Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1341477

http://www.ura.ru/content/svrd/31-07-2006/news/8689.html

А теперь вопрос.

Имеют ли дети в Школах право учить теорему Пиф***ра, так как она является "личными данными" этого самого Пиф***ра и названа в его честь?

ТАк же, пожалуйста, подскажите, где взять письменные разрешения на упоминание ФИО и фактов биографии Пуш***на, Лер***ва, Тол***го, Дос***го, Ахм***вой, Мая***кого (для всяких там сочинений по литературе, например)

[Золотая Молодежь] [ЗАМ]

Знаю я вас анимешников.Вы все тупые как стадо! Вас хлебом не корми, дай показать свою альтернативную позицию. Вот, мол, как мы анимешники нестардартно думаем.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1341480
Имеют ли дети в Школах право учить теорему Пиф***ра, так как она является "личными данными" этого самого Пиф***ра и названа в его честь?

ТАк же, пожалуйста, подскажите, где взять письменные разрешения на упоминание ФИО и фактов биографии Пуш***на, Лер***ва, Тол***го, Дос***го, Ахм***вой, Мая***кого (для всяких там сочинений по литературе, например)

1341477[/snapback]

Вроде как это только к СМИ относится, а не к рядовым гражданам. Правда получается, что про умерших людей СМИ теперь писать нельзя, ибо разрешения не получить. Или предполагается у родственников спрашивать?

Вообщем, все как всегда. Тот же маразм, что и с техническим паспортом на плоты и правами на вождение резиновой лодки.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_1341482
Не вижу смысла в этом законе. Лучше б они что полезное сделали... Ну а письменные разрешения - вообще тупость. Думаю, никто этот закон соблюдать не будет. :( :D

[FLCL team][Лентяи Team][Death Note team][Chrno Crusade - THE BEST!!! Team][Любители чая Team][ Alchemist team ][Альянс Безумных]

Мои рисунки

Опубликовано
comment_1341499

1341477[/snapback]

Как где? Машину времени строить! Бысто, кто тут в технике разбирается? :)

Kensuke

А если серьезно, закон же совсем о другом, о защите частной жизни простых обывателей (ну, и не совсем простых тоже, конечно).

Закон какой-то неуловимый попался, оригинального утвержденного текста нигде не могу найти, даже у себя на работе в К+, так что вот тут последний из проектов, желающие могут ознакомиться, интересно. Хотя, мое мнение, полная реализация такого закона будет сопряжена с некоторыми трудностями.

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1341511

Серебряный алхимик

так что вот тут последний из проектов, желающие могут ознакомиться, интересно.

1341499[/snapback]

Что-то я не уловила из этого проекта, какие именно данные считаются "общедоступными персональными данными" и каким именно образом субъект должен доказывать, что данные, которые он передает, являются именно ими.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Опубликовано
comment_1341530

Himura Yumi

У нас такие законодатели, что с первого раза нормальный закон принять не могут и потом приходиться дорабатывать. Я тоже не нашла определения термина "Общедоступные персональные данные". Возможно в утвержденной и подписанной президентом версии этот недостаток будет исправлен. Но по логике вещей это должно быть ФИО.

Вот почему будет очень интересно следить за реализацией этого закона. А может очередной "мертвый закон" будет. Таких у нас мнооого.

To return to innocence.

Опубликовано
comment_1341537

В итоге, после сегодняшнего обновления К+ новый закон, подписанный президентом. немного отличается от проекта, представленного мной раньше.

12) общедоступные персональные данные - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия субъекта персональных данных или на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.

Вот, законодатели уже дополнили кое-что! Хотя при этом размытые формулировки сохранились. Мдаа...

___________________________.rtf

Изменено пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования)

To return to innocence.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1341563

Серебряный алхимик

У нас такие законодатели, что с первого раза нормальный закон принять не могут и потом приходиться дорабатывать.

1341530[/snapback]

Вот, законодатели уже дополнили кое-что! Хотя при этом размытые формулировки сохранились. Мдаа...

1341530[/snapback]

Так вот в этом-то и проблема.

Получается, что "общедоступые персональные данные" - это если разрешил субъект или если на них не распространяется требовние конфиденциальности. Смотрим, на что конкретно не распростаняется требование конфиденциальности, в надежде найти объяснение, видим просто строчку - "общедоступые персональные данные". Catch-22, однако. Замкнутый круг. Их вообще в школе учили, как писать четкие понятные определения?

И так у нас составляются многие законы. Так что не возможно не согласиться с Kensuke, ну откуда же берутся??....

MyAnimeList

Опубликовано
comment_1341583
ну откуда же берутся??....

1341563[/snapback]

места есть такие, особенно, если учитывать КТО у нас идет в депутаты!

Да я лично вовсе и не против мнения Кенси.

Изменено пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования)

To return to innocence.

Опубликовано
comment_1341611

Ну, поправок на этот закон выйдет еще не малое колво. Взять хотябы полное совпадение ФИО, причем это не такая уж и большая редкость, или туже смерть описуемого физ. лица. По мне, так как у любой медали - две стороны. С одной стороны, ты можешь быть уверен, что про тебя не напишут в газетах того, чего ты не будешь знать и ситуации а-ля "прочитай утреннюю газету, ты на первой полосе" уйдут в небытие (естественно так предпологают издатели законопроекта, с реалиями, их предположения, обычно, имеют мало общего), а с другой стороны, если репортер собрал информацию о человеке, который ненаходицца на той же территории РФ, к примеру, а предпологаемая к публикации инфа несет социально полезную инфу...

Вспоминаюцца слова алисы из страны чудес "все страньше и страньше, чудесатее и чудесатее"

<noindex>AnimeForum DC++ HUB</noindex>[OP's Team]

[Глинтвейн][Невидимки][мозга нет =_='] Teams

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

Опубликовано
comment_1341624
Так...сначала запретили говорить что чиновник - вор, теперь вообще имена чинуш нельзя будет протолкнуть в эфир. Вот и будем, как в старые-добрые времена, слушать репортажи о перевыполнении плана и ударных пятилетках...
[Смерть тупым фанатикам Харухи team]
Опубликовано
comment_1341720

ура! Гос.Дума наконец приняла хоть какой-то дурацкий закон - я так этого ждала. вообще, надеялась на принятие закона о запрете публичных поцелуев, но не судьба, видно.

неважно.

в любом случае, утрировать и глумиться над почившими в мире ином не стоит, на использование их имен разрешения, очевидно, не понадобится... если конечно они не оставили соотвествующего распоряжения.

но вобще, забавно.

<noindex>посетите мой дневник =)</noindex>

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] {"Аниме - это можно!"}

{Чувствительный слух, большой словарный запас} team - цельнометаллическая тентакля

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1341733
глумиться над почившими в мире ином не стоит, на использование их имен разрешения, очевидно, не понадобится... если конечно они не оставили соотвествующего распоряжения.

1341720[/snapback]

На самом деле в этом законе прописано:

В случае смерти субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дают в письменной форме наследники субъекта персональных данных, если такое согласие не было дано субъектом персональных данных при его жизни

Правда не понятно, теперь видимо для того, чтобы в школах изучали биографии (и просто упоминали фамилии) известных, ныне мертвых лиц, писателей тех же, нужно просить письменного разрешения у родственников этих лиц. А что же делать, если они не дадут? ^_^ ~ну просто так и тянет поглумиться~

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

MyAnimeList

Опубликовано
comment_1341789

Himura Yumi

Правда не понятно, теперь видимо для того, чтобы в школах изучали биографии (и просто упоминали фамилии) известных, ныне мертвых лиц, писателей тех же, нужно просить письменного разрешения у родственников этих лиц. А что же делать, если они не дадут?

1341733[/snapback]

А тут выход, наверное, как В Законе "Об авторских и смежных правах" "Авторское право действует в течение всей жизни автора и 70 лет после его смерти" а потом все - становиться общественным достоянием. С именами так, конечно, тоже можно.

Ха! Весело будет "Пупкин Иван Иванович - ОБЩЕСТВЕННОЕ ДОСТОЯНИЕ!"

ура! Гос.Дума наконец приняла хоть какой-то дурацкий закон
Почему же "наконец-то", такое добро принимается регулярно. А вот КАКИЕ законопроекты в Думе "валяются", так это вообще финиш. Многие и первого чтения не проходят, но, думаю, их надо публиковать только ради перлов в них содержащихся. Чего стоил проект закона о легализации проституции. Один раз в инете наткнулась (говорилось, что это проект, который был действительно представлен в Думу)! К сожалению, сейчас нигде не могу его найти, но если найду, выставлю для всеобщего обозрения!

To return to innocence.

Опубликовано
comment_1341870

Kensuke

Вот это тема. Хорошо что моей страны это не касаеться.

[Naruto fans]Genin

[Hinata fans]сооснователь

[Fillers-do-not-exist]создатель

[ПлюньСаскеВСпину\SharingaN-SasukE-ItachI=MusT DiE\In Kishimoto we Trust\Ayanami not dead\Rock Lee fans\Johnny Depp]

Опубликовано
comment_1341985
Чушь какая-то, имхо. Вместо того, чтобы исправлять противоречия в существующем законодательстве, они создают новые непродуманные, и оттого нежизнеспособные, законы.
Опубликовано
comment_1342009
Закон в принципе нужный и актуальный. А то, что они как всегда накосячили - либо исправят, либо будет еще один неисполняемый закон.

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
comment_1342517
места есть такие, особенно, если учитывать КТО у нас идет в депутаты!

1341583[/snapback]

Да, кто у нас в депутатах - это отдельный разговор, но, к сожаленю, уже ретроспективный, ибо сейчас абсолютно не имеет значения, кто там сидит, решения принимают не они. Но кто в этом виноват? Кто ходил на выборы, кто за кого голосовал? Вот именно, большинство поставило галочку на против медведа (с ним я не дружу, я - с другим), остальные - забили, типа, фи, какая гадость, мы за таких голосовать не будем и вообще политка - грязное дело. Вот теперь и получили то, что получили. Если раньше особо тупые моменты удавалось как то сглаживать, т.к. законы реально обсуждались, то теперь Дума похожа на ГАЗовский конвеер, который гонит лабуду и никому до этого нет никакого дела. Так и живём.

А по поводу закона - как всегда, формулировки - бич законодателя, юридическая техника - уродская, впрочем, как всегда. Закон нужный, не спорю, но выльется он в очередной маразм, аки с запретом произношения слова доллар: чиновники иногда заменяют это слово на рубль (правильно, чего там париться), от чего всяких казусов понаслучалось и ещё понаслучается.

А тут выход, наверное, как В Законе "Об авторских и смежных правах"

1341789[/snapback]

Это шутка, конечно, но маленько неподходящая ситуации, в Законе РФ речь идёт об имущественных правах, а персональные данные - это нечто близкое к личным неимущественным правам (к праву на имя, например), поэтому временных ограничений тут быть не может.

Кстати, по поводу упоминания в прессе политиков и Вовы в частности, - употребляйте сколько хотите, ибо ч. 2 ст. 9 данного ФЗ вполне подходит под этот случай (про обязательность предоставления своих персональных данных в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.). Под этот пункт, сдаётся мне, попадают вообще все публичные люди и бизнесмены, ибо я должен знать максимальное количество персональных данных о, скажем, Андрее Климентьеве (бандюга такой наш местный, который однажды чуть не стал мэром), т.к. это информация напрямую может повлиять на мои права и законные интересы (т.е. если он в очередной раз кого-нибудь кинет, то не грех написать об этом газете, журнале и т.п.). Хотя окончательный ответ на этот вопрос, безусловно, даст судебная практика, так что ждём.

Для тех, кто в танке, смысл (один из) закона обозначен в п. 1 ст. 15:

"Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных. "

Спамерам - бой.

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1342530
Не вижу пользы от этого закона…

Каждому свои пути,

Каждому свой час.

Смерть ровняет по себе

Нас.

[Neko] team

Опубликовано
comment_1342538

Wolfheart

Я ж накатал целый пост ровно 5 минут назад, а Вы даже не удосужились его прочитать. Если всё лень, то хотябы начните со строчки "для тех, кто в танке...".

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1342573

Kuota

Я вот думаю, "либо" - надо исключить, у нас просто: исправят и будетеще один неисполнимый закон!

Дмитрий Ухов

А ты, случаем, не юрист? Грамотно так рассуждаешь.

А по поводу закона - как всегда, формулировки - бич законодателя, юридическая техника - уродская, впрочем, как всегда.

1342517[/snapback]

самое интересное, в Думе же есть комитеты, в которых сидят профессиональные юристы. Куда они смотрят?

Это шутка, конечно, но маленько неподходящая ситуации, в Законе РФ речь идёт об имущественных правах, а персональные данные - это нечто близкое к личным неимущественным правам (к праву на имя, например), поэтому временных ограничений тут быть не может.

1342517[/snapback]

Ты, возожно, меня не так понял. я не об отчуждении права на имя, здесь, несомненно, как и о праве авторства (идентификации произведения в соответствии с личностью автора) речь идет о неимущественных правах, я же говорила о даче разрешения на использование имени родствениками, после смерти лица.

Такое предположение об аналогии закона. Но это не значит, что так надо и делать. просто один из возможных вариантов.

Хотя окончательный ответ на этот вопрос, безусловно, даст судебная практика, так что ждём.

1342517[/snapback]

Полагаю, ждать придется не долго, как только ФЗ вступит в силу, так начнется, особенно среди публичных лиц: "А вот они меня упомянули в газете, а я не дал разрешения! В СУД!" ну, и что-то подобное.

З.Ы. про медведа правильно сказал.

To return to innocence.

Опубликовано
comment_1342875

Серебряный алхимик

А ты, случаем, не юрист?

1342573[/snapback]

Случаем ^_^ Вопрос аналогичный, аргументация - тоже.

самое интересное, в Думе же есть комитеты, в которых сидят профессиональные юристы. Куда они смотрят?

1342573[/snapback]

А может они это, специально так? Что б побольше область зарегулировать, такие широкие формулировки и включают, ибо лучше, по их мнению, переурегулировать, чем недоурегулировать.

Ты, возожно, меня не так понял. я не об отчуждении права на имя

1342573[/snapback]

И я тоже не об этом, поэтому и написал "нечто близкое". Просто цель данного закона в защите личных неимущественных прав, а они - бессрочны и имя не может быть общественным достоянием (короче, придираюсь к каждой формулировке, а что ещё от меня ждать?), что же касается дачи разрешения, то вполне согласен, но лучше уж и этот момент чётко прописать, а то не охота ждать 70 лет, что б проверить.

Полагаю, ждать придется не долго, как только ФЗ вступит в силу, так начнется, особенно среди публичных лиц: "А вот они меня упомянули в газете, а я не дал разрешения! В СУД!" ну, и что-то подобное.

1342573[/snapback]

Жду с нетерпением, скучно не будет.

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1342992
Wolfheart

Я ж накатал целый пост ровно 5 минут назад, а Вы даже не удосужились его прочитать. Если всё лень, то хотябы начните со строчки "для тех, кто в танке...".

1342538[/snapback]

Высказываю своё мнение:

Всё, что есть в этом законе было и раньше, только во многих разных законах и в другой трактовке. И если бы все остальные законы исполнялись непрекословно, никому бы в голову не пришло издавать подобный закон. А так мы получили ещё один закон, который, никем не будет выполняться. Поэтому я написал, что не вижу пользы от этого закона…

Всё, что я написал мое личное мнение. И Ваш пост я прочитал очень внимательно и обдумал, но на моё мнение он не повлиял…

Каждому свои пути,

Каждому свой час.

Смерть ровняет по себе

Нас.

[Neko] team

Опубликовано
  • Автор
comment_1343000

Куотыч.

Обоснуй.

Вот нафига такой закон. Даже если и без косяков?

[Золотая Молодежь] [ЗАМ]

Знаю я вас анимешников.Вы все тупые как стадо! Вас хлебом не корми, дай показать свою альтернативную позицию. Вот, мол, как мы анимешники нестардартно думаем.

Опубликовано
comment_1343075

Wolfheart

Всё, что есть в этом законе было и раньше, только во многих разных законах и в другой трактовке. И если бы все остальные законы исполнялись непрекословно, никому бы в голову не пришло издавать подобный закон. А так мы получили ещё один закон, который, никем не будет выполняться. Поэтому я написал, что не вижу пользы от этого закона…

1342992[/snapback]

Ну, будет или не будет и как ещё увидим, но вот на каком основании раньше запрещалось распространение БД с инфой о Вас (обычной инфой - ФИО, мейл, аська, ничего такого)?

Kensuke

А читать надо закон, а не истерические статьи в прессе, тогда может и поймёте.

Розовая муняха

Хаос

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.