Puck Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Поэтому надо давать обязательное описание к каждой планете (содержание азота, кислорода, сероводорода, и т.д.), и к каждой расе (что им для дыхания необходимо, а что вредно, и что на чём сказывается).Не, такие описания будут слишком сильно грузить игрока, нужно просто писать каждому конкретному игроку - из-за избытка на этой планете веселящего газа ваш аватар будет постоянно смеяться :D и т.д. Ты бы сам такое надел бы? Все-таки броня, как и хорошее оружие - удел мастеров.Так я же не говорю что ВЕСЬ крафт будет таким, но в полевых условиях ты и не такую туфту оденешь с удовольствием :) к тому же речь шла вообще не о конкретном бронике а о том что результат крафта будет определяться "черным ящиком" недоступным пользователю и изменяющимся по мере надобности.. Дались вам эти планеты, взять хотя бы один континет или даже часть его - этого вполне достаточно. А ещё всех достали апокалипсисы, сюжет уже избит просто донельзя. Оригинальней нужно думать, вот например почему магия не может быть естественным развитием науки?Покажи телевизор человеку 18 века и он скажет что это чудо.Технологии могут достичь того уровня что человек посредством нано машин сможет управлять погодой, вообще тут дело фантазии, вполне возможно что люди смогут вживлять или выращивать в теле различные устройства и пользоваться ими не используя каких-либо машин. И не нужно ударятся в киберпанк, это не единственный способ развития, человечество может и в техноэкологию удариться.Да какая разница апокалипсис там или не апокалипсис?! это было в прошлом и более не критично!Касательно техномагии - у технорасс будет как раз техномагия а вот что бы всякие там эльфы наномашины себе вживляли это ИМХО абсурд! Во первых относительно того что бесплатность игры это не отмазка, посмотрят, сделают вывод что фигня, потом ужо никакими улучшениями графики не заманишь обратно.(Опять жиж не просто утверждение а проверенный факт.)Ты бы всё таки сыграл в ТаймЗеро что ли! сам тогда увидишь какая там графика и при этом куча народу в неё всё равно играет! а некоторые даже деньги платят!!И сколько раз было сказано что с диаблой мы конкурировать не собираемся! Во вторых, я так и не понял как ты соберяешся адекватно заселять планеты. Планета этож тебе не просто окрестности города и даже не страна, тут минимум по 100 самых разннобразных монстрафф на каждую надо, иначе при приведенном вами раскладе с трудным перемещением с одной планеты на другую играть будет не интересно.(Ведь получается что по началу, каждая раса тока на своей планете тусоватся будет.) Удачи с заселением и балансировкой.(Гы гы...)100 монстров на планету? :mellow: по мне так 100 монстров и на всю игру достаточно будет =) ведь не будем же мы считать разными монстрами неку белую и неку черную! :D А то знаешь ли, если правильно не сбалансировать, какая то раса будет качатся быстрее других...Если кач будет интересным то скорость кача будет не принципиальна В третьих ты еще много чего упустил, перечитай мои предидущие посты.А я так помню что подавляющее большинство твоих предложений сводилось к тому что нужно убить диаблу! НАМ это НЕ ПО СИЛАМ (только если разработчики диаблы попросятся к нам в команду :D ) Да и еще одно...Не помню писал иль еще нет, но вес клиента в предлагаемом ной варианте будет примерно от 100МБ и ниже(Ну грапфы всеж не особо много но качественная.)О размере клиента пусть голова болит у программера...
Sadaris Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 дайте и я что ли попробуе кое чего выдовить :ph34r: 1) отказ от принятых в рпг систем стат.всего 3 вида. 1. способности тела 2. способность к магии. 3. способность к технике.что бы не выглядило уж слишком тупо обрисовать сие можно так: жили все были не тужили. но тут произошла одна фенька, стали раждатся дети с необычно высокими способностями, причиной тому являлся небольшой сгусток энергии непрерывно следуюший за ними с рождения. сменилось пара покалений и ента фигня уже болталась за всеми, ясное дело стали изучать мол шо за нах, выяснилось что это свое рода часть души ( ;) ) обладаюшая не мало полезными св-ми, 1. способность увеличить физические характеристики хозяина до уровня недоступного простыми тренировками. 2. способность высвобождать внутрение силы организма, давая возможность создавать заклинания превосходяшие все которые были раньше (раньши типа тоже могли колдовать но слабенько :) ) 3. получение забытых знаний из различных областей науки, заберая их из пространства знаний (связь с космосом :blink: )2) нету разграничений по уровням.убиваем n мобов срубаем с них z экспы и идём медитировать в укромное место, выбераем в коком направлении будем думать (одна из тех 3х изврашённых стат) причом чему равен "z" игроку не известно. :P 3) нет стат на вещину тоесть они есть но игроку их естесно не покажут :P игрок должен сам определять возможности вещей. вот приходите вы в магазин и продовец говорит: вот у меня есть 2 меча - первый из пишевой пластмассы за 3 рё он быстро бьёт и с ним легко управлятся, а 2ой из мега апрофигинита за 600 рё он достаточно тяжолый и вы несможете быстро наносить им удары но если попадёте то вражину порвёт на 6 кусков. и похожая ситуация с бронёй. если у игрока есть хоть капля мозга он сможет подобрать себе нужный вещи по описанием - быстро/медлено/средне, тяжолый/лёгкий, цене на предмет, для каких целей используется и т.п.4) а нафиг игроку вообще что то видеть? =)да будет жесть. убираем бар ХП, убераем показ нансимого дмг, характеристики вещей, кол-во экспы за мобов тоже нафиг.5) замут с системой общения и репутациисам ещё хз как можно такое реализовать, но знаю что можно ) основной смысл в том что получать эксп и/или статы можно во время общения, пообщались с кемнибудь добавили ему репу и он вам, пара дней прошло опять встретились пообщались опять добваили репу занесли друг друга в френды и хоп появилсась у вас телепатическая связь^^ можно обменятся занания/умениями (естественно в разумных пределах) естесно сие альфа версия данной фишкидополнительный стимул общатся в игре как ни как, многие любят это дело :) ну в общех чертах пожалуй вот так =) плюсы системы: -нету билдов, каждая раскачка индевиуальна, просто фиг напишеш билд если не знать что и куда кидать.- обшение должно рулить, ибо поаширения за него идут, да и просто спросить. "'ээ а это типа крутой тапор? тут нифига не видно скажи плз. а крутой да, спс. этоооо, а гоу покачаемсо вместе?" многих игроков в той же линейке держит не сама игра а клан и игровые друзья.-к этой системе спокойно прикручиваются любые классы, виды вещей, крафт.имхо учитовыя что графика рулить не может, надо придумывать чтонить необычное. ну вот я и попробывал :) сильно тапками не бейте =)
Puck Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 а по моему когда графика на нуле то цифры быть должны и как можно больше, вопрос только в том что показыватьа что за кадром опускать. НЕ показывать я предлагаю любые механизмы получения того то и того то, т.е. как в моём варианте черного ящика делая броню вы знаете что у вас получится броня (и возможно даже знаете как она будет выглядеть) но не знаете (и не можете узнать) какой она получится пока не сделаете её, т.е. понятно что чем выше уровень крафта тем броня лучше получится но вот насколько лучше... к этому же можно прикрутить добавление случайных свойств, например делал кузнец мега броник из фторопласта а получился не просто броник а с бонусом к защите от огня и т.п. а касательно "душ" это имхо предистория а не игра и её вполне можно для каждого мира свою замитуть, например в одном мире появились эти "души", в другом безумный ученый пролилмутаген в вентиляционную систему и т.д. :)
Sadaris Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 вопрос только в том что показыватьа что за кадром опускать.я вот за то чтоп вообще нифига не показывать =) привлечения к игре мозга, в разумных приделах, есть хорошо. а касательно "душ" это имхо предистория а не игра и её вполне можно для каждого мира свою замитуть, например в одном мире появились эти "души", в другом безумный ученый пролилмутаген в вентиляционную систему и т.д.ну эт так прикручено дабы система стат не казалась необоснованой. а ваапще эту "душу" мона и прорисовать =) носится рядом с персом висп изменяя свою форму/цвет в зависимости от сколонностей игрока.
RAXASH Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Ты бы всё таки сыграл в ТаймЗеро что ли! сам тогда увидишь какая там графика и при этом куча народу в неё всё равно играет! а некоторые даже деньги платят!!И сколько раз было сказано что с диаблой мы конкурировать не собираемся!Я и не говорю про конкурецию с Дьяблой, и уж тем более про Дьяблакиллерство.(А эта ваще миф, убить Дьяблу низя, уж стока раз пробывали, ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ БЕССМЕРТЕН!!! )я ваще то имел в виду тиби-графу как в старых Финалках(Тех что до 7й), ну мож чуть получше...Но даж при том раскладе рисовать надо будет ОЧЕНЬ много...С другой стороны, мож я чего упускаю... А какую графу вы ваще предполагаете?Проще чем в финалке зделать можно, но вот тока тада персы и монстры друг от друга отличатся будут не особо...Или у вас все эти монстры и персы предполагались вааще в псевдографике? Олафф поясняй... 100 монстров на планету? по мне так 100 монстров и на всю игру достаточно будет =) ведь не будем же мы считать разными монстрами неку белую и неку черную! Ну и НАХ тогда нужны планеты? Мож проще острова?Иначе апять понты не ап чем получаются...Планета это ваще то не просто десяток другой различных локаций это огроменная карта с несколькими материками под типу как в ВоВе только для КАЖДОЙ ПЛАНЕТЫ. Иначе смысл и идея теряется...И как вы собираетесь заселить десятком разновидностей монстрафф при раскладе чтоб ище и интересно было?А про то что городов на планете должно быть минимум с десяток думаю и сами знаете. И если они при этом будут скучные и однотипные....Можно конечно ввести ограничения под типу на каждой планете доступны не все пространчство а тока некоторые локации, но будет ли оно умсестным... Не возникнет ли у игрока чувства искуственности всего этого? И в любом случае, даж по 10-15 монстраф на планету требуют жесткой балансировки и тестинга. Ты хоть представляешь себе что это такое?Можно конечно отмазыватся под типу это ужо дело программеров, тестеров и.т.п. Вот тока когда они не будут справлятся и придется что то урезать, может оказатся что вся продуманная система под угрозой как минимум кастрации... Если кач будет интересным то скорость кача будет не принципиальна Сразу видно, ты не знаешь кто такие НАСТОЯЩИЕ манчи...Как тока просекут фишку сделают наиболее удобную схему и поспешат начать наиболее актуальный куач чтоб занять наиболее тепленькое место в этом мире. Стремление манчей к крутизне, идет в обход таких понятий как внешний вид, раса и.т.п. И когда получится что одна расса наиболее популярная так как та качатся реально легче, а за другие играет весомо менее народу, будет интересно понаблюдать за вашими попытками збалансировать сие.Ведь фактически любые реформы в уже запущенной игре ведут к потере народа... (Апять жиж не просто мое предположение а неоднократно доказанный факт.) О размере клиента пусть голова болит у программера... Апять жиж сразу видно что мыслишь не особо глубоко.Вообщето на это надо опиратся при создании игры.Канечно разницы между гигом и четырмя по сути никакой, один фиг лучше мутить клиент через почту. А вот между гигом и 100 или менее это уже огого...Тут ведь имеет место быть фактор легкодоступности и соответствено популярности.Если игра будет весить мало, то ее скачают многие и если даж часть поиграет и забьет, то часть останется, а вот заказывать диск, будут не все, да и только при раскладе что оное им реально НАДО.Так что это отнюдь НЕМАЛОВАЖНО, и должно учитыватся пр разработке концепта в обязательном порядке... Да и ище...Прятать рассчетные формулы реальное зло...Все равно ведь манчи их найдут, зато поначалу столько путанцы будет и ненужных времезатрат...Мозолить глаза они тож не должны но можно указать все в мануале.
RAXASH Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Относительно графики…Я имел в виду что то под типу вот ентого.(Тиби-Ракс с Резаком, положение стоя, прямо.)Но даже при таком раскладе придется сделать еще семь положений(Назад, вправо, влево и все четыре диагонали.) плюс восемь на два анимация двух фаз движения, еще восемь анимация удара(Да и то при раскладе что он будет однофазовым.) И это без учета анимации применения магии и доп способностей, и при том что умирая персонаж сразу исчезать будет не оставляя трупа.А теперь умножте это на количество играбельных рас, удвойте из за наличия двух разных полов, плюс хотя бы сотня разнообразных монстраф… (Естественно без учета тех кто отличается лишь окраской…)
Puck Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 я ваще то имел в виду тиби-графу как в старых Финалках(Тех что до 7й), ну мож чуть получше...Но даж при том раскладе рисовать надо будет ОЧЕНЬ много...С другой стороны, мож я чего упускаю... А какую графу вы ваще предполагаете?скачай тайм зеро, он не много весит, и посмотри какая там графа - такая скорее всего и будет, если только в команду не прийдут крутые программеры что вряд ли :blink: Ну и НАХ тогда нужны планеты? Мож проще острова?Иначе апять понты не ап чем получаются...Планета это ваще то не просто десяток другой различных локаций это огроменная карта с несколькими материками под типу как в ВоВе только для КАЖДОЙ ПЛАНЕТЫ. Иначе смысл и идея теряется...Разные планеты это в первую очередь разный климат и разные рассы (к примеру на Аракисе вообще нет морей и живут злые хиппи Фримены :blink:)И ещё, тут кто то говорил что первое время между планетами нельзя будет перемещаться так как космопорты ещё построить надо. Так вот, все планеты будут соединены Великим Потоком (свиснуто из экзайла) образуя таким образом кольцо вокруг светила, и перемещаться с планеты на планету можно будет относительно незадорого по воздуху; в чем тогда привилегия космопортов? в том что через космос клиент прилетит сразу на нужный мир а по потоку будет двигаться по цепи миров, что ессно дольше. И как вы собираетесь заселить десятком разновидностей монстрафф при раскладе чтоб ище и интересно было?Интересно будет. Я вот вспоминаю монстров из всё той же тайм зеро и вспоминается мне только три(!!!) вида и при этом играть было интересно потому что в каждом виде куча подвидов, отличающихся друг от друга огого как! Сразу видно, ты не знаешь кто такие НАСТОЯЩИЕ манчи...Как тока просекут фишку сделают наиболее удобную схему и поспешат начать наиболее актуальный куач чтоб занять наиболее тепленькое место в этом мире. Стремление манчей к крутизне, идет в обход таких понятий как внешний вид, раса и.т.