свободный Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 знать рукопашку - орошая защита, и главное всегда при тебе.а если еще столкнуться с человеком, которые не тренировался никогда (или толком), то вообще нет проблем.сложно при оружии у противника, но тогда в бега ) Цитата
Plague666 Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 (изменено) Касательно оружия самообороны у нас тут возникла (давно уже) идея использовать толстую басовую струну (4-ю или 5-ю) с прикрепленным к концевому кольцу съемным маленьким (очень, т.е. совсем :) ) утяжелителем. Фишка в том, что ее можно легко свернуть и положить в карман, а менты ну никак не докопаются. Хлещут они (струны, не менты :D ) хорошо, правда, слава богам, так ни разу не довелось применять.:) Изменено 28 сентября, 2007 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Zukilushikimi Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Тьфу,тьфу,тьфу,пока на улице не доводилось драться. Так,года 2 назад мне сломали нос,но то была даже не драка. Ни с того ни с сего я получил два удара:один в корпус,другой уже в лицо. Драка могла начаться,но конфликт был улажен. Хоть я и занимаюсь БИ,на практике нет желания его использовать. Даже если против меня будет 50-килограммовый шкед-гопник,я приложу все усилия,чтобы избежать драки. Честных драк почти не бывает - на кулаках - а получить перо в бочину не хочется. Был случай,советского известного боксера-чемпиона(фамилию не помню),в подворотне избили жестоко. Очнулся он в больнице. Так что лучше не храбриться,а делать ноги. Цитата
Борисычъ Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 3d6, и впрямь победил;) герой,чего уж там сказать. Zukilushikimi, незадолго до смерти Брюса Ли тоже избили. Случай широко известный,он даже в суд обращался. Цитата
3d6 Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 3d6, и впрямь победил;) герой,чего уж там сказать.То есть если бы я ввязался в драку, и каким-то чудом травмировал их так, чтобы они не могли меня догнать, а убежал уже после этого - было бы "победой" в вашем понимании? ;) А то что в процессе я бы как минимум несколько ударов пропустил, и то что это возможно вообще только если у них оружия с собой не было? :)Цель гопников - мои деньги и ценные вещи - не достигнута ни в малейшей мере. Моя цель - добраться домой в целости и сохранности - достигнута целиком и полностью. Это чистая победа над противником с большим силовым превосходством за счет правильных тактических действий. И отдельно - это победа над собой, т.к. это первый подобный случай в котором я не испытывал страха вообще. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 А то что в процессе я бы как минимум несколько ударов пропустил, и то что это возможно вообще только если у них оружия с собой не было?да ну, правильно всё сделал- против пятерых особо не повоюешь.... 3х завалить- это уже маловероятно...Мне вот пока везет и никто на улице не приставал.... Цитата
Plague666 Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 в кормане всегда валяется метровая цепь с прикреплённым 0.5кг подшибником!Ничего себе у вас карманы!!! Цитата
MiLaLLIkA Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 я в кармане всегда ношу кастет. А когда нет то приходится руками :D =========================== Цитата
Plague666 Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 я в кармане всегда ношу кастетМенты их не любят Цитата
MiLaLLIkA Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Знаю что не любят но они же на каждом шаге шмонать не будут Люди а почему я свой образ не вижу? Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Предпочитаю нож С собой ношу два один в кармане с лодонь длинной другой в рюкзаке две ладони дленой (так на всякий случай если ноод не впечатлительный будет от первого не отсупет Цитата
Plague666 Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 С собой ношу два один в кармане с лодонь длинной другой в рюкзаке две ладони дленой (так на всякий случай если ноод не впечатлительный будет от первого не отсупетВот ведь комично со стороны посмотреть, как человек, видя что его нож не впечатлил противника, лезет в рюкзак за ножичком побольше...;) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 У меня один знакомый тоже кучу ножей таскает. Один маленький, в кулаке зажимать, на шее висит, один вроде как в ножнах на голени и ещё один в сумке углядел. Может и ещё есть, хз )) Прямо последователь Ророноа Зоро, стиль фехтования тремя ножами. "Мечей никогда не может быть слишком много" :rolleyes:А вообще пытаться брать ножом "на испуг" не самая лучшая идея. Обычно не пугаются, а вот разозлиться могут очень и очень серьёзно. Вообще концепция скрытного ношения оружия предполагает, что вплоть до момента его применения никто о нём не должен знать.Люди а почему я свой образ не вижу?Ты ещё не достигла истинного просветления. Цитата
zubr Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 (изменено) Хочу узнать, хоть кто-нибудь здесь самооборонялся с ножом? Если да, то сколько лет вы после этого сидели? Не, я тоже люблю ножи и даже таскаю спайдэрку с собой и не один год учусь им пользоватся, но это очень опасно: убить и кулаком проше простого, а тут нож . Да, и кастет - это статья, так как это оружие ударно-дробяшего воздействия. Изменено 28 сентября, 2007 пользователем Le_0 "Два" за грамотность (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Да, и кастет - это статья, так как это оружие ударно-дробяшего воздействия.Вообще, можно совершенно спокойно без кастета обойтись.1) Большой перстень с печаткой (лучше два - на указательном и среднем пальцах).2) Кто-то уже говорил - ключ между пальцами остриём вперед.3) Зажать в кулаке спичечный коробок. Это немножко изменяет форму кулака, и ударная сила увеличивается намного. Цитата
Icecoldkilla Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 (изменено) Обороняюсь если нужно кулаками... Но лезвие от ножа есть где то на дня сумки... карандаши точить Зажать в кулаке спичечный коробок. Это немножко изменяет форму кулака, и ударная сила увеличивается намного.Можно еще много чего помимо коробка, ктому же спичками в наши дни не многие пользуются Изменено 28 сентября, 2007 пользователем IceCold (смотреть историю редактирования) Цитата
zubr Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 (изменено) 1) Большой перстень с печаткой (лучше два - на указательном и среднем пальцах).2) Кто-то уже говорил - ключ между пальцами остриём вперед.3) Зажать в кулаке спичечный коробок. Это немножко изменяет форму кулака, и ударная сила увеличивается намного. Все эти способы ведут к травмам костяшек в особенно ключи, зажимая в руке зажигалки коробки и иные вещи твердость ударной поверхности неувеличить это миф людей которые так не дерутся . Изменено 28 сентября, 2007 пользователем zubr (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Можно еще много чего помимо коробка, ктому же спичками в наши дни не многие пользуютсяНу зажигалку - какая разница? Форма та же. Зажигалка даже удобней (только не тоненькую, дамскую, а нормальную, металлическую зажигалку, под формат кулака). ЗЫ. Кстати, струны и цепи с собой таскать - не очень благодарное дело.Ещё китайские мастера говорили, что надо один год, чтоб овладеть саблей, три для меча, и шесть для цепи. А другие говорили - сколько звеньев у цепи, столько лет и надо.А если просто, нетренированный человек таскает с собой цепь- он ей сможет побить только очень неуклюжего и трусливого гопника. Любым оружием надо уметь владеть. Если не владеете - то лучше всего отбиваться руками, или логическим продолжением руки - палкой (причём, не крутить её пропеллером, а ля шаолинь - во-первых, тоже уметь надо, во-вторых, не всегда помогает), а просто бить. Всё это, в купе с психологическим настроем, всегда даёт большие шансы на победу.Мне известен реальный случай, когда человек маленького роста, хилого телосложения, по-моему, на тот момент уже с туберкулёзом, без всякого владения единоборствами, без оружия разбил 4х человек. Просто он без башни. А милиционер знакомый мне рассказывал, как в молодости его самого менты зачем-то брали. И у него тогда так планка упала, что четыре мента не могли его скрутить (это при его средней комплекции, и отсутствии на тот момент специальных навыков). Просто когда человек во время драки выключает аналитический ум, у него работают инстинкты и рефлексы. Либо приобретённые рефлексы БИ, либо, если таких рефлексов нет - естественные инстинкты самозащиты. Поэтому, ещё раз повторю, большая ошибка, когда человек где-то тренируется, и пр нападении гопников начинает копаться в своём арсенале приёмов. Не надо об этом думать. То, чем человек владеет - вылезет само. А зрительно отследить удар противника, сориентироваться, через какой приём его бросать, поймать руку, и т.д. - это реально невозможно. Или всё работает само, или не работает вообще. Вспоминаю один случай - наша тренировка по айкидо - нападающий хватает двумя руками за горло, обороняющийся должен следать рычаг локтя. Это сложно. И тут одна девушка (заместитель тренера), в шутку, вместо приёма, просто даёт своей партнёрше лёгкий апперкот. Проще простого. А эффект в реальной драке - не меньше, и где-то даже больше, поскольку рычаг локтя надо, чтоб ещё получилось сделать правильно, а крепкий удар снизу по челюсти работает практически всегда (только надо научиться правильно бить, но это поставить очень легко).И вся группа смеялась, поскольку действительно, в реальной драке при таком раскладе "деревенский" апперкот - более эффективное и быстрое средство. Поэтому, ещё раз говорю, в драке единственный рецепт- не бояться, и делать только то, что твоё тело делает само. ТОлько не бояться (поскольку страх загоняет в глубокий аут все рефлексы - и врождённые, и приобретённые). Цитата
trnorep Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 2) Кто-то уже говорил - ключ между пальцами остриём вперед. А знаете, что будет с вашей рукой после того, как вы ударете таким образом??? cмотря куда , если в мягкие ткани ткнуть (хоть в глаз например) - то впринципе ничего. Цитата
G.K. Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Все эти способы ведут к травмам костяшек в особенно ключи, зажимая в руке зажигалки коробки и иные вещи твердость ударной поверхности неувеличить это миф людей которые так не дерутся .Зажигалка в кулаке призвана не увеличить твёрдость, а создать максимально плоскую поверхность. по поводу ключей - тут права Серпента, но, с другой стороны, в глаз и пальцем можно прекрасно ткнуть. Особенно, если с ногтями;))) А к травмам костяшек, к сожалению, ведёт любой удар, в первую очередь удар кулаком, особенно если кулак не набит. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Зажигалка в кулаке призвана не увеличить твёрдость, а создать максимально плоскую поверхность.??? *__*Ничего не понял.А к травмам костяшек, к сожалению, ведёт любой удар, в первую очередь удар кулаком, особенно если кулак не набит.Удар ладонью или ломом к травмам костяшек не ведут :mellow: Цитата
G.K. Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 ??? *__*Ничего не понял.зажигалка в кулаке служит тем же целям, что и капа во рту. Только капа не даёт выбить зубы, а зажигалка, и т.д. не даёт сломать пальцы, делает кулак более плоским (костяшки не так сильно выступают). А удар ладонью классная вещь. ПРавда, если кто-то поймает открытую кисть - то даже если он никогда БИ не занимался =- руку выкрутит элементарно.:mellow: Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 а зажигалка, и т.д. не даёт сломать пальцы, делает кулак более плоским (костяшки не так сильно выступают).Опять не понял :(Сейчас в порядке эксперемента попробовал позажимать в кулаке всякую фигню. Если маленькая, то никакого эффекта, если чуть побольше, то угол ориентации пальцев относительно ладони становится неправильным, я бы так бить не рисковал.А удар ладонью классная вещь. ПРавда, если кто-то поймает открытую кисть - то даже если он никогда БИ не занимался - руку выкрутит элементарно.:)Ага, так и представляю, как я стараюсь какого-нибудь нехорошего человека от души ударить (даже если поймает руку, цельных 6 ударных поверхностей (по меньшей мере) свободными остаются), а он мне "элементарно выкручивает руку", да ещё и без знания БИ. Учитывая, что во мне центнер массы при двухметровом росте и шкафообразной фигуре... Этот товарищ страдает излишним оптимизмом :D К тому же не так-то просто ловить бьющую конечность, будь то кулак или ладонь. Цитата
Борисычъ Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Shinsaku-To, зажигалка в кармане даёт максимально плотно сжать кулак, ибо у нетренированного человека кулак не сжимается с максимальной силой. А зажигалку обжать удобней. Про удары открытыми ладонями тут всё исчерпывающе написано. Лениво перепечатывать. Цитата
G.K. Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Про удары открытыми ладонями тут всё исчерпывающе написано.А конкретно что именно "исчерпывающее"? Писали-то разное:) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.