Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Второе - да. Первое - нет. Т.к. знание вряд ли когда нибудь будет абсолютным. А только абсолютное знание не оставит лазеек для религии.

Абсолютное знание не нужно и недостижимо. Через время достигнут уровня знаний, когда познают и первое и второе, но до абсолюта будет ещё очень далеко.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 839
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну, не думаю что Христос или Аллах создал Вселенную.

Не думаю, что меня можно назвать атеистом... думаю, если он есть - то я в него верю, если нет - что ж, на нет и суда нет.

Я скорее не "не верю", а не принимаю догмы нынешних религиозных форм. Хотя Церковь Сатаны чем-то притягивает.

Опубликовано

Хотя Церковь Сатаны чем-то притягивает.

"просвещенный" сатанизм (не в попсовой трактовке жестоких идолопоклонников и детишек, увлекшихся темной мистикой) , в частности, Ла Вея -  почти директива нынешнего реального общества)) Можно сказать, сатанизм не притягивает, а оправдывает многие нынешние социальные догмы)
Опубликовано

"просвещенный" сатанизм (не в попсовой трактовке жестоких идолопоклонников и детишек, увлекшихся темной мистикой) , в частности, Ла Вея - почти директива нынешнего реального общества)) Можно сказать, сатанизм не притягивает, а оправдывает многие нынешние социальные догмы)

Ну, это я и имел в виду.

Опубликовано
Все религии в той или иной степени воспитывают в человеке чувство долга, который нередко расходится с желаниями. Сатанизм - это хитрожёлтый "выход" для тех, кто хочет делать всё по желанию левой пятки, не отягощаясь какими-то нравственными кодексами, но при этом сохраняя иллюзию того, что он как бы делает всё правильно, согласно какому-то Учению™.
Опубликовано (изменено)

"Хитрожелтый выход" это для недозревших))

Нравственный кодекс в философском, "просвященном" сатанизме есть. Эгоистичный - да, но это уже другой вопрос. Какая совесть - такая нравственность) Но в основе - "живи, и давай жить другим". В философии сатана - выраЗитель\носитель абсолютной личной свободы, не более. Стремление к всеобщим страданиям и прочим страхоужасам - это к экзальтированным мистикам-живодерам, от которых "просвященные" сатанисты запарились открещиваться))

И чуВство долга есть, тоже эгоистичное, перед собой, "не опускаться в собственных глазах". Да и элементарной логики, взаимозачетов никто не отменяет.

Благодаря этим двум "заповедям" "просвещенные" сатанисты, в отличие от темных мистиков, совершенно вменяемы)

А вот оценки "делать все правильно" в сатанизме как раз, можно сказать, нет: делай, что хочешь, неправилен, а точнее глуп, лишь самообман. Напротив, эта оценка есть как раз у тех, кто во главу учения ставит дьяволопоклонничество, а это уже банальная буквальная темная религия. С чувством долга перед "хозяином" и пр. атрибутами.

Итого, в плюсах сатанизма для социальной жизни - свобода развития и самореализация, в минусах - эгоизм (который бывает весьма жесток с точки зрения милосердия) Три кита общества... Сверху придавленные черепахой-религией. Или морально-нравственным законом, кому как приятнее))

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сатанизм - это хитрожёлтый "выход" для тех, кто хочет делать всё по желанию левой пятки, не отягощаясь какими-то нравственными кодексами

можно же тоньше вкинуть же: телемизм и проч. есть ни что иное, как пубертатная "локализация" кантовских императивов :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Людей можно поделить на 3 типа(хотя можете добавить ещё какой-нибудь тип, по желанию):

Верующий

Агностик

Атеист

К кому ВЫ относитесь?

Изменено пользователем DisEkript (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация