Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_289037
Brenwen:

Ну Юдзуки может и не чобит, но к этому стремится, особенно после того как программу сестры стерло при замыкании.

Этим стремление она и напоминает мне одну из Chobits. Ведь Chobits люди делали сами, а не брали с конвееров, они вкладывали всю душу в разработку.

UniBomb:

Ведь ещё тот мелкий говорил, что в сети о них много слухов, имхо про Чии мало кто знал, значит были ещё как минимум попытки создания другими учёными.

<_< Да, да! Я тоже более чем уверен что о Чии в сети никто не знал. Та парочка 'сервак' с 'защитной прогой' искали Chobits, но не факт чт именно Чии, ведь никто не знал где её искать и как она выгледит (за искл. создателя Чии), к тому же существую и др. Chobits, за которыми тоже велась охота.

• Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 208,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• ценитель прекрасного
    ценитель прекрасного

По просмотру: ГГ встречает хозяйку жилья. Хозяйка выглядит так, будто молодая девушка, а не старая тетка. Я уж по началу думал, что ГГ будет ухаживать за ней)))))). Но ГГ девушки не интересуют, ему пе

• действительно она такая милашко, что просто глаз не отведешь! Аниме смотриться на одном дыхании. Романтичное, смешное и интересное. Рекомендую к просмотру. Просто прелесть!!!!

• Sorry если уже было - 370 страниц не осилить...   Пересматривал Чобитов, под настроение. На границе 7-8-й серии зацепила эмоциональная инструментальная композиция - она потом ещё в 20-й засветится и .

Изображения в теме

Опубликовано
comment_289135
По моему все с "ушами" автоматом зачисляются в чобитов. Их ряды растут. Ведь каждый более, менее образованый человек может смастерить себе такогог прекрасного помошника.
Опубликовано
comment_289145
А каким макаром в сеть просочилось само название "Чобиты"? Придумал-то его создатель Чии, который проект свой держал в секрете.
Опубликовано
comment_289149
Абсолютных секретов на свете нет. Может комунить попалась на глаза первая фотка в сериале Чии. Там на гм.... ноге написанно "Чобит". Что есть в инете у одного, то есть у всех. Взломали и всем разослали... Но это только теория... Х_Х
Опубликовано
comment_289177
Такая фотка могла попасться на глаза лишь тому, кто бывал в лаборатории (или она покидала пределы лаборатории до создания сестёр-чобитов?). А это значит... "Господа! В рядах девелоперов измена!" :rolleyes:
Опубликовано
comment_289185
Осталось выяснить кто это. Найти и обезвредить! Но кажется покинула она лаборатори после изобретения... построики... О_О !!! Создания сестёр. Надо обязательно найти. Спросить его... Будут ли проекты Чобитов в дальнейшем.
Опубликовано
comment_289203
Будут ли проекты Чобитов в дальнейшем

Обязательно спросить! Если кто что слышал об этом, не молчите! Не верится, что вещь будет стоящая, но коли будет, то видеть надо.

P.S. Кстати, как часто CLAMP выпускал продолжения своих вещей (лично я знаком только с Чобитами, поэтому не в курсе совершенно)?

Опубликовано
comment_289295

Elrond

Сериал "X", тоже Clamp рисовал.

Вообще, фотка где Фрея, была сделана в лаборатории, где развивался проект "Чобит", мот какой нить умный хакер взломал банк данных этого иследование, и распустил по интернету, может таким оброзам и узнали кто такие чобиты, хакеры любят полазить там где интересно! =))))

Опубликовано
comment_289317

Прикольный сериальчик, правда первые полторы что-ли серии меня мучал вопрос "Кто таке чобиты?", потому что сперва о них не упоминается вообще...

Ну спер кто-то инфу.... не такая это и редкость... А картинки вроде Дзима (сервер) посылал, нет?

Опубликовано
comment_289318

Но если это хакер, почему была украдена только фотка, почему не был раскрыт весь проект?

К тому же, знаете, как сейчас в мире защищают информацию, которая никоим образом не должна попасть в чужие руки (на чужие сайты)? Умные люди просто создают шлюзы, то есть внутреннюю корпоративную сеть попросту отсоединяют от Интернета, оставляя некоторое число машин, хотя и подсоединённых к Интернету, но отсоединённых от корпоративной сети, и не хранящих какую-либо секретную информацию. А связь между корпоративными, и имеющими выход в Интернет компьютерами осуществляется исключительно при помощью флоповодов и CD/DVD-RW. Таким образом, взлом подобной системы возможен только изнутри (при наличии человека в здании с компами, который просто будет утаскивать диски с полезной информацией).

Да, но на это есть ещё один прикол. Несколько лет назад, кажется, в Англии, умные люди проводили опрос: останавливали на улице корпоративных служащих и предлагали за шоколадку рассказать свой пароль доступа во внутреннюю сеть компании. Более 60% согласились!!! Это называется "шоколад - очень эффективное средство взлома внутренних сетей"!!!

Опубликовано
comment_290076
Elrond:

Такая фотка могла попасться на глаза лишь тому, кто бывал в лаборатории (или она покидала пределы лаборатории до создания сестёр-чобитов?). А это значит... "Господа! В рядах девелоперов измена!"

Возможно-возможно!... но мне кажется :P ... никакой измены в лаборатории небыло, просто жена профессора сама выкладывала фотки Чии в интернете, что бы найти предназначеного только ей...

Опубликовано
comment_290090
Юзуки - это не Чобит! Ведь в сериале говорится, что ее создал мальчик самостоятельно, по прототипу своей сестры... так что она просто очень мощный персокон, нечто среднее между обычным персоконом и чобитсом.
Опубликовано
comment_290191
Тогда такой вопрос: чобит - это явление софтовое или железное? Может ли простой персакон стать чобитом, или он должен быть сделан таким?
Опубликовано
comment_290266

Ну, на такой вопрос, ответ, по-моему, однозначен: чобиты - явление софтовое. Насколько я понял, Чии от других персоконов отличалась физически лишь гораздо большей мощностью своего железа (мощностью, обусловленной, очевидно, количественными, а не качественными наворотами, которые, тем не менее, использовались явно лишь при попытках активации этой самой секретной программы, способной повредить человечеству) + нестандартным положением кнопки... Иное дело, софт - у него должна быть совершенно иная архитектура, нежели у рядовых персоконов. В первую очередь потому, что софт чобита направлен на осуществление существования самого чобита, в то время как софт персокона направлен на предоставление каких-либо услуг владельцу этого персокона.

Ещё вопрос - зачем Чии порты? На случай аварии, для скорейшей реанимации, что ли?

Юзуки - это не Чобит!

Всё-таки тут я согласен с Вещим Олегом:

По моему все с "ушами" автоматом зачисляются в чобитов
Дело в том, что если существо, кем бы оно ни было, способно само принимать решения, а также чувствовать, то оно уже живое. Уверен, сейчас начнутся возражения типа "Персоконы не чувствуют - это лишь имитация". На это могу привести своё рассуждение говорящее, что в данном случае имитация чувства тождественно равна истинному чувству (см. Message №163 сего форума, прикреплённый текстовик, в нём раздел №5 ("Отношения").
Опубликовано
comment_290343

Насчёт фотки - если помните, когда малой пытался выяснить, кто такие Чобиты, некто с неизвесного мыла отозвался и прислал ему фотку. Так вот этот некто, а веренее эта некто была "мама" фреи и эльды, которая пыталась помочь Чии в поисках свого единственного. В сериале говорилось, как она дала общенание мужу не вмешиваться, но она не могла не помочь дочери (да - да, именно так она и считала), и решила помогать "из подтишка", потихоньку проливая свет на происхождение Чии.

Юзуки не чобит, но очень приближено, ибо оно любило малого, переживало за него, хоть это и было реализовано программно...

Опубликовано
comment_290388
Помниш я рекомендовал тебе фильм 200-летний человек? Тотже вопрос и про Эндрю. Способно ли жить нечто, сотворённое руками человека, получившее от него порцию любви и добро на самоапгрейд... я думаю, да, Юдзуки определённо живёт, а не существует...

Изменено пользователем UniBomb (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_290444

Ну, по-моему если чобит - понятие софтовое, то что мешает другим персаконам быть чобитами? И если персакон помогает человеку, то как узнать - это программа или чувства?

Да и вообще если человек рождается, что он имеет? Он имеет биос - инстинкты и рефлексы + программа самообучения + программы, начинающие работать по достижении определенного этапа (например инстинкт размножения). Ничего не напоминает?

Опубликовано
comment_290489

Мешает другим персоконам быть чобитами неустановленный софт. Именно этот софт вроде и пыталась проинсталлить (уж не знаю, каким образом) та самая загадочная программа.

