Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В Универе ясное дело легче, потому-что ты занимаешься тем, чем хочешь, тем, в чём силён. Хотя мой факультет с 5-ю парами в день 6 дней в неделю сильно выматывал... До 3-его курса на коем остались только профильные предметы.
  • Ответов 258
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну не знаю, во-первых нервотрепка при поступление, во-вторых постояная нервотрепка во время сессии, да и сам факт, что это институт...

Не, несогласен. Это же весело, нервы пощекотать. А лично меня тот "факт что это институт" нисколько не беспокоит, нооборот, самооценка выше!

А институт...не знаю, я там никого другом назвать не могу, да и не интересно там лично мне. Просто тупо хожу туда т.к. обязаность такая и чтоб в армию не загреметь. Мне работать раз в 10 больше нравится чем в институте тупо сидеть на парах...

Кошмар! Как так можно про ВУЗ?! Эта самое весёлое время! В универ как на веселушку к друзьям! Жду не дождусь первого сентября!

Опубликовано (изменено)
аха))у мя знакомые и сестра последние пару дней и носей готовятся к экзаменам)))

1343895[/snapback]

дык.. а никто не говорил, что не учиться и сдавать это легко ^_^) учась автоматов многа мона заработать ,)
Ну, можно попробовать купить или списать, но лучше учить, так спокойнее.

1343931[/snapback]

хы... ну просто можно учить полгода, а можно пару ночей ,)) Изменено пользователем Anami (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
но лучше учить, так спокойнее.

так неинтересно))

Эта самое весёлое время! В универ как на веселушку к друзьям! 

У кого как) Я вот на вечернем учусь, там по две пары, народа почти нет, пришел, посидел и ушел.

Никакого веселья) Можно сказать вечерники лишены радостей студенчества)

да и сам факт, что это институт...

я что то не вижу влияния этого факта на сложность обучения... можно ли поподробнее объяснить?

Опубликовано
У кого как) Я вот на вечернем учусь, там по две пары, народа почти нет, пришел, посидел и ушел.

Никакого веселья) Можно сказать вечерники лишены радостей студенчества)

Вот это - чистая правда. :( Хотя у нас в универе некоторые умудряются повеселится с однокурсниками, особенно если отпустили раньше.. А вот те, кому еще до дома надо ехать часа два, в радостях жизни почти не могут участвовать -_-

Опубликовано
Я вот на вечернем учусь, там по две пары, народа почти нет, пришел, посидел и ушел

Тык после пары не по домам расползайтесь, а всем тесным коллективом куда нибудь вечером сходить это самое то!

Опубликовано
Тык после пары не по домам расползайтесь, а всем тесным коллективом куда нибудь вечером сходить это самое то!

Это еще смотря у кого во сколько последняя пара заканчивается :)

А если с утра на работу в семь вставать, то поспать тоже не помешает..

Опубликовано

То ли школа у меня такая была, то ли универ такой... но школа была нааамного проще. Там все задания делались вечерком за пол часа на коленке. Учебник один раз прочитал - 4, два раза прочитал - 5. А вот универе нас нагибали со знанием дела и с отсутствием литературы. Особо понравилось нововведение одного препода. Называлось оно "Только у нас и только для вас! Экзамен за две минуты!" Это, конечно, весело, не отнять, но экстим. Для того чтобы сдать, была нужна сущая малость: НАИЗУСТЬ выучить лекции этого препода (спасибо, хоть он учебниками не грузил). Вообще сессии - это двадцатидневный период прединфарктного состояния. Помогает сдать всё сильное нежелание "траншеи рыть и в сапогах" и простой вопрос: "А нахрена поступал, если сдать не можешь?" Ну... ещё добрые преподы, которым просто некогда, и которые за мешок с пивом лихо ставили не самые плохие оценки всей группе ^____^.

Но, но, но... Ничто в мире не заменит самого последнего вузовского атракциона: сдачи диплома. Эта попытка сдающего убедить комиссию, что он не полный даун. Хотя входящие в комиссию совершенно точно знают, что полный ^___^. Без улыбки вспоминать невозможно: это был грандиозный ГОН. Сдавали чё-попало, как попало... Ах, эта славная формула: "10 минут позора, и ты - специалист".

Резюме. Школа: легко, но скучно и однообразно. ВУЗ: сложно, но весело. И главное - ну куда человек без высшего образования, пусть даже и не оконченного? Где ещё человека так натаскают на решение проблем? Где ещё ему покажут и докажут, что он нихрена не знает, а поэтому надо учиться?

Опубликовано

В универе проще, хотя и в школе особо проблем не было. А сессия это фикня, ну подумаешь 2 раза в год понервничать не много, да и не особо переживаю, ну натура у мну такая))

Друзей там тем более предостаточно, весело, праздники там всякие... начало учебы и т.п ^^"

Нада наслаждаться этим временем, пока время есть, ну и учиться заодно ^^

Опубликовано

У меня была отличная школа... там к нам относились как к взрослым людям, а не как к первоклашкам (выпускали курить на переменах, не е**ли мозги за пропещенный день или два по пол урока). И плюс школы в том, что нас там так или иначе хотят или научить чему-то, или просто благополучно для нас пыпихнуть...

