Атомск Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2007 А разве не маме с папой и врачам-акушерам вы этим обязаны? )Ну я как бы вобще зачатся не мог Цитата
Эстель Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2007 Вера у каждого разная и понятие вера очень растяжимое к примеру человек может верит в себя или в родствеников или верить в бога или еще кого но веру не когда не льзя было воспринимать серьезно потомучто она есть а потом ее нет как и вчерашнего дня! Но она была просто стала не нужна как исписанная тетрадь. Цитата
G.K. Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2007 Я православный и даже крещённый, и вобще я обязан Богу, что родился и не подох.Атомск, а если ты православный, то почему подпись такая?:)Персонаж-то, вроде, от православия ну очень далёк :) А автор его - Лавкрафт - общался с АЛистером Кроули - одним из главных сатанистов в истории... Цитата
Anton S. Опубликовано 24 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2007 одним из главных сатанистов в истории...Кроули, хоть и придумал Телему, но сатанистом не был ) Цитата
Skoegul Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2007 Я агностик, жаль нет такого варианта. Цитата
G.K. Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2007 Кроули, хоть и придумал Телему, но сатанистом не был )Сказать честно, что такое Телема я не знаю, а о Кроули мне известна самая недвусмысленная информация. Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2007 Атомск, а если ты православный, то почему подпись такая?:)Персонаж-то, вроде, от православия ну очень далёк :) А автор его - Лавкрафт - общался с АЛистером Кроули - одним из главных сатанистов в истории... Боги из произведений Лавкрафта не претендуют на место новой религии. Это просто художественное произведение. И кто может точно сказать, что круг общения автора повлиял на его произведения? Цитата
Le_0 Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2007 [mod]Есть предложение завязать с Лавкрафтом и Кроули.[/mod] Цитата
G.K. Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2007 Есть предложение завязать с Лавкрафтом и Кроули.Слушаю и повинуюсь ((с) Гасан Абдурахман ибн Хоттаб) :angry:Вот только хочу сказать, что тема тут не о литературе, а о вероисповедании, вот я и выразил такой вопрос: Насколько совместимо вероисповедание православного с увлечением книгами, авторы которых симпатизируют сатанизму.Правда, сам Атомск ответить, к сожалению, не сможет сейчас, поскольку он, похоже, в РО сидит :angry: Цитата
Darckvovs Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2007 Я атеист, но мне больше буддизм по душе и язычество наших предков Цитата
Shigeki Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2007 пока Евангелист, а дальше посмотрим Цитата
Anton S. Опубликовано 24 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2007 Я атеист, но мне больше буддизм по душе и язычество наших предковА как вы их для себя увязываете? Цитата
Изяслав Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2007 Православный. Кстати, по поводу "веры в себя" - у Честертона в "Ортодоксии" есть забавный отрывок: Однажды я гулял с преуспевающим издателем, и он произнес фразу, которую я часто слышал и раньше, — это, можно сказать, девиз современности. Я слышал ее слишком часто — и вдруг увидел, что в ней нет смысла. Издатель сказал о ком-то: «Этот человек далеко пойдет, он верит в себя». Слушая его, я поднял голову, и взгляд мой упал на омнибус с надписью «Хэнуолл». Я спросил: «Знаете, где надо искать людей, больше всего верящих в себя? Могу вам сказать. Я знаю людей, которые верят в себя сильнее, чем Наполеон или Цезарь. Люди, действительно верящие в себя, сидят в сумасшедшем доме». Цитата
Lita Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 Крещена в православии. Молюсь Деве Марии и накладываю католический крест. Симпатизирую язычеству, древнеславянскому. Цитата
Shinigamy Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 крестили меня как православного, но когда я в этот момент орал "не хочу я в эту холодную воду", меня почему то не слушали -_-...хотя они наверно не разобрали мой младеньческий диалект=)а по своей сути... я ни в коем случае не верю в Иисуса Христа... допускаю, что он был, но не в качестве сына Божьего, а в качестве гениального политика (не, ну сделать такую предвыборную компанию эт нада постараться... жаль только до выборов дело не дошло...), а верю я в своего бога=))) Цитата
3d6 Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 а по своей сути... я ни в коем случае не верю в Иисуса Христа... допускаю, что он был, но не в качестве сына Божьего, а в качестве гениального политика (не, ну сделать такую предвыборную компанию эт нада постараться... жаль только до выборов дело не дошло...)Постой, Христос реализовал свою задумку полностью, даже если предположить что он был обычным человеком - он тем не менее перевернул ход истории. А власть его уж точно не интересовала.Более того, даже если считать его человеком - это никак не значит что он был неправ, и ценность его проповедей от этого не становится меньше. И даже если нет ни души, ни Бога, - это снова-таки не значит, что можно делать что угодно. Только такую мысль гораздо сложнее осознать. Цитата
Изяслав Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 и ценность его проповедей от этого не становится меньше.Основная проблема в том, что он не был "учителем нравственности".Он был либо Богом, либо психом с манией величия, либо самим дьяволом.Последние два варианта я не рассматриваю. Сами подумайте, как учитель нравственности мог утверждать, что готов прощать все грехи и обиды нанесённые другим людям, даже не спрашивая их мнения. Причем на полном серьёзе.К тому же, есть ещё одна проблема. Он говорил, что он сын Бога, и что Он сам - Бог. Сейчас, в наше атеистическое/языческое время это вряд ли вызовет бурную реакцию, но в те времена это было бы не так. Причем Он говорил это не римлянам, где Он был бы в большой компании "себе подобных", а в монотеистическом, и очень религиозном обществе. Примерно так же было бы, если бы сейчас кто-нибудь сказал такое какой-нибудь арабской стране. С одним отличаем - мусульмане в этом плане были бы несколько более радикальны. Но тем не менее... Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 а в качестве гениального политика (не, ну сделать такую предвыборную компанию эт нада постараться... жаль только до выборов дело не дошло...),Не самые подходящие термины для того Иисуса, который описан в Библии. а верю я в своего бога=)))А что олицетворяет собой ваш бог? =) К тому же, есть ещё одна проблема. Он говорил, что он сын Бога, и что Он сам - Бог. Сейчас, в наше атеистическое/языческое время это вряд ли вызовет бурную реакцию, но в те времена это было бы не так. Причем Он говорил это не римлянам, где Он был бы в большой компании "себе подобных", а в монотеистическом, и очень религиозном обществе.А где проблема? Это именно то, что отделило христиан от иудеев - вера в Бога-сына. Иудеи его не признают, а христиане верят в Святую Троицу. Цитата
Изяслав Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 А где проблема? Это именно то, что отделило христиан от иудеев - вера в Бога-сына. Иудеи его не признают, а христиане верят в Святую Троицу.Проблема в том, что просто учитель нравственности не стал бы в иудейском обществе так провоцировать окружающих. Цитата
3d6 Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 Проблема в том, что просто учитель нравственности не стал бы в иудейском обществе так провоцировать окружающих.Вот уж кем он точно не был, так это учителем нравственности. Он донес (факт - таки донес) до людей множество очень ценных идей. Определенной ценой. А отпущение грехов - ну что за детский сад, неужели от того что Бог скажет "я тебе все прощаю" исчезнут страдания тех людей, которым ты раньше причинил зло, или эти люди все забудут? :) Просто не всегда важно что человек делал в прошлом, если он раскаялся. Так что отпустить грехи - не проблема, проблема для человека перестать их совершать и в будущем. Или можно подумать, что Бог когда-нибудь скажет "да, сейчас ты истинный праведник - но раньше так много грешил что все равно гореть тебе в аду"? ;) Важно ведь не дать каждому по заслугам прошлого, важно кем ты стал за жизнь. Цитата
Le_0 Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 [mod]Желающие обсуждать тут билейские вопросы и личность Христа рискуют отправиться читать источники по причине временной невозможности постить.[/mod] Цитата
Genrieta Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 Поклоняюсь Ньярлототэпу. Цитата
Мотакуджи Мушитамору Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 теперь я считаю себя инкизвизитором <_< Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.