Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1319616
Как вам сия книга, я прочел и просто в восторге, такого ошушения целостности с героем у меня не было почти нигде, езумно жалостливая концовка, я реально растроился. очень интересный язык, сочные образы, вообщем книга ня ^_^

post-54343-1154284184.jpg

• Ответов 58
  • Просмотры 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1323977

Полностью не читал, только отрывки, но вроде ничего так книжка. Некоторые мысли и замечания радуют своей свежестью. Про себя, как петербуржца прочитал много интересного.) Много там, конечно, просто про московскую тусовку, до которой мне нет особого дела, но все же остается ещё кое-что, для чего можно взять эту книгу в руки...

allofanime , а что там в конце такое?

[DL team] [СпасибоTEAM] [ПозитивTEAM] [ FMP team ] [Амбер]
Опубликовано
  • Автор
comment_1324631
Полностью не читал, только отрывки, но вроде ничего так книжка. Некоторые мысли и замечания радуют своей свежестью. Про себя, как петербуржца прочитал много интересного.) Много там, конечно, просто про московскую тусовку, до которой мне нет особого дела, но все же остается ещё кое-что, для чего можно взять эту книгу в руки...

1323977[/snapback]

а концовка така как хошь так и решай, вообще выжил ли глав герой БОЛЬШОЙ вопрос :huh:

Опубликовано
  • Автор
comment_1324639

1323977[/snapback]

Кстати именно что НЕ о тусовке, а о общем разочаровании и тотальной скуке и опустащенности неплохого и неглупого человека, в том то и дело, а про тусовку, это как раз окружение, и вообще душевные страдания бедого человека выглядят странно и нелепо, а вот вроде успешного и очень даже не бедного молодого человека 29 лет очень даже интрерсно, вообщем почитай, рекомендую!!!

Опубликовано
comment_1326083

Ну да, тусовка там фоном служит.

М-да, придется видмо полностью прочитать, раз такое дело.

[DL team] [СпасибоTEAM] [ПозитивTEAM] [ FMP team ] [Амбер]
Опубликовано
comment_1327971

Интересно, чем могут быть интересны душевные страдания совершенно постороннего (даже вымышленного) человека?

Это такой вид садизма? Интересно посмотреть, как кто-то мучается?

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_1329053
Мне тут дали почитать, пока еще не начинала. Вообще, если честно - туфта или стоит внимания?

[Русский фолк team] - Основательница.

[Alchemist team] - Riza Hawkeye

Опубликовано
  • Автор
comment_1341742
Интересно, чем могут быть интересны душевные страдания совершенно постороннего (даже вымышленного) человека?

Это такой вид садизма? Интересно посмотреть, как кто-то мучается?

1327971[/snapback]

Да любая книга это сопереживание за главгероя(ев), иначе что просто тупо читаешь, если так то прости, а что ты вообще читаешь? Словари и энциклопедии? Там не надо ничего испытывать и чувствовать.

Опубликовано
  • Автор
comment_1341766
Мне тут дали почитать, пока еще не начинала. Вообще, если честно - туфта или стоит внимания?

1329053[/snapback]

Стоит читать однозначно!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_1355253
вот каждый раз смотрю на эту книгу и сомневаюсь в ее шедевральности...

1350128[/snapback]

Зря, прочти просто, я кстати не утверждаю что абсолютный шедевр, но то что ОЧЕНЬ качественно и с вкусом УВЕРЕН

Опубликовано
comment_1357457
Читал, не скажу что в восторге, но вобщем сносно. Главный герой - эдакой Онегин 21-го века. Молодой-красивый-богатый. По-началу читать было интересно. Но постепенно, когда сарказм автора начал перетекать в желочь, стало немного противно. Ничего жизнеутверждающего в романе для себя не нашел. ИМХО чтиво для метро.
Убейте себя! Целую. Плачер.
Опубликовано
  • Автор
comment_1357464
Ну да, тусовка там фоном служит.

М-да, придется видмо полностью прочитать, раз такое дело.

1326083[/snapback]

Ну и как ощущения?

Опубликовано
comment_1359797
Если у молодого-красивого-богатого есть какие-то душевные терзания - то вывод один, с жиру беситься. Всегда можно найти интересное занятие для себя. А богатство-здоровье-молодость делают это еще более легким.
Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_1363043
Кстати именно что НЕ о тусовке, а о общем разочаровании и тотальной скуке и опустащенности неплохого и неглупого человека, в том то и дело, а про тусовку, это как раз окружение, и вообще душевные страдания бедого человека выглядят странно и нелепо, а вот вроде успешного и очень даже не бедного молодого человека 29 лет очень даже интрерсно, вообщем почитай, рекомендую!!!

1324639[/snapback]

Ано... От такого описания наплывают ассоциации про Лермонтова нашего Михаила Юрьевича. "Герой нашего времени")))

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_1364243

Одна из вариаций "99 франков" Бегбедера, "Здесь курят" Бакли, "Головоломка" Гарроса-Евдокимова и подобных...

Неинтересно.

Изменено пользователем Uzelok (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1378921

Книга оставила какое-то двоякое чувство... По началу меня бесил главный герой - этакий мажор, считающий себя лучше всех, причем не совсем понятно с чего бы. Меня раздражало в нем все - начиная от дешевых понтов и заканчивая невозможным эгоизмом. Однако, чем дальше я читала, тем сильнее изменялось мое мнение как о герое, так и о книге в целом. Хотя я и не являюсь топ-менеджером крутой фирмы и даже не увлекаюсь наркотиками, все же я нашла общие черты и мысли, роднящие меня с глав. героем. Означает ли это, что автору удалось показать основные черты современного поколения? Кто знает....

Однако, концовка произвела на меня огромное впечатление. К концу книги герой оказывается просто уставшим, запутавшимся человеком. Осторое чувство жалости и какой-то опустошенности - на такой эмоциональной ноте я перевернула последнюю страницу этой книги. Да, возможно, она чересчур коммерческая, но все-таки что-то в ней есть, что-то, что стоит прочитать.

[кЫсы team]
Опубликовано
  • Автор
comment_1397046
Если у молодого-красивого-богатого есть какие-то душевные терзания - то вывод один, с жиру беситься. Всегда можно найти интересное занятие для себя. А богатство-здоровье-молодость делают это еще более легким.

1359797[/snapback]

Вовсе и нет, глав герой просто душевно измотан, ему НИЧЕГО уже не хочется. у него всё было, вот например ты стал бы прыгать с парашютом с вертолета для своего развлечения, я б вот нет, ему не хочется ничего нового, что тут неясного то? Он от всего устал, он боится любить, он просто угас, он не чувствует что он живет, вообщем подход с жиру бесится вовсе не правилен

Добавлено:

Одна из вариаций "99 франков" Бегбедера, "Здесь курят" Бакли, "Головоломка" Гарроса-Евдокимова и подобных...

Неинтересно.

1364243[/snapback]

Но в НАШИХ реалиях, так что МНЕ понравилось

Опубликовано
  • Автор
comment_1397059
Ано... От такого описания наплывают ассоциации про Лермонтова нашего Михаила Юрьевича. "Герой нашего времени")))

1363043[/snapback]

А это и называется повесть о НЕнастоящем человеке, я так проникся что себе статус сделал ибо я лично считаю эту книгу одной из лучших прочитанных мной в этом году

Добавлено:

Книга оставила какое-то двоякое чувство... По началу меня бесил главный герой - этакий мажор, считающий себя лучше всех, причем не совсем понятно с чего бы. Меня раздражало в нем все - начиная от дешевых понтов и заканчивая невозможным эгоизмом. Однако, чем дальше я читала, тем сильнее изменялось мое мнение как о герое, так и о книге в целом. Хотя я и не являюсь топ-менеджером крутой фирмы и даже не увлекаюсь наркотиками, все же я нашла общие черты и мысли, роднящие меня с глав. героем. Означает ли это, что автору удалось показать основные черты современного поколения? Кто знает....

