Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_108603
Вопщем ситуёвина такая, что у меня на работе стоит пень 4. В нём имеетцца сидюк и четыре греющихся винта, 250 Гб, два по 160 и один на 80. Пара винтов стоит в салазках Tt HardCano 5. Вся эта богодельня ужасно греется, несмотря на дом. вентиляторы (2 штуки) в корпусе. Корпус Big Tower, но с совершенно непроработанной системой вентиляции. Ищется новый корпус, ессесно большой, с доп. охлаждением и что-бы Хардкано нормально в него встали.... Всё, сто я видел, это или понты со стекляшками и прочей фигнёй, или с галимой вентиляцией корпуса.... По деньгам хотелось-бы уложиться в 150 убиенных. Кто сможет что предложить, буду очень признателен.

Изменено пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования)

Жили - были три пятачка: Них, Нах и Нунах...

[sci-Fi Hentai] team [iNdiGo] team [Глинтвейн] team

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

• Ответов 104
  • Просмотры 33,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2610780

Подскажите, пожалуйста, БП мощностью 900-1000 Вт, НЕ шумный, НЕ очень дорогой и желательно надежный))

И вообще, вопрос по надежность - чьи БП брать не стоит?

Knowledge is power. Power corrupts. Study hard. Be evil. ©
Опубликовано
comment_2610811
БП мощностью 900-1000 Вт

Зачем такой поглотитель энергии ?

На счёт шумности, то нужен либо без вентилятора, либо малошумных серий, о чём будет указываться.

И вообще, вопрос по надежность - чьи БП брать не стоит?

Зависит в большей степени от конкретных моделей.

Подойдёт в принципе Cooler Master "Silent Pro M" на 850 или 1000 Вт по усмотрению. Они очень тихие. И действительно надёжные. Купите - не пожалеете.

Выше уже писал о своём на 600 Вт.

И сразу скажу, что по таким запросам дешёвыми для БП они не будут.

Опубликовано
comment_2610820
Зачем такой поглотитель энергии ?

Видеокарта минимально 600Вт хочет. А 1000, чтобы запас был.

Спасибо за совет =)

Опубликовано
comment_2610830
Видеокарта минимально 600Вт хочет.

Серьёзно. Хотя мне кажется, что это преувеличино.

Есть ещё БП от Thermaltake и Corsair, но они уступают заметно, имхо.

Опубликовано
comment_2610859
Есть ещё БП от Thermaltake
Вы имели ввиду, что уступают по громкости?

Sаnakan, девушка, вы при такой конфигурации надеетесь на тихий комп? =) Я бы не стал на вашем месте отказываться хотя бы от Thermaltake и хотя бы подумать над ними (хотя выбор из моделей за 800Вт невелик). А ещё можно глянуть в сторону Zalman, например на модель Zalman ZM1000-HP.

Если ты умер, то это надолго. Если ты дурак, то это навсегда.

[Сообщество анонимных Реа-фагов]

[+] dvvarf.myanimelist.net

[+] last.fm

Опубликовано
comment_2611093

Простите, что вклиниваюсь в разговор, пока Sanakan отсутствует. Исключительно ради собственного любопытства возьму на себя смелость ответить вместо нее:

Мне интересно что это за GPU на 600 ватт.

GTX 570 с 1280 mb GDDR5 на борту.

2Maru-sempai:

http://s40.radikal.ru/i090/1012/bf/df5f9bc77ea1.jpg

Изменено пользователем Raй (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2611191
В инструкциях к видеокартам в требованиях к БП пишут минимальную общую мощность БП, а не ту которая идёт на саму видеокарту. И другие требования. А под конкретную видеокарту, можно посмотреть на сайте производителя марки сертифицированных для неё Блоков Питания.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2611360
2Maru-sempai:

Как и сказал Роман, в приведённой вами таблице указана рекомендация к системной общей мощности БП (550). Я же привёл таблицу, где указывается потребление конкретно видеокартой (225), да и в вашей указано (219).

Самый мощный процессор потребляет в пределах 150, на остальную систему накидаем 150 (материнка, 5 жёстких, память и т.д.), в итоге получаем ~ 550Ватт. Это то, сколько будет потребялть очень мощный ПК.

И тут вопрос: зачем киловаттный БП ?

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2611788
Вопрос наверное риторический, но всё же отвечу. Насколько я знаю, единственное для чего может понадобиться такой БП, это система с двумя топовыми видеокартами работающими в SLI или ATI CrossFire.

Кроме того максимальная мощность БП зависит от того сколько он уже работает и от температуры в нём. Поэтому обычно берут БП с некоторым запасом мощности (20-25 процентов должно быть вполне достаточно).

"The difference between Gods and Daemons largely depends upon where one is standing at the time." - the Primarch Lorgar

[∞Ever17][Tsukihime][Nitro+]|[CLAMP] teams

Опубликовано
comment_2611831
единственное для чего может понадобиться такой БП, это система с двумя топовыми видеокартами работающими в SLI или ATI CrossFire

Для чего может понадобиться такая мощь ?

Опубликовано
comment_2611834
Для чего может понадобиться такая мощь ?

Чисто цифры -

http://www.ixbt.com/video/itogi-video/1110...-2560-pcie.html

ну и плюс немного понтов, конечно...

*Презираю Chrome*
Опубликовано
comment_2613186
Sаnakan, девушка, вы при такой конфигурации надеетесь на тихий комп? =) Я бы не стал на вашем месте отказываться хотя бы от Thermaltake и хотя бы подумать над ними (хотя выбор из моделей за 800Вт невелик). А ещё можно глянуть в сторону Zalman, например на модель Zalman ZM1000-HP.

Ну да, у меня были кое-какие надежды на это =)

Если они не гудят как самолеты, то и их гляну. Спасибо.

Отлично, не будем брать киловатный БП)) Возьмем в пределах 600-700 Вт. Я только ЗА.))

Опубликовано
comment_2613198
Чисто цифры -

ну и плюс немного понтов, конечно...

Для редких любителей.

Я предпочитаю более разумный подход.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2645246

у меня такой корпус уже 4года стоит, крутой очень.

http://ii.alatest.com/product/600x400/a/4/Thermaltake-Eureka-VC8000SWA-ATX-MicroATX-ExtendATX-Aluminum-Full-Tower-Case-wit-0.jpg

• 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2702626

У меня тоже с запасом 700 стоит, а так если в притык взять через годика 2 усохнут кондеры и начнется свистопляска, что напруги не хватает... B) Запас как говорится карман не тянет... :D За то от проблем спасает...

• 6 лет спустя...
Опубликовано
comment_3096790
Всем привет. Помогите подобрать БП для компа на 450 Вт. Вопросы такие - нужен ли активный PFC? PWM? Какой КПД БП можно считать нормальным? Каких производителей лучше смотреть до 2,5 тысяч?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3097350
К вопросу о необходимости PFC - активный PFC даёт возможность снизить тепловыделение компонентов блока питания. Cоотвественно блоки тише , то есть им требуются намного меньшие обороты кулера , и возможно, долговечнее должны быть.И еще тут наверное фактор расхода электроэнергии будет роль играть немаловажную. 60-75 процентов – это типичный КПД для блока питания компьютера. И не стоит переплачивать за очень мощные блоки питания для своих систем. Конечно, запас в процентов 30-35 нужно иметь, но это также должно быть в разумных пределах.
Опубликовано
comment_3097523
Спасибо, стало немного понятнее. А какой БП вы мне бы посоветовали, раз уж разбираетесь в теме?! Только не дороже 2500 и чтобы комп на 450 Вт мог питать без проблем.
Опубликовано
comment_3097558
Посоветовать можно deepcool dn500 или вот например такой ACCORD-500W-12. Ценовая категория почти одинаковая. И там и там есть защита от перенапряжения, защита от перегрузки, от короткого замыкания. Для вашего компьютера в принципе неплохие решения. PFC в блоках как раз активный.
Опубликовано
comment_3097912
Какой-то акорд ну совсем дешевый, всего тысячу стоит с небольшим, это смущает. Не будет ли проблемы с качеством? Наверное лучше взять deepcool, у него и токи по линии стабильные, и 80 plus сертификат есть.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_3099419
ну акорд свои деньги отработает, но вот по времени как долго это уже не изветно. дипкул знаю качество гонят за хорошую цену, так что если вы еще не взяли, а это врятли, то выбирайте его..
Опубликовано
comment_3099470

Какой-то акорд ну совсем дешевый, всего тысячу стоит с небольшим, это смущает. Не будет ли проблемы с качеством? Наверное лучше взять deepcool, у него и токи по линии стабильные, и 80 plus сертификат есть.

Как написали выше Deepcool DN 500 за свою цену отработает на все 100%, а по поводу качества не сомневайтесь, дипкул можно отнести к тем фирмам которые за своим качеством следят постоянно и сертификаты просто так не даются. Для вашего компа которому нужно 450w этой модели будет хватать в самый раз даже с избытком!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.