Vermilion Опубликовано 29 января, 2005 Жалоба Опубликовано 29 января, 2005 Как и все произведения Осии надо смотреть несколько раз. Вот пересмотрел - мнение сразу улучшилось, увидел всю драмматичность. Чего стоит хотя бы последняя сцена, когда Сайя стоит над поверженным врагом, в её глазах так и читается боль за всю вампирскую рассу. Цитата
Naoko Опубликовано 29 января, 2005 Жалоба Опубликовано 29 января, 2005 Я только мангу читала, мне не понравилось. Мрачно, банально, жестоко, короче совсем не понравилось. Цитата
tomoshibi Опубликовано 30 января, 2005 Жалоба Опубликовано 30 января, 2005 хороший пример неудачной компьютерной графики Цитата
JFresh Опубликовано 30 января, 2005 Жалоба Опубликовано 30 января, 2005 Посмотрел несколько раз и с каждым разом испытав всё больше и больше сожеление о выкинутых деньгах. Присоединяюсь ко всему сказанному выше. Цитата
sergio.ga Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 Не досмотрел.Это при том, что картинка таки красивая.Это при том, что длится оно меньше часа.Это при том, что я досмотрел SiN.Короче, согласен с ladyxenax. Цитата
Ghost13 Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 Отличное аниме. Очень многоплановое и разностороннее. Просто удивительно как 40 минут могут соддержать столько мыслей и идей их бы вполне хватило на целый 26 серийный сериал. Месиво в духе амерканского боевика подано специально. А не обратили внимание чем заканчивается? Самолеты летят во Вьетнам как вампиры сражаются друг с другом так и люди. Очень много красивых драматичных сцен и да одна из них когда Сайя стоит над умирающим вампиром. Колоритные персонажи. Blood the Last Vampire. Очень сильная и грустная история. Цитата
Vermilion Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 Ghost13 Да, хоть кто-то меня поддержал! Вот так и началась война во Вьетнаме... Цитата
Ghost13 Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2005 Я люблю это аниме в свое время чем то оно заново открыло для меня этот жанр. Конечно сегодня такой детализацией уже никого не удивишь (когда есть Gits 2) тоже кстати детище Мамору Осии. А насчет того что манга версия это жестокое Юри мангу я не читал но в общем то верю, хотя пожалуй к лушчему что эти аспекты не стали экранизировать. Чего мне не хватает в этом аниме так это преспективы нам показали только крошечный отрывок истории без начала, без конца. Словно мы сильно опоздали на спекталь и только только присмотрелись к героям и сюжету, что то начали понимать как уже пора уходить. Вопросы без внятного ответа:-Кто такая Сайя - понятно что вампир но у неё нет классической атрибутики клыков крыльев (в отличие от тераптеронов) она не пьет кровь.-Кто такие тераптероны - понятно что тоже какие то вампиры. Но откуда они взялись. -Почему Сайя служит людям?Таких почему очень очень много, на что то можно найти ответ с помощью логики например очевидно что Тераптеронов стремились уничтожить потому что они могли заражать обычных людей. Пожилая гейша заразила девочек из американского гарнизона. Остается только пожалеть что Осии ограничился лишь экспериментом, а это его первый эксперимент 3D CG аниме с стилизацией под рисованный стиль и совмещение рисованных и 3D объектов. Это его проба пера перед Gits Innocence. Остается лишь надеяться что маэстро вернется к этой теме. Кстати это пожалуй единственная работы Осии где нет Басседов. Я так проникся этим аниме что даже снял клип под Rammstein, если у кого есть свободные 30 метров траффика рекомендую. Во всяком случае это не банальная нарзка под музыку. http://www.sanas.ru/clip/[AKROSS_Con_2004-2]_Anton_Lennikov_Memories.avi Цитата
Lost Angel Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 Как уже писал в каком-то другом топике, - на мой взгляд - это X-Files, анимированные Hanne Barbera студией, что, в общем-то ичерпывает содержание анимашки. О манге не говорю - не читал. Цитата
Faol Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2005 (изменено) Вещь мощная.Как вертолетная атака под вагнеровский "полет Валькирий" в "Апокалипсис сегодня" :) Меня - торкнуло.Никакой особой философии, конечно. Но глуповатый боевичок "Хеллсинг" рядом не валялся. Изменено 10 февраля, 2005 пользователем Faol (смотреть историю редактирования) Цитата
MetalFan Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2005 Не знаю как кому, а мне понравилось (мож потому что я ночью смотрел :P ). Неплохой такой хоррорчик. Хороший рисунок, неплохая музыка, нормальный сюжетик. Чего ещё надо? В принципе насчёт сюжета: создаётся такое ощущение, что это выдернутая серия из OVA сериала. Может быть это просто экранизация одной главы манги (если конечно таковая есть). Цитата
Хентайщик Опубликовано 11 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2005 Могло быть и лучше... От воплощений Алукарда я уже устал... Цитата
MetalFan Опубликовано 12 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2005 А при чём тут Алукард. При просмотре данной анимы мне Хелсинг ни разу не вспомнился. Цитата
Sol BadGuy Опубликовано 13 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2005 А при чём тут Алукард. При просмотре данной анимы мне Хелсинг ни разу не вспомнился.Я когда смотрел, мне вспомнилась Венсдэй из Adam's Family. Цитата
Naoko Опубликовано 13 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2005 Мне манга больше понравилась. Почему-не знаю. Ее на английском можно взять на xeenmangaworld.fr.st Цитата
Shade 'o' Shadow Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 Мдя. Как только "Blood The Last Vampire" не называют. Цитата
Okami Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2005 Меня это аниме заинтересовало тем, что про вампиров...только у главгероини никаких вампирских признаков, как уже было сказано ранее; да и убивает их она как-то странно - одним тыком катаны...А где банальные серебряные пули, святая вода, осиновый кол, наконец?...Хотя если не парится насчет про-вампиров-не-про-вампиров, то смотреть можно, графика неплохая, да и мрачность привлекает Цитата
Vik25 Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2005 Это был один из первых мною просмотренных аниме фильмов. Впечатлило тогда, помню, сильно. Недавно купил DVD и с большим удовольствием пересмотрел. И кто бы ни говорил, что это говно, американщина, мне этот фильм нравится. Добавлено:я досмотрел SiNА вот "это" я досмотреть не смог. Цитата
Шаша Опубликовано 27 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2005 Аниме хорошее.Виды просто потрясающие,Всегда смотрю, когда мозги загружены.Расслабляет Цитата
Sailen Опубликовано 27 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2005 сюжет не очень, а графика (на нее создатели и ориентировались) впечатляет :lol: Цитата
Maveric Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2005 Аниме довольно хорошее, понравилась реалистичность мира (за исключением некоторых недочетов). Особенно понравились образы вампиров, по сравнению с ними Алукард и Ди смотрятся просто как жалкие пародии на вампира. Цитата
MerzZz Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2005 Недоказуемо.Сплошная оцифровка убивает атмосферу.А Алукарда и D не трогать.Это ГОРАЗДО более яркие персонажи чем все из Blood:The last.....А идеал образа вампира ищи у Лукьяненко Цитата
Maveric Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2005 Я не про яркость говорю. А про реалистичность, причем в аниме. Образ такого вампира для меня более вероятен нежели Алу - безсмертный маньяк. Цитата
MerzZz Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2005 Alucard-не просто маньяк!Gonzo пытаются показать,что бессмертному существу СКУЧНО!Поэтому он находит развлечение убивая и когда убивают его.... Цитата
Maveric Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2005 Да, он маньяк с большой буквы М, да и мазохист к томуж, а окромя того вообще ведет себя по-свински ^_^. На мой взгляд другими смыслами аниме можно было ограничится, а то, что мол безсмертному вампиру скучно, и он решает пойти повоевать, поубивать для забавы, так чтобы время убить, так это вообще БЕЗСМЫСЛЕННО. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.