Однако, концовка произвела на меня огромное впечатление. К концу книги герой оказывается просто уставшим, запутавшимся человеком. Осторое чувство жалости и какой-то опустошенности - на такой эмоциональной ноте я перевернула последнюю страницу этой книги. Да, возможно, она чересчур коммерческая, но все-таки что-то в ней есть, что-то, что стоит прочитать.

1378921[/snapback]

+1, абсолютно похожие ассоциации и восприятие книги и у меня

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1443350

дурацкая книжка =(

в стиле Робски и других так называемых "пейсателей" ((

если уж из нового, то мне больше всех понравились Гаррос-Евдокимов =)

"Единственный способ избавиться от искушений - это поддаться им". Оскар Уайльд.
Опубликовано
comment_1451327

Может быть, это зажигалка, а может быть, это действительно солнце начинает вставать где-то там, далеко, за лесом. В любом случае мне почему-то очень хочется верить, что этот огонь никогда не погаснет… (с)

вот и я закончил чтение сего ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО произведения.

ОЧень много хорошего хочется написать, да только все, кто оценил, и так все знают;)

И вообще, господа, знаете, впервые, читая книгу, у меня возникло ощущение, что не сказано ничего лишнего и ничто не было недосказано.

Язык, который использовал автор, как нельзя точно описал нам вот такого необычного человека в серой и бесформенной среде его обитания.

И конечно ничего такого

о вывод один, с жиру беситься.

здесь и быть не может. Автор темы (мое безграничное уважение к нему) уже сказал выше, что герою просто НИЧЕГО не хочется и это так.

Но и необычность его заключалась как раз в его желании, которое он сам для себя открыл...

"Я не хочу, чтобы все было ПО-РУССКИ, а хочу, чтобы было ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ..." Его слова.

Вот кто хоть раз в жизни так думал, тот и оценит книгу по достоинству...

Изменено пользователем Domochevsky (смотреть историю редактирования)

Лучше бы, конечно, раньше, да только раньше уже прошло...
Опубликовано
comment_1457116

allofanime , тебе надо работать в рекламе книг =)

Ведь покоя мне не давал твой восторг. пошел-купил.

Ну пока весьма противоречивые впечатления - от "гениально" до "ну прямо Гоблин Гага какой-то". но в целом лучше чем я ожидал.

Книга по-иоему вообще расчитана на то, что все будут испытывать "ошушения целостности с героем", но по моему всех нас вписали туда как клерков, секретарш, хозушников, ментов и прочих. а все сидят, читают и думают "да, я тот самый ненастоящий человек"... ну вот пока у меня такое впечатление...

Опубликовано
  • Администратор
comment_1457225

Хорошая книга, жизненная. Когда читаешь знакомые названия клубов и ресторанов, знакомые сленговые словечки из узкой тусовки, знакомые по жизни сцены и моменты, автоматом веришь всей книге и проникаешься уважением к автору. Интересно, что Минаев занимается винным бизнесом, а не является профессиональным писателем.

Не очень приятно конечно, что книга стала попсой -- сначала это было что-то новое для твоего круга, потом отзывы о книге стали слышны от всех знакомых подряд и хочется уже закрыть эту тему. 100 тыс. экз за первые 100 дней это неслабо. (интересно что при этом в самой книге написан тираж 5 тыс.)

Ну и последнее -- мне кажется что понятие "лишнего" человека к герою подходит всё же больше, чем "ненастоящего". Имхо, вся его "ненастоящесть", отличаеющая его от Печорина, Онегина и Чадского -- в отсутсвии имени и фамилии -)

Опубликовано
comment_1457276

вот девушка уже все сказала о книжке. читать не буду все же.)

дурацкая книжка =(

в стиле Робски и других так называемых "пейсателей" ((

1443350[/snapback]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.