п. И когда получится что одна расса наиболее популярная так как та качатся реально легче, а за другие играет весомо менее народу, будет интересно понаблюдать за вашими попытками збалансировать сие.Для расс которые будет легко качать можно ввести различные пенальти, например они смогут нормально жить только в родных мирах а во всех остальных будут страдать немилосердно, так что это не проблема Апять жиж сразу видно что мыслишь не особо глубоко.Вообщето на это надо опиратся при создании игры.Канечно разницы между гигом и четырмя по сути никакой, один фиг лучше мутить клиент через почту. А вот между гигом и 100 или менее это уже огого...Клиент на гигабайт мы при всём желании сврганить не сможем, 100 метров это конечно более реально но ИМХО тоже под большим сомнением Да и ище...Прятать рассчетные формулы реальное зло...Все равно ведь манчи их найдут, зато поначалу столько путанцы будет и ненужных времезатрат...Мозолить глаза они тож не должны но можно указать все в мануале.Ты невнимательно прочел мою мысль, я сказал что эти формулы будут МЕНЯТЬСЯ для подстройки балланса, а значит что там в мануале не напишеш, что там истинные манчи не откопают - всё это будет лишь до следующей реформы. И пожалуйста, посмотри всё таки Тайм Зеро, что бы нам говорить на одном языке :blink:
RAXASH Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Разные планеты это в первую очередь разный климат и разные рассы (к примеру на Аракисе вообще нет морей и живут злые хиппи Фримены )А ввести локации пустыня, джунгли, ледник и.т.п не судьба?В чем различие?Про Тайм Зеро...Качать что либо и ставить только чтоб заценить, мне вломы, даж если это весит всего 10 метров.(Этож на моем диалапе целый час убить надо...)Дай ссылку на ресурсы (Описалово принцыпа с примерами, тактик и.т.п.) и скриншеты. Для расс которые будет легко качать можно ввести различные пенальти, например они смогут нормально жить только в родных мирах а во всех остальных будут страдать немилосердно, так что это не проблемаСкладывается впечатление что ты либо плохо понимаешь ап чем речь, либо не внимательно следишь за сутью.Вообще то это и есть БАЛАНСИРОВКА, вот только сделать это адекватно при приведенном выше раскладе будет АРХИСЛОЖНО. Там жиж не все просто и ясно изначально, вот эта раса быстре качается, давайте ее ослабим, этож надо вычислить, просчитать на сколько конкретно, и не будет ли назначенное пенальти слишком суровым что сделает ее наоборот, самой слабой...А если это делать ужо опосля старта когда и начнуть лезть все косяки и плохо просчитанные моменты то на сто пудов начнутся потери в игроках....Клиент на гигабайт мы при всём желании сврганить не сможемВаще то, это во многом зависит от графики, приведенного выше тибика я бы мог изготовить в два - три раза качественней и детализированней но и вес увеличился бы в два три раза...Плюс формат в котором он выложен давольно плоховастый в оригинале он весил больше... Ты невнимательно прочел мою мысль, я сказал что эти формулы будут МЕНЯТЬСЯ для подстройки балланса, а значит что там в мануале не напишеш, что там истинные манчи не откопают - всё это будет лишь до следующей реформы.Я уже писал вышше и не один раз про реформацию после старта и ее последствия.Да и даж если прокатит ваще не вижу смысла прятать формулы.Зачем? Что это даст?Если игроки не будут точно понимать что им даст еще одно очко вложенное в этот ваш крафт, то НАХ в него ваще вкладывать? Лучше уж в силу, пусть демедж возрастет.А если все формулы будут сокрыты и постоянно менятся то ваще ХЗ... Чего и как и почему...В реале конечно нет цыфр, но есть приблизительное соотношение, а (Ну под типу удара лопаты среднестатестического хьюманса как правило хватаит что бы раскроить голову тибику.) а есдли в игровом мире это будет постоянно менятся это хня будет... Игроки попросу потеряют нормальный контроль над выращиванием своих персов и сомневаюсь что им оное понравится...
DanteTGW Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Так я же не говорю что ВЕСЬ крафт будет таким, но в полевых условиях ты и не такую туфту оденешь с удовольствием -_- к тому же речь шла вообще не о конкретном бронике а о том что результат крафта будет определяться "черным ящиком" недоступным пользователю и изменяющимся по мере надобности..Весьма сомневаюсь разумности применения принипа "черного ящика" к крафту, крафт - это ведь уже известные и испытанные технологии производства, в них доля (неизвестности) риска сводится к минимуму.Другое дело если мы получем древний артефакт, вот тут "черный ящик" и нужен.А если хочешь что-то сделать аватару, то лучше легкой и несковывающей движений одежды не придумаешь, это намного лучше чем весьма посредственная поделка из металлолома. Металлолом лучше кузнецу отдать.Да какая разница апокалипсис там или не апокалипсис?! это было в прошлом и более не критично! Это очень серьезная тема, фактически две-три первых фразы описания игры могут привлечь или отпугнуть потенциального игрока или ты думаешь что игре не понадобится реклама? Касательно техномагии - у технорасс будет как раз техномагия а вот что бы всякие там эльфы наномашины себе вживляли это ИМХО абсурд!Почему же нет? Если эти "эльфы" будут продуктом генной инженерии, то техномагия им будет даже ближе чем к аутентичным расам, и почему их обязательно эльфами называть, расы можно назвать как тебе заблагорассудится.Ты бы всё таки сыграл в ТаймЗеро что ли! сам тогда увидишь какая там графика и при этом куча народу в неё всё равно играет! а некоторые даже деньги платят!!Сомневаюсь что после Guild wars, я смогу оценить подобную игру %) И сколько раз было сказано что с диаблой мы конкурировать не собираемся!Конкурировать необязательно, но стоит все-таки у них поучиться, чтобы не наступать на те же грабли. 100 монстров на планету? ;) по мне так 100 монстров и на всю игру достаточно будет =) ведь не будем же мы считать разными монстрами неку белую и неку черную! -_-С таким подходом похоже вся планета будет заселена неками со 100 различными окрасами шерсти... Если кач будет интересным то скорость кача будет не принципиальнаА я так помню что подавляющее большинство твоих предложений сводилось к тому что нужно убить диаблу! НАМ это НЕ ПО СИЛАМ (только если разработчики диаблы попросятся к нам в команду :D )О размере клиента пусть голова болит у программера...1389867[/snapback]Разработчики диаблы, варкрафта и старкрафта уже сварганили Guild Wars и на пару с NcSoft гребут деньги лопатой и славу ведрами.
DanteTGW Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Я и не говорю про конкурецию с Дьяблой, и уж тем более про Дьяблакиллерство.(А эта ваще миф, убить Дьяблу низя, уж стока раз пробывали, ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ БЕССМЕРТЕН!!! )я ваще то имел в виду тиби-графу как в старых Финалках(Тех что до 7й), ну мож чуть получше...Но даж при том раскладе рисовать надо будет ОЧЕНЬ много...С другой стороны, мож я чего упускаю... А какую графу вы ваще предполагаете?Ну об этом уже говорили не раз - лучше хентая в данном случае ничего не придумаешь ;) ну или хотя-бы эччи. Ну и НАХ тогда нужны планеты? Мож проще острова?Вот именно! Острова самый оптимальный вариант.И вообще, будет использоваться технология инстансинга?И как вы собираетесь заселить десятком разновидностей монстрафф при раскладе чтоб ище и интересно было?А про то что городов на планете должно быть минимум с десяток думаю и сами знаете. И если они при этом будут скучные и однотипные....Можно конечно ввести ограничения под типу на каждой планете доступны не все пространчство а тока некоторые локации, но будет ли оно умсестным... Не возникнет ли у игрока чувства искуственности всего этого?Тут скорее не искусственность а просто недопонимание всей глубины проблемы. Сразу видно, ты не знаешь кто такие НАСТОЯЩИЕ манчи...С манчами и фермерами уже начали бороться - просто срезают опыт и дроп у монстров, если слишком часто будешь убивать монстров в одной локации. Ведь фактически любые реформы в уже запущенной игре ведут к потере народа... (Апять жиж не просто мое предположение а неоднократно доказанный факт.)Ну тут ты поспешил %), не любые реформы а глобальные, как в Рагнарьке, когда некоторые умения просто кастрировали из-за чего многие билды просто становились бесполезными. Ну а в гибкой системе атрибутов, такие реформы совсем не мешают, а наоборот нужны. Апять жиж сразу видно что мыслишь не особо глубоко.Вообщето на это надо опиратся при создании игры.Канечно разницы между гигом и четырмя по сути никакой, один фиг лучше мутить клиент через почту. А вот между гигом и 100 или менее это уже огого...Тут ведь имеет место быть фактор легкодоступности и соответствено популярности.Если игра будет весить мало, то ее скачают многие и если даж часть поиграет и забьет, то часть останется, а вот заказывать диск, будут не все, да и только при раскладе что оное им реально НАДО.Так что это отнюдь НЕМАЛОВАЖНО, и должно учитыватся пр разработке концепта в обязательном порядке...Дело в том, что концепта как такогого ещё даже и не наблюдается, и требования всерьез никто не воспринимает.Да и ище...Прятать рассчетные формулы реальное зло...Все равно ведь манчи их найдут, зато поначалу столько путанцы будет и ненужных времезатрат...Мозолить глаза они тож не должны но можно указать все в мануале.Нужно просто сделать так, чтобы это знание стало бесполезным для игрока, именно для этого "черный ящик" и нужен, пусть игрок лучше займется более интересным делом, чем ковыряние клиента.Всеми расчетами займется сервер, который гораздо более защищен от ковыряния, а от клиента будет поступать только клики и движения мышкой и нажатия клавиш на клаве. Вся карта будет известна только серверу, клиент будет видеть только кусочек своей области, что защитит от взлома карты. Враги тоже должны быть видны на карте и радиус агрессии тоже. Вообще похоже получается новый GW %), ну нравится мне его концепция -_-
allofanime Опубликовано 30 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 так без паники, кстати я не понял что БОЛ-ВО за Ad&D, может уйти нужно от нее к GURPS, она погибче будет. Или можно еще Fusion взять за основу.она маленькая, там не будет гигантских рулбуков, но не всем правда конечно нравится.Вообщем давайте по пунктам-какая система всем наиболее близка?
G.K. Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 БОЛ-ВО за Ad&D, может уйти нужно от нее к GURPS, она погибче будет. Или можно еще Fusion взять за основу.1393064[/snapback]а теперь, пожелуйста, объясните чайнику, что это за три нерусских слова только что употребили?:)
Puck Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 (изменено) А ввести локации пустыня, джунгли, ледник и.т.п не судьба?В чем различие?различие в способе перемещения - по воздуху и через космос. (возможно даже будут космические баталии на гандамах) Про Тайм Зеро...Качать что либо и ставить только чтоб заценить, мне вломы, даж если это весит всего 10 метров.(Этож на моем диалапе целый час убить надо...)Дай ссылку на ресурсы (Описалово принцыпа с примерами, тактик и.т.п.) и скриншеты.почитай здесь приведенного выше тибика я бы мог изготовить в два - три раза качественней и детализированнейне надо детализированней, всё равно в третьяковскую галерею наша игра не метит :wacko: Если игроки не будут точно понимать что им даст еще одно очко вложенное в этот ваш крафт, то НАХ в него ваще вкладывать? Лучше уж в силу, пусть демедж возрастет.Игроки БУДУТ понимать накой вкладывать очко в тот или иной перк/навык/характеристику, они только НЕ будут знать каким именно получится данный конкретный результат крафта, НО при этом различия в вариантах будут незначительны, просто что бы была разница.. Весьма сомневаюсь разумности применения принипа "черного ящика" к крафту, крафт - это ведь уже известные и испытанные технологии производства, в них доля (неизвестности) риска сводится к минимуму.РИСКА не будет, будет только НЕИЗВЕСТНОСТЬ А если хочешь что-то сделать аватару, то лучше легкой и несковывающей движений одежды не придумаешьЭто дело вкуса или ты думаешь что игре не понадобится реклама?ЭТОТ форум и будет главной рекламой и главным поставщиком игроков. Почему же нет? Если эти "эльфы" будут продуктом генной инженерии, то техномагия им будет даже ближе чем к аутентичным расам, и почему их обязательно эльфами называть, расы можно назвать как тебе заблагорассудится.вопрос на засыпку: Назови мне аниме где были бы генетически сделанные техно-эльфы <_< Сомневаюсь что после Guild wars, я смогу оценить подобную игру %)Тогда ты ошибся темой :wub: С таким подходом похоже вся планета будет заселена неками со 100 различными окрасами шерсти...будь так добр, пересчитай всех монстров твоей любимой Guild wars, мне почему то кажется что если их и больше 100 то не существенно (но скорее всего меньше) Разработчики диаблы, варкрафта и старкрафта уже сварганили Guild Wars и на пару с NcSoft гребут деньги лопатой и славу ведрами.Деньги это хорошо, а кто нам их даст? мы ведь не в буржуйской америке живём ;) Изменено 30 августа, 2006 пользователем Puck(Пак) (смотреть историю редактирования)
Drungary Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Полностью солидарен с DanteTGW.
Puck Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 а теперь, пожелуйста, объясните чайнику, что это за три нерусских слова только что употребили?:)1393163[/snapback]AD&D=AdvancedDangeons&Dragons т.е. имеется ввиду ролевая система используемая в играх по этой вселеннойGURPS не уверен но вроде это новая продвинутая разновидность SPECIAL(Сила.Восприятие.Выносливость.Харизма.Интеллект.Ловкость.Удача)А вот про Fusion я впервые слышу :( хотя наверно даже играл в такие игры...
G.K. Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Так, у меня другое предложение: Давайте сделаем, так, что повышение навыков будет происходить следующим образом: Поднять навык можно только в специальных школах, на некоторых планетах (это кто-то предлагал). Типа, магию - в академии магов, или школе друидов, крафт техники - в университете технарей, и т.д. Это будет стоить деньги (для классов, специализирующихся на данном навыке - скидка.)Условия для возможности апгрейда навыка: 1)Индикатор используемости навыка. По мере того, как навык используется, индикатор ползёт вверх. Когда персонаж напрактиковался достаточно, можно идти к тренеру и апгрейдить навык2) С момента прошлого апгрейда должен пройти определённый интервал левелов персонажа, который зависит от навыка, и от класса. Интервал совпадает с левелом, необходимым для изначального получения этого навыка. Например: Крафт средневекового оружия: Кузнецам доступен изначально, и апгрейдить они его могут хоть каждый левел, в школе кузнецов.Боевым классам рыцарей и варваров навык доступен с 10 уровня, и для каждого апгрейда необходимо прокачать ещё 10 уровней. (то есть, десятый уровень крафта боевой персонаж может сделать только к 100 уровню, так что это ему невыгодно).Технарь-крафтер может ковать после 30 уровня, для апгрейда интервал 30 уровней. Рядовой технарь - с 50, и т.д. То есть, почти все навыки, вроде, общедоступны, но каждому классу просто невыгодно качать неподходящий для него навык. Я обещал сделать подробное древо навыков, но это надо время. Я придумаю навыки, сделаю в ворде таблицу, и закину. Когда - не знаю точно. Постараюсь скорее.
RAXASH Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Спасибо за сылку, слазил почитал...Не впечатлило...Под типу клона БК(Бойцовский клуб.) с замашками под Фаллаут...Да есть много клонов БК и в них играют, в некоторые даже довольно много, вот только я бы не назвал это полноценными играми...Сомневаюсь что после Guild wars, я смогу оценить подобную игру %)Солидарен, причем сие применимо ко многим игрокам, и опосля Рагны, ВоВа и Линейки многие в ПОДОБНОЕ играть не станут... Ну об этом уже говорили не раз - лучше хентая в данном случае ничего не придумаешь ну или хотя-бы эччи. Хинтай онлайн ГРП... Всегда мечтал забацать...И идеи хорошие есть, вот тока при таком раскладе реализовать сие не реально, нажо ОЧЧИНЬ МНОГО ГРАФИКИ... Хотя популярность и прибыль была бы весомой...Жаль иппонскага не знаю, иначе бы ужо сконтачился с тамошними игроделами..Даааа.... Такие перспективы... "Йоширо, ты уже прокачал свои тентакли до 10ого уровня? А то мы тут пати сильных игроков собираем... Сейлормун завалить собираемся..." (Замечтался.) так без паники, кстати я не понял что БОЛ-ВО за Ad&D, может уйти нужно от нее к GURPS, она погибче будет. Или можно еще Fusion взять за основу.она маленькая, там не будет гигантских рулбуков, но не всем правда конечно нравится.Вообщем давайте по пунктам-какая система всем наиболее близка?Лично я за тупой и мегаупрощенный Хэк энд Слэш, аля Дьябло тока проще! + кавайная онымэшнайа графа и самое то...Все равно из за убогой графики большинство не оценят все ваши потуги и идеи какими бы они ни были, а вот если это будет просто развлекалово без особых наворотов, да еще и малотребовательное... различие в способе перемещения - по воздуху и через космос. (возможно даже будут космические баталии на гандамах)Фишка подобных баталий в зрелищности что с подобной графикой сделать не получится.Да и гандамы на земле тож сражатся могут, а вот заселить ЦЕЛУЮ ПЛАНЕТУ...будь так добр, пересчитай всех монстров твоей любимой Guild wars, мне почему то кажется что если их и больше 100 то не существенно (но скорее всего меньше)Я не играл в эту игру но расклад помню и там ваще то ОНДА ПЛАНЕТА, А ВЫ ХОТИТЕ НЕСКОЛЬКО.Я же говорю, ПОНТЫ это плохо, равнозначно как и надувной глобализьм игрового мира.И если делать планету то оное должно быть действительно планетой с кучей наирознаобразнейших территорий и монстраф а не с одной - двумя доступными. Чем больше читаю, тем больше понимаю как ты Пак далек от реального понимания процеса игроделанья.Разработчики из БЛИЗЗАРД ваще то первый крафт делали при раскладе может быть еще хужем чем ваш. Небольшая груупа, посредственная графика, Билл Ропер брифинги перед миссиями озвучивал ваще чуть ли не за один день...НО ЭТА ИГРА И ПОЗВОЛИЛА ИМ ПОДНЯТСЯ, И ЕСЛИБ НЕ ОНА НЕ БЫЛО БЫ НЕ ВТОРОГО НИ ТРЕТЬЕГО КРАФТА, НЕ СТАРИКА С ДЬЯБЛОЙ. А что они сделали то? Взяли популярную тогда ДЮНУ и переделали под фэнтази. Так что не надо ля ля про финансы и буржуев...Даже при текущем раскладе можно сварганить вполне неплохую весчь, при хорошем раскладе коия сможет стать опорной точкой для дальнейшего развития и создания чего то уже более серьезного.
Puck Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 Солидарен, причем сие применимо ко многим игрокам, и опосля Рагны, ВоВа и Линейки многие в ПОДОБНОЕ играть не станут... Ты наверно не повериш, но я играл в Рагну и ушел из неё в оГейм (это вообще браузерная игра)Лично я за тупой и мегаупрощенный Хэк энд Слэш, аля Дьябло "Не надо путать тёплое с мягким" (с)Способ добывания экспы и способ её использования это не одно и то же :)Небольшая груупа, посредственная графика, Билл Ропер брифинги перед миссиями озвучивал ваще чуть ли не за один день...НО ЭТА ИГРА И ПОЗВОЛИЛА ИМ ПОДНЯТСЯ, И ЕСЛИБ НЕ ОНА НЕ БЫЛО БЫ НЕ ВТОРОГО НИ ТРЕТЬЕГО КРАФТА, НЕ СТАРИКА С ДЬЯБЛОЙ. А что они сделали то? Взяли популярную тогда ДЮНУ и переделали под фэнтази. 1395162[/snapback]ПОСРЕДСТВЕННАЯ ГРАФИКА?! Для ТОГО времени эта графика была сравнима (а то и лучше) с Обливионом! В нашем случае такого преимущества точно не будет :( к тому же тогда таких проектов были единици. 2 G.K.Идея интересная, думаю только разницу в количестве уровней поменьше сделать надо, что бы игра была менее хардкорной ;)
RAXASH Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 Ты наверно не повериш, но я играл в Рагну и ушел из неё в оГейм (это вообще браузерная игра)Поверь, таких как ты меньшенство, для большенства красота мважнее. Не у всех жиж вооброжение аццки развито иначе бы ваще не в инете сидели а в настолки водились. Многим надо чтоб все это не тока на словах/цыфрах было но и красиво визуально оформленно.(Апять жиж не просто мое утверждение, а доказанный факт.) ПОСРЕДСТВЕННАЯ ГРАФИКА?! Для ТОГО времени эта графика была сравнима (а то и лучше) с Обливионом! В нашем случае такого преимущества точно не будет к тому же тогда таких проектов были единици.По тем временам, сделать ее было отнюдбь не сложно.Самое крутое там пожалуй это картинки во время брифинга и после победы, а остальное просто сборище пикселей.Вот точно такого же преимущества не будет но есть и другие до селе неиспользованные или использованны не полноценно интересные моменты и идеи... "Не надо путать тёплое с мягким" (с)Способ добывания экспы и способ её использования это не одно и то же Читай внимательнее, я уже неоднократно пояснял что помимо тупого кача вся система предполагается весомо упрощенной. Хотя, впрочем изложу ка я подробнее о том что я предлагаю. Суть в том что игра предполагается простой, без особых напрягов.Из разряда развлекуха после тяжкого трудового дня или в процессе.(Ну типа работать не охота, включил комп и отвлекся.) Основная концепция в простоте. Краткость сестра таланта, а простота гениальности. Система у меня уже есть, ее осталось только отшлифовать и довести до ума, но для меня это вопрос всего пары недель.(А пока нафиг оное мне надо если пока не востребовано и я к тому же, не знаю всего расклада и подробностей по имеющимся ресурсам.(Без которого нормальная подгонка попросту не возможна.)) Так что если ты Олаф все же образумишься и выберешь мой вариант, то я все еще готов к сотрудничеству.Сразу предупреждаю, при таком раскладе меня отнюдь не устроит место обычного статиста, я хочу быть в команде…(Думаю расстояние между нами, в данном случае в проблему не встанет, есть ведь инет, да и Асю я ужо подключил…) Но на должности не менее чем глав дизайнера.(Тем более на сколько я понял у вас с этим как раз траблы…) Ну и канечно при раскладе что у вас найдется ищо хотя бы двое нормальных художников, лучше трое. Что бы я мог делать наброски монстраф и персов, а они ваяли раскадровку. ..Ну и если чего то сами в этом плане соображать будут то ваще было бы замечательно. (Ну там придумывать адекватных проекту кавайных тиби монстрафф и графические финтифлюшки.), Опять жиж, в этом плане у меня есть куча идей и ухищрений коие позволят сэкономить количество графики и трудозатрат... Если кто со мной не согласен и считает что простота не есть гуд, могу предложить вам провести маркетинговое исследование рынка подобных игр и выяснить то же более востребовано на сегодняшний день, предлагаемое мною тупое и простенькое, но при этом нисколь не напряжное манчево-рубилово с простенькой но кавайной анимешной графикой, или очередной клон это вашего Тайм Зеро, причем возможно даже менее удачный чем оригинал. Да и ваще, парни, будте реалистами.Что у вас сейчас есть? Только куча идей из разряда, а хорошо бы так, или эдак.Вы сначала хотя бы попробуйте все это нормально сбалансировать, и свести в единую систему. Без вапросов это будет ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Системы вообще не с этого следует начинать делать, а с каркаса коиго я у вас не вижу в принципе. И судя по всему, когда вы начнете его создавать ночнутся проблемы и противоречия, возможно кастрации…И повторюсь, все ваши идеи и потуги будут оценены лишь немногими кого не оттолкнет ваша графа, да и вообще судя по всему в предлогаемом вами, обещеной ОНЭМЭШНАСТЬЮ и не пахнит… Вот вам небольшой грубый набросок этой самой моей системы: Уровней и статсов не будет в принцыпе.Будут три основных характеристики, хитпоинты, мана и сопротивление атакам, а так же разнообразные способности.(Названия канешно будут немного другие но я пока это выкладываю только для примера…)На пример способность, владение оружием ближнего боя, которая будет определять наносимый демедж в ближнее бою, или дистанционная атака соответственно определяющая демедж от дистантных атак, и.т.п.Способности будут расти по мере использования, с ними же будут расти и хит поинты с манной.(Ну тут зависит от способности при прокачке магических способности больше будет расти манна, у физических хит поинты.)Физическое сопротивление будет расти при многократных сильных повреждения наносимы по персонажу. Естественно, сие будет актуально только контрактников а всем остальным будет гораздо актуальнее избегать атак. Графа как ужо и говорил сугубо кавайно-анимешная в тиби, возможно придется взять немного покачественнее того примера что я выкладывал. Мир фентази, потому как суровый постапокалипсис это канечно круто и готично, но вот для отдыха и развлекухи гораздо актуальнее веселое фентази. Да и онимешней оное все же поболее… К тому же система упрощена по максимуму и разного рода фантастическо-космическим прибамбасам в ней просто нет места. Рас как я и говорил всего чытыре, орки эльфы нэки и хьюмы. Почему именно они я ужо так же писал вышее. Оружия, брони и любой другой привычной амуниции не будит, ибо нах?Все равно смену оного изобразить не судьба(графа то по минимуму.) и нефига тогда понтится со всем этим вашим крафтом, и напрягать игроков ремонтом.Так что все что надо будет на персонаже изначально, хотя конечно будет выбор чем конкретно персу дратся, мечем там иль дистантным оружием иль магией… Я ведь стремлюсь к простоте… Привычного инвентаря тож не будет, из монстраф будут выпадать деньги, причем сразу в карман к победителю как в линейке, либо делится между всеми убивицами если действовали сообща. Характеристики кстати тож будут качатся не по факту убийства монстра, а по факту нанесению по нему демеджа.(Естественно при наличае должной балансировки и просчетов исключающих огрехи.) Из полезных предметов будут поушены хилы и манны, ну и камешки городского портала.Причем их можо будет покупать тока в городе и иметь неограниченное число. И в атличаи от дьяблы они будут всегда доступны для легкого использования, а не тока тогда когда в пояс вставлены. Типа будут висеть в углу экран а под ними подпись скока осталось в наличаи, ну и юзатся на горячих клавишах. Возможно будут и особые предметы специально для ношения на себе под типу защитные кольца и талисманы, а так же квестовые предметы, но это уже подробности о коих пока умолчу. Центром мира будет стартовый город где помимо закупки различных полезных предметов, можно еще и поучаствовать во всех этих финтифлюшках и приятных дополнениях под типу рейтинги популярности, конкурсы, квесты и.т.п.Вокруг него будут распологатся локации со слабыми монстрами за ними с более сильными, и.т.п. Принцып, чем дальше тем сложнее. Будет и особая ПвП зона – другое измерение в которой экспы будет больше чем на самой крутой зоне и разных полезностей тож немало, но если там убьют то в отличае от обычного мира все набранное за этот заход теряется.(Нут тут будет канечно и свои фишки с балансеровкой, от особо злостных ПвПшников. Чтоб не стояли у входа режа новисоф…)В городе будут и особые пвп арены где за победу тож можно буджет получать призы. Принцып игры прост как две копейки, игрок при старте получает краткую инфу обо всем этом, из разряда будешь больше бить бдет рости ударялка, больше стелять стрелялка. и.т.п. (Ваще предполагается такой базовый расклад, рукапашка демеджит много но вблизи, стрельба меньше но на дистанции, магия много но медленно.(Типа пока перс закл читает.)) Ну и далее он просто бегает по локациям и тупо всех мочет один или в компании друзей. Процесс кача простой и не навящевый, не требующий каких либо ухищрений и правильных билдов-экипировок. Так же можно развлекатся в городе выполнением квестов и участием в прочей мишуре.Ну а уж потом как прокачаишся можно и на арену посостязатся или с толпой товарищей на местных монстрафф босафф, иль в другое измерение за горой экспы и полезными вещиццами.. Плюс удобная система чата, выражения эморцый через смайлы.(Можно забацать даж весомо лучше чем в Рагне, гораздо лучше…) Вообщем все просто, кавайно и удобно, мозг играющего отдыхает, а душа радуется. ------------------------------------------------------ Повторюсь, это пока тока набросок, чтоб вы могли заценить простоту и удобоюзаемость, по настоящему все более детально продуманно и некоторые моменты я пока предпочитаю не разглашать. Так что даю тебе Олаф еще время подумать.
Sadaris Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 ещё один вариант набросаю.мир всё таже постапокалептика (но впринципе без труда меняется на любой другой вариант).статы простые:сила - отвечает за кл-во наносимого дмг, резист к физ дмг, кол-во хп, максимальный переносимый вес и для нашения тяжолой брони/оужия.духовная сила - скорсоть каста, повышения маг дмг, резист к маг дмг. повышение характеристик происходит так: при использовании оружия блиджнего боя - сила, при использовании магии - дух.сила.также пр лвл апе можно прокачать за деньги на пару поинтов выбраной характеристики.сила при каждом апе качается на 1 поинт автоматически манны нет. вещи есть. отображение оружия простое (все луки выглядят одинаково). отображения брони нет. умения:использования оружия ближнего боя.использование оружия дальнего боя.технология (тех оружие)магия природы (стихийная магия + природная)светлая магия (бафы, холи болты. если будут боги связать с ними) тёмная магия (проклятья, шадоу болты) умения качаются при использовании того или иного оружия/навыка. юзаем тапор качается ближней бой. юзаем лук качается далней бой. юзаем меч с крутяшимя лезвием или винтовку качается соответственно ближ бой +технология/даль. бой +технология. юзаем ту или иную магию качается навык к которому она принадлежит рассы впринципе подойдут любые, но идея с неками эт замечательно =) ну хуманы ещё, + нечто похожее на ельфоф и орков. классы завязаны на умениях. например воин онли ближней бой, лучнег - дальней бой, стрелок - далней бой + технология, паладин сила + ближней бой, тёмный стрелок дальний бой + тёмная магия. технологист - ближний бой+ даль бой + технология. волшебник + природа + свет + тьма. классы формируятся следуюшим оброзом в начале выбераем основное умение. по достижение скажем 30го лвл выбераем 2ое после 80го берём 3ие. скилы связаны с классами. ближней бой - сильный удар, дальней бой снайперский выстрел. и т.д. боевая система пошаговая. выглядит это так: бой начинается либо когда атакуете вы либо когда атакуют вас, если член пати вступил в бой в него вступает вся патя. мир естесно продолжает жить риал тайм жизнью. для вступления в уже идушей бой необходимо подойти на определённое растояние после чего появится кнопка вступить или же можно просто пройти мимо.наносить удары/выстрелы/магию можно в определённые части тела причом при использовании определённого оружия выбор куда бить увеличивается. например если у нас в руках дубина то можем её вдраить по башке ногам/рукам (левой правой) или в тело. если же в руках снайперская винтовка то струлять можно например в глаз, горло, плечо, кисть, калено и т.д. с магией тоже самое. при броске гранаты или драгон слейве выбора зоны поражения естесно нет. очки действия в бою у всех равны. более крутые скилы требуют больше ОД, а мега крутые применять можно раз в 2 - 3 хода. шмот: броня - лёгкая (рубашечки, мантии,), средняя (кожа, бронежилеты на манер современных), тяжолая (куча железа на теле, куча крутого механизированого железа) оружие - ближний бой (ножи, дубины, патрашитель аля фалаут, джыдайскей меч) далней бой(лук, арбалет, винтовко, пулемёт, лазер)классовыеш вещи. доступны лиш отдельным классам. требуют большой лвл. (оружие, броня) основной крафт доступен всем. крафт спец вещей для классов доступен только тем классам для которых они будут делатся. крафтерские профы: оружийник, бронико клепатель, мастер (бутылки и прочие прибомбасы). чтоп сделать тот или иной предмет надо быть прокаченым в соответствующем умение. ещё можно включить такую фишку. выбор аватары при создании героя. несколько видов каждой из деталей лица, цвет глаз, причоска, цвет волос. чтоп можно было просто посидет настроить себе кавайную морду )) ну вощем вот так. =) хачу каменты. :ph34r:
RAXASH Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 Свое мнение по вапросу я ужо изложил, и оно навряд ли изменится, сейчас просто жду решения Олафа.Ну а пока могу покомментить, тем более раз уж ты сам просишь.Много коментить не буду ибо весомо схоже стем что предлогаю я, пробегусь лишь по некоторым моментам. сила - отвечает за кл-во наносимого дмг, резист к физ дмг, кол-во хп, максимальный переносимый вес и для нашения тяжолой брони/оужия.духовная сила - скорсоть каста, повышения маг дмг, резист к маг дмг. К чему такие сложности? Если статов всего два зачем делдать их столь навороченными?Слишком много дополнительных, пао сути не нужных моментов.Опять жиж, при раскладе что кач предполагается безлимитным, некоторые моменты будут невостребованные а некоторые нооборот бесполезны.Например лимит в необходимости таскать шмот рано или поздно наступит, когда у перса будет на теле самая тяжелая броня а в обоих руках по самому тяжелому двуручному оружию. А вот скорость каста при анлиме наооборот придется ограничить или чит получится. Да и сам раньше на этот счет ошибался, но ХИТ поинты от силы никак не зависят это уж точно. ну хуманы ещё, + нечто похожее на ельфоф и орков.Вот нечто похожее ТОЧНО НЕ НАДО, надо именно их. Я понимаю что это БАЯН но не плагиат точно.А вот придумать адекватную замену этим двум расса определенно не получится. Монстры и персы должны быть легко узнаваемые, и интересные, а не просто мясом или фигуркой которой ты играешь. манны нетпо настоящему, без маны в подобного рода манче никак не прокатит... Заклы ведь разные бывают, и если привязывать их только ко времени мы упускаем часть из них...Да и вообще по мимо заклов энергия для всяких там суперударов и джутсу нужна.боевая система пошаговая. выглядит это так: бой начинается либо когда атакуете вы либо когда атакуют вас, если член пати вступил в бой в него вступает вся патя. мир естесно продолжает жить риал тайм жизнью. для вступления в уже идушей бой необходимо подойти на определённое растояние после чего появится кнопка вступить или же можно просто пройти мимо.наносить удары/выстрелы/магию можно в определённые части тела причом при использовании определённого оружия выбор куда бить увеличивается. например если у нас в руках дубина то можем её вдраить по башке ногам/рукам (левой правой) или в тело. если же в руках снайперская винтовка то струлять можно например в глаз, горло, плечо, кисть, калено и т.д. с магией тоже самое. при броске гранаты или драгон слейве выбора зоны поражения естесно нет. очки действия в бою у всех равны. более крутые скилы требуют больше ОД, а мега крутые применять можно раз в 2 - 3 хода.Бойцовский клуб получается.Однозначно баян, и провальная идея, ибо реализовано ужо не раз в Фаллауте и БК клонах... Да и долго это все... Быстрого манча не получится, получится долгий и нудный. Опять жиж могу без труда предугадать весьма геморный процесс балансировки всего этого. И деление на классы магий кстати тож не особо хорошая идея.Лучше уж по конкретным заклам, но чтоб они были варьируемые. Например в том что я предлагаю будет закл фаерблол.(Опять жиж название черновое)Это будет одно из атакующих заклинание(Деление на стихии и разновидности демеджа не будет.)Можно его просто бросить и он атакует конкретного монстра. Или зажать кнопку и он же превратится в огненный взрыв, коий сможет атакавать сразу целую группу, но с эффективностью заниженной вдвое.То же и относительно атаки ближнего боя, можно либо долбить в полную силу одного монстра либо провести круговой удар и долбануть всех но в пол силы.Энергоудар (Суператака воина)будетпитатся от маны и будлет работать по тому же принцыпу.В итоге мы избавляемся от кучи не нужного мусора и оставляем только реально нужные и интересные весчи. Пра авик я так же ужо продумал, и у меня в принцыпе ужо даже есть пример программки во флеше для этого самого дела. Весит относительно мало. Плагиатить ее канечно не стоит, лучше сделать свое и даже лучше.Самое интересное, что основные детали могут быть общими. Просто при выборе расы и у тебя появляется характерные цвета кожи на выбор и обязательные особенности под типу орочих, некячих, и эльфячих ушей. А все остальное будет доступно всен.Плюс конечно половое деление.Структурная схема у меня так же ужо есть.То же и относительно различия непосредствено фигурок тибиков.
DanteTGW Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 вопрос на засыпку: Назови мне аниме где были бы генетически сделанные техно-эльфы :)Пожалуйста - Сериалы Seikai no Monshou, Seikai no Senki по романам Хироюки Мориоки, раса - Abh. будь так добр, пересчитай всех монстров твоей любимой Guild wars, мне почему то кажется что если их и больше 100 то не существенно (но скорее всего меньше)Разновидностей монстров там немного, но каждая разновидность обладает своими классами, т.е. там есть например большие скорпионы бойцы, скорпионы-стрелки, скорпионы с навыками некромантии, и ещё боссы, которые тоже по классам разделены. Помимо монстров есть и враждебные группы людей и карликов.Получается принцип такой - Nразновидностей * 5 классов (а в аддоне Factions уже на 7), причем редкие монстры действуют в одиночку, обычно группами, зачастую состав такой - хилер, танк, лучник и/или некромант или элементалист. Так что воевать достаточно интересно и нетривиально.
Puck Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 Разновидностей монстров там немного, но каждая разновидность обладает своими классами, т.е. там есть например большие скорпионы бойцы, скорпионы-стрелки, скорпионы с навыками некромантии, и ещё боссы, которые тоже по классам разделены. Помимо монстров есть и враждебные группы людей и карликов.Получается принцип такой - Nразновидностей * 5 классов (а в аддоне Factions уже на 7), причем редкие монстры действуют в одиночку, обычно группами, зачастую состав такой - хилер, танк, лучник и/или некромант или элементалист. Так что воевать достаточно интересно и нетривиально.1400746[/snapback]А внешне, модельки у этих классов отличаются? если разница только в окраске то это не предмет спора, потому как нам никто не мешает на одного монстра сделать классов по всем цветам радуги :D да так ведь скорее всего и будет
daniilka Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 AD&D=AdvancedDangeons&Dragons т.е. имеется ввиду ролевая система используемая в играх по этой вселеннойGURPS не уверен но вроде это новая продвинутая разновидность SPECIAL(Сила.Восприятие.Выносливость.Харизма.Интеллект.Ловкость.Удача)А вот про Fusion я впервые слышу :( хотя наверно даже играл в такие игры...1394778[/snapback] GURPS - это продвинутая разновидность гурпса :D Это типа ролевая система подстраиваемая под любой мир, любую временную эпоху и т.п. Дайсомет: 3 шестиграника Базовых параметра 4 : Сила, Здоровье, Интеллект и Ловкость.Интелект и Ловкость в основном идут для вычисления навыков (ментальных и физических соответсвенно).Базовый уровень у всех 10, сила со здоровьем +- 10 очков, ловкость с интеллектом +-20. По последней 4-ой версии:Показатель силы указывает на число хитов, здоровье - очки усталости. По хитам: У перса есть мера хитов, определяемая величиной силы. Когда хатов остается 3 - перс начинает кидать против здоровья, дабы остаться в сознании.Когда у перса -мера хитов (например -10 при мере 10 ) бросается против здаровья, если не прокине - труп.Потом бросок повторяется при потере очередных 5 хитов.При -7мер от перса остается фарш и жить там уже нечему... :ph34r: Все это касается тела в целом, конечности имеют долю от меры (1/2, 1/3 и т.п.) При потере своих хитов конечность считается сломанной со всеми вытекающими... По усталости: тратится на пси, магию(жутко), и прочую дребедень.... у обычных челов расходуется при беге, дальних переходах, за схватку более 10 раундов и т.д. Восстанавливается при отдыхе.При понижении идет (шел в третьей редакции, и на мой взгляд шел не зря) штрав к силе, плавно вытекающий в штрав к навыку оружия (чем тяжелей - тем раньше это почуствуется) По навыкам:Делятся на категории легко, нормально, сложно, нехило.Легкие начинают с уровня аттрибута, очень сложные - с уровня аттрибута -3. По минимому в навык вкладывается 1 очко, потом еще одно, потом два, потом каждый раз по 4.Большую часть навыков можно использовать и вовсе без очков но со штрафом -6 к аттрибуту или помень меньше к да и похожему навыку. При проверках нуно выкинуть на 3 шестиграниках соответвсвенно меньше чем навык со всеми штрафами и плюшками.... Стрельба.Просто : берешь, заряжаешь, целишься, стреляешь. При стрельбе накладываются штрафы за расстояние (и не хило, в фентызюках я даю смягчающий бонус за жанр), размер и прочий чушь (типа стрельнуть когда тот высунет свой жбан B) )... Если целится - то все не так страшно, если не целится то .... ну это был твой выбор... Крамсать враг вражку в капустку можно в односекундные раунды. За рауд мона стукнуть разок, да разок отмахнутся. А можно тока отмахиваться. Или конкретно замахать гадину, но и огрести потом, если та смогёт ответить.Можно стрельнуть или магией жахнуть, а то и пси....Можно и поборотся со всемы вытекающими проверками силы, воли, силы воли ( :D ), ну и естественно навыков... Основные принцыпы системы ИМХО :D - (что нравится мне :D ) броски вполне понятно отражают то, что нужно вычислять во время игры, и механика стремится не ограничивать то что можно вычислять или не вычислять (применять как есть)...- все это удачно сбалансировано, чтобы при равной стоимости в очках персы получались равносильными. Кому нужен подобный баланс, тот следит за стоимостью персов и превращает жажду раскачки в мотив для увлекательного( но не вульгарного пришел - увидел - денег нашел, экспу накопал..... геноцид навел.... ...или ничего не нашел, а в шопу попал.... :huh: ) приключения с соразмерными вознаграждениями и карами, в достаточной степени подстегивающими интерес к игре.... Кому это все сложно - тот отбрасывает мешающее, и ведет не менее интересные и увлекательные приключения в интересном ему жанре... ,игроки получают столько очков, сколько нужно для общего интересу ... а мастер найдет в системе нормальные логичные советы, как не скопытить все это в безвкусную банальность.... По трешке уже вышел целый ворох книг по воплощению различных жанров и вселенных в механику гурпс, сейчас они переиздаются под четверку, теряя при этом кучу лишних багов и обзаводясь ценными примочками.....
Drungary Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 Ммм, лобовое применение ДиД или ГУРПС в комповой игре не совсем кактит. Да и кто вам мешает разработать свою на основе существующих используя тайминг игры? И в общем, тема превратилась в толковище на тему игр вообще, но уже никак не концепта. А ведь даже концепт принято делать исходя из предполагаемых затрат (или указания предельных возможностей игры). Что собираются делать автор темы и компания? ММО РПГ "Рагнарек", "Тайм Зиро" или на крайняк какую-нибудь легенькую веб игру?
Рекомендуемые сообщения