Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как и все произведения Осии надо смотреть несколько раз. Вот пересмотрел - мнение сразу улучшилось, увидел всю драмматичность. Чего стоит хотя бы последняя сцена, когда Сайя стоит над поверженным врагом, в её глазах так и читается боль за всю вампирскую рассу.
  • Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Отличное аниме. Очень многоплановое и разностороннее. Просто удивительно как 40 минут могут соддержать столько мыслей и идей их бы вполне хватило на целый 26 серийный сериал. Месиво в духе амерканского боевика подано специально. А не обратили внимание чем заканчивается? Самолеты летят во Вьетнам как вампиры сражаются друг с другом так и люди. Очень много красивых драматичных сцен и да одна из них когда Сайя стоит над умирающим вампиром. Колоритные персонажи. Blood the Last Vampire. Очень сильная и грустная история.
Опубликовано

Я люблю это аниме в свое время чем то оно заново открыло для меня этот жанр. Конечно сегодня такой детализацией уже никого не удивишь (когда есть Gits 2) тоже кстати детище Мамору Осии. А насчет того что манга версия это жестокое Юри мангу я не читал но в общем то верю, хотя пожалуй к лушчему что эти аспекты не стали экранизировать. Чего мне не хватает в этом аниме так это преспективы нам показали только крошечный отрывок истории без начала, без конца. Словно мы сильно опоздали на спекталь и только только присмотрелись к героям и сюжету, что то начали понимать как уже пора уходить.

Вопросы без внятного ответа:

-Кто такая Сайя - понятно что вампир но у неё нет классической атрибутики клыков крыльев (в отличие от тераптеронов) она не пьет кровь.

-Кто такие тераптероны - понятно что тоже какие то вампиры. Но откуда они взялись.

-Почему Сайя служит людям?

Таких почему очень очень много, на что то можно найти ответ с помощью логики например очевидно что Тераптеронов стремились уничтожить потому что они могли заражать обычных людей. Пожилая гейша заразила девочек из американского гарнизона.

Остается только пожалеть что Осии ограничился лишь экспериментом, а это его первый эксперимент 3D CG аниме с стилизацией под рисованный стиль и совмещение рисованных и 3D объектов. Это его проба пера перед Gits Innocence. Остается лишь надеяться что маэстро вернется к этой теме. Кстати это пожалуй единственная работы Осии где нет Басседов.

Я так проникся этим аниме что даже снял клип под Rammstein, если у кого есть свободные 30 метров траффика рекомендую. Во всяком случае это не банальная нарзка под музыку.

http://www.sanas.ru/clip/[AKROSS_Con_2004-2]_Anton_Lennikov_Memories.avi

Опубликовано (изменено)

Вещь мощная.

Как вертолетная атака под вагнеровский "полет Валькирий" в "Апокалипсис сегодня" :)

Меня - торкнуло.

Никакой особой философии, конечно. Но глуповатый боевичок "Хеллсинг" рядом не валялся.

Изменено пользователем Faol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не знаю как кому, а мне понравилось (мож потому что я ночью смотрел :P ). Неплохой такой хоррорчик. Хороший рисунок, неплохая музыка, нормальный сюжетик. Чего ещё надо? В принципе насчёт сюжета: создаётся такое ощущение, что это выдернутая серия из OVA сериала. Может быть это просто экранизация одной главы манги (если конечно таковая есть).
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Меня это аниме заинтересовало тем, что про вампиров...только у главгероини никаких вампирских признаков, как уже было сказано ранее; да и убивает их она как-то странно - одним тыком катаны...А где банальные серебряные пули, святая вода, осиновый кол, наконец?...Хотя если не парится насчет про-вампиров-не-про-вампиров, то смотреть можно, графика неплохая, да и мрачность привлекает
Опубликовано

Это был один из первых мною просмотренных аниме фильмов. Впечатлило тогда, помню, сильно. Недавно купил DVD и с большим удовольствием пересмотрел. И кто бы ни говорил, что это говно, американщина, мне этот фильм нравится.

Добавлено:

я досмотрел SiN

А вот "это" я досмотреть не смог.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Аниме довольно хорошее, понравилась реалистичность мира (за исключением некоторых недочетов). Особенно понравились образы вампиров, по сравнению с ними Алукард и Ди смотрятся просто как жалкие пародии на вампира.
Опубликовано
Недоказуемо.Сплошная оцифровка убивает атмосферу.А Алукарда и D не трогать.Это ГОРАЗДО более яркие персонажи чем все из Blood:The last.....А идеал образа вампира ищи у Лукьяненко
Опубликовано

Да, он маньяк с большой буквы М, да и мазохист к томуж, а окромя того вообще ведет себя по-свински ^_^.

На мой взгляд другими смыслами аниме можно было ограничится, а то, что мол безсмертному вампиру скучно, и он решает пойти повоевать, поубивать для забавы, так чтобы время убить, так это вообще БЕЗСМЫСЛЕННО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация