ミハイル Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 Концовка бывает не грустной и радостной, а правильной и неправильной. К примеру в зажигательной комедии конец, где все умираютсоглашусь но отчасти , тут скорее должно быть "ближе к жизни" а в жизни и комедия и трагедия рядом и нестись по рельсам в рамках одного жанра слишком примитивно(голливуд еще раз привет) аниме мне тем и нравиться опять же что оно намнооого более многогранно , другое дело что реализовано это не всегда верно Цитата
Soulis Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2008 тут скорее должно быть "ближе к жизни" а в жизни и комедия и трагедия рядомчестно говоря в большинстве аниме, где такое имеет место быть это кажется как раз совсем не жизненно(например, тучи школьно-романтических аниме, где бредовость трагической составляющей буквально раздражает), хотя есть анимешки где наоборот всё довольно реалистично(Странники), но таких единицы)голливуд еще раз приветОтличие Голливуда от аниме индустрии толкьо одно - в одном месте фильмы, в другом мультфильмы) Соотношение хороших вещей к плохим такое же, а в историю культуры фильмов Голливуда войдёт точно больше, чем анимешек^^ Цитата
Kiru_Biru Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2008 Кто-нибудь задумывался о возможности повторения в реальной жизни таких событий? Естественно, роботы-андроиды, персоконы, скоро появятся. Ждать осталось недолго. Первые модели будут предназначены, скорее всего, для ухода за больными, для выполнения хозяйственных работ по дому (постель застелить, пол помыть-пропылесосить, и т. п.), но в дальнейшем модели будут становиться всё совершеннее, всё больше похожи на людей. У них станет тёплая и мягкая кожа, искусственный интеллект станет настоящим интеллектом (в этом я не сомневаюсь, ибо сам программист и пишу со знанием дела). "Но принесёт ли это кому-нибудь счастье?" - закономерно спросите вы. Да, - смело отвечаю я. Я уверен, что именно появление чобитов может сделать человечество намного счастливее. Что мы ждём от своей второй половинки? Любви, душевного тепла, совпадения характеров... Список можно продолжать, да и у каждого он свой. Но многие ли за всю историю человечества находили свой Идеал? Думаю, единицы. Даже когда между парнем и девушкой вспыхивает чувство, возникает Настоящая Любовь, она часто угасает в считанные месяцы. Лодка любви разбивается о быт. Тоже закономерность. Любовь - совпадение генов - вовсе не гарантирует совпадения характеров. Можно сходить с ума при виде своей возлюбленной, но быть в ужасе от её привычек и образа жизни. Чем тут помогут чобиты? Представьте. Пока человек растёт, пока он ребёнок, информация о нём собирается во всепланетной базе данных. Постепенно накапливаются данные о вкусах и предпочтениях каждого человека. И когда он вырастает, когда он готов для любви, - вуаля - появляется Она - та самая, единственная и неповторимая. Она выглядит именно так, как нравится ему, у неё именно такие привычки, какие устроят его. Цвет глаз и волос, рост и вес, тембр голоса и всё прочее будет соответствовать идеалу. И главное - она никогда не изменит, не предаст, всегда будет рядом. Она будет жить и чувствовать ради него и для него. Ну чем не райское будущее? Для девушек, соответственно, в нужный момент будет представлен великолепный образчик Мужчины - смелый, сильный, атлетически сложенный. Как там в песне: "Чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил..." - продолжать не буду, сами знаете. Прекрасный принц на белом коне.Когда я говорю о всепланетной базе, не поймите меня превратно. Я не имею в виду Большого Брата, незримо следящего за нами (хотя и такое конечно будет). Хочу верить, что видеокамеры, устанавливаемые сейчас повсеместно для слежения за общественным порядком, будут использоваться не только милицией и спецслужбами. Со временем таких камер (а также микрофонов и прочих девайсов) будет становиться всё больше. Практически каждый клочок земли будет обозреваться этими устройствами слежения (в разных диапазонах электромагнитных волн: видимых, инфракрасных, ультрафиолетовых...), ни один человек не останется без присмотра (о, ужас!). Вопли правозащитников будут гласом вопиющего в пустыне. Плюс из космоса за нами станут наблюдать тысячи спутников.Всё, о чём я пишу, уже есть сейчас. Всё применяется. Дело в масштабах. Дело в том, на что это будет направлено. Конечно, терминаторы - киборги-убицы - тоже появятся. Возможно, они появятся раньше всех прочих. Как удобно - изготовил точную копию влиятельного человека и заменил его андроидом. Вместо президента фирмы (или даже страны) - чья-то марионетка.Хм, размечтался... Чобиты, чувства... Поначалу будут сексуальные игрушки, наподобие нынешних резиновых кукл. Доживу ли я до появления Чии? Верю. В крайнем случае, создам сам.Я жду тебя, Чии. Одно слово: "П***Ц". Поэтому я всегда говорил, подобная аниме-хуета (Чобитсы в особенности) - это зло. Разруха, она в головах... Ну а мое личное мнение такое: феномен uncanny valley науке не победить лет по меньшей мере 200. Цитата
Udavka Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2008 (изменено) Одно слово: "П***Ц". Поэтому я всегда говорил, подобная аниме-хуета (Чобитсы в особенности) - это зло. Разруха, она в головах... Ну а мое личное мнение такое: феномен uncanny valley науке не победить лет по меньшей мере 200.Но-но! Попрошу не выражаться! ;) Кто знает. В данном паренек свою зловещую долину перешел. Т.е. данное произведение и о преодолении uncanny valley. Любовь не знает страха, а потому полюбить кого-то/что-то можно только преодолев свои страхи. Можно ли Чии отнести к категории обретших душу существ? Если и нет, для главного героя это не имеет значения. Изменено 19 сентября, 2008 пользователем Udavka (смотреть историю редактирования) Цитата
Halfer Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2008 Kiru_Biru, с перепоя это пишешь? или вести себя просто не умеешь? )) не нравится так и скажи, мат ни к чему Цитата
Halfer Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 А что за музыка играет в 12 серии когда они типа "непобедимого монстра" убивают? =) и если можно ссылку где скачать Цитата
iHent Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 Ну, Kiru_Biru, держись, сейчас я тебя разделаю под орех. Спокойно, мата не будет!Главное - я не понял, что именно возмутило вас в моём топике? Я прямо написал то, что думаю. Я уверен, что человекоподобные роботы-андроиды с искусственным интеллектом появятся в ближайшее время. Пишу со знанием дела, т. к. являюсь системным программистом. Я точно знаю, что создание искусственного интеллекта - дело недалёкого будущего. Оболочку, тело, для ИИ создать ещё проще. Например, в той же Японии уже созданы (не создаются, а созданы) роботы, уверенно ходящие на двух ногах, созданы головы роботов, внешне почти неотличимые от настоящих людей, у них даже мимика(!) есть.Не подумайте, что я свихнулся на мечтах о чобитах и не принадлежу реальному миру. Чии - это мечта, почти недостижимый идеал (пусть электронный, но идеал) девушки. В разное время мой идеал звали по-разному: Маюми, Ляна, Ольга - это имена литературных персонажей, Алина, Оксана, Настя - имена реальных девушек. Общаться я предпочитаю с реальными людьми, хотя мой компьютер может поприветствовать меня голосом, может довольно осмысленно отвечать на многие мои вопросы (сам программировал!) и даже выражает некоторые эмоции (пока слабо, но прогресс есть).Вы нелицеприятно отозвались об аниме "Чобиты", между тем вы появились в этой теме, следовательно, сериал вас чем-то заинтересовал. Пусть даже тем, что вам в нём что-то не понравилось.Udavka написал: "В данном паренек свою зловещую долину перешёл". Эти слова можно отнести как к Хидеки, главному персонажу Chobits, так и ко мне. Я реально преодолел свои страхи и открыл душу для дружбы и сердце для любви. И всё благодаря "Чобитам". Судя по отзывам отпостившихся в этой теме (я прочитал все сообщения), многие полностью раскрылись при просмотре данного аниме. И непохоже, что в их головах царит разруха.А, блин, не буду много расписывать. Просто когда встретитесь на улице с чобитом, поприветствуйте его/её и вспомните об этом разговоре. Цитата
Kiru_Biru Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2008 Прочитал я этот "опус" и вспомнил об одном небольшом рассказе великого и ужасного Роберта Шекли "Идеальная женщина" (1953). Советую ознакомиться (благо, в печатной версии там всего пять страничек) http://lib.aldebaran.ru/author/shekli_robe...enshina__1.html Кстати, не перестаю удивляться прозорливости классиков жанра. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2008 Прочитал я этот "опус" и вспомнил об одном небольшом рассказе великого и ужасного Роберта Шекли "Идеальная женщина" (1953). Советую ознакомиться (благо, в печатной версии там всего пять страничек) http://lib.aldebaran.ru/author/shekli_robe...enshina__1.html Кстати, не перестаю удивляться прозорливости классиков жанра.И что? Завести себе любящего персокона имхо на порядок лучше маточного репликатора по имени девушка. В сериале это популярно объяснили и развили. Поэтому он и стал удачным. Цитата
Komthur Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 И что? Завести себе любящего персокона имхо на порядок лучше маточного репликатора по имени девушка. В сериале это популярно объяснили и развили. Поэтому он и стал удачным. Вообще-то, в сериале объяснили и развили совсем другое. И кто Чии - клон, персаком или просто девушка из другой среды, не имеет большого значения для смысла фильма. Хотя, конечно, можно ограничиться только восприятием сюжета. Кому что нравится. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 Вообще-то, в сериале объяснили и развили совсем другое. И кто Чии - клон, персаком или просто девушка из другой среды, не имеет большого значения для смысла фильма.Прекратите искать смысл в анимэ :3 Ну да ладно, и в чём основной смысл в этом сериале тогда. так скажем, мораль какая? Цитата
Komthur Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 Совет категоричный, ничего не скажешь. Да я его там не ищу, но уж если он есть, зачем же им пренебрегать? ^_^ Смысл и мораль суть разные понятия, за моралью лучше к дедушке Крылову, благо, она там ясно обозначена. А "Чобиты"... ну, не пересказывать же фильм. Сильно упрощая, примерно о том же, о чем "Маленький Принц" Антуана де Сент-Экзюпери. О любви, о жертвенности, об эгоизме, об ответственности за все, что говорим и делаем. Цитата
ion1 Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 Посмотрел это аниме досаточно давно. Одним из первых.По-моему после ЭП, когда, весь негодуя, искал чего-то подобрее, что бы снять нервное напряжение. Помню, аниме вызвало интересную реакцию Мне очень понравилась идея персокомов.Мне очень понравился стиль, как показывали общение персокома и человека. И главное, мне очень понравилась идея, которую вели весь сериал.А именно - хоть персоком и может предоставить тебе всё, что угодно, но вот человека он всё равно не заменит.И помешанность на персокоме может принести только несчастья. И тебе, и близким.А разве эта тема далека от нас? "Персоком" - Персональный компьтер. А сейчас, что нет таких, кто с горловой уходит в виртуальный мир, забывая обо всё остальном?В "Чобитах" просто это более наглядно продемонстрировали. Так вот, что меня удивило.Весь сериал идёт лини - как же плохо зависеть от персокома, как же необходимо общаться с людьми и уделть внимания людям.Мы увидели учительницу и лучшего друга главгероя - историю женщины, несчастной из-за страсти мужа к персокомам, и паренька, который эту боль понял, и даже от своего персокома ради неё отказался.Увидели историю девушки Юми и хозяина лавки, где Чи работала. Тоже ведь - как он сам страдал из-за любви к персокому, и как страдала девушка, которую из-за персокома и не замечали. И как в итоге они для себя всё осознали.Увидели, как гениальный мальчик искал в персокоме погибшую сестру. И как в итоге понял, что нельзя вечно жить в прошлом... Так и вот после всего этого, мы видим, что Хидеки в конце делает выбор, прямо противоречащий всему, что мы до этого видели в сериале. А именно - он влюбляется в персокома. Зная обо всех несчастьях - ведь он был непосредственным участником тех событий, знпая, что вряд-ли его с этой любовью ждёт счастливое будущее. Он всё равно влюбляется. Я честно, когда Чи обнулилась... подумал, что какой качественный и продуманный финал истории. Пусть и грустный. Когда же к ней вернулась её память... Частичку шарма в этот момент в моих глазах "Чобиты" потеряли.Я даже расстроился. Не ожидал хэппи энда... Но это моё ИМХО =) ЗЫ. Хидеки - ну какой же он балбес =)Первый раз вижу такого главгероя =) Цитата
Amor Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 Так и вот после всего этого, мы видим, что Хидеки в конце делает выбор, прямо противоречащий всему, что мы до этого видели в сериале.Позвольте с вами не согласиться. Идея была не в этом. Идея сериала заключается в том, что счастье доступно всем и каждому и у каждого оно своё. Главное уйти от предрассудков, догм и стереотипов. Понять, что ответственнен за любимого человека (или персакома) и до конца быть верным (во всех смыслах) ему.Тоже ведь - как он сам страдал из-за любви к персокомуСтрадать из-за любви - чушь. Там нет ни слова об этом, ни намёка. Можно любить и страдать, но не делать любовь причиной страданий. Он страдал из-за её поломки, но никак не из-за любви к персакому.Увидели, как гениальный мальчик искал в персокоме погибшую сестру. И как в итоге понял, что нельзя вечно жить в прошлом...Это да, но сама Юдзуки тут нипричём. Минору понял, что она стала так же близка как сестра, но не смогла её заменить, как не смог бы никто. Юдзуки - это Юдзуки, и никто больше. Проблема решена.Зная обо всех несчастьях - ведь он был непосредственным участником тех событий, знпая, что вряд-ли его с этой любовью ждёт счастливое будущее. Он всё равно влюбляется.Влюбился потому что, влюбился. Она для него, не персаком аля кофеварка, не магнитофон на ножках. Она для него прежде всего личность, что бы там у неё внутри небыло. Он любит её из-за того, что она для него всё: и смысл жизни, и отдушина, и величайшая драгоценность в мире. Так что ничего в этом странного нет.Совет: почитайте мангу, она прекрасно дополняет сериал. :unsure: Цитата
ion1 Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 Dant, видишь, по разному поняли)Аргументировано, к сожалению, спорить не могу, так как года 2 назад смотрел.Я просто отписал те чувства, те мысли, которые вынес из сериала. А любят действительно, не за что-то, а просто так. Иногда и вопреки. ЗЫ. Но всё равно, то, что в конце к Чи вернулась память - нелогично и нереалистично =) Цитата
Amor Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 Но всё равно, то, что в конце к Чи вернулась память - нелогично и нереалистично =)Моё мнение такое: Фрея форматнула только свои воспоминания. Ведь доступа к Чии у неё небыло. Но это только догадка. Цитата
ion1 Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Вполне мб, хотя может просто сделали элемент "чуда"... Но я, как еванутый, всё равно, не могу без разочарования на хэппи энд смотреть =) Изменено 28 октября, 2008 пользователем ion1 (смотреть историю редактирования) Цитата
zafhos Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 Мы увидели учительницу и лучшего друга главгероя - историю женщины, несчастной из-за страсти мужа к персокомам, и паренька, который эту боль понял, и даже от своего персокома ради неё отказался.Ну учительница прямым текстом говорит, что проблема не в персоконах. а в муже самом. Не будь персоконов, он предал бы её с другой женщиной. Если понижаете рейты другим, они понижаются у вас. Цитата
ion1 Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 Ну учительница прямым текстом говорит, что проблема не в персоконах. а в муже самом. Не будь персоконов, он предал бы её с другой женщиной.Вполне вероятно.Просто жутко, не показали ни одной любви человек-персоком, где никто бы не страдал.Остаётся надеятья, что хоть у Хидеки с Чи будет получше =) Цитата
ronnin Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Остаётся надеятья, что хоть у Хидеки с Чи будет получше =)Перевод манги даже на русском есть, так что если очень интересно - почему бы и не прочитать. Изменено 28 октября, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Amor Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Остаётся надеятья, что хоть у Хидеки с Чи будет получше =)Так в сааамой последней серии как раз и говорится что у них всё OK. Изменено 30 октября, 2008 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
Lavina Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 Где-то месяца 3 назад пыталась смотреть. Серий 7 посмотрела и бросила1. Скучно и затянуто2. Статичные герои (Хидеаки (или как его там) - тормоз, про Чи вообще молчу: на протяжении 7 серий она так и не научилась ни нормально разговаривать ни соображать3. Любовная линия вообще бредовая по-моему. Напоминает чувства какого-то озабоченного к резионовой кукле. Все вышесказанное - личное мнение. Может на тот момент я слишком критично отнеслась к сериалу? :lol: Цитата
Hidek Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Смотрел СHoBITS 6 лет назад но досих пор эта анимешка одна из моих любимых :) .Тут прекрасно сочитаются:комедия и драма.Да и ваабще отдельные персонажи (типа мелких персаком) иелькают в других анимешках до сих пор( :D видать хорашо японцев зацепило :D ) Цитата
***Chii*** Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Я и аниме смотрела, и мангу читала - манга понравилась чу-у-уть побольше)))Вообще, Chobits оставили яркий след в той части моего сознания, которое отвечает за аниме)) Цитата
Amor Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Я и аниме смотрела, и мангу читала - манга понравилась чу-у-уть побольше)))Мне тоже. Особенно в части расказывающей об отце Эльды и Фреи. Очень трогательно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.