allofanime Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2006 Как вам сия книга, я прочел и просто в восторге, такого ошушения целостности с героем у меня не было почти нигде, езумно жалостливая концовка, я реально растроился. очень интересный язык, сочные образы, вообщем книга ня ^_^ Цитата
_I_ Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2006 Полностью не читал, только отрывки, но вроде ничего так книжка. Некоторые мысли и замечания радуют своей свежестью. Про себя, как петербуржца прочитал много интересного.) Много там, конечно, просто про московскую тусовку, до которой мне нет особого дела, но все же остается ещё кое-что, для чего можно взять эту книгу в руки... allofanime , а что там в конце такое? Цитата
allofanime Опубликовано 1 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2006 Полностью не читал, только отрывки, но вроде ничего так книжка. Некоторые мысли и замечания радуют своей свежестью. Про себя, как петербуржца прочитал много интересного.) Много там, конечно, просто про московскую тусовку, до которой мне нет особого дела, но все же остается ещё кое-что, для чего можно взять эту книгу в руки... allofanime , а что там в конце такое?1323977[/snapback]а концовка така как хошь так и решай, вообще выжил ли глав герой БОЛЬШОЙ вопрос :huh: Цитата
allofanime Опубликовано 1 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2006 Полностью не читал, только отрывки, но вроде ничего так книжка. Некоторые мысли и замечания радуют своей свежестью. Про себя, как петербуржца прочитал много интересного.) Много там, конечно, просто про московскую тусовку, до которой мне нет особого дела, но все же остается ещё кое-что, для чего можно взять эту книгу в руки... allofanime , а что там в конце такое?1323977[/snapback]Кстати именно что НЕ о тусовке, а о общем разочаровании и тотальной скуке и опустащенности неплохого и неглупого человека, в том то и дело, а про тусовку, это как раз окружение, и вообще душевные страдания бедого человека выглядят странно и нелепо, а вот вроде успешного и очень даже не бедного молодого человека 29 лет очень даже интрерсно, вообщем почитай, рекомендую!!! Цитата
_I_ Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Ну да, тусовка там фоном служит.М-да, придется видмо полностью прочитать, раз такое дело. Цитата
tuutikki Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Интересно, чем могут быть интересны душевные страдания совершенно постороннего (даже вымышленного) человека?Это такой вид садизма? Интересно посмотреть, как кто-то мучается? Цитата
Юмико Такаги Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Мне тут дали почитать, пока еще не начинала. Вообще, если честно - туфта или стоит внимания? Цитата
allofanime Опубликовано 8 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 Интересно, чем могут быть интересны душевные страдания совершенно постороннего (даже вымышленного) человека?Это такой вид садизма? Интересно посмотреть, как кто-то мучается?1327971[/snapback]Да любая книга это сопереживание за главгероя(ев), иначе что просто тупо читаешь, если так то прости, а что ты вообще читаешь? Словари и энциклопедии? Там не надо ничего испытывать и чувствовать. Цитата
allofanime Опубликовано 8 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 Мне тут дали почитать, пока еще не начинала. Вообще, если честно - туфта или стоит внимания?1329053[/snapback]Стоит читать однозначно!!! Цитата
_kaa_ Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 вот каждый раз смотрю на эту книгу и сомневаюсь в ее шедевральности... Цитата
allofanime Опубликовано 14 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 вот каждый раз смотрю на эту книгу и сомневаюсь в ее шедевральности...1350128[/snapback]Зря, прочти просто, я кстати не утверждаю что абсолютный шедевр, но то что ОЧЕНЬ качественно и с вкусом УВЕРЕН Цитата
Placher Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 Читал, не скажу что в восторге, но вобщем сносно. Главный герой - эдакой Онегин 21-го века. Молодой-красивый-богатый. По-началу читать было интересно. Но постепенно, когда сарказм автора начал перетекать в желочь, стало немного противно. Ничего жизнеутверждающего в романе для себя не нашел. ИМХО чтиво для метро. Цитата
allofanime Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 Ну да, тусовка там фоном служит.М-да, придется видмо полностью прочитать, раз такое дело.1326083[/snapback]Ну и как ощущения? Цитата
tuutikki Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 Если у молодого-красивого-богатого есть какие-то душевные терзания - то вывод один, с жиру беситься. Всегда можно найти интересное занятие для себя. А богатство-здоровье-молодость делают это еще более легким. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 Кстати именно что НЕ о тусовке, а о общем разочаровании и тотальной скуке и опустащенности неплохого и неглупого человека, в том то и дело, а про тусовку, это как раз окружение, и вообще душевные страдания бедого человека выглядят странно и нелепо, а вот вроде успешного и очень даже не бедного молодого человека 29 лет очень даже интрерсно, вообщем почитай, рекомендую!!!1324639[/snapback]Ано... От такого описания наплывают ассоциации про Лермонтова нашего Михаила Юрьевича. "Герой нашего времени"))) Цитата
Uzelok Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 (изменено) Одна из вариаций "99 франков" Бегбедера, "Здесь курят" Бакли, "Головоломка" Гарроса-Евдокимова и подобных...Неинтересно. Изменено 18 августа, 2006 пользователем Uzelok (смотреть историю редактирования) Цитата
Страшненькая Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 Книга оставила какое-то двоякое чувство... По началу меня бесил главный герой - этакий мажор, считающий себя лучше всех, причем не совсем понятно с чего бы. Меня раздражало в нем все - начиная от дешевых понтов и заканчивая невозможным эгоизмом. Однако, чем дальше я читала, тем сильнее изменялось мое мнение как о герое, так и о книге в целом. Хотя я и не являюсь топ-менеджером крутой фирмы и даже не увлекаюсь наркотиками, все же я нашла общие черты и мысли, роднящие меня с глав. героем. Означает ли это, что автору удалось показать основные черты современного поколения? Кто знает....Однако, концовка произвела на меня огромное впечатление. К концу книги герой оказывается просто уставшим, запутавшимся человеком. Осторое чувство жалости и какой-то опустошенности - на такой эмоциональной ноте я перевернула последнюю страницу этой книги. Да, возможно, она чересчур коммерческая, но все-таки что-то в ней есть, что-то, что стоит прочитать. Цитата
allofanime Опубликовано 31 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 Если у молодого-красивого-богатого есть какие-то душевные терзания - то вывод один, с жиру беситься. Всегда можно найти интересное занятие для себя. А богатство-здоровье-молодость делают это еще более легким.1359797[/snapback]Вовсе и нет, глав герой просто душевно измотан, ему НИЧЕГО уже не хочется. у него всё было, вот например ты стал бы прыгать с парашютом с вертолета для своего развлечения, я б вот нет, ему не хочется ничего нового, что тут неясного то? Он от всего устал, он боится любить, он просто угас, он не чувствует что он живет, вообщем подход с жиру бесится вовсе не правилен Добавлено:Одна из вариаций "99 франков" Бегбедера, "Здесь курят" Бакли, "Головоломка" Гарроса-Евдокимова и подобных...Неинтересно.1364243[/snapback]Но в НАШИХ реалиях, так что МНЕ понравилось Цитата
allofanime Опубликовано 31 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 Ано... От такого описания наплывают ассоциации про Лермонтова нашего Михаила Юрьевича. "Герой нашего времени")))1363043[/snapback]А это и называется повесть о НЕнастоящем человеке, я так проникся что себе статус сделал ибо я лично считаю эту книгу одной из лучших прочитанных мной в этом году Добавлено:Книга оставила какое-то двоякое чувство... По началу меня бесил главный герой - этакий мажор, считающий себя лучше всех, причем не совсем понятно с чего бы. Меня раздражало в нем все - начиная от дешевых понтов и заканчивая невозможным эгоизмом. Однако, чем дальше я читала, тем сильнее изменялось мое мнение как о герое, так и о книге в целом. Хотя я и не являюсь топ-менеджером крутой фирмы и даже не увлекаюсь наркотиками, все же я нашла общие черты и мысли, роднящие меня с глав. героем. Означает ли это, что автору удалось показать основные черты современного поколения? Кто знает....Однако, концовка произвела на меня огромное впечатление. К концу книги герой оказывается просто уставшим, запутавшимся человеком. Осторое чувство жалости и какой-то опустошенности - на такой эмоциональной ноте я перевернула последнюю страницу этой книги. Да, возможно, она чересчур коммерческая, но все-таки что-то в ней есть, что-то, что стоит прочитать.1378921[/snapback]+1, абсолютно похожие ассоциации и восприятие книги и у меня Цитата
"Майн Кайф?" Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 дурацкая книжка =(в стиле Робски и других так называемых "пейсателей" (( если уж из нового, то мне больше всех понравились Гаррос-Евдокимов =) Цитата
Domochevsky Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 (изменено) Может быть, это зажигалка, а может быть, это действительно солнце начинает вставать где-то там, далеко, за лесом. В любом случае мне почему-то очень хочется верить, что этот огонь никогда не погаснет… (с) вот и я закончил чтение сего ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО произведения.ОЧень много хорошего хочется написать, да только все, кто оценил, и так все знают;)И вообще, господа, знаете, впервые, читая книгу, у меня возникло ощущение, что не сказано ничего лишнего и ничто не было недосказано. Язык, который использовал автор, как нельзя точно описал нам вот такого необычного человека в серой и бесформенной среде его обитания. И конечно ничего такого о вывод один, с жиру беситься.здесь и быть не может. Автор темы (мое безграничное уважение к нему) уже сказал выше, что герою просто НИЧЕГО не хочется и это так. Но и необычность его заключалась как раз в его желании, которое он сам для себя открыл..."Я не хочу, чтобы все было ПО-РУССКИ, а хочу, чтобы было ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ..." Его слова.Вот кто хоть раз в жизни так думал, тот и оценит книгу по достоинству... Изменено 22 сентября, 2006 пользователем Domochevsky (смотреть историю редактирования) Цитата
_kaa_ Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 allofanime , тебе надо работать в рекламе книг =)Ведь покоя мне не давал твой восторг. пошел-купил. Ну пока весьма противоречивые впечатления - от "гениально" до "ну прямо Гоблин Гага какой-то". но в целом лучше чем я ожидал. Книга по-иоему вообще расчитана на то, что все будут испытывать "ошушения целостности с героем", но по моему всех нас вписали туда как клерков, секретарш, хозушников, ментов и прочих. а все сидят, читают и думают "да, я тот самый ненастоящий человек"... ну вот пока у меня такое впечатление... Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 24 сентября, 2006 Администрация Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 Хорошая книга, жизненная. Когда читаешь знакомые названия клубов и ресторанов, знакомые сленговые словечки из узкой тусовки, знакомые по жизни сцены и моменты, автоматом веришь всей книге и проникаешься уважением к автору. Интересно, что Минаев занимается винным бизнесом, а не является профессиональным писателем. Не очень приятно конечно, что книга стала попсой -- сначала это было что-то новое для твоего круга, потом отзывы о книге стали слышны от всех знакомых подряд и хочется уже закрыть эту тему. 100 тыс. экз за первые 100 дней это неслабо. (интересно что при этом в самой книге написан тираж 5 тыс.) Ну и последнее -- мне кажется что понятие "лишнего" человека к герою подходит всё же больше, чем "ненастоящего". Имхо, вся его "ненастоящесть", отличаеющая его от Печорина, Онегина и Чадского -- в отсутсвии имени и фамилии -) Цитата
_kaa_ Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 Project-2501 , а по-моему книга изначально была попсой. Причем очень грамотно раскрученной. Цитата
Limm Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 вот девушка уже все сказала о книжке. читать не буду все же.) дурацкая книжка =(в стиле Робски и других так называемых "пейсателей" (( 1443350[/snapback] Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.