а в универе практически тоже самое, но нас оттуда хотят выкинуть раньше времени...

Опубликовано

по моему нельзя сравнивать столь разные понятия....

школа-это одно......

а универ....это совсем другое......

некоторым школьникам может казаться, что здесь их мучают, заставляют что-то делать....а универ-это ууууууууууу.......

потому, что до этого еще жить и жить.......

а студенты наоборот думают.....в школе можно было ниче не делать....мы были маленькие...и требовали с нас меньше....эх...как же все таки хорошо было в школе.........

ну это я к тому, что для всех по разному, и все в жизни относительно.....

Опубликовано (изменено)
я что то не вижу влияния этого факта на сложность обучения... можно ли поподробнее объяснить?

1344008[/snapback]

Ну я имел в виду по части получения удовольствия больше, чем по учебе.

Изменено пользователем Dzirt (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

В том то и дело, что коллектив у нас не оссобо тесный.. у нас всего 11 человек, из них 1 парень и четыре гламурки...

+ после работы устаем же...

Но в общем мне все равно универ кажется легче, чем школа, несмотря на минусы.

Изменено пользователем Lia (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Проще в школе. Делаешь, что хочешь - и ничего за это не бывает... В смысле, что ж это такое надо сделать, чтоб выгнали из школы! А вылететь из универа- нефик делать... Конечно, в универе и самостоятельней, и взрослей, и все такое... Но если все же решать, где легче, то мой выбор - школа. А весело и там, и там может быть :lol:
Опубликовано
У меня была отличная школа... там к нам относились как к взрослым людям, а не как к первоклашкам (выпускали курить на переменах, не е**ли мозги за пропещенный день или два по пол урока). И плюс школы в том, что нас там так или иначе хотят или научить чему-то, или просто благополучно для нас пыпихнуть...

а в универе практически тоже самое, но нас оттуда хотят выкинуть раньше времени...

1344159[/snapback]

Думаю, очевидно, почему хотят выкинуть...

А сессия это фикня, ну подумаешь 2 раза в год понервничать не много, да и не особо переживаю, ну натура у мну такая))

Друзей там тем более предостаточно, весело, праздники там всякие... начало учебы и т.п ^^"

Нада наслаждаться этим временем, пока время есть, ну и учиться заодно ^^

1344151[/snapback]

Вот, верная мысль!

Опубликовано
Когда получил диплом на руки, понял, каких же трудов мне это стоило. А что такое последний рывок - диплом, отчёт по практике. Работать и учиться - ужас. В школе всё было проще, там не было таких проблем и сложностей. Там не приходилось думать о многих бытовых вещах. Пока ты в школе, родители ещё как то о тебе заботятся. А в универе, ты уже самостоятелен. И эти первые шаги по взрослой жизни... Это тяжело... Но это мелочи. Пройдя этот этап, пережив его, ты вступаеш в новый мир, с другими проблемами. Очень быстро приходит осознание того, что дальше, куда тяжелее... Но в этом есть кайф.
Опубликовано
Did u saw quotes?

1344251[/snapback]

Тогда, как мне воспринимать первую часть фразы?

ну и потом, практика вылетов из универа показывает, что сией чертой характера не все облагоденствованы.

1344251[/snapback]

Универ - первая ступень в самостоятельную жизнь, а если этой черты характера нет, вот это уже минус, но не универа, а "вылитевшего".

Опубликовано
Универ. Там ты предоставлен сам себе и относятся к тебе соответственно, как к взрослому человеку.

)))а ведь многим школа кажется проще, ведь там они не предоставлены самому себе, а за них отвечают учителя, а не они сами, у меня самой есть знракомые, которые любят свою вину взвешивать на учителей...

Опубликовано
Тогда, как мне воспринимать первую часть фразы?

точно так же, как и последнюю - там у слова "плюс" тоже кавычки. это же все на самом деле относительно. некоторые наверняка любят разнообразие.

Универ - первая ступень в самостоятельную жизнь, а если этой черты характера нет, вот это уже минус, но не универа, а "вылитевшего".

тогда возникает вопрос: является ли университет обязательной первой ступенькой во взрослую жизнь? *типа оффтоп*

Опубликовано (изменено)
В универе кажется что легче было в школе, а на работе кажется, что легче было в универе. Если когда то я и ностальгировал по школьным временам, то теперь, проработав там пару лет- нет. Я совсем забыл, как может быть жестока подростковая среда. Я сам в свое время немало приложил к этому руку, о чем очень сожелею. В универе все гораздо цивильнее и приятнее. Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я совсем забыл, как может быть жестока подростковая среда. Я сам в свое время немало приложил к этому руку, о чем очень сожелею

но очень часто студнческая среда не лучше)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация