ТОРРЕРО Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 Я атеист а вы все жалкие ананисты...и срал я на вас и на вашу веру!!! Цитата
Tendo Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 Православный христианин. Цитата
monah Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 Просто людям нужно верить в то что их защитит кто то свыше, поможет, сопельки утрет. Скажи это моджахеду, а то когда они ради веры кишки выворачивают – уходя забывают платочек взять, что бы им сопельки вытерли. Или крестоносцу, которые костьми ложились ради этой веры. Хрошо это или плохо? Незнаю, но судить явно не тебе, ведь твоя ставка просто слово, а как до дела дойдёт, ты в кого годно поверишь. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 monah Вера из выгоды - уже не вера, а прикрытие. А вера возникала как раз для того, чтобы объяснить непонятное, а после (особенно это касается так называемые "религии спасения") - чтобы побороть страхи, в том числе и перед смертью. Так что про сопли - грубовато, но правильно. Крестоносцы и прочие - уже более позднее следствие религий, к тому же получивших политическую власть. Цитата
z-com Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 Я хоть и человек, обычно требующий обоснования для любого факта/события, но где-то в душе по-детски верящий в ЧУДО и СУДЬБУ. Цитата
monah Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 Lawliet-san, О чём ты? Разве мы не о религии говорим, любая религия это уже сама по себе вера ради чего то. Но речь не об этом, чувак сказал что все верующие – это слабаки, неудачники, которые надеются на бога и ждут когда он им сопельки вытрет. Я привёл пример людей которые отдавали жизни, за свою веру, сила воли которых намного сильнее чем у тебя или у меня и причём здесь политика, я говорю о тех крестоносцах которые проливали свою кровь , гнили в Сарацинских пустынях и всё ради одного момента. И я не говорю о марали, я говорю об их действительной духовной силе, сила которую давала им вера. А теперь скажи можно ли сказать про них - они ждали когда им вытрут сопельки? Цитата
s@n Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 Я вот что думаю вся это религя это все нето, если бог и есть где то то он не в раю, не в церкви, или там где то еще. Если бог есть то он живет в сердце того кто верит а все остальнное мишура. Что бы верить не нужны Храмы, церкви и мичети, кресты, иконы и прочая отрибутика. Если веришь то просто верь. Цитата
Selmen Relas Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 monah, не нужно идеализировать крестоносцев. Достойных людей и воинов среди них было не больше, чем сейчас в любой армии. К тому же, героизм религиозного фанатика - фальшивый. Одно дело, навсегда отдать жизнь за свои убеждения, и совсем другое - умереть, будучи стопроцентно уверенным, что после смерти тебя ждёт вечное блаженство в раю. Тем не менее, я не согласен с утверждением, будто «все верующие – это слабаки, неудачники, которые надеются на бога и ждут когда он им сопельки вытрет». Это крайне примитивный взгляд. Религиозное сознание гораздо сложнее подобных представлений. Цитата
Melozoid Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 православный (крестили в детстве) я не отрицаю существование бога, но ему не поклоняюсь, я благодарен ему за то что он создал все живое в этом мире(ну если конечно это он был), но в жизне надеюсь тока на себя и не кому не молюсь и помощи не прошу! Я вот что думаю вся это религя это все нето, если бог и есть где то то он не в раю, не в церкви, или там где то еще. Если бог есть то он живет в сердце того кто верит а все остальнное мишура. Что бы верить не нужны Храмы, церкви и мичети, кресты, иконы и прочая отрибутика. Если веришь то просто верь.+1вот говорят что бы бог тя любил надо постоянно молиться и какието дары приподносить, но помоему если человек во что то верит, если он чис сердцем, то больше ничего и ненадо! Цитата
Krustnik6 Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 Атеист я. Религия-это опиум для народа!!! Ух-ха-ха...Хотя по мне кажется -димедрол скорее )( Ну как бы такой заборчик загончика для стада;) Типа : если ты бу делать все прально то усе у тебя будет окейна , для тех кто сам не может понять что для него прально. И не способен брать ответственность за свою собственную жизнь. Потому что -это же так страшно-думать своей башкой и получать тоже по своей башке...Уж лучче писание зачитать и сделать как там написано. :P чтоб чего-нить не того не вышло!:lol: Цитата
s@n Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 Я согласен с тем что верующие люди не слабоки. Ведь посмотрите сколько людей рискуая свое жизнью продолжали верить. Однако умирать ради бога нет ушь это неправильно. Тем более убивать других за то что у них другая вера (да и вообще за то что чем то отличаются). Я бы сказал, что крестоносци молодци но немогу. Они не войны, а убийци. Цитата
Selmen Relas Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) вот говорят что бы бог тя любил надо постоянно молиться и какието дары приподносить, но помоему если человек во что то верит, если он чис сердцем, то больше ничего и ненадо!Melozoid, ты самый настоящий еретик. Как и s@n. Впрочем, вы не одни такие. Множество людей, в самые разные времена думали схожим образом (альбигойцы, например). Но участь их всегда была печальна. Изменено 24 декабря, 2007 пользователем Selmen Relas (смотреть историю редактирования) Цитата
Melozoid Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 меня всегда поражала данная ситуация: в мире существует множество различных вероисповеданий и каждый верит что их вера истинная а остальные ошибаются, тока это одно говорит о том что никаких богов нет, людям просто нужна вера во что, смысл жизни, и богов придумали в древности от того что смерти боятся, ведь в каждую веру объединяет то, что они верят в жизнь после смерти, они верят что если будут молиться своим богам то обязательно попадут в лучший мир! Тока вот реальность жестокая штука и жизнь одна у нас, поэтому нестоит ее зря тратить на всякие глупости, а лучше прожить ее достойно и хорошо, чтоб в старости не о чем было сожалеть! Melozoid, ты самый настоящий еретик. Как и s@n. Впрочем, вы не одни такие. Множество людей, в самые разные времена думали схожим образом (альбигойцы, например). Но участь их всегда была печальна.ты уж извини но ето БРЕД! какая разница кто ты, еретик, атеист, верущий или еще кто, все м люди и участь у всех разная вне зависимости от его вероисповидания! Цитата
z-com Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) Тока вот реальность жестокая штука и жизнь одна у нас, поэтому нестоит ее зря тратить на всякие глупости, а лучше прожить ее достойно и хорошо, чтоб в старости не о чем было сожалеть!Как там у Булгакова? -Берлиоз, вы утверждали, что после смерти - небытие? Да будет так! (На дословность не претендую, главное - суть.) Изменено 24 декабря, 2007 пользователем z-com (смотреть историю редактирования) Цитата
s@n Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 Melozoid, ты самый настоящий еретик. Как и s@n.Как интересно. Я оказывается живу в средних веках. :P Ты ушь извини но, я тебе вот что скажу, вся это вера это полная ерунда выдуманная человеком с больным воображением. И я не вижу разници между верой и сектой. Сколько воин из-за этой религии, сколько людей погибло ради чего, ради рая которого никто не видел и не знает есть ли он? И вообще, как можно убивать ради бога, разве нет заповеди "не убий"? Цитата
Selmen Relas Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 Я оказывается живу в средних веках.Еретик, он и в 21 веке еретик. Человек, искажающий догматы религии - не верующий и не атеист. На язычников вы не похожи, следовательно - еретики. К тому же, аналогия с воззрениями средневековых еретиков была столь велика, что я просто не смог удержаться, чтобы вас так не назвать. Можете считать это шуткой. какая разница кто ты, еретик, атеист, верущий или еще кто, все м люди и участь у всех разная вне зависимости от его вероисповидания!Даже сейчас, жизнь человека зависит от его религиозных взглядов. Просто, где-то эта зависимость сильнее, а где-то слабее. P.S. Как атеист, могу смело заявить, что участь у всех людей одинаковая. Цитата
Melozoid Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 P.S. Как атеист, могу смело заявить, что участь у всех людей одинаковая.конечно одинаковая - смерть! Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 вот говорят что бы бог тя любил надо постоянно молиться и какието дары приподносить, но помоему если человек во что то верит, если он чис сердцем, то больше ничего и ненадо!мда...Melozoid, ты самый настоящий еретик. Как и s@n. Впрочем, вы не одни такие. Множество людей, в самые разные времена думали схожим образом (альбигойцы, например). Но участь их всегда была печальна.Selmen Relas, полагаю, Melozoid все-таки не еретик, а человек плохо осведомленный в вопросах, касающихся религий. Постоянно молиться и приносить дары , желательно имеющие денежный эквивалент, обычно заставляют в тоталитарных сектах.Я считаю, что молитвы и дары - это дело добровольное. Молитва должна идти от сердца. Если человек молится не потому, что но хочет обратиться к богу, а просто потому, что он считает себя обязанным помолиться, это уже будет не молитва, а простое повторение слов. Цитата
s@n Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 Сколько воин из-за этой религии, сколько людей погибло ради чего, ради рая которого никто не видел и не знает есть ли он? И вообще, как можно убивать ради бога, разве нет заповеди "не убий"?Однако я не получил ответы на свои вопросы. Молитва должна идти от сердца.Вопрос: а кто вообще решил как мы должны молится и какие слова произносить? Цитата
Krustnik6 Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 z-com ,Да...прально -всех на кол и сжечь! (гы)Вера...если мозгов нету то конечно нужно во что-то верить...А че делать-то. ???Хотя есть один факт опровергающий это, многие выдающиеся ученые были глубоко верующими людьми, так как не смотря на их интеллект и все их достижения в области науки были вещи которые они все равно не могли объяснить ( ну и в этих вопросах они ссылались на бога). Вобще: мухи отдельно, котлеты отдельно. Религия - дополнительный способ регулирования общественных процессов. Как правило это придаток гос-ва. А вера может быть хоть в зеленый пинпонговый шарик. Это внутреннее состояние. Все походы ( хоть крестовые) не важно за каким прикрытием изначально ради денег ( мат. ценностей). Как и любые войны. Ну да..Ну и ни во что не верить-тоже вера . Человек верит в то, что ни во что не верит. Разумеется все вышесказанное: имхо. Цитата
Selmen Relas Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 s@n, я попробую ответить на твои вопросы я не вижу разници между верой и сектойВера - принадлежность к какой-либо религии. Религия - мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основана на вере в существование бога или богов, сверхъестественного. Секта - религиозная община, отколовшаяся от господствующей церкви. (Религиозные секты возникают как оппозиционное течение по отношению к тем или иным религиозным направлениям. Секты обычно отрицают институт священства, они не имеют своего аппарата духовной власти , общеобязательных догматических систем, устойчивой обрядности. В некоторых сектах существуют изуверские обряды). Теперь, я надеюсь, разница понятна? Сколько воин из-за этой религии, сколько людей погибло ради чего, ради рая которого никто не видел и не знает есть ли он?Религия - неизбежная часть истории человечества. Здесь ничего нельзя было изменить. А причина войн, была вовсе не в религии. И вообще, как можно убивать ради бога, разве нет заповеди "не убий"?"Не убий" - это закон данный Богом Моисею. И, при всем при том, Бог неоднократно повелевал:"Если услышишь о каком-либо из городов твоих,... что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали", - то ... если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя, порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его [порази] острием меча" (Втор.13:12-15). P.S. Не стоит цитировать себя самого, это странно выглядит. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 Selmen Relas Ну вот, пришли Вы и не дали мне поразвлекаться :rolleyes: За цитату со Второзакония. Лишь позволю себе неколько примечаний:У людей сформировался чёткий стереотип "Еретик=ЗЛО". Ещё раз спасибо "благой" церкви и её инквизиции. Ересь в её изначальном смысле не несёт ни отрицательного, ни положительного эмоционального заряда. И не надо против такого определения лишний раз возмущаться. Цитата с Вики: Ересь (др.-греч. αἵρεσις, «выбор, направление») — сознательное уклонение от ранее чётко утверждённого догмата, искажающего религиозное учение и вместе с тем выделение из состава церкви новой общины. Не стоит путать с расколом.<...>Слово «ересь» первоначально использовалось в значении «выбор, направление, течение». В иудео-эллинистической культуре, на фоне которой зародилось и развивалось христианство, эти термином обозначали «философские или религиозные школы». <...> Соответственно, это понятие изначально носило описательный, вполне нейтральный характер. Именно в этом смысле иудеи называли первых христиан «назорейской ересью».Негативный смысл слово «ересь» впервые приобретает в новозаветных посланиях. Логика этого превращения такова, что, поскольку истину и жизнь человек может обрести только во Христе (Ин. 14:6), любая альтернатива автоматически обрекает человека на погибель. И ИМХО не стоит ни принижать церковь, ни идеализировать её. Хороших и плохих верующих людей ничуть не больше и не меньше, чем людей неверующих. Поэтому разговоры про "сопли" и "крестоносцы - великие воины" предлагаю закрыть. В конце концов, как правильно заметил Selmen Relas-сан, религия - неизбежный этап эволюции сознательных существ. Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 Вопрос: а кто вообще решил как мы должны молится и какие слова произносить?я разве я говорю, что кто-то обязан молиться как-то определенным образом? Если молитва идет от сердца - не имеет значения, какие слова произносит человек. Цитата
JIRAYA Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 я верю в БОГА а какая у меня религия не имеет значения Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.