Mongrov Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 М... А это последний том манги? Не люблю я такие концовки, ох как не люблю...Я не читаю мангу... Судя по ANN на данный момент 11 томов. Цитата
Glazier Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 Ну, значит еще не всё потерянно :) Хотя с другой стороны зная законы жанра и просто гениальный пессимизм японцев ... :mellow:. Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 Доблестные ребята из Triad полностью перевели сериал! Теперь можно спокойно смотреть :)Это здорово! Но я все равно не посмотрю пока что оставшиеся 3 серии. На инглише напряжно довольно-таки... Буду ждать, пока наши сабберы переведут. :mellow: Цитата
-= sunchess =- Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 Хорошая вещь. Порадовала необычная рисовка сериала. И голоса "сейю" тож понравились. Отлично вписываются в сериал.Поставлю 9 из 10. Цитата
gorrbas Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 а где 26 серия я вот только 25 докачиваю? Цитата
Mongrov Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 (изменено) а где 26 серия я вот только 25 докачиваю?Они 2 серии подряд выпустили, как можно было пропустить ? Вот торрент. Add: Закончил смотреть сегодня в 3 часа ночи. Уснуть смог только в 6...Сценарист сволочь. Я ненавижу его за такую концовку. 25 серий вбивать гвозди в зрителя, изредка поливая обезболивающим, а в конце взять и забыть вытащить эти клятые гвозди. А мне-таки больно!. Приходил в себя весь день, спасался работой и Майком ("Зоопарк"). Очень насыщенный сериал. В каждой серии куча событий. Немного утомляли достаточно частые флешбеки... хотя, возможно они были и не зря. В такой концентрации событий они немного разбавляли и давали расслабится.Нанами очень понравилась. Голос очень-очень подходящий. Яно временами хотелось двинуть по голове, но не сильно. Потому что возраст такой. Но иногда очень хотелось все-таки двинуть. И прикопать где-нить в сторонке Такеючи и Ямамото. Я понимаю, что сериал бы тогда не получился. Я понимаю, что у них есть своя правда и свои права. Но все-равно: прикопать поглубже.Музыка удачно подобрана. Нарисовано очень подходяще. Именно для сериала с таким сюжетом подходяще.Судя по отзывам народа с сайта Triad, экранизировано очень близко к манге. 8 томов из 12 существующих (про 12-ый я прочитал на офф.сайте, только не понял, оно уже вышло или выйдет). Не могу понять - будет второй сезон ? Очень надеюсь. Хотяяя...Не нравятся мне все эти разговоры в прошедшем времени. "Мы были", "он был"... Наводит на весьма мрачные подозрения. Садисты из Triad приложили кусочек, рассказывающей о том, как кончилось это в манге. С одной стороны - очень хочется прочитать. С другой - читая комментарии на сайте типа "DONT READ THOSE MANGA PAGES!!! I mean, if you're sensitive or have a faint heart, just don't read them." и "Oh man... That Manga Volume ending sure is a major Cliffhanger thanks for the warning..." я понимаю, что похоже у меня таки "faint heart"... АААААА! Негодяи! Мучители! =) Так же на сайте Triad есть опрос, озаглавленный "Nana is a bitch". Это касательно ее поведения в эпизоде с матерью Ямамото. Черт побери, я ее прекрасно понимаю! Я не говорю, что она права. Я понимаю, что Яно тоже не мог нормально соображать в подобной ситуации... но говорить "иди домой и жди" - это полный провал головы. Мне кажется, единственный приемлемый вариант был бы "приезжай ко мне"... Так что мой ответ на этот опрос - No =)А вообще, касательно того эпизода - хочется сказать "нет, ну таких совпадений не бывает!". И тут же сказать, как раз такие совпадения и бывают. Но как же я недоволен концовкой! Ну хоть бы 2 кадра бы показали в конце, что мол, "все хорошо" - насколько легче бы спалось =) Со времен Shuffle! я такого за собой не помню... Вобщем, кто заглянул в мангу - скажите плз, мне сразу вешатся или есть надежда ? Моя оценка: 9/10. Супер вещь. Изменено 23 января, 2007 пользователем Mongrov (смотреть историю редактирования) Цитата
naive Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 аниме мне понравилось... очень приятная атмосфера... очень "правильные" персонажи... насчет финала... конечно очень грустно... но мне как "законченному оптимисту" лучше уж такой, когда есть возможность надеятся на то, что "все у них будет хорошо" (ведь мангу я не собираюсь читать)... концовка подобная Paradise Kiss меня бы еще больше расстроила... мне почему-то кажется, что если бы была серия вроде "год спустя", то на хеппи энд не стоило бы и расчитывать... Цитата
Glazier Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 Вобщем, кто заглянул в мангу - скажите плз, мне сразу вешатся или есть надежда ?Подожди пока, дай манге закончится. Хотя... :lol: Цитата
Саюри Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 Вчера досмотрела^_^ Рисовка, сейю, песни решают ^ ^ Хотя грустно, да...но не всегда же хэппи энды %) Цитата
Noweremon Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 Еще не смотрел, но уже лежит на винте. Судя по названию, сюжет ничем хорошим не кончится. Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 Наконец-то переведена последняя серия, ура!Сегодня досмотрела. В общем, мое мнение о сериале сложилось уже на первой серии. В сообщении №22 сего топика я уже написала свой отзыв, и к концу сериала впечатления не изменились. Отличнейший сериал!Что касается концовки, то мне она не кажется несчастливой, хотя я и растрогалась на сцене, когда Такахаси бежит за поездом. Конечно, за год разлуки произойти может все, что угодно. Все-таки, год - очччень длительный промежуток времени. Эта разлука будет экзаменационной проверкой отношений нашей парочки на прочность. Но мне почему-то кажется, что Яно и Такахаси останутся верны друг другу, снова встретятся и будут жить долго и счастливо, воть! :ph34r: В принципе, продолжение сериала вполне возможно. Еще довольно много простора, на котором можно развернуться. Ведь Яно и Такахаси так еще и не переспали друг с другом, враги (в лице Такеючи и Ямамото) наступают по всем фронтам, так что мыльную оперу можно развернуть еще ого-го как!Единственное, к чему хочется придраться, это экстра частое изображение персонажей в анфас и в полуоборот с ОДНИМ ГЛАЗОМ... :unsure: Непонятен мне такой прием! Зачем? Неужели 2 глаза лень нарисовать?! Эта одноглазость совсем не придает лицам выразительности (так как предполагаю, что именно с этой целью рисуют только один глаз, мдя...). Кто-нибудь знает, зачем так делается? Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 12 февраля, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 Ну что ж, судя по всему все ждали завершения перевода этого великолепия и теперь повалили отзывы -) Не буду отставать и я, хотя я уже не раз пела дифирамбы этой вещи в других темах на этом форуме... Наконец-то я посмотрела такое седзе, какое давно хотела посмотреть (и каким не стало, увы Peach Girl).История про взаимоотношения Его и Ее. Все как всегда не просто, у него много своих тараканов, но все-таки как хорошо все сделано! Без абсурдности и глупости, про настоящие чувства, про настоящие отношения, которым несмотря на все сложности, немного завидуешь..Честно говоря, по уровню романтики, трогательности, нежности, не слов, но взглядов эти серии в моих глазах стоят где-то рядом с Kare Kano (а это самый большой комплимент, который я могу дать седзе). Почему? Наверное потому, что только в этих двух вещах когда любящие друг друга люди ссорятся, они стремятся изо всех сил решить проблему и решают ее быстро. Доверяют друг другу, говорят друг с другом, пытаются принять друг друга со всеми проблемами и сложностями. Прощают ошибки. В общем - просто великолепно!Отдельно хочется сказать про графику - очень напомнило акварельный Hachikuro. И музыкальное оформление опять же в лучших традициях Hachikuro - много красивых, лиричных композиций, и что немаловажно - разных! Да, все уже отметили тот самый художественный прием (он же недостаток) насчет недорисованных иногда лиц, но мне совсем это не мешало: настолько я была погружена в атмосферу и настолько я сильно восхищалась происходящим.. В середине сериала был один момент, который лично я считаю поворотным: как собственно в сюжете (когда проблема понимания и принятия любимого, проблема доверия была очень красиво поставлена), так и в собственно производстве хорошего в моем понимании седзе. Это был момент, когда Такахаси решила расстаться с Яно из-за его очень откровенных слов о Нане-сан. Я очень надеялась тогда, что дальше авторы не сольют атмосферу и стройность повествования, и герои не начнут вести себя как идиоты из мыльной оперы просто потому, что нужно сделать "подраматичнее". Я очень надеялась, что ситуация не скатится в абсурд, потому что после того, как 10 серий показывали настоящие отношения, сделать типичный для седзе ход (а именно бросить главную героиню в объятия другого человека из-за ссоры, как сделали например в Peach Girl) - это просто уничтожить все. И как же я благодарна создателям этого чуда, что они сделали все просто великолепно: несмотря на ссоры и непонимание, несмотря на все обиды и сомнения герои остались верны своим чувствам, друг другу. И поведение Такеучи, и Такахаси, и Яно было абсолютно безупречно на мой взгляд, без вопиющих глупостей, зачастую присущих жанру. Финал, безусловно, открыт, и в принципе (так как манга продолжается) можно рассчитывать на второй сезон. Но для меня этого достаточно. Потому что после всех серий, после всего, что случилось с героями и их мировозрением, их отношениями, я верю - они будут вместе. Всю жизнь =) Они смогут, потому что они уже научились любить. Цитата
Сюдзи Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 Восхитительный мультик. Минусы, конечно, есть. Одни глаза чего стоят. Аниматоры в Bokura Ga Ita расслабились вовсю. Концовка запоминающаяся. В аниме, всё открыто, но манга все резко прочищает. Одно могу сказать - главные герои все сами своими руками испохабили, что у них было хорошего, придурки. Цитата
-Yuzuyu- Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 Одно из моих любимых аниме!Когда я увидила нарисовку у меня сразу слюнки потекли! Первые 5 серий интереснее чем остальные,потому-что там начало всё тянуться!Концовочка грусненкая,но всё равно всё супер :huh: Цитата
the lost boy Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2007 просто очень чистое...натурально и... аммм... невинно, что лии по-честному. вот только зачем всё надо было рушить самостоятельно - не понимаю... Цитата
Nikoff Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 Не понравилось… Слишком сопливо и слюняво даже для седзе.К тому же зверски затянуто. Тянут как могут. Долгие и не нужные флэшбэки.Море слез, громких слов, обещаний и клятв. Сюжет топчется на месте, какие либо сдвиги минимальны. Куча шаблонов. Школьные фестивали, походы и тд. куда еще не шло, но вот «треугольник» получился мега шаблонным для седзе. «Обычная» девочка + хулиганистый красавчег + рассудительный (но немного скучный) симпатяга…Исход треугольника ясен в самом начале…Так же к минусам отнесу музыку. Про опенинг и эдинг ничего не скажу, как то пропустил мимо ушей, но вот это постоянное тихое «ла-ла-ла» на заднем фоне во время «романтических» сцен к концу сериала начало серьезно раздражать. Концовка…вроде как бы хотели сделать все «реально», но у меня от такой концовки остался тяжелый осадок, 26 серий ходили вокруг да около, так ничего и не находили… Но не скажу что смотрел через силу, нет. Были моменты которые заставляли включать следующую серию а не удалить ето дело к чертям. Хотя после первой половины сериала все чаще ловил себя на мысли «мне ОЧЕНЬ СКУЧНО». От себя могу посоветовать сериал разве что 13-14 летним сентиментальным девочкам. Да и то наверно лучше посмотреть лишний раз Каре Кано…наверно… Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 14 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2007 «треугольник» получился мега шаблонным для седзеНе придирка конечно, но, по-моему, там все же не "треугольник" был, а скорее "квадрат" (не стоит забывать про Ямамото).Мне вообще сериал очень понравился. Все такое мягкое и нежное, и голоса тихие - все герои говорят настолько ровно, что просто впадаешь в нирвану. За это отдельный плюс - после нервотрепки с экзаменами мне очень хотелось расслабиться. И потом, мне всегда нравилась школьная романтика ^_^. И я бы не сказала, что сюжет так плох. Предсказуемост некоторых моментов присуща абсолютно всем аниме подобного жанра.Герои получились вполне живыми, да и вели себя естественно. Даже в ситуации с больницей растерянность Яно и упрямство Наны выглядело настолько натурально, что казалось, что наблюдаешь за настоящими людьми. Графика приятная и довольно интересная, но одноглазые герои порой очень раздражали, хотя, скажем, прием, когда пропадали все черты лица вообще, как показалось мне, наоборот придавал многим сценам выразительности. А вот тянучка, с которой они постоянно друг на дружку смотрели, к 45 разу вызвала острое желание выбросить монитор в окно. Конец... Конец вышел вполне оптимистичным. В любом случае ничто не мешает верить, что после всех этих событий они никогда больше не расстанутся. Это гораздо лучше, чем пессимистичный финал Парадайз Кисс. Цитата
Tsugumi Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 :) Музыка СУПЕР!Я уже все песни скачала..... :) История любви потрясная....в конце рыдалааа Цитата
Ami Arisa Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 ох... речь заходит о bokura ga ita и я начинаю вздыхать)скажу одно - это самая моя любимая вещь в данном жанре. Самая!)и на все-все минусы глаза сами закрываются.10/10 Цитата
smash Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) Не понравилось… Слишком сопливо и слюняво даже для седзе....От себя могу посоветовать сериал разве что 13-14 летним сентиментальным девочкам. Да и то наверно лучше посмотреть лишний раз Каре Кано…наверно… Ну это, знаете ли, индивидуально. Я вот люблю когда всё сопливо и слюняво, хотя пол мужской, да и возраст уже не самый сентиментальный(25 скоро стукнет). Вместо с тем трешняк(а так же меху, киберпанк и прочее "неслюнявое" аниме) я всякий тоже частенько смотрю и не без удовольствия. Так что не надо вешать ярлыки только на основе собственного субъективного впечатления. Данная весчь меня даже выличила от своеобразной сёдзефобии(было время когда я сёдзе браковал всё подряд). Тут как-то пошло хорошо, потом Мёд и Клевер(особенно 2-й сезон, тоже сопливый, аналогично САБЖу) и много чего ещё, а вот Каре Кано с его совершенно непонятными для меня шуточками я никак осилить не могу до сих пор. Не идёт совсем, встаёт поперёк горла и всё тут. Кстати, я мангу даже не видел, поэтому меня главным образом интересует вот какой вопрос: есть ли шанс увидеть когда-нибудь второй сезон? Концовка какая-то неубедительная. Продолжение так и напрашивается. P.S. Хотя да, :) одноглазая рисовка - это конечно жесть. Но, тем не менее, как-то она не сильно испортила впечатление. На такие вещи можно просто не обращать внимание, не это ведь главное. Изменено 1 ноября, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Nikoff Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 smash, да само сабой :unsure: кто я такой что б кому то указывать что смотреть а что нет? :) Просто это были мои мысли сразу после просмотра...как всегда сумбурно накатал в блокнотик просле просмотра и слил на форум...Но даже сейчас мое мнение не изменилось...Когда я смотрел NANу иногда инстинктивно сравнивал ее с Бокура Га Ита ну это же небо и земля просто. Вроде и тут и там сопли, но какие в Нане сопли! Как все это обставлено, как это все преподнесено зрителю… Что касается продолжения…оно вам надо? :) Цитата
smash Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Что касается продолжения…оно вам надо? ;) Мне да. Цитата
Nikoff Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Мне да.зачем? ;)просто привык видать к героям и отпускать не хочешь, стандартная же ситуация...хотя мне кажется, на 100% понятнл что сделать какое либо осмысленное продолжение тут не получится (или очень тяжело) Цитата
smash Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) зачем? ^_^ просто привык видать к героям и отпускать не хочешь, стандартная же ситуация...хотя мне кажется, на 100% понятнл что сделать какое либо осмысленное продолжение тут не получится (или очень тяжело) Хочется узнать что там с ними в Токио произойдёт. Кстати, что касается разного рода продолжений в сёдзе, то мне 2-й сезон Honey & Clover, например, понравился куда больше первого. Изменено 2 ноября, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
-=Jane=- Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 Посмотрела пока что только 8 серий. Отличное, доброе и нежное аниме :lol: Там даже рисовка мягкая и плавная. А как Нана говорит "Бака", я просто умиляюсь)))Вообщем пока впечатления наилучшие, посмотрим что будет дальше ;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.