Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Isa

Да, согласен - косяков вагон и еще тележка. Сейчас посмотрел на тот рисунок с конем - стало тошно. Даже править не хочу - просто забуду его как страшный сон.

Silverna

Листья и трава рисуется очень просто. На панели инструментов выбираешь кисть. В левом верхнем углу нажимаешь на флажок и с помощью полосы прокрутки находишь нужный образец кисти (там есть несколько видов листьев и два вида травы). Если нужного образца нет - то нажимаешь на флажок справа этой же (кисточковой) панели - и загружаешь все виды кистей, какие там предлагаются.

Потом находишь нужную, увеличиваешь ее размер - и ляпаешь, периодически меняя цвет и размер. Как от души наляпаешься - можно прекращать. ^__^

Новый рисунок - сильно не бить, поскольку это первый портрет в моей жизни. Одногруппница совершила подвиг - и позировала мне аж целых три дня по два часа. В общем, Альбина - героиня на веки вечные, потому что я ее откровенно достал своим "не шевелись" и "посмотри туда". Но получилось похоже.

post-74425-1158322744.jpg

Опубликовано

Mi-ay

Не, вряд ли. Я действительно замучился, рисуя с натуры. Более того, помимо тех шести часов, что были затрачены на непосредственно рисование, примерно столько же провел в анатомичке с учебников в руках и трупом перед глазами: изучал лицевые мышцы в целом и мимические - в частности.

Плюс к этому, около трех часов ушло на наброски "макета" человеческой фигуры в такой вот позе.

Теперь посчитай. В общей сложности на рисунок ушло порядка пятнадцати часов.

Второй раз я на такое не пойду. Анимешек рисовать намного легче и быстрее.

Опубликовано

Клауд-сан

ООО у тебя была потрясающая возможность!!! изучить человеческое тело в деталях) даже мышцы ! которые могут быть не видны) вот так наверное и тренировались великие художники прошлого )

Опубликовано

Mi-ay

;)

У меня такая возможность весь год будет. А в конце - экзамен по анатомии. Обучение в мединституте дает свои преимущества... и трудности тоже. Пока что у меня по анатомии почти сплошные незачеты идут, потому что все время смотрю не туда, куда надо. Как подумаю, сколько всего пересдавать надо - так страшно делается.

Успокаивает одно - у всех до единого одногруппников ситуация еще хуже. Так что - прорвемся!!! ^__~

Опубликовано
если честно не понимаю людей которые наезжают на пропорции....ЛИЧНО Я считаю, чторисунок должен смотреться полностью!!!портрет и правда замечательный!!!!!!!!!!! выглядит так.....живо....чем рисовал?
Опубликовано

Mary-lion

С пропорциями вопрос сложный. Я вот рисую без году неделю - и понял одну потрясающую вещь: сразу учиться стилизации - это, имхо, вред. Сперва надо научиться рисовать классического человека, с нормальной анатомией - и лишь потом - искажать его, оставляя, тем не менее, гармоничным.

А почему вредно сразу начинать со стилизации?.. Тут тоже все просто: стилизация - это упрощение. И, научившись сразу стилизации... В общем, учишься не стилизировать сам, а усваиваешь готовую манеру рисунка. Таких манер усвоить можно, в зависимости от способностей, до 30-40 (мне так кажется). Потом можно их комбинировать - и создавать новую стилизацию, но... Это все не совсем то. Это все равно что рисовать по нескольким трафаретам, вместо того, чтобы вырезать и делать свой собственный. Тьху... Ничего не объяснил. Не умею - слов не хватает.

А рисовал, в основном, руками. С натуры. Простым карандашом. А потом в фотошопе "расслоил" - и раскрасил.

Опубликовано (изменено)
Есть ли смысл доводить до ума вот это?

Есть!! такая прелесть, обязательно доделай!

Вай....какой рыцарь.....красявооооо....

Изменено пользователем Амям (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Клауд-сан ДАА! интересная темка получилась! Тебе бы книжки писать и их же иллюстрировать. То что пишет

Isa это она просто прикапывается. Раскритиковать новичка в пух и прах каждый сможет, а вот найти в рабртах ДОСТОИНСТВА-это уже другое дело. Ну и пусть там с анатомией что-то не так. ГЛАВНОЕ-что человек вживается в свои работы, ПЕРЕЖИВАЕТ их. И это чувствуется. Ты рисуй, а остальное приложится))) НЕ забывай, второстепенных деталей в картине нет. Старайся прорисовывать не только лица, но и "задники". успехов)))

Опубликовано

Амям

Хорошо - тогда доведу. Но не сейчас - потому что сегодня суточное дежурство сразу после института. А на дежурстве - зарок себе дал - подготовиться-таки к зачету по опрно-двигательной. А там латыни - жуть. И все выучить надо.

galejek

Спасибо!!! Мне есть куда стремится - только вчера откопал ТАКОЕ место с картинами... Нет, это не инет - так что скачать не удастся. Зашел в церковь (хоть и не верующий) - а там все стены изрисованы ТАК.... Просто слов нет - на картину глядишь, и дыхание перехватывает. И все от и до нарисовано в ручную, маслом. Но выглядит просто потрясающе. Я туда еще похожу - повдохновляюсь и поучусь. А там видно будет. ^__^

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Вчера был свидетелем выступления какой-то мусульманской группы. Прямо на улице. Остановился зарисовать, прямо в тетрадке по вышке. Сейчас доработал в ф/ш - вроде вполне прилично получилось.

post-74425-1160205137.jpg

Опубликовано

Mi-ay

А знать бы мне, кто это... Просто в центре какая-то группа пела на арабском (по-крайне мере, так в толпе говорили) достаточно жесткий рок. Я остановился - и начал зарисовывать. Потом пришла милиция - и всех прогнала. ^__^

Так что до ума рисунок довести не успел.

Опубликовано

Клауд!!! Вернулся!!! Вот здорово)))) и ресуночек приволок :lol:

Здоровский рисуночек такой истинно рокеровский, вот только я куска головы не досчиталась :D

Опубликовано

Isa

Угу. Есть такое - сейчас посмотрел - увидел. В карандаше-то оно нормально было - смотрелось как оборванный край. А в ф/ш получилось так, будто топором полголовы снесли. Сейчас исправлю.

Вот, кстати. Теперь действительно рокер получился - правда, мало что видно. Но звук есть, вроде бы.

post-74425-1160228644.jpg

Опубликовано
Не, Клауд....теперь он пахож на фреску))) Может чтоб звук изобразить нужно попробовать круговые волны (как от капли воды) и их не ровными кругами сделать, а немного тоже исказить? ...эээ щас, подумаю как ещё можно объяснить))) ;)
Опубликовано

Так... Мну вернулся к аниме. <_<

Надоело всякую фигню рисовать.

Это по "Наусике из Долины Ветров" рисунок - когда она с белколисом знакомится. Попытался тот момент нарисовать. Вот.

post-74425-1160805794.jpg

Опубликовано

Домовой

Это девушка. Посмотри оригинал - и все вопросы исчезнут.

P.S. Проглядел Ваши ответы в других темах. Если не затруднит - прошу не портит мою собственную и от комментариев воздержаться. Нэ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация