Rikku Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 я православная христианка.. верю в Бога но не сильна Цитата
G.K. Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 "Вера опиум для народа"1540271[/snapback]Не вера, а религия.Энгельс говорил слово "религия". (или то был Ленин, уже не помню:lol:) Это разные вещи. А если говорить о грехе - то тут я выскажу две точки зрения.Первая - моя. Грех - это умышленное причинение (или непредотвращение) зла в адрес кого-либо, или самого себя, зла физического, либо морального, включая обман, предательство и обиду. Вторая - не моя, но мне нравится (не помню, кто сказал - кто-то тут, на форуме) - грех - это поступок против своей совести. А если у человека совести нет, то он приравнивается к животному, а животные не грешат. Цитата
Kaorin Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 Что-то среднее между православным и католиком. Цитата
Исида Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 ну...собственно крестить то меня крестили...но себя не к какой вере не отношу....хотя в тесте о религиях меня определили к буддистам...если кого заинтересует могу дать ссылку...кажеться ещё валяется де-то тут ))) Цитата
Tenebre Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 Верю в судьбу. И в себя. Но не в бога. Атеизм...Исида, дай ссылочку!) Цитата
Demetrius Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 Ню...Я верю во все и понемногу. Я не отрицаю что бога нет, но и особо верю что он там есть.Единственная вещь в которую я действительно верю это - Справедливость. Цитата
Sanacuke Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 Справедливость - давольне редкая штука в наше время... может немного не в тему но зато правда) Цитата
G.K. Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 Что-то среднее между православным и католиком.1567458[/snapback]На Украине есть греко-католическая, или униатская церковь. Это попытка склеить Православие и Католицизм. Идея, в общем, хоошая, но проблема в том, что они слишком политизированы - это, в общем, религия националистов, поэтому отношение к ней в южных и восточных регионах не всегда адекватное. Цитата
Рейка Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 Неимеет значения какая у тебя, у меня и т.д вера, главное что она у тебя есть, если же она у тебя нету это самое худшее Цитата
BerserK - Gats Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 Я верю... просто верю... (в этом мире всё не просто так :D ) :rolleyes: Цитата
Dr.FaustXIII Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 Я не верю ни в бога ни в черта ни в ад ни в рай,а верю в абсолют(некий может даже высший разум) и существовании разума души(что ни одно и то же),а тем более отвергаю поклонение любому богу и абсолюту,у меня достаточно сил что бы не просить у богов о них(всё равно не дадут).конечно возможно существование переселения душ,но аскетизм не сделает его более комфортным,почти любая религия это способ управлять людьми не хочу что бы мной управляли,поэтому моя религия скорее шаманство(это не про дебила с бубеном) Цитата
koi-8® Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 Атеист. Я считаю что религия - не более чем ширма созданная и поддерживаемая ради какой-то цели обычными людьми. Однако я не отвергаю возможность существования "чего-то". Хотя, возможно, это что-то просто не до конца изучено. Цитата
Aviora Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2007 2-ой вариант. Всегда хожу в церковь. Цитата
InfiniteSky Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2007 Атеист, но верю в то что нет бога отдельного (там Иисус, Будда и др.), но какая-то материя духовная есть. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2007 материя духовная естьМожно сказать одной фразой разрешил основной вопрос философии <_< Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2007 Вообще говоря, я православный крещеный. Но я думаю, что нет бога как единого существа и сознания, но есть энергия, которая нас окружает и пронизывает - ци (ки). И ей надо научиться пользоваться. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2007 Исповедую Христианство, но плохой из меня христианин ^^ Цитата
Depressman Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2007 (изменено) Cчитаю что нет ни бога, ни чего-то другого. Самовнушение не практикую, поэтому всё материально...Чудес тоже не бывает.. Изменено 22 июня, 2007 пользователем Depressman (смотреть историю редактирования) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2007 (изменено) Я ничего не считаю- банально не знаю есть там кто-что(Христос, Ра, Аллах, Высшая материя, Высший разум и т.д.) или нет, поэтому можно сказать, что атеист. Вообще, если честно меня поражают сильно верующие люди... Изменено 22 июня, 2007 пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования) Цитата
SoulSide Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2007 Православный христианин, верю в бога...пытаюсь чаще ходить в церковь...мне легче жить веря во что-то...во всяком случаем я так хочу :).. Цитата
G.K. Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2007 Я ничего не считаю- банально не знаю есть там кто-что(Христос, Ра, Аллах, Высшая материя, Высший разум и т.д.) или нет, поэтому можно сказать, что атеист. Вообще, если честно меня поражают сильно верующие люди...Это называется агностик Атеист - это который уверен, что Бога нет. Исповедую Христианство, но плохой из меня христианин ^^Аналогично :huh: Т___Т Цитата
Атомск Опубликовано 22 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2007 Я православный и даже крещённый, и вобще я обязан Богу, что родился и не подох. А в церковь я хожу только на Пасху. Cчитаю что нет ни бога, ни чего-то другого. Самовнушение не практикую, поэтому всё материально...Чудес тоже не бывает..Беееее! Зануда...... Цитата
Anton S. Опубликовано 22 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2007 и вобще я обязан Богу, что родился и не подох.А разве не маме с папой и врачам-акушерам вы этим обязаны? ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.