umbar Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2011 Второе - да. Первое - нет. Т.к. знание вряд ли когда нибудь будет абсолютным. А только абсолютное знание не оставит лазеек для религии. Абсолютное знание не нужно и недостижимо. Через время достигнут уровня знаний, когда познают и первое и второе, но до абсолюта будет ещё очень далеко. Цитата
DisEkript Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2011 Ну, не думаю что Христос или Аллах создал Вселенную.Не думаю, что меня можно назвать атеистом... думаю, если он есть - то я в него верю, если нет - что ж, на нет и суда нет.Я скорее не "не верю", а не принимаю догмы нынешних религиозных форм. Хотя Церковь Сатаны чем-то притягивает. 1 Цитата
Кремль Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 Хотя Церковь Сатаны чем-то притягивает. "просвещенный" сатанизм (не в попсовой трактовке жестоких идолопоклонников и детишек, увлекшихся темной мистикой) , в частности, Ла Вея - почти директива нынешнего реального общества)) Можно сказать, сатанизм не притягивает, а оправдывает многие нынешние социальные догмы) Цитата
DisEkript Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 "просвещенный" сатанизм (не в попсовой трактовке жестоких идолопоклонников и детишек, увлекшихся темной мистикой) , в частности, Ла Вея - почти директива нынешнего реального общества)) Можно сказать, сатанизм не притягивает, а оправдывает многие нынешние социальные догмы) Ну, это я и имел в виду. Цитата
G.K. Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 Все религии в той или иной степени воспитывают в человеке чувство долга, который нередко расходится с желаниями. Сатанизм - это хитрожёлтый "выход" для тех, кто хочет делать всё по желанию левой пятки, не отягощаясь какими-то нравственными кодексами, но при этом сохраняя иллюзию того, что он как бы делает всё правильно, согласно какому-то Учению™. Цитата
Кремль Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) "Хитрожелтый выход" это для недозревших)) Нравственный кодекс в философском, "просвященном" сатанизме есть. Эгоистичный - да, но это уже другой вопрос. Какая совесть - такая нравственность) Но в основе - "живи, и давай жить другим". В философии сатана - выраЗитель\носитель абсолютной личной свободы, не более. Стремление к всеобщим страданиям и прочим страхоужасам - это к экзальтированным мистикам-живодерам, от которых "просвященные" сатанисты запарились открещиваться))И чуВство долга есть, тоже эгоистичное, перед собой, "не опускаться в собственных глазах". Да и элементарной логики, взаимозачетов никто не отменяет. Благодаря этим двум "заповедям" "просвещенные" сатанисты, в отличие от темных мистиков, совершенно вменяемы) А вот оценки "делать все правильно" в сатанизме как раз, можно сказать, нет: делай, что хочешь, неправилен, а точнее глуп, лишь самообман. Напротив, эта оценка есть как раз у тех, кто во главу учения ставит дьяволопоклонничество, а это уже банальная буквальная темная религия. С чувством долга перед "хозяином" и пр. атрибутами. Итого, в плюсах сатанизма для социальной жизни - свобода развития и самореализация, в минусах - эгоизм (который бывает весьма жесток с точки зрения милосердия) Три кита общества... Сверху придавленные черепахой-религией. Или морально-нравственным законом, кому как приятнее)) Изменено 18 апреля, 2011 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2011 Сатанизм - это хитрожёлтый "выход" для тех, кто хочет делать всё по желанию левой пятки, не отягощаясь какими-то нравственными кодексамиможно же тоньше вкинуть же: телемизм и проч. есть ни что иное, как пубертатная "локализация" кантовских императивов :rolleyes: Цитата
DisEkript Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) Людей можно поделить на 3 типа(хотя можете добавить ещё какой-нибудь тип, по желанию):ВерующийАгностикАтеистК кому ВЫ относитесь? Изменено 21 апреля, 2011 пользователем DisEkript (смотреть историю редактирования) Цитата
DisEkript Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 Хотя... если Боженька и существует, то мне как-то побоку на него. Цитата
Shiori Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 Агностик. Нерелигиозен. Не крещён и не воцерквлён. Цитата
Shiori Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 Всех с Песахом, господа! 1 Цитата
Nulex Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 Песах вроде как раньше был в этом году :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.