AstralTech Posted September 27, 2004 Report Posted September 27, 2004 (edited) Вопщем ситуёвина такая, что у меня на работе стоит пень 4. В нём имеетцца сидюк и четыре греющихся винта, 250 Гб, два по 160 и один на 80. Пара винтов стоит в салазках Tt HardCano 5. Вся эта богодельня ужасно греется, несмотря на дом. вентиляторы (2 штуки) в корпусе. Корпус Big Tower, но с совершенно непроработанной системой вентиляции. Ищется новый корпус, ессесно большой, с доп. охлаждением и что-бы Хардкано нормально в него встали.... Всё, сто я видел, это или понты со стекляшками и прочей фигнёй, или с галимой вентиляцией корпуса.... По деньгам хотелось-бы уложиться в 150 убиенных. Кто сможет что предложить, буду очень признателен. Edited January 30, 2009 by Энрико Максвелл (see edit history) Quote
Aliaric Posted September 27, 2004 Report Posted September 27, 2004 купи самый дешевый Big Tower и пущай туда на остальные деньги умельцы вставят водяную систему охлаждения =P~~~~ Quote
Ge_ko Posted September 27, 2004 Report Posted September 27, 2004 Сорр за оффтоп, но тоже по корпусу: никто не видел в продаже корпусов с рукояткой сверху? А то я в Чехии заметил такое чудо и теперь тоже хочу :D Quote
AstralTech Posted September 27, 2004 Author Report Posted September 27, 2004 Может вы мне ещё подуть на него предложите? :) Мне надо охлаждать всё внутри корпуса, т.к. греется не столько проц, скока мосты и харды.... :( Гекон Мож ты МАК видел, а не PC? :) Quote
Aliaric Posted September 27, 2004 Report Posted September 27, 2004 а что разве водяное охлаждение не внутри корпуса? =Oo= Quote
AstralTech Posted September 27, 2004 Author Report Posted September 27, 2004 Водяное охлаждение охлаждает проц. А мне нужно просто найти хороший серверный корпус.... Quote
AstralTech Posted September 27, 2004 Author Report Posted September 27, 2004 Бля, может сразу офис переселить во льды антарктиды??? Quote
Psy Developer Posted September 28, 2004 Report Posted September 28, 2004 Чувак, вот яку я те реальную штуку посоветую (скоро себе так сделаю)Есть у нас на руси умельцы, творчество яких называется "Мираж".Это такая ЗДОРОВАЯ штука.Просто в него ставишь 160-ку (куллер здоровый такой) на самое греющиеся.Вот это действительно прелесть. В корпусе на всякий 2 блока питания и дофига всего можно воткнуть. И главное никаких левых дряней, таких как для всяких ламо и ХээРщиков делают.Посмотри, подумай... Quote
Ge_ko Posted September 28, 2004 Report Posted September 28, 2004 AstralTech, да нет, вроде... С виду - обычный tower, только наверху здоровая такая рукоятка =) Quote
AstralTech Posted September 28, 2004 Author Report Posted September 28, 2004 Psy Developer Ссылку, сестра, ссылку...... :) Quote
Onsi Posted September 28, 2004 Report Posted September 28, 2004 AstralTech Вот,что тебе нужнго:) Quote
le2ny Posted October 2, 2004 Report Posted October 2, 2004 нет лутше на северный полюс! тебе не корпус ,а мешок наверно нужен , охлаждал? просто поставь его в холодильник и делов, и не куда не надо ехать! Quote
Bonart Posted October 6, 2004 Report Posted October 6, 2004 AstralTech ASUS Ascot AR-420Чифтек Dragon (кажется) - тут целая серия, но потроха похожие.И там, и там никаких фулыжных стекляшек и очень неплохо продуманное охлаждение.Если мало - вынимаешь 2 соседние 5дюймовые заглушки, ставишь туда самопальный фильтр (капрон, например) и 2 вентилятора 80x80, за ними размещаешь пару HDD. Quote
forkid Posted January 12, 2005 Report Posted January 12, 2005 Люди добрые, помогите, кто умный!!Домой резко понадобился источник бесперебойного питания, по причине наличия в доме мерзавцев, курочащих проводку в 2 часа ночи. В системнике кое-чего сгорело, монику тоже несладко пришлось...В общем, теперь хочу купить эту нужную прямоугольную штуковину. Трабл в том, что не знаю ни марок, ни... ваще ничего не знаю!!Штуковину хотелось бы на сис.блок и моник одновременно (вроде, такие есть?). Я, конечно, умею клавишами сохраняться, но в нескольких прогах подряд это слегка стремно.Плиз, скажите нормальные технические требования при умеренной цене. Откликнувшиеся утонут в море моей благодарности. Зы: Заранее извиняюсь перед модераторами, если аналогичная тема уже была. Тогда – убейте меня безжалостно... Quote
AstralTech Posted January 12, 2005 Author Report Posted January 12, 2005 (edited) Ссылка. ИМХО, этот аппарат для дома в самый раз. Но его хватает тока на 5 минут автономной работы. Edited January 12, 2005 by AstralTech (see edit history) Quote
OMIKE Posted January 12, 2005 Report Posted January 12, 2005 Конфу компа приведи или дай ссылку. Рулили всегда APC, PowerCom неплохие, сейчас обороты набирает Ippon, но я их еще не юзал. Quote
Wormkeeper Posted January 12, 2005 Report Posted January 12, 2005 У меня ippon, минут на пять его точно хватает, а больше и не надо. За пять минут и сохраниться и выйти можно... Quote
forkid Posted January 12, 2005 Report Posted January 12, 2005 Wormkeeper, твоя правда!Спасибо вам, добрые люди! За отзывчивость и оперативность. Quote
Catone Posted January 12, 2005 Report Posted January 12, 2005 APC 500 (BK500I)У меня дома стоит два таких, да и еще я их много где юзал. После двух лет постоянной работы все еще хватает на 5 минут работы системника и монитора, без записи дисков ясное дело.APC 500 (BK500EI)- вроде бы то же самое, только посовременнее Quote
OMIKE Posted January 12, 2005 Report Posted January 12, 2005 forkid Только правило - чем выше мощность, тем лучше. Плюс резервные ИБП меньше защищают от перепадов напряжений, чем постоянные (а при резких и частых скачках быстрее выйдут из строя). Quote
Berrimor Posted January 12, 2005 Report Posted January 12, 2005 У мну дома стоит PowerMan 600 , на котором висят 2 компа и сопутствующая батва...Даже в тако режиме ВСЁ енто он стабильно держит минут 5.А также фильтрует телефонную линию. Quote
kostoprav Posted January 13, 2005 Report Posted January 13, 2005 Стоит APC BackUPS CS 500. Отрабатывает вполне.Хоть и мск а тоже бывает вырубают ел-воМаксим отрабавал с батарее минут 10-15 потом выключал комп дабы не рисковать. Quote
Subaru Posted January 23, 2005 Report Posted January 23, 2005 У меня тоже был, а потом сгорел ^_^ только марку не помню, помню что APC Quote
Pj (ну ник у мя такой) Posted January 28, 2005 Report Posted January 28, 2005 Взял повер ман, мя на но основную машину и всю акустику его хватает, главное в него сетевой фильтр вмонтировать. Quote
Recommended Posts