Nyen Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 Клауд-сан согласна сANI-MAKS очень неплохо ) Цитата
Клауд-сан Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 IsaДа, согласен - косяков вагон и еще тележка. Сейчас посмотрел на тот рисунок с конем - стало тошно. Даже править не хочу - просто забуду его как страшный сон. SilvernaЛистья и трава рисуется очень просто. На панели инструментов выбираешь кисть. В левом верхнем углу нажимаешь на флажок и с помощью полосы прокрутки находишь нужный образец кисти (там есть несколько видов листьев и два вида травы). Если нужного образца нет - то нажимаешь на флажок справа этой же (кисточковой) панели - и загружаешь все виды кистей, какие там предлагаются.Потом находишь нужную, увеличиваешь ее размер - и ляпаешь, периодически меняя цвет и размер. Как от души наляпаешься - можно прекращать. ^__^ Новый рисунок - сильно не бить, поскольку это первый портрет в моей жизни. Одногруппница совершила подвиг - и позировала мне аж целых три дня по два часа. В общем, Альбина - героиня на веки вечные, потому что я ее откровенно достал своим "не шевелись" и "посмотри туда". Но получилось похоже. Цитата
Nyen Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 Клауд-сан ну ты молодец такое усердие )) и какой результат особенно глаза хочу отметить очень живые)Может в тебе живет портретист? Цитата
Клауд-сан Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 Mi-ayНе, вряд ли. Я действительно замучился, рисуя с натуры. Более того, помимо тех шести часов, что были затрачены на непосредственно рисование, примерно столько же провел в анатомичке с учебников в руках и трупом перед глазами: изучал лицевые мышцы в целом и мимические - в частности. Плюс к этому, около трех часов ушло на наброски "макета" человеческой фигуры в такой вот позе.Теперь посчитай. В общей сложности на рисунок ушло порядка пятнадцати часов.Второй раз я на такое не пойду. Анимешек рисовать намного легче и быстрее. Цитата
Nyen Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 Клауд-сан ООО у тебя была потрясающая возможность!!! изучить человеческое тело в деталях) даже мышцы ! которые могут быть не видны) вот так наверное и тренировались великие художники прошлого ) Цитата
Клауд-сан Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 Mi-ay ;)У меня такая возможность весь год будет. А в конце - экзамен по анатомии. Обучение в мединституте дает свои преимущества... и трудности тоже. Пока что у меня по анатомии почти сплошные незачеты идут, потому что все время смотрю не туда, куда надо. Как подумаю, сколько всего пересдавать надо - так страшно делается. Успокаивает одно - у всех до единого одногруппников ситуация еще хуже. Так что - прорвемся!!! ^__~ Цитата
Nyen Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 Клауд-сан воспользуйся своей возможностью и поизучай анатомию)))эх почти тебе завидую такой шанс)))Да и сдавай сдавай что бы хвостов не было.) Цитата
ANI-MAKS Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 Портрет хорош..;) Прогрэсс идет в гору.. Цитата
Клауд-сан Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 Есть ли смысл доводить до ума вот это? /один из первых рисунков - сижу в сомнениях: и доделать хочется, и время терять жалко/ Цитата
Клауд-сан Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 ANI-MAKSСпасибо!!! Хотя там косяков уйма - сейчас свежим взглядом посмотрел - аж стыдно стало. Как-нибудь исправлю их. Цитата
Mary-lion Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 если честно не понимаю людей которые наезжают на пропорции....ЛИЧНО Я считаю, чторисунок должен смотреться полностью!!!портрет и правда замечательный!!!!!!!!!!! выглядит так.....живо....чем рисовал? Цитата
Клауд-сан Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 Mary-lionС пропорциями вопрос сложный. Я вот рисую без году неделю - и понял одну потрясающую вещь: сразу учиться стилизации - это, имхо, вред. Сперва надо научиться рисовать классического человека, с нормальной анатомией - и лишь потом - искажать его, оставляя, тем не менее, гармоничным.А почему вредно сразу начинать со стилизации?.. Тут тоже все просто: стилизация - это упрощение. И, научившись сразу стилизации... В общем, учишься не стилизировать сам, а усваиваешь готовую манеру рисунка. Таких манер усвоить можно, в зависимости от способностей, до 30-40 (мне так кажется). Потом можно их комбинировать - и создавать новую стилизацию, но... Это все не совсем то. Это все равно что рисовать по нескольким трафаретам, вместо того, чтобы вырезать и делать свой собственный. Тьху... Ничего не объяснил. Не умею - слов не хватает. А рисовал, в основном, руками. С натуры. Простым карандашом. А потом в фотошопе "расслоил" - и раскрасил. Цитата
