Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Очень милое и легкое аниме. Всегда советую его всем новичкам-анимешникам, вместе со списком других, достаточно легких для понимания вещей, чтобы привыкнуть к анимешной рисовке и посмотреть, что такое вообще романтическое аниме с элементами комедии. Моя оценка - 7/10 .
  • 5 недель спустя...
  • Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Внесу свое мнение в тему половых отношений между Чии и Хидеки. Думаю что они стали возможны после того как она нашла то что искала. И скорее всего там не кнопка а просто сенсоры или что-то типа того. После ухода Фрэи из сознания Чии они могут быть вместе и в этом отношении, т.к. Фрэя должна была убедиться что Чии действительно нашла своего единственного. 

Да и сам их создатель не мог сделать такую пакость, т.к. он хотел чтобы они могл

и влюбляться (все равно ведь человеку надо снимать напряжение, даже если для него это ни чего не значит). Конечно возможно что там и кнопка, но возможно что после того как Чии удостоверяется что Хидеки единственный для нее, может быть кнопка блокируется ))))  Может это будет выглядить как вопль, но этого требует мозг, ему душевных порывов(Душой чувствую что секс вообще не обязателен, и вызван только инстинктами) не понять, потому и хочется во все это верить, да и всегда в хорошее хочется верить.

Да, и на счет чувств у Чии, и видимо у всех остальных персоконах(ну это в конце уже), то я думаю что душа может сформироваться и в не живом(биологически) предмете, но кто сказал что электроника отторгается природой и т.д., все же работает по законам природы )) У меня даже есть ощущение что и наши компъютеры обладают какими-то чувствами очень простыми, т.к. при проведении абсолютно одинаковых действий двумя разными людьми на одном и том же компъютере, он может повести себя по разному(замечано уже давно), да и сколько случаев когда техника не хочет работать, а стоит прийти настройщику, как она сама начинает работать до его ухода.

А мое отношение к анимешке - ну я просто влюбился в нее, очень помогла выйти из кризиса. На душе тепло при просмотре, и чувство счастья. 

Наверное буду ещё раз 5 пересматривать. Я бы поставил 11 из 10 баллов, хотя многие могут сказать что есть множество серъёзных и более сложных аниме, да, так, они дают о многом задуматься, но ни одна мне не подарила такого спокойствия и тепла, потому я бы дал ей самый высокий бал всегда.

Опубликовано
Замечательное аниме. С самой первой серии смотрела весь день до конца. Не могла оторваться то экрана. Интересный сюжет и хорошая прорисовка. Дала посмотреть своим однокласницам. Всем понравилось.
Опубликовано
Да озабоченых в этом мульике хватает, но он такой прикольный)))) ой я смеялась ток над одними трусами долго))))))))) Чии кайфная)) и Хидэки еще тот представитель мужчин, стёбно))) )))))))
Опубликовано

Anna-hime:

Скучное в каком плане? нету разборок, действий особых?. Так это здесь и не нужно. Если хочешь видеть это, смотри америкосовские фильмы. Здесь же показывается вся глубина переживания, и переступление через общественное мнение и какие-то глупые принципы и рамки созданные нами же самими(обществом). Собственно аниме говорит о том что для истенной любви нет преград.

Опубликовано

пф, любители побросатся фразами типа "герой стандартный лузер", "девочка робот". Вы на дату выхода манги посмотрите, потом вспомните чтонибудь вышедшее ДО, с похожим сюжетом и которое приобрело такую-же популярность, и нефиг сравнивать с аниме\мангой вышедшими позже в которых как раз "герой стандартный лузер", "Девочка робот". И темболее, это-же КЛАМП, их оригинальность и "перекрестки" просто кричат в каждом произведении, о каком проходном произведение может идти речь!?

Смотрел давно, но остались только положительные ощущения. Просто замечательное аниме. Всего в меру.

Опубликовано
Первый раз услышала об этом аниме,когда в теме про Elfen Lied сравнивали как Ню(её светлая сторона) похожа на Чии.Сразу захотелось посмотреть.Мне очень понравилось).Не понравились только пара серий воспоминаний,где повторяли предыдущие эпизоды.Вообще очень доброе и светлое аниме!
Опубликовано
Я ужастно завидую этому Хидеки. Мне бы такую девушку. Да, я считаю Чии живой девушкой, ведь она обладает волей и чувствами, в отличие от простых персокомов с разумом.
Опубликовано (изменено)

Это первое аниме, которое я посмотрел. Оно вернуло мне жизнь. Я радовался и печалился вместе с героями, покупал трусики и искал Чии. По десятибальной шкале ставлю фильму СТО баллов. Да, это моя личная точка зрения, у вас может быть другая.

Нарисован сериал великолепно, графика просто замечательная, музыка ничуть не хуже. То же могу сказать и о другом аниме Морио Асаки: "Школа убийц".

Ставя себя на место Хидеки, восемнадцатилетнего провинциала, с прискорбием сознаю, что я бы влез под юбку Чии (хоть она была и не одета) ещё до включения. Благодаря этому сериалу я научился понимать сам себя, свои чувства. Раньше я стеснялся выражать свои чувства, всегда ждал оценки других. Теперь же я избавился от многих комплексов.

В отличие от Мотосува, который практически не разбирался в компьютерах и персокомах, я программист. Поэтому прекрасно понимаю, как и какие программы работают в электронном мозге персокома. Не знаю, смог бы я по-настоящему влюбиться в машину, обладая такими знаниями. Вернее, не знаю, смог ли бы раньше это сделать. Теперь, после Chobits, ответственно заявляю: да, могу.

По поводу того, стоит ли любить машину, скажу следующее: да, стоит, если это чувство взаимно.

По поводу кнопки Чии. В фильме определённо сказано, что кнопка отключится, когда Чии найдёт того, кто нужен ей.

Тому кто считает, что чувства чобита искусственны, фальшивы, скажу следующее. Представьте, что вы встретили плачущего обиженного ребёнка. У вас хреновое настроение, болит голова, нет денег и куча других проблем. Но! - вы наверняка улыбнётесь малышу, изобразите "козу рогатую", попробуете его успокоить. Ваша улыбка, фактическе, тоже будет фальшивой. Но если ваши фальшивые эмоции приносят кому-то радость, что в этом плохого?

Я думаю, многие знают, что когда любишь, готов примириться со многими недостатками любимого человека. Когда любишь, не считаешься со своими проблемами, а решаешь проблемы второй половинки. Оптимально, если с обоих сторон такое отношение друг к другу. Так вот, именно человекоподобные роботы-андроиды, персокомы, могут сделать человечество чуточку счастливее.

Только не надо кидать в меня камни. Во-первых, это больно, во-вторых, я дам сдачи.

Изменено пользователем iHent (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

iHent

Ня, чувак. Мне тоже эта анимешка вернул веру в жизнь ))) А другие только укрепляли её. )) Собственно безпроблемный человек не увидет в этой аниме ничего кроме тупого с их точки зрения филлерства и многово, что раздражает. Таким людям могу только посочувствовать и отправить смотреть тупые американские боевики, которые были сделаны чтобы показать что добились новых спец эффектов и т.д. Потому я фильмы теперь вообще не смотрю специально. Ну таким людям надо подавать только всякие фильмы типа Челюсти и т.д., смысл которых можно описать в 2 маленьких предложениях.

Опубликовано

Hosseo, всё очень правильно говоришь! Чобиты - великолепное произведение.

Triela, да, Морио Асака тоже уважаю. Не могу его не похвалить за Gunslinger Girl.

iHent, уважаю. Я тоже не отношусь к тем, кто говорит, что "Чии - всего лишь робот, безжизненная кукла с программой, имитирующей жизнь".

А тут ещё посмотрел "Mahoromatic". Там вообще андроид изначально как человек. Невольно задумываешься: "Что Чии, что Махо - они обе обычные девочки".

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Интересно а продолжение будет или нет?

Продолжение уже было - OVA. Сам не видел, но пересказ знаю: Чии, отправившись куда-то, забыла дома трусики, а Сумомо и Котака решили их принести ей... Кому надо ТАКОЕ продолжение?

Думаю, все герои фильма счастливы и продолжать больше нечего.

Опубликовано

Странно читать недоумённые вопросы про кнопку Чии. Так и хочется крикнуть: "Да специально её туда поместили, чтоб если с нелюбимым человеком, то она выключалась бы".

Не пойму также, чего многие пугаются поломки Чии или вируса в ней. А что разве вы сами ничем не болели? Свинкой там или ветрянкой в детстве.

И вовсе Чии не глупая. Она неопытная. Ведь Мотосува, когда нашёл её, обронил диск с операционкой. Вот и пришлось ей обучаться всему с нуля. Но какая сообразительная малышка! Так быстро всему учится. Всего за несколько месяцев освоила большинство премудростей человеческой жизни.

Чии, я ищу тебя!

Вот выйду из Интернет-клуба, где пишу эти строки, и пойду домой, озираясь по сторонам в надежде.

Опубликовано

Вот уже даже не помню, писала ли в этой теме...

Ну аниме это конечно высшего класса! По пятибальной шкале я бы поставила шесть баллов!

Сам замысел(идея)аниме очень интересна и увлекательна!

Смотрела с удовольствием, при чем даже не один раз!!!!!!!!

Опубликовано
Ох, я бы пять не поставила. Только за то, что кавая СЛИШКОМ много..так много, что после просмотра ходишь и каваишься как псих) Смотреть было очень приятно)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация