Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 839
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
"Вера опиум для народа"

1540271[/snapback]

Не вера, а религия.Энгельс говорил слово "религия". (или то был Ленин, уже не помню:lol:) Это разные вещи.

А если говорить о грехе - то тут я выскажу две точки зрения.

Первая - моя. Грех - это умышленное причинение (или непредотвращение) зла в адрес кого-либо, или самого себя, зла физического, либо морального, включая обман, предательство и обиду.

Вторая - не моя, но мне нравится (не помню, кто сказал - кто-то тут, на форуме) - грех - это поступок против своей совести. А если у человека совести нет, то он приравнивается к животному, а животные не грешат.

Опубликовано
ну...собственно крестить то меня крестили...но себя не к какой вере не отношу....хотя в тесте о религиях меня определили к буддистам...если кого заинтересует могу дать ссылку...кажеться ещё валяется де-то тут )))
Опубликовано
Что-то среднее между православным и католиком.

1567458[/snapback]

На Украине есть греко-католическая, или униатская церковь. Это попытка склеить Православие и Католицизм. Идея, в общем, хоошая, но проблема в том, что они слишком политизированы - это, в общем, религия националистов, поэтому отношение к ней в южных и восточных регионах не всегда адекватное.

Опубликовано

Я не верю ни в бога ни в черта ни в ад ни в рай,

а верю в абсолют(некий может даже высший разум) и существовании разума души(что ни одно и то же),а тем более отвергаю поклонение любому богу и абсолюту,у меня достаточно сил что бы не просить у богов о них(всё равно не дадут).конечно возможно существование переселения душ,но аскетизм не сделает его более комфортным,почти любая религия это способ управлять людьми не хочу что бы мной управляли,поэтому моя религия скорее шаманство(это не про дебила с бубеном)

Опубликовано

Атеист.

Я считаю что религия - не более чем ширма созданная и поддерживаемая ради какой-то цели обычными людьми.

Однако я не отвергаю возможность существования "чего-то".

Хотя, возможно, это что-то просто не до конца изучено.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Вообще говоря, я православный крещеный. Но я думаю, что нет бога как единого существа и сознания, но есть энергия, которая нас окружает и пронизывает - ци (ки). И ей надо научиться пользоваться.
Опубликовано (изменено)

Cчитаю что нет ни бога, ни чего-то другого. Самовнушение не практикую, поэтому всё материально...

Чудес тоже не бывает..

Изменено пользователем Depressman (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я ничего не считаю- банально не знаю есть там кто-что(Христос, Ра, Аллах, Высшая материя, Высший разум и т.д.) или нет, поэтому можно сказать, что атеист. Вообще, если честно меня поражают сильно верующие люди... Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я ничего не считаю- банально не знаю есть там кто-что(Христос, Ра, Аллах, Высшая материя, Высший разум и т.д.) или нет, поэтому можно сказать, что атеист. Вообще, если честно меня поражают сильно верующие люди...
Это называется агностик

Атеист - это который уверен, что Бога нет.

Исповедую Христианство, но плохой из меня христианин ^^

Аналогично :huh: Т___Т

Опубликовано

Я православный и даже крещённый, и вобще я обязан Богу, что родился и не подох.

А в церковь я хожу только на Пасху.

Cчитаю что нет ни бога, ни чего-то другого. Самовнушение не практикую, поэтому всё материально...

Чудес тоже не бывает..

Беееее! Зануда......

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация