Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Вера

• Ответы 839
  • Просмотры 57,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Я считаю, что будет. Потому что немало ученных-атеистов не столько считают атеизм "научным", сколько религию - псевдонаукой, со своими непроверяемыми/неопровергаемыми постулатами(грешник - в ад, праве

• Schmetterling27
    Schmetterling27

Для меня вера – это фундамент аксиомы, который даёт возможность полагаться на то, что записано в ваших столпах. И ещё, umbar, я думаю, вера – нечто большее, чем побег от отчаяния и эскапизм:D P.S. Я р

• В таком случае, эти учёные так же ошибаются, как и те, кто называет науку или атеизм "религией". Псевдонаукой может быть только то, что претендует на научность. Глупо обвинять в ненаучности то, что ни

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

Православие.
Тот кто не приручен, я ненавижу их. Однако вот почему Вы ублюдки, никогда не станете королями.. (с) Агито

Ну, не думаю что Христос или Аллах создал Вселенную.

Не думаю, что меня можно назвать атеистом... думаю, если он есть - то я в него верю, если нет - что ж, на нет и суда нет.

Я скорее не "не верю", а не принимаю догмы нынешних религиозных форм. Хотя Церковь Сатаны чем-то притягивает.

How can someone win, if winning means, that someone loses? © John Scatman

Хотя Церковь Сатаны чем-то притягивает.

"просвещенный" сатанизм (не в попсовой трактовке жестоких идолопоклонников и детишек, увлекшихся темной мистикой) , в частности, Ла Вея -  почти директива нынешнего реального общества)) Можно сказать, сатанизм не притягивает, а оправдывает многие нынешние социальные догмы)

"просвещенный" сатанизм (не в попсовой трактовке жестоких идолопоклонников и детишек, увлекшихся темной мистикой) , в частности, Ла Вея - почти директива нынешнего реального общества)) Можно сказать, сатанизм не притягивает, а оправдывает многие нынешние социальные догмы)

Ну, это я и имел в виду.

Все религии в той или иной степени воспитывают в человеке чувство долга, который нередко расходится с желаниями. Сатанизм - это хитрожёлтый "выход" для тех, кто хочет делать всё по желанию левой пятки, не отягощаясь какими-то нравственными кодексами, но при этом сохраняя иллюзию того, что он как бы делает всё правильно, согласно какому-то Учению™.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

"Хитрожелтый выход" это для недозревших))

Нравственный кодекс в философском, "просвященном" сатанизме есть. Эгоистичный - да, но это уже другой вопрос. Какая совесть - такая нравственность) Но в основе - "живи, и давай жить другим". В философии сатана - выраЗитель\носитель абсолютной личной свободы, не более. Стремление к всеобщим страданиям и прочим страхоужасам - это к экзальтированным мистикам-живодерам, от которых "просвященные" сатанисты запарились открещиваться))

И чуВство долга есть, тоже эгоистичное, перед собой, "не опускаться в собственных глазах". Да и элементарной логики, взаимозачетов никто не отменяет.

Благодаря этим двум "заповедям" "просвещенные" сатанисты, в отличие от темных мистиков, совершенно вменяемы)

А вот оценки "делать все правильно" в сатанизме как раз, можно сказать, нет: делай, что хочешь, неправилен, а точнее глуп, лишь самообман. Напротив, эта оценка есть как раз у тех, кто во главу учения ставит дьяволопоклонничество, а это уже банальная буквальная темная религия. С чувством долга перед "хозяином" и пр. атрибутами.

Итого, в плюсах сатанизма для социальной жизни - свобода развития и самореализация, в минусах - эгоизм (который бывает весьма жесток с точки зрения милосердия) Три кита общества... Сверху придавленные черепахой-религией. Или морально-нравственным законом, кому как приятнее))

Отредактировано от Кремль (см. историю изменений)

Сатанизм - это хитрожёлтый "выход" для тех, кто хочет делать всё по желанию левой пятки, не отягощаясь какими-то нравственными кодексами

можно же тоньше вкинуть же: телемизм и проч. есть ни что иное, как пубертатная "локализация" кантовских императивов :rolleyes:

Людей можно поделить на 3 типа(хотя можете добавить ещё какой-нибудь тип, по желанию):

Верующий

Агностик

Атеист

К кому ВЫ относитесь?

Отредактировано от DisEkript (см. историю изменений)

Хотя... если Боженька и существует, то мне как-то побоку на него.

Агностик. Нерелигиозен. Не крещён и не воцерквлён.

...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Всех с Песахом, господа!
...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Песах вроде как раньше был в этом году :)
[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.