Перейти к содержанию
АнимеФорум

Ваше отношение к личности Фиделя Кастро, как историческому деятелю  

44 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение к личности Фиделя Кастро, как историческому деятелю

• Положительное
      27
    • Отрицательное
      2
    • Неоднозначное
      15

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ага приходят и пишуть:
ога, типа того -) только не на уровне отдельных постов, а на уровне отдельных топиков.. у меня уже есть список "деятелей", личности которых я бы хотел обсудить -))

Но не в этом суть.. сначала хотелось бы мнение афтара слышать, ибо первый пост не особо к беседе распологает.

Опубликовано
Вроде и так понятно

1333321[/snapback]

мне нет, я тупой.

первый пост не особо к беседе распологает

1333318[/snapback]

как и второй, собственно

еще по теме:

Фиделю Кастро как-то ночью приснилась совокупляющаяся пара. На следующую ночь ему приснился кубинский флаг. А на третью - Майкл Джексон. Он решил собрать всяких там гадалок, парапсихологов и т.п., чтобы они растолковали ему эти сны. Однако никто не смог ему ничего растолковать. Тогда Фидель решил поинтересоваться у прохожих, что бы, по их мнению, это могло значить. Тут попадается ему какой-то бомж. Фидель рассказывает ему свои сны и спрашивает, что он думает по этому поводу.

Бомж:

- Так это же проще простого, это значит: У*БЫВАЙ С КУБЫ, ПИДОР!

зы: простите, из песни слов не выкинешь...

Опубликовано (изменено)

Мне нравится этот человек он зделал много для своей страны но его вроде считают диктатором.Хотя я не могу судить его я о нём проктически ничё не знаю.

P.S Желаю ему скорейшего выздоравления.

Изменено пользователем $ARHANGEL$ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Впринципе, уважаю Кастро, всё таки если бы не революция, была бы Куба щас просто америкосовской колонией...

То что он смог тогда победить целую армию, причём намного лучше вооружённую показывает что у него была поддержка действитено всего народа. Да она и сейчас есть, хоть там официально запрещён культ личности, но неофициально, в народе он всё же есть.

Куба сейчас такая бедная только из-за экономической блокады США. Сама же экономическая политика Кастро, имхо - правильная.

А что касательно здоровья Фиделя, думаю он ещё несколько лет продержится на посту. Всё таки не зря Куба держит первое место по продолжтельности жизни во всей Америке.

Опубликовано

ojiga

кому это он ласты склеял?

Кастро уже "умирал" несколько десятков раз, причём по официальным заявлениям Вашингтона. На него было совершено бесчисленное количество покушений (покушения устраивали даже на его бороду, чтоб её сбрить или чтоб она выпала), причём многие официально увенчались успехом, но как видите Кастро жив и его борода процветает. :o

К тому же сегодня на Кубе сказали что Кастро выйдет из больницы через 2-3 недели. Уж за что-что, а за здоровье Кастро я уверен. :)

Опубликовано
вы смысла не поняли, по всем выкладкам чувак ласты склеял, ваше мнение что хорошего или плохого он сделал миру и Кубе

я поражаюсь вашим постам с каждым новым прочитанным все больше и больше...

Синьор Кастро (именно так) - человек во многом неоднозначный, на его руках много крови кубинских граждан, по делу или нет, мы уже никогда не узнаем.

Но человек это - безгранично патриотичен, для него Куба (которую подарил ему Че) - это все, она дороже жизни, а потеря ее - страшнее смерти... Собственно, это не мои слова, та он сам сказал в 1964 году на выступлении перед всем кубинским народом.

Естесственно, что американская блокада наложила серьезный отпечаток на жизнь острова Свободы, но... Фидель гнет свою линию, умират ьему еще рано, а главное - есть его брат...

В общем, пожелать хочется скорейшего выздоровления кубинскому лидеру! Он очень много сделал для страны, потому его можно любить и н елюбить, но уважать - обязательно!

Опубликовано

внесу некоторую ясность в ситуацию:

Команданте - руководитель отрядов партизан во время кубинской революции, Кастро дал Эрнесто (Че) должность команданте за его заслуги. Но сам он (Кастро) всегда был руководителем и вождём революции. Че никогда не претендовал на государственную должность и уж тем более на должность главы Кубы, он был борцом, а Кастро - политиком.

ЗЫ, да Че был убит в Боливии

Опубликовано (изменено)
Ну и что хорошего несет его режим кубинскому народу? Имхо один застой, болото. Живут они там очень фигово, хавчик мерзкий и тот по таллонам, интуристы гуляют в валютных барах, куда местным хода нет- в общем тот же Союз, только без нефти. Хотя, конечно, в плане маразма и антиутопичности до Северной Кореи им еще далеко. Давно им уже пора убирать Фиделя и браться за голову, а то так и останутся на задворках цивилизации. Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как я уже говорил, имхо, они там отстойно живут из-за торговой блокады США. Всё таки это самая и близкая к ним страна и тем более крупнейший индустриальный гигант.

А больше им торговать практически не с кем, из крупнейших партнёров щас Венесуэла - которая сама не архибогата, несмотря на нефть, и Китай - который ваще у чёрта на рогах, но всё равно помогает Кубе.

Кубе даже машины не у кого закупить, у них до сих пор на улиах преобладают рарные машины 60-х годов. У них на Кубе есть нефть, но некому добывать, хотя Венесуэла щас пытается там замутить чё то..

Давно им уже пора убирать Фиделя и браться за голову, а то так и останутся на задворках цивилизации.

хе, а ты думаешь что стоит им избавиться от Кастро, как "цивилизованый мир" примет их с распростёртыми объятиями? Да их смешают с грязью! Население будет жить в полной нищете, за исключением тех, кто вовремя подсуетится. Куба станет курортом-нефтяной качалкой, зависимой от США, знаменитая во всей латинской америке кубинская медицина развалится, а народ как не мог ходить в валютные бары, так и не сможет туда попасть.. Америкосы не упустят шанса поизмываться над теми, кто мозолил им глаза полвека.

Пойми у них нет другого пути, революция и упрямство поставило их перед выбором, либо оставить как есть, либо крах. Кастро дал им то надежду, то на что не способна эта пресловутая "цивилизация".

Опубликовано

Этот человек столько лет находится у власти, и не потерял уважения населения. Кубинцы любят и ценят его – это много значит.

И, по-моему, не нужна Кубе «цивилизация», особенно американская…

Опубликовано (изменено)
Население будет жить в полной нищете, за исключением тех, кто вовремя подсуетится. Куба станет курортом-нефтяной качалкой, зависимой от США, знаменитая во всей латинской америке кубинская медицина развалится, а народ как не мог ходить в валютные бары, так и не сможет туда попасть.. Америкосы не упустят шанса поизмываться над теми, кто мозолил им глаза полвека.

Пойми у них нет другого пути, революция и упрямство поставило их перед выбором, либо оставить как есть, либо крах. Кастро дал им то надежду, то на что не способна эта пресловутая "цивилизация".

1345453[/snapback]

Ох уж эта новая русская мода демонизировать Америку, никак к ней не привыкну- всякий раз легкий шок получаю. А если серьезно- штаты для Кубы, имхо, последний шанс. К тому же в Америке довольно большая кубинская диаспора. А по поводу империалистических планов США, Южная Корея и Япония- не подтверждают. Южную Корею США вообще спасли от ужас какого кошмара ценой многих жизней. Но тут и от самих кубинцев все будет зависеть- штаты если хотят помочь кому- то не "кормят рыбой", а максимум помогут достать удочку.

О какой надежде там может идти речь, о чем ты? На что надеется, на манну небесную, или на то что завтра в бывшем "старшем брате" воскреснет чувтво социалистической солидарности и он снова станет менять тростниковый сахар на топливо и сырье? Give me a break. Кубинцев нае..али с коммунизмом, так же как в свое время нае..али наших дедов, как нае..ли северных корейцев. Красивая идея, самоубийственная при попытке претворить в жизнь. Социализм(не путать с социальностью) как героин- с ним по кайфу, но от него разжижаются мозги и вываливаются зубы. Но очевидно это лишь со стороны. А любят ли они его, Кастро? Брежнева тоже любили. А Сталина еще больше. А знаешь как любят Ким Ир Сена?! Это вообще п..дец! Там даже летоисчисление ведут от года его рождения, так что сейчас на дворе 96-ой год Чучхэ. Кубинцы в телекамеру, кроме слов любви, другого и не скажут. Наивно полагать, что режим Кастро держится не на неусыпном бдении кубинских спецслужб, а на одной сплошной народной любви.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ох уж эта новая русская мода демонизировать Америку, никак к ней не привыкну- всякий раз легкий шок получаю. А если серьезно- штаты для Кубы, имхо, последний шанс.

Цэ не мода, просто и ежу понятно, что США не упустят шанса оторваться на тех, кто полвека у них под носом рожи корчит.

Последний шанс? Кроме штатов, что уже не осталось никаких стран, которые в состоянии помочь маленькому острову в Карибском море? А пока что эти штаты ничего кроме блокады, которая нанесла непоправимый ущерб кубинскому народу, не сделали.

О какой надежде там может идти речь, о чем ты? ... Кубинцев нае..али с коммунизмом, так же как в свое время нае..али наших дедов, как нае..ли северных корейцев. Красивая идея, самоубийственная при попытке претворить в жизнь. Социализм(не путать с социальностью) как героин- с ним по кайфу, но от него разжижаются мозги и вываливаются зубы. ... Кубинцы в телекамеру, кроме слов любви, другого и не скажут. Наивно полагать, что режим Кастро держится не на неусыпном бдении кубинских спецслужб, а на одной сплошной народной любви.

Я говорю о надежде на то, что они сами будут решать как им жить, а не слушать "старшего брата" в лице США. До революции кореное население в большинстве работало на плантациях америкосовских буржуев, оно страдало от болезней и было безграмотным, потому что буржуям не нужно было строить школ и больниц в сельской местности, им нужно было тупое быдло для работ. А сейчас кубинский минздрав славен на всю Америку, равно как и их средняя продолжительность жизни.

Согласен, коммунизм - идея красивая, но то что она "самоубийственная" это не её свойство как таковой, это последствие реакционных сил, стремящихся оставить всё как есть. Те же США, да и НАТО и иже с ними, при появлении "красной угрозы" готовы отутюжить пол Земли ядерными бомбами, удивительно что Куба ещё так легко отделалась...

У кого интересно там разжижаются мозги и вываливаются зубы от социализма? Можно поконкретнее этот пункт осветить?

К тому же я не понимаю почему ты связываешь "социализм" и "тоталитаризм" воедино, говоря о неусыпном бдении спецслужб, эти понятия лежат в разных плоскостях, социализм - экономика, тоталитаризм - политика.

Кроме того в отличии от Китая, Кореи и СССР на Кубе официально запрещён культ личности, там не найдёшь ни одного памятника Кастро и в школах там не **ут мозги его биографией. Режим Кастро куда более мягок по сравнению с ему подобными, несмотря на то что они находятся прям под носом у главного идеологиеского врага.

Изменено пользователем -Fobos- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не знаю, как на счет политики - я в эти дела обычно не суюсь, - но как личность, он мне импонирует. В конце концов, не каждый сможет общаться с журналистами и без перерыва (в смысле, без выключения камер) общаться, если мне не изменяет память, 30 (!) часов к ряду... Для этого нужны поистине нечеловеческие выдержка, внутренняя энергия и терпение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация