами, а Кейчи (так ведь его звали, я уже очень давно смотрела) уже резко выбросил ее из своей жизни. Я понимаю, что это все из-за того, что это экранизация игры, но это выглядит очень неестественно. Почему бы не поделить все на арки, как это сделали в Higurashi no Naku Koro Ni?

Ну а по-поводу истории и её банальности - меня это, право, позабавило. Особенно, учитывая что называть себя отаку в японии даже не стоит, не поиграв или не оценив Канон, но это так, я для фона сказал

А, ну ладно. Значит из Канона вышло то, что я сейчас называю банальными гаремками. Все наоборот, оказывается, но значит претензии нужно выставлять тем, кто штампует сейчас шаблонные аниме и манги, а не создателям Канона.

Напомню, что в оригинале Kanon - самая первая игра Key, Air - вторая.

Ой, да причем тут это :huh:? Я говорю о сюжетах и персонажах, а не дате выхода аниме... Кстати, в Айре, как мне показалось, вроде бы амнезия была не настолько тотальной. Ее вообще почти не было.

Опубликовано (изменено)
Банальные герои, перечисляю: подруга детства, больная меланхоличная девочка, таинственная странная девочка, шумная и крикливая девочка. Аю в список не заношу, потому что она из этой кучи кое-как выбивается.

Очередной троллинг. Как в топике про Clannad. Видите только оболочку. Почитайте там.

Оправлю встречный вопрос: где там есть что-то небанальное?

Встречный опять-же вопрос - где банальность ? Все уже и везде было, да и вообще примитив, да ?

Почему бы не поделить все на арки, как это сделали в Higurashi no Naku Koro Ni?

Учитывая количество игр и связанности каждой арки только по-две игры без возможных ответвлений - да-да.

Если бы они подали это еще по-другому, было бы вообще замечательно. А то у главгероя тотальная амнезия: Макото исчезла у него на глазах и больше, собственно, он ее не увидит, а он уже через полтора дня развлекается тем, что подкармливает Май

Надо было ползать 50 серий и постоянно вспоминать об этом. А потом закрепить все полнейшим абзацем. Занавес.

Значит из Канона вышло то, что я сейчас называю банальными гаремками.

Это - не гарем, гарем только под основе. Покажите мне на ваш взгляд небанальный гаремник, хочу это узнать.

Напомню, что в оригинале Kanon - самая первая игра Key, Air - вторая.

При всем, если подумать.

Опубликовано (изменено)
Очередной троллинг. Как в топике про Clannad. Видите только оболочку. Почитайте там.

Не моя вина, что под оболочкой сложно что-то разглядеть. Я вообще не люблю аниме снятые по играм, поскольку они чаще всего выходят слишком поверхностными. Уж лучше пусть экранизируют мангу или книги.

Изменено пользователем Nero_Angelo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Не моя вина, что под оболочкой сложно что-то разглядеть

-> не хотим видеть ? Право, странно, учитывая полное и потрясающее раскрытие характеров и персонажей. Как можно это не заметить ?

Опубликовано
не хотим видеть ? Право, странно, учитывая полное и потрясающее раскрытие характеров и персонажей. Как можно это не заметить ?

Тогда подскажите, что там можно увидеть. Может, я не того при просмотре искала?

Опубликовано (изменено)

Littm, я тоже не считаю Kanon ни банальным, ни поверхностным, ни вообще гаремником. Превосходное (очень интересное и эмоциональное) аниме - для меня ТОП-3. Я когда смотрел уже многое знал по сюжету (спойлерами меня хорошо накормили в свое время), но посмотрел и остался очень и очень доволен. Это уже говорит о небанальности - даже зная сюжет я был поражен.

Nero_Angelo, извиняйте - Вашего мнения не разделяю, но в одном могу согласиться - лучшая и самая сильная линия - про Макото.

P.S. Ushwood, Что Kanon (2006) уступает Кланнаду - тоже глупости (в Кланнаде-ТВ пока что нет и десятой доли того драматизма, что в Каноне. Он вообще пока по большей части - школьная комедия). Разве что только по графике. Хотя, если второй сезон Кланнада сделают хорошо (лучше всего с опорой на мувик), то посмотрим.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация