Fanateek Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2008 (изменено) Кстати че это за фишка такая рисовать 1 глаз?!?та же, что и в цукуёми тазиками кидались :) ПС. На мой взгляд, одно из лучших аниме... Изменено 31 августа, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Висна Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2008 Нудное слишком. Слишком долгие размышления на светло-радужгых тонах.Хотя, неплохо, когда происходит хоть какое-то действие. Но до вещей типа Lovely Complex не дотягивает явно (не в плане комедии, а в плане вообще). Цитата
Mizuki Akira Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Положительное аниме!Ничего лучше в жанре романтики не видел) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Положительное аниме!Ничего лучше в жанре романтики не видел)На мое ИМХО в КареКано лучше получилось. Второй же половине бокуры явно не хватало юмора и повседневности. Цитата
Fanateek Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 На мое ИМХО в КареКано лучше получилось. Второй же половине бокуры явно не хватало юмора и повседневности.По мне так наоборот - КареКано во второй половине ох как не хватало сюжета (да с этим большинство согласны - после ухода Ано сериал пошел на слив и так до самого конца не выровнялся как следует, хотя попытки были).А Бокура Га Ита - вещь отличная, незаурядная и во второй половине еще и очень драматичная и интересная (имхо). Цитата
Mizuki Akira Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Меня на 13 серии передернуло в конце,когда Такеучи побежал к Такахаси.И музыка такая прям задушевная! На мое ИМХО в КареКано лучше получилось. Второй же половине бокуры явно не хватало юмора и повседневности. Нее.Я считаю иначе.Хотя каждый при своем мнении.) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2008 КареКано во второй половине ох как не хватало сюжетаТам вообще сюжета особого и нет - повседневность, как никак. Как и в Бокуре. А вот чувствов больше.И 18 Анновских серий все же 3/4. второй половине еще и очень драматичная и интереснаяПереборщили они с соплями. Ну не совсем естественно ее душевные терзания выглядели. А Яно так вообще, заморозили можно сказать. И насчет интереса, первые 13 серий проглотил махом, с перемоткой опенингов/ендингов (чем крайне редко занимаюсь), а остаток на блоки по 3-4 серии делил, ну не так уже затягивали.А Бокура Га Ита - вещь отличнаяВот с этим спорить не буду. Цитата
Kaizer Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 А вот чувствов больше.Скорей занеженности. Там герои строят из себя Ромео и Джульету, а заместо Монтеков и Капулетти - школьная администрация. И уж где переборщили с соплями - это в КареКано, там правда сопли романтические, нежели драмматические и неизвестно, что лучше))) Цитата
Seagull Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 Со своей стороны могу сказать, что КареКано понравилось (смотрела 17 или 18 серий с удовольствием, остальных не было), а Бокура спустя прилично времени опосля просмотра кажется какой-то нудной жвачкой. В КК очень интересная героиня, уже только ради нее стоит смотреть. В таланте Анно Хидеки после Каре Кано сомневаться перестала. Аниме не яркое абсолютно (и это не касательно цветовой гаммы :)), но очень-очень талантливо снято (до сих пор понмню переключающиеся светофоры - мелочь, но какая характерная), там все просто пропитано талантом режисёра, хоть хороших вещей существует много, но вот такое встретишь не часто. Я не могу сказать, что была в восторге от КК, но, несомненно, оценила и получила удовольствие. Это свмое удовольствие можно получить разными способами - съесть любимый торт, прокатиться с ветерком, заняться сексом или посозерцать творчество Моне. Просмотр КК был на подобии последнего Бокура же ничем особенным не отличается, герои если и не совсем стандартные, то не далеко от них ушли, события движутся со скоростью улитки, а развитием напоминают какой нить древний древний сериал, где все с друг другом переспали или вот-вот собираются. Поступки персонажей детские до не могу, все начинается и заканчивается стандартными ошибки недалёких подростков. Пока смотрела БгИ всё чего-то ждала, так и не дождалась. Да - история, да - о любви, есть какие-то проблемы и преграды, ромаааантика. Но вот жанр не мой и приятным исключением, вроде КК оно не стало. Его тоже не досмотрела, но по причине полной потери интереса. Цитата
Mizuki Akira Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2008 Моё сугубое мнение Бокура Га Ита самый лучший сериал из жанра романтики,хорошие песни во время сцен поставленны прямо как на подбор...Да и персонажы очень интересные.У Такахаси -очень интересный голос(не писклявый,как это часто делают в аниме)какой то спокойный и нежный...Я вроде как на одном дыхании посмотрел..Придраться не к чему..))) Цитата
karsifar Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 Очень понравилось. Хорошая седзе. Хотя есть свои и ляпы, и заскоки. Кое-где и кое-что раздражало. Но уже сейчас вспоминаю с ностальгией и не помню ничего отрицательного.Больше всего жалко друга. Вечно она к нему бегает, жалуется, а он...ну не может отказать ей. Ну почему он в нее влюбился?Сериал прекрасен, прекрасен. Цитата
Shi_tsu Lamperouge Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 смотрела достаточно давно но для меня по-прежнему остаеца лучшим в своем жанре! Это наверное единственное аниме после которого была жуткая депрессия, безумно жду каждую новую главу манги... (хотя лучше бы её вобще не было,а то тока расстроилась еще буольше)Яно - прелесть... Люблю всем сердцем!!! Цитата
smash Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2008 (изменено) Но до вещей типа Lovely Complex не дотягивает явно (не в плане комедии, а в плане вообще). На мое ИМХО в КареКано лучше получилось. Второй же половине бокуры явно не хватало юмора и повседневности. А Гандам ещё лучше. Товарисчи, вы жжоте. Нельзя сравнивать вещи из разных жанров. САБЖ - сопливая мелодрама. И по своей реализации первоклассная. Говорить что там мало юмора всё равно что придираться к тому что мехов не показали или яоя. Это не комедия, избыточный юмор бы просто убил задуманную авторами меланхоличную атмосферу. Это не ляп, это просто такой жанр, не всем понятный. Вот Lovely Complex и KareKano - романтические комедии. С таким же успехом их можно обвинить слабой драматической составляющей. Но зачем, если они не драмы? Я не люблю романтические комедии, но не скажу что они плохие, просто не в моём вкусе. А вот Bokura Ga Ita - просто конфетка, именно оно рассеяло мою фобию к сёдзе-аниме. Изменено 26 декабря, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2008 А Гандам ещё лучше. Товарисчи, вы жжоте. Нельзя сравнивать вещи из разных жанров.А если посмотреть контекст:Положительное аниме!Ничего лучше в жанре романтики не видел) На мое ИМХО в КареКано лучше получилось. Второй же половине бокуры явно не хватало юмора и повседневности.По моему, очевидно, что речь именно о романтике. Не драме, мелодраме или комедии, а о романтике. Которая на мое ИМХО в КареКано лучше. САБЖ - сопливая мелодрамаНо начиналось оно как смесь КареКано и Хачикуро по атмосфере. И, опять же, на мое ИМХО, если бы сохранили эту атмосферу, было бы лучше в плане романтики. Они же ударились в сопли. Это не хорошо и не плохо, это просто факт. Вам он понравился больше ввиду вкусовых предпочтений, мне меньше, ввиду того же. Опять, про него, как про сопливую мелодраму я сказал:А Бокура Га Ита - вещь отличная © Fanateek Вот с этим спорить не буду. Цитата
smash Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2008 Потому я и не люблю когда говорят "романтика". Очень расплывчатый жанр, не точный. Между комедийной романтикой и мелодрамами пропасть. Совершенно на разную аудиторию рассчитаны вещи. А ведь ещё бывает и не любовная романтика, а романтика приключений или как синоним слова "мечтательность". Мутное слово, как жанровое определение не годится совершенно. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 26 декабря, 2008 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2008 Если уж постулировать два полюса: Lovely Complex - романтическая комедия, а Bokura ga ita - мелодрама, то весьма странно жестко относить Kare Kano к первой категории. Уж основная сюжетная линия Kare Kano гораздо больше соответствует терминам мелодрама + повседневность, чем комедия. А уж если неэкранизированную часть манги почитать, то и подавно. Как и Hachikuro, впрочем. Я бы с удовольствием посмотрела второй сезон Bokura ga ita, но если ему суждено выйти на экраны, то вряд ли скоро. События последней серии аниме соответствуют концовке 8-го тома манги. На данный момент вышло 12 томов, я дочитала до начала 12-го тома, глава 45. Исключительно потому что недавно пересматривала сериал, захотелось узнать, встретятся ли Яно и Такахаси в Токио, а на аниме рассчитывать уже не приходится. При первом просмотре в онгоинге я еще ожидала скорую экранизацию продолжения -) Манга впечатляет, ничего не скажешь. В начале 9-го тома нас окунают в события, происходящие через 5 лет после сцены на перроне, а потом постепенно раскрывают, что происходило с Яно и Такахаси сразу после их расставания. И затем, в начале 12-го тома снова возвращаются в то время, когда все герои уже взрослые, закончили университеты и начали работать. Финал 45-ой главы лично для меня очень неприятный, хоть и не неожиданный, потому что Ямамото я презираю. В целом манга оставила самое положительное впечатление: по-прежнему милая романтика, интересная история, драматичные повороты сюжета, но драматичные в рамках, все герои так или иначе нравятся. Кстати, в манге появляется еще одна героиня - Акико, одноклассница Яно после его переезда в Токио, подружка и разумеется, влюбленная в него; ныне - коллега Такахаси. Очень хороший персонаж ) Сцена в магазине с сумкой - просто чудесная. Вообще Bokura ga ita - очень тонкая история про отношения между людьми. В моем топе такой романтики стоит рядом с Hachikuro и Kima ga..., в некоторой степени True Tears. Там же было бы и Kare Kano, если бы сериал был снят более внятно: чехарда с режиссерами и про...питый бюджет на пользу явно не пошел. Интересно, кто-нибудь тут читает мангу? -) Цитата
igromanka Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2008 (изменено) читайте мангу, там то,что было после отъезда Яно в Токио..* у него там своё..у Нанами Такэучи... ) Изменено 26 декабря, 2008 пользователем Himura Yumi спойлеры (смотреть историю редактирования) Цитата
Amanece Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Опубликовано 2 января, 2009 читали... и мне она показалась достаточно скучной!!! да и смысл... вряд ли будут экранизировать продолжение в виде нового сезона.Сериал заканчивается конечно грустно, но логически правильно. Яно слишком непостоянный... и нужно признать, действительно бывают такие люди, которым просто жить и радоваться недостаточно - обязательно нужно усложнить жизнь другим и себе... Цитата
Lavina Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 Ммм... Не знаю, что написать, чтоб не побили :) Короче, не понравилось. Первая половина сериала (где-то серий 10) просмотрелась просто на ура, а потомСпойлеркогда они поругались в первый раз, и началоооось... впечатление от сериала испортилось. Мыло и сопли, ИМХО. Если бы господа сценаристы умудрились уложить сериал серий в 13 и не было б такой тянучки, вот тогда да. Это все равно что растянуть на 26 серий КимиГа, например. Мое мнение такое.Тут очень хорошо выразила некоторые мои мысли некто Seagull по поводу сабжа и КареКано. Они ни в какое сравнение друг с другом, ИМХО, не ставятся. Как и с KGNE и даже с ПарадайзКисс. Хуже для меня по впечатлениям только КimiKiss. Может, я слишком жестко выражаюсь. Но неужели никого больше не раздражали эти сопли, слезы, переливание из пустого в порожнее, ссоры по пустякам и исходящие из этого душевные терзания героев? Моя личная оценка 5/10. З.Ы. -1 балл за одноглазость. Ощущение, что сериал надо было быстрее закончить и рисовать второй глаз было лень и вообще просто некогда. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 16 января, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 Но неужели никого больше не раздражали эти сопли, слезы,Для кого-то "сопли, слезы", для кого-то - эмоции, переживания, решения проблем и трудностей, что в общем-то нормальные отношения между людьми. Раздражать может, когда неискренне, наигранно, проблемы надуманные, а поступки - глупые. Хороший пример- Peach Girl. Bokura ga ita же - совсем другой случай.переливание из пустого в порожнее, ссоры по пустякам и исходящие из этого душевные терзания героев?Вопрос предательства и доверия - это пустяк? Это собственно говоря, единственная ссора, которая случилась между героями, и они достойно справились с этим испытанием. Это все равно что растянуть на 26 серий КимиГа, например. Мое мнение такое.Количество серий должно быть такое, чтобы красиво и внятно рассказать историю. Кими га для этого понадобилось 14 серий, 6-тисерийному Hanbun no Tsuki ... не нужно было ни серии больше, а Bokura ga ita замечательна своими 26 сериями, среди которых нет ни одной лишней. Вот Вам альтернативное мнение. Цитата
Fanateek Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 Я тоже не вижу лишнего в Бокура Га Ита и к тому же из седзе - самое любимое аниме (наряду с ФуллМун и Итакиссом, но я все же ставлю сабжу балл повыше). И я считаю, что как раз вторая половина интереснее - настолько хорошо показаны чувства героев и во второй половине как раз раскрывается характеро Яно. И хотя во время просмотра я ему не очень-то симпатизировал, сейчас мнение поменял в лучшую сторону, а сцена на пляже ("вернись ко мне живой") неповторима просто. Ну а концовка просто нет слов! Цитата
Lavina Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 (изменено) для кого-то - эмоции, переживания, решения проблем и трудностей, что в общем-то нормальные отношения между людьмиМожет, для кого-то и нормальные, только я никогда не стала бы поступать так, как главгероиня. Зачем она пыталась копаться в прошлом своего парня и совать туда свой любопытный нос? Можно было нормально развивать дальнейшие отношения, а не зацикливаться. Зачем обижалась по любому пустяку, неделями не разговаривая и вела себя, как маленькая? Мне непонятны такие отношения. И по-моему ссора у них была далеко не одна, главгероиня постоянно находила повод, чтобы надуться и разреветься, потом показывали ее мысли и то, что она сама мучается от того, что не может сказать тех слов, о которых думала.В общем, еще минус 1,5 балла за главгероиню. Совершенно не понимаю такого стиля поведения.А насчет предательства - да, оно было в отношениях с первой девушкой Яно. Но в отношениях главгероини и Яно я этого не увидела. Он же не изменял ей и не обсуждал за спиной, он был максимально честен. Просто он не считал нужным рассказывать то, что ей необязательно знать.И хотя во время просмотра я ему не очень-то симпатизировал, сейчас мнение поменял в лучшую сторонуДа Яно вообще памятник нужно поставить, столько всего терпеть от своей подруги. Большинство парней (и не только парней) после пары таких заскоков и обид поискало бы партнера поумней и попроще.сцена на пляже ("вернись ко мне живой") неповторима простосцена и правда очень драматичная, но через пару серий после нее меня сериал конкретно разочаровал.СпойлерВ частности, реакция Такахаси (или как ее там). Сама же добивалась искренности от парня, давила на него, лезла в душу. Психологом себя что ли возомнила? Вот и довела его до такого. А потом еще и условия давай ставить: расскажи про Нану, или я не вернусь. Зачем ей это? По-моему, меньше знаешь - крепче спишь. Изменено 16 января, 2009 пользователем Lavina (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 17 января, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 Может, для кого-то и нормальные, только я никогда не стала бы поступать так, как главгероиня. Зачем она пыталась копаться в прошлом своего парня и совать туда свой любопытный нос?В теории все может быть. А на деле - любопытство, ревность, желание быть самым главным человеком в жизни своего любимого, желание получать подтверждение этого постоянно - самые обычные ощущения для людей. Просто кто-то, ощущая все это, сдерживается, а кто-то нет (в силу ума, мудрости, возраста, опыта, характера и т.п.). И да, умение любить и вообще строить отношения с людьми - это не только врожденный дар, но и то, чему учатся всю жизнь. Вот Такахаси и совершила свою ошибку, вовсе не нелепую, а совершенно нормальную. Потом исправила ее. А насчет предательства - да, оно было в отношениях с первой девушкой Яно. Но в отношениях главгероини и Яно я этого не увидела. Он же не изменял ей и не обсуждал за спиной, он был максимально честен. Просто он не считал нужным рассказывать то, что ей необязательно знать.Стереотипы, стереотипы ~_~Предательство было со стороны Такахаси: она убедила Яно, что тот может ей доверять, а потом, услышав это "вернись ко мне живой", не смогла справиться со своей ревностью, обидой. Она обманула его доверие. Все ее дальнейшие размышления были как раз об этом. Момент, когда она осознала, что натворила - просто прекрасен.Причина, по которой Яно не рассказывал ей о Нане, как раз в том, что он боялся видеть Такахаси сомневающейся. Потому что то, что он ощущал к Нане, было серьезно. Про Ямамото Яно рассказал достаточно легко, для сравнения. Да, Яно тоже совершал вещи, которые можно было и не делать, безотносительно Такахаси: он своей добротой и заботой вырастил болезненную привязанность к себе у Ямамото (читайте мангу, если интересно дальше). Безусловно, если нет уверенности в своих отношениях и понимания ситуации, зачем Яно это делает, то девушке, в данном случае Такахаси, сложно наблюдать подобное и не беспокоиться. Но это все тоже к вопросу о доверии. Прочитала Ваши ответы Fanateek'у, стали очевидны причины Вашего неприятия второй половины сериала. Вам не понравилась Такахаси, но понравился Яно и Вы не прощаете ей то, что она обидела своего парня. Так же как и многие до Вас, симпатизирующие Такахаси, не прощали Яно за разные вещи (за отношения с Ямамото, например, за то, что не может в душе оставить Нану). Тут переубеждать не в чем, потому что это эмоции, а не понимание/непонимание ситуации. Могу сказать только одно - сериал интересен тем, что есть два любящих друг друга человека, которые сохранили свои отношения через все, что выпало на их долю по воле сценариста - несмотря на обиды, непонимание, соблазны, разлуку. Это здорово и красиво. И именно на такие вещи интересно смотреть. Цитата
Lavina Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 Все ее дальнейшие размышления были как раз об этом.Угу. Только мне на эти размышления было смотреть мучительно скучно...очевидны причины Вашего неприятия второй половины сериала. Вам не понравилась Такахаси, но понравился ЯноМожет быть, может быть. К тому же она удивительно несексуальна. ИМХО Цитата
Volta Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Опубликовано 19 января, 2009 (изменено) Кто мне может обьяснить в мангеВ главе 34 такахаси полетела назад,на встречу выпускников а в 35 рассказывают о том как дела у Яно были в институте ДО этой встречи да?С английским у меня нету нималейших проблем (в отличии от русского хы ) но реально во времени с этими главами я запутался.Помогите :) Изменено 19 января, 2009 пользователем Volta (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.