Программа или чувства? - Некорректно поставлен вопрос. В данном случае, чувства - это та же программа (хотя это нисколько не умаляет реальности этих чувств). Как узнать? Я бы спросил задал персокону вопрос "Почему ты мне помогаешь? Потому что так надо, или потому что ты так хочешь?"

Опубликовано
comment_290511
А если он хочет потому что надо или надо потому что хочет? А если тебе мама твоя такой вопрос задаст - что ответишь? Метод некорректен, результат ни о чем не говорит.
Опубликовано
comment_290535

Метод очень даже корректен. Если мне такой вопрос задаст моя мама я отвечу: "Потому что я так хочу", иначе я просто не стал бы помогать.

Скажем так, персокон живой, как и персокон неживой подчиняются определённой программе (ИМХО люди - не исключение, да не о том сейчас песня). Живой - значит 1).Способный принимать решения (решения на любом уровне, одноклеточные инфузории также их принимают, пусть бессознательно) 2).Способный испытывать чувства (любовь там или боль). Перосконы, определённо, способны принимать решения. Что же касается чувств - персокон, ими не обладающий (т. е. если в нём отсутствует программный модуль "чувства") ответит нечто непременно в духе "помогать вам - моя обязанность" (упрощённо "потому что так надо"). Ответ персокона с чувствами будет непременно выдан с поправкой на эти самые чувства.

В качестве варианта могу предложить более совершенный тест: задать персокону вопрос "Как ты думаешь, какие чувства ты способен испытывать?" В данном случае лишь один ответ превращает персокона в бесчувственную машину. Это ответ "Не способен", при полной внешней бесчувственности.

Опубликовано
comment_290553
Прости, а если мама попросит сделать что-то что ты делать не хочешь? Ведь кроме "хочу" есть еще слово "надо"? Да и вообще любой человек, живущий в обществе, соблюдает это самое "надо". А насчет чувств - персакон может не осознавать что он испытывает чувства (аналогия - фильм "Я, робот", где Санни понял что он может испытывать эмоции только когда его в это носом ткнули).
Опубликовано
comment_290591

Если я что-то делать не хочу, но это делать надо? В таком случае, или я этого делать не буду, или моё желание принести пользу/получить результат или ещё что от проделанной работы перевесит моё нехотение, так что, если я что-то делаю, я всё равно я этого хочу (пусть и обходным путём). То же самое относится и к любому человеку, живущему в нашем обществе.

К сожалению, фильм "Я, робот" (Это не по Азимову ли?) я не смотрел.

Насчёт того, что персокон может не осознавать, что он испытывает чувства - да, в этом ты прав, мне пришла в голову эта мысль, но уже после того, как я отправил предыдущий пост.

Тем не менее, я остаюсь при мнении, что определить способность персокона испытывать чувства просто (при условии, что сам персокон не ставит перед собой задачу скрыть от нас эту информацию). Дело в том, что у всякого, испытывающего чувства, эти самые чувства неизбежно влияют на манеру поведения, стиль речи и т. п. В случае, если манера поведения, стиль речи и т. п. закладываются программно - см. мой тезис о том, что имитация чувства=испытывание истинного чувства (в рамках данной проблемы). Отсюда :) , мой 3-ий вариант определения наличия/отсутствия чувств у персокона - его нужно поставить в ситуацию, требующую от него действий координируемых, как обычно, разумом, но с поправкой на то или иное чувство. Простейший пример - существует ли у персокона чувство самосохранения? Поставь персокона на ровное место, а сами направьте на него медленно едущий паровой каток. Если персокон до последнего момента не будет пытаться уйти с линии хода парового катка (в последний момент ты просто отключишь паровой каток), следовательно, у него отсутствует чувство самосохранения...

Опубликовано
comment_290708

Если уж перешли к Азимову - может вспомним законы робототехники?

1)Робот не может причинить вред человеку, либо допустить чтобы из-за бездействия ему был причинен вред.

2)Робот обязан заботиться о своей безопасности, в той мере, в какой это не противеречит 1-му закону.

3)Робот обязан выполнят приказы людей, если они не противоречат 1-му и 2-му закону.

Можно ли допустить, что что-то подобное прошито в биосе персакона? Если да - а скорее всего так и есть - 3-й вариант вообще ни к черту не годится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.