Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 37,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• M!ke

2388

• Anton S.

2352

• Lord

1855

• keterin

1830

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Harmiron

Ну, я тут новенЬкая

понял :ph34r:

А хворатЬ - не в наших правилах...

это хорошо...

а я короч свалил ка оседа...*зажегся огнем и лиш оставил немного пепла на диване*

Изменено пользователем Исида (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ну у каких-нибудь сухопутных пиратов может и повар, а на корабле - свои термины. -____-

1411222[/snapback]

возможно, но неинтересно следовать всяким правилам, терминам и указаниям...

Опубликовано
возможно, но неинтересно следовать всяким правилам, терминам и указаниям...

а вот тут не согласен. :ph34r: Морские термины необходимы, там слишком много технических моментов... Например как бы ты назвал крюйс-брам-стаксель? ))) Там такое многоэтажное выражение вышло бы...

Опубликовано
а вот тут не согласен.  Морские термины необходимы, там слишком много технических моментов...

1411231[/snapback]

ну это с нашим-то флудом... даже не нужно, по крайней мере в рамках инета, а в реале - пожалуйсто, я даже за это ))

Например как бы ты назвал крюйс-брам-стаксель? ))) Там такое многоэтажное выражение вышло бы...

1411231[/snapback]

крюйс...брам...стак..кисель? *___*

у меня столько предложений выходит...

Добавлено:

Там хорошо?

1411232[/snapback]

откуда мне знать, я же не работаю )))

Опубликовано
ну это с нашим-то флудом... даже не нужно, по крайней мере в рамках инета, а в реале - пожалуйсто, я даже за это ))

красивый флуд приятно читать, так что терминам быть. )

крюйс...брам...стак..кисель? *___*

щас я тебе в словарие найду значение. )))

Опубликовано

mad'4Mike'

Крюйс – слово, обозначающее то, что части рангоута, такелажа и паруса, перед названием которых оно стоит, принадлежат к бизань-мачте выше её марса.

Брам – слово, прибавляемое к названию всех парусов, такелажа и снастей, принадлежащих к брам-стеньге.

Стаксель (нем. stagsegel, stag – штаг, segel – парус) – треугольный парус, поднимаемый по штагу. На больших судах стаксели ставятся не только впереди фок-мачты, но и между другими мачтами. В зависимости от местоположения получают наименование в виде приставки из одного или двух слов; например, фор-стень-стаксель или грот-брам-стак-сель и т.д.

Вот так вот. :lol:

Опубликовано
красивый флуд приятно читать, так что терминам быть. )

1411239[/snapback]

красивый флуд? это в пятый камин...

щас я тебе в словарие найду значение. )))

1411239[/snapback]

эээ... там много? *____*

Опубликовано
mad'4Mike'

Крюйс – слово, обозначающее то, что части рангоута, такелажа и паруса, перед названием которых оно стоит, принадлежат к бизань-мачте выше её марса.

Брам – слово, прибавляемое к названию всех парусов, такелажа и снастей, принадлежащих к брам-стеньге.

Стаксель (нем. stagsegel, stag – штаг, segel – парус) – треугольный парус, поднимаемый по штагу. На больших судах стаксели ставятся не только впереди фок-мачты, но и между другими мачтами. В зависимости от местоположения получают наименование в виде приставки из одного или двух слов; например, фор-стень-стаксель или грот-брам-стак-сель и т.д.

1411242[/snapback]

ох ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёппппп... >_<

я дочитал, но ... это ... мало чегопонял *____*

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация