Angrymouse Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Я бы взялhttp://www.nix.ru/autocatalog/power_supply..._2x4_91912.htmlПросто "бесушумность" у меня 100% ассоциируется с Zalman.Да и в плане компонентов они тоже всякую фигню лепить не будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mаru Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) ZM500-ST хороший вариант, никак не могу информацию по уровню шума. Пока думаю над Corsair VX450W. Всё бы хорошо, но много жалоб на него, так же как и на TX650W.Так бы взял 650-ватный. Крайне тихий.Спойлер:http://s003.radikal.ru/i203/1007/1b/2427f3ad1173.pnghttp://i079.radikal.ru/1007/6e/1626903d1fb3.png Изменено 21 июля, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mаru Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Присмотрелся к этим двум: Cooler Master Silent Pro M600 http://krsk.nboom.ru/price/hardware/p_c_2:...lent_Pro_M.html Cooler Master GX 750W http://krsk.nboom.ru/price/hardware/p_c_2:...er_GX_750W.html Склоняюсь больше к сайлент про. Вроде бы не шумит и питание чистое. Кто-нибудь имел с ним дело ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:-) Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Склоняюсь больше к сайлент про. Вроде бы не шумит и питание чистое. Кто-нибудь имел с ним дело ?У меня Aerocool V-12XT 600w, с большим 13,5 мм вентилятором и весь в светодиодах, аки рожденственская ёлка. По сравнению с сайлент про у него меньше на 5 ампер по +5v, но вроде больше по +12v. Про шумность сказать ничего не могу, ибо не пойму что и как шелестит - два здоровенных вентилятора на вдув и выдув из корпуса наверное нужно уже поменять, а то уже "волнами" зудят понемногу. А так не идеально тихо, но терпимо и даже спать с включённым ПК можно. p.s. Я сейчас "Сталкера Чистое Небо" гоняю и ничего в корпусе не пытается разгоняться - то есть шумность совсем на слух не меняется. Изменено 23 июля, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mаru Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Подумав и всё взвесив, заказал Cooler Master Silent Pro M600. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mаru Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Кто, что может сказать о Cooler Master eXtreme Power Plus 600W ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:-) Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Кто, что может сказать о Cooler Master eXtreme Power Plus 600W ?А Cooler Master Silent Pro M600 оказался плохим или его не оказалось в наличии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mаru Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) А Cooler Master Silent Pro M600 оказался плохим или его не оказалось в наличии?Вроде был, но когда открыл коробку, оказалось, что там eXtreme Power Plus 600W )Позвонил, рассказал, до среды нужно определится. На счёт возврата вряд ли, ибо бумаги о получении подписаны (надо было смотреть лучше), но на разницу (1500 р.) можно что-то заказать.Да и ладно, думаю HDD взять. Но вот оставлять ли eXtreme Power Plus 600W ? Думаю всё же продать. P.S.: к сожалению, Silen Pro нет в продаже. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:-) Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) Но вот оставлять ли eXtreme Power Plus 600W ? Думаю всё же продать.Ясно. Люди и нонеймами пользуются во всю. Когда начинаешь очень глубоко залазить в эти железячно-выборные дрязги, то кроме головной боли и нервного тика можно ничего не получить. Самый простой способ выбора - посмотреть начинку "фирменных" системных блоков (те которые разные крупные торговцы компами собирают.) Я вот своим Aerocool'ом (БП) пару месяцев пользуюсь, а может и больше уже. Так родная утилита с материнки показывает ... ерунду какую-то и напряжения на 1,5 вольтной памяти 1,6 показывает, хотя плата на 1,5 расчитана. Я просто забил и наслаждаюсь пользованием ПК. Пока всё работает. Тьфу-тьфу-тьфу. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mаru Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Люди и нонеймами пользуются во всю. Когда начинаешь очень глубоко залазить в эти железячно-выборные дрязги, то кроме головной боли и нервного тика можно ничего не получить.Всё, что мне нужно было от БП это малошумность и 600W. Всё это давал silent pro, а этот уступает в шуме и общих показателях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:-) Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) Всё, что мне нужно было от БП это малошумность и 600W.У нас сейчас магазины завалили ITX форм-фактора (кажется) платами. В смысле маленькими с Атомом на Ионе от Нвидиа. Было бы летом такое изобилие, я бы взял такую. Вот такой неттоп был бы самым тихим из того, что можно представить + он аппаратно HD видео декодирует. А теперь его просто некуда девать дома будет. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mаru Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Забрал сегодня Сайлент Про. Понял: БП это самое первое, что нужно выбирать. Теперь его не слышно (очень приятно не слышать шум), звук стал лучше и картинка на мониторе. Да и в целом очень удобен. Теперь спокоен за железо, за его долгий и безпроблемный срок служб, за раскрытие полного его потенциала.В общем разница между добротным и гавёненьким БП более, чем очевидная. Изменено 1 октября, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrymouse Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Подключайте моник по DVI и не будет никаких улучшений/ухудшений от блоков.---------------По сабжу: с зарплаты собираюсь брать вот это:http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply..._2x6_82183.htmlПоругайте или может кто-то предложит другой вариант.Денег много нет, мощность большая не нужна, шум тоже не критичен, главный параметр пожалуй надёжность/долговечность.Желательна сертификация на 80+ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mаru Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) Подключайте моник по DVIНу так, а я как его и подключаю уже не первый год )На счёт картинки может я и преувеличил, но по играм именно так и показалось, а может и нет. В остальных изменениях уверен точно. Также тестировал неделю экстрим, шляпа.Желательна сертификация на 80+Это вроде бы уже как предполагает определённую сумму.Может такой ? Изменено 2 октября, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrymouse Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Хотелось бы ближе к 2000 чем к 3000 =( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mаru Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Таких не знаю.А картинка от моего нового БП всё же улучшилась ) И немного подробнее впечатления.В нём много классных вещей. Начиная от хорошо изготовленных отсоединяемых (модульных) проводов и заканчивая самОй бесшумной работой. ПК стал значительно меньше издавать шума. До этого вообще адский InWin стоял (да и экстрим тоже был заметен). Поверьте малошумный БП это очень приятная вещь, поскольку исчезает фоновый шум, и звуки с музыкой намного лучше слышно.Корпус БП из хорошего нескользящего (т.е. он не гладкий, а немного шершеватый) пластика (пластик качественный - не дешёвка) с гравировкой Cooler Master. В комплекте шли две резинки для снижения передачи вибраций между корпусом и самим БП. На офф. сайте можно на них посмотреть.Всевозможных технологий в нём дофига: от защит до чистого подачи питания, 80PLUS. По сути он может тянуть и 660W. И, конечно, к нему можно подключить кучу всего всякого. Об этом тоже можно в сети найти.В итоге мы получаем, если не самый, то один из самых тихих и качетсвенных БП на рынке, при этом с умеренной ценой. И на последок. Всё не только красиво выгядит, и долго служит. Эффект есть и в заметном улучшении работы железа. Тот же звук и картинка о которых я упоминал. Вообще лично я доволен как слон. В разы лучше поднакопить и взять такой БП, где сразу видно за что деньги отдал, чем какую-нибудь шляпу за пару т.р.. Спойлер: :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_Scull Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Может кто посоветуетХочу найти корпус для файлопомойки, примерно такие требования:- чтобы как минимум 4 3.5" внутренних креплений (т.е. без переходников). лучше 5 или 6- БП ватт 350-500, как пожелание - минимум 4 сата разъема- желательно чтоб перед корзиной на переднюю панель можно было прикрутить вентиль В общем это все, примерно я уже присмотрел какой-то тысячи на 3, но может у кого-то есть уже опыт и рекомендации? п.с. присмотрел я не идеальное решение, идеал - антек300(6 винтов, можно встваить спереди)+хороший бп - будет стоить под 5-6к :(п.п.с. сейчас стоит тестовое решение, БП гудит как сволочь и винты лежат сверху. Достало. Изменено 4 октября, 2010 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dvvarf Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Andy_Scull, попробую. =)У самого корпус такой - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9102...modelid=3790821 Недорого, всё вполне качественно собрано, у БП шнурков сата всего два, но решается покупкой 1->2 переходника на молекс. Вентиль прикрутить перед корзиной можно до 120мм (или на 92мм - две пары отверстий, вроде), сейчас температура на хардах не превышет 31 градуса. А вообще в одном решении для создания NAS-а предлагали использовать корзины для дисков, которые пихаются в 5.25 (3 слота -> 4 харда), а корпусов с 8-9 слотов 5.25 много, есть из чего выбрать. Из минусов данного корпуса - попытка замутить безвинтовое крепление планок расширения и отсутствие винтов на задних стенках в 3.5, 5.25 слотах (в некоторых случаях может быть не удобно). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrymouse Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 А чем плоха классика жанра от INWIN?http://www.nix.ru/autocatalog/cases_inwin/...450W_84149.htmlЕсли ничего не поменялось, то в них ставят блоки питания FSP. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheLastNight Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Уже несколько недель, мучает вопрос, в блоке питания шнур на 12V, он имеет диапазон или он должен выдавать всегда выше 12V? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dvvarf Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Уже несколько недель, мучает вопрос, в блоке питания шнур на 12V, он имеет диапазон или он должен выдавать всегда выше 12V?В пределах 1-2 вольт туда-сюда - сойдёт. Почему: все материнки разные, могут показывать значение не только не точно, но даже неправильное вовсе (у меня на сервачке показывает, например, 6 В). Для точных показаний часто приходится применять поправку (у меня на сервачке эта поправка - увеличение показанного числа в два раза). Если комп работает - всё хорошо, ничего не сгорит из-за немного повышенного/пониженного напряжения, не беспокойтесь. Изменено 8 декабря, 2010 пользователем Dvvarf (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrymouse Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 1-2 вольт? :o http://www.overclockers.ru/lab/28446.shtml#4Если лень лезть - от 11,40 до 12,60 - норма.Посмотрел бы я сколько ваша видеокарта/проц проживёт при 14 вольтах вместо 12 ;) А при заниженном напряжении будут проблемы со стабильностю работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:-) Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) Посмотрел бы я сколько ваша видеокарта/проц проживёт при 14 вольтах вместо 12 А при заниженном напряжении будут проблемы со стабильностю работы.Скажем в БИОСе на материнке вольтаж показывается правильный (или я так думаю) ибо где 12 v там 12 и есть и по другим тоже самое, а вот при загруженной Семёрке, CPUID HWMonitor показывает на 12v - 14 v, а на 5v - 6v. Это что может быть?В последнее время "чудеса" совсем одолели с компом. Сейчас соберу его и опишу проблемку в соответствующей теме. Изменено 9 декабря, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dvvarf Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 1-2 вольт?Я же вроде русским языком написал о неточности вывода в софтовых предложениях, нет? Я нигде не говорил, что если у вас БП в реальности выдаёт 14 вольт (по тестеру) - это нормально.Скажем в БИОСе на материнке вольтаж показывается правильный (или я так думаю) ибо где 12 v там 12 и есть и по другим тоже самоеВ биосе вольтаж (и температуры и показатели остальных датчиков) должен быть всегда правильным, если производитель не совсем того. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheLastNight Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) 1-2 вольт? :o http://www.overclockers.ru/lab/28446.shtml#4Если лень лезть - от 11,40 до 12,60 - норма.Посмотрел бы я сколько ваша видеокарта/проц проживёт при 14 вольтах вместо 12 ;) А при заниженном напряжении будут проблемы со стабильностю работы. А как выделяет себя пониженное напряжение?Может у меня с этим проблемы, разными прогами, напряжение показывает по разному. Пример без нагрузки 11,51, а с нагрузкой 11,35 (достаточно просто фильм включить),А то у меня так называемые лесенки вылезают, но не везде конечно, проверял всё кроме HDD и блока питания.Извиняюсь, что не в той теме описал проблемку. Изменено 10 декабря, 2010 пользователем LastNight (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.