Амям Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 (изменено) Есть ли смысл доводить до ума вот это? Есть!! такая прелесть, обязательно доделай! Вай....какой рыцарь.....красявооооо.... Изменено 15 сентября, 2006 пользователем Амям (смотреть историю редактирования) Цитата
galejek Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 Клауд-сан ДАА! интересная темка получилась! Тебе бы книжки писать и их же иллюстрировать. То что пишетIsa это она просто прикапывается. Раскритиковать новичка в пух и прах каждый сможет, а вот найти в рабртах ДОСТОИНСТВА-это уже другое дело. Ну и пусть там с анатомией что-то не так. ГЛАВНОЕ-что человек вживается в свои работы, ПЕРЕЖИВАЕТ их. И это чувствуется. Ты рисуй, а остальное приложится))) НЕ забывай, второстепенных деталей в картине нет. Старайся прорисовывать не только лица, но и "задники". успехов))) Цитата
Клауд-сан Опубликовано 16 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2006 Амям Хорошо - тогда доведу. Но не сейчас - потому что сегодня суточное дежурство сразу после института. А на дежурстве - зарок себе дал - подготовиться-таки к зачету по опрно-двигательной. А там латыни - жуть. И все выучить надо. galejekСпасибо!!! Мне есть куда стремится - только вчера откопал ТАКОЕ место с картинами... Нет, это не инет - так что скачать не удастся. Зашел в церковь (хоть и не верующий) - а там все стены изрисованы ТАК.... Просто слов нет - на картину глядишь, и дыхание перехватывает. И все от и до нарисовано в ручную, маслом. Но выглядит просто потрясающе. Я туда еще похожу - повдохновляюсь и поучусь. А там видно будет. ^__^ Цитата
Isa Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2006 сижу в сомнениях1436495[/snapback] Хмм, сижу в сомнениях, почему ещё не закончил))) ^_^ Цитата
Клауд-сан Опубликовано 7 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 Вчера был свидетелем выступления какой-то мусульманской группы. Прямо на улице. Остановился зарисовать, прямо в тетрадке по вышке. Сейчас доработал в ф/ш - вроде вполне прилично получилось. Цитата
Nyen Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 Клауд-сан ООты вернулся тебя давно не было видно))) А кто это такой? Цитата
Клауд-сан Опубликовано 7 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 Mi-ayА знать бы мне, кто это... Просто в центре какая-то группа пела на арабском (по-крайне мере, так в толпе говорили) достаточно жесткий рок. Я остановился - и начал зарисовывать. Потом пришла милиция - и всех прогнала. ^__^Так что до ума рисунок довести не успел. Цитата
Isa Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 Клауд!!! Вернулся!!! Вот здорово)))) и ресуночек приволок :lol: Здоровский рисуночек такой истинно рокеровский, вот только я куска головы не досчиталась :D Цитата
Клауд-сан Опубликовано 7 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 IsaУгу. Есть такое - сейчас посмотрел - увидел. В карандаше-то оно нормально было - смотрелось как оборванный край. А в ф/ш получилось так, будто топором полголовы снесли. Сейчас исправлю.Вот, кстати. Теперь действительно рокер получился - правда, мало что видно. Но звук есть, вроде бы. Цитата
Isa Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 Не, Клауд....теперь он пахож на фреску))) Может чтоб звук изобразить нужно попробовать круговые волны (как от капли воды) и их не ровными кругами сделать, а немного тоже исказить? ...эээ щас, подумаю как ещё можно объяснить))) ;) Цитата
Клауд-сан Опубликовано 14 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2006 Так... Мну вернулся к аниме. <_<Надоело всякую фигню рисовать.Это по "Наусике из Долины Ветров" рисунок - когда она с белколисом знакомится. Попытался тот момент нарисовать. Вот. Цитата
Домовой Опубликовано 14 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2006 Это пацан или девчина, и почему таааакая мука-усилие на фейсоне? Цитата
Клауд-сан Опубликовано 14 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2006 Домовой Это девушка. Посмотри оригинал - и все вопросы исчезнут. P.S. Проглядел Ваши ответы в других темах. Если не затруднит - прошу не портит мою собственную и от комментариев воздержаться. Нэ? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.