Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Всегда спасали руки :D Хотя с ножом не растаюсь ни когда, но слава Богу что применять не приходилось его ни разу, и надеюсь что ни когда не применю :huh: Изменено пользователем Smersh (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 868
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Наверно первый вариант - уже почти пол года капаэйро занимаюсь :) хотя папа научил очень не плохо с ножолм обращаться, но мне не хочется с оружием ходить, пусть и холодным :D
Опубликовано
Капаэйро!!? Вау...и че помогает?...лично я считаю, что это чушь полная... брейкданс какойто ))))

Занялась бы лучше джиуджитсу...ломала бы всех направа и налево)))

1505517[/snapback]

Не знаешь так лучше уж помолчи

Опубликовано

проголосовала "другое"

Отстаиваю себя интелеектом)

Стоит сказать что-нибудь очень заумное и крайне непонятное окружающим, на тебя просто очень странно посмотрят и пойдйт приставать к кому-то другому)))

Реально отбиваться от насильников не приходилось, но думаю буду убегать) Ибо дерусь плохо.

Опубликовано
Особым подручным средством. Всегда в кармане, почти кастет, но ни один мент не прицепиться. Дерусь весьма средне, правил не соблюдаю, почему-то всегда стремлюсь к глазам оппонента. В общем, голыми руками - это не мое.
Опубликовано

лично я тоже скептически отношусь к карэире... больно уж там стойка не боевая да удары длинные... наверно я просто мало знаю про это дело

Rei15 расскажи ка побольше о сем б.и. :D

Опубликовано
Наверно первый вариант - уже почти пол года капаэйро занимаюсь

1505412[/snapback]

Хм... Если вы милая девушка занимаетесь уже целых полгода, то должны бы знать, что данное... хм... "боевое исскуство" называется капоэйра.

Вестюбулярный аппарат оно конечно развивает неимоверно, но вот польза от капоэйры на тёмной улице ИМХО невелика. Слишком размашистые движения + практически полное отсутствие работы руками (которые используются в основном как опора при кульбитах). К тому же на так называемую "игру" (сиречь запутывание противника и ритуальный выпендрёж) на улице времени нет.

Опять же хочется задать вам вопрос: вам нравится обувь на каблуках?? А как же вы будете крутить на них капоэйру?? Вспоминается парень-капойэрист, который всегда ходил в ботинках на высокой платформе. Мя злобно смеялся над этой темой.

Ну и завершая разгром: а что вы, простите, будете делать со своей капоэйрой зимой, когда к каблукам прибавится ещё и гололёд??

Вывод прост: несмотря на внешнюю эффектность и красоту, капоэйру вряд ли можно назвать хорошим выбором для самообороныю. Хотя хорошую вестибулярку и растяжку вы за свои деньги (не слишком маленькие, хочется заметить) вы получите.

Опубликовано

Ryo-oh-ki как всегда прав ))

Вообще БИ, ограничивающие сами себя в техническом арсенале, причём в угоду канонам а не эффективности, мне кажецца, для реального боя подходят мало. В эту же категоряю я бы отнёс ещё тэквандо (не знаю точно, как пишется) и бокс.

Опубликовано
Вообще БИ, ограничивающие сами себя в техническом арсенале, причём в угоду канонам а не эффективности, мне кажецца, для реального боя подходят мало.

1507021[/snapback]

Не всегда технический арсенал есть под рукой=) Ну вот обучают нас драться палками, и что?=) Пока будешь оглядывать в поисках...Или нож. Пока достанешь ,разложишь..Драпать надо, девушки, драпать=))))

Опубликовано (изменено)

Soki

Парням легче, а вот пойдет на меня двухметровый жирный м***к, что мне тогда делать^^ Благо, я немного айкидо занимаюсь, хоть бегать привыкаю:D А если шок? В большинстве случаев даже знания не спасают, от неожиданности человека парализовать может.

Изменено пользователем Morfeja (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне всё равно чем, что под руку попадёт, хотя за такое и посадить могут... так что легче всего руками/ногами, вот девушкам проще простого, ибо : "Пинок по яйцам защитил бы и мужчину, но создан специально для женщин!" хотя бред это всё, если несколько человек против одного, то такие пинки одно из наиболее эффективных средств к спасению))... .... .....
Опубликовано
Парням легче, а вот пойдет на меня двухметровый жирный м*дак, что мне тогда делать^^ Благо, я немного айкидо занимаюсь, хоть бегать привыкаю А если шок? В большинстве случаев даже знания не спасают, от неожиданности человека парализовать может.

Ну мне не привыкать ^^ сколько уже боев было и на улице из пределами даянга(ринга). Я дрался с разными поясами. С разными по подготовке,весу,росту и тд и тп.Так что на любую ситуацию есть вариант

Опубликовано
Капоэйра супер - оч даже эффективная боевая система, поскоку можно атаковать из положений которые в других БИ считаются проигрышными

1507226[/snapback]

Жесть))

Можно про проигрышные положения поподробнее? 8)

Не всегда технический арсенал есть под рукой=) Ну вот обучают нас драться палками, и что?=) Пока будешь оглядывать в поисках...Или нож. Пока достанешь ,разложишь..Драпать надо, девушки, драпать=))))

1507041[/snapback]

Бег на месте общепримиряющий :mellow:

Опубликовано (изменено)

Чтож решил проверить утверждения про пользу бокса-на мой взгляд не слишком эффективно счёт 3-1 в мою пользу силы удара попавшего вскользь у моих соперников не хватало чтоб мну серьезно пронять, а вот из-за скорости и благодаря гибкости я довольно легко уклонялся или блокировал удары насчёт эффективности ударов-в ушу (по крайней мере у нас на тренировках) мало картинных ударов, удары все очень жёсткие и зачастую действенные. Для улицы правда всё-равно лучше сандал, но и спортивное у-шу при наличии контактного спаринга неплохо (если только не ходишь постоянно с травмами после тренировок :( )

Добавлено:

Капоэйра супер - оч даже эффективная боевая система, поскоку можно атаковать из положений которые в других БИ считаются проигрышными

Проигрышной позицией всегда моно воспользоваться - противник ведь тоже считает что ты уже проиграл

Изменено пользователем Tamas (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Убегать нельзя ни в коем случае... вернее можно, но только точно зная что есть у вашего противника... если в руках ни чего нет можна и на утек, но вот если у кого то из них окажется пукалка или хрен с ним - обычный камень... глаз на затылке то ведь нет а вот по затылку хрен знает что может прилететь :)

с уважением

Опубликовано

Лично моё мнение, что девушке действительно в таком случае лучше драпать, но знать основы самообороны всё равно надо.

Причём надо уметь обрашаться как с оружием(там палка, нож, или прочие подручные средства) так и голыми руками

Опубликовано (изменено)
Можно про проигрышные положения поподробнее? 8)

присоединяюсь к вопросу тоже интересно

Очень многие техники учат выходить из любых ситуаций,

по крайней мере есть способы выйти из любого захвата,

правда их эфиктивность зависит не только от твоего опыта, но и от опыта противника

И вообще

Гранату мне гранату всех убью, себя тоже

Наверное это была шутка )

Изменено пользователем Leshei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Seiya Teno Harmiron

мдя ребята... а вот посматрю я на вас когда вы перед гопом встанете в разболтайскую стойку, выставите голову вперед и уберете руки назад...а потом начнете размахиватьса одной ногой.... нет - капоеира определенно не самый лучший вариант... лучше уж бокс - троечка в репу решит многие проблемы...

из положений которые в других БИ считаются проигрышными

проигрышных в Б.И. не бывает, потомучто они всегда проигрышные - бывают страх и плохая реакция, поэтому все ето бред и

шпагат
ваш и все остальные выпендрежи и расказюльство...

Убегать нельзя ни в коем случае... вернее можно, но только точно зная что есть у вашего противника... если в руках ни чего нет можна и на утек, но вот если у кого то из них окажется пукалка или хрен с ним - обычный камень... глаз на затылке то ведь нет а вот по затылку хрен знает что может прилететь

с уважением

если вопрос стоит убежать или затопчут толпой,я думаю выбор очевиден - принять риск и убежать виляя задом :lol:

Изменено пользователем Reav (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вот у молодых людей, смотрю и опыт есть в самообороне и умение какое-то.......т.е. защитить себя сможете, если вдруг что...

А вот что делать девушке, даже девочке :D , которая вдруг да попадет в эту ситуацию, а всего этого(умения и опыта) нет??? Опять таки убегать как можно быстрее?????Но это же нереально, если нападавших несколько человек!!!

Вот советика не найдется у вас??????? :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация