Namizato Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 Православный,но по духу ближе буддизм. Цитата
G.K. Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 А вот мне интересно, кто эти 81 "других"? Язычники, или индуисты, как я понимаю? Или всякие оккультисты-сатанисты-прочие...? Цитата
Icecoldkilla Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 А вот мне интересно, кто эти 81 "других"? Язычники, или индуисты, как я понимаю? Или всякие оккультисты-сатанисты-прочие...?Поклонники темной религии Хидана Цитата
Icecoldkilla Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 Это из манги Наруто Цитата
Amennosa Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 А как же сентаизм?! Поклонение всему прикрасному, жизнь в гармонии с природой... Хотя я конечно считаю что человек может все, и бог существует ) Цитата
Le_0 Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 А как же сентаизм?!Горит в топке. А вот синтоизм. А вот мне интересно, кто эти 81 "других"? Язычники, или индуисты, как я понимаю? Или всякие оккультисты-сатанисты-прочие...?Паладин еще полирует латы или уже точит меч? Цитата
Komthur Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 Признаю и поклоняюсь одной лишь Баст, Великой богине - Кошке. Цитата
G.K. Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 (изменено) Паладин еще полирует латы или уже точит меч?Паладин сидит с мениском и с тоской думает о пляже:) ЗЫ. Паладин - не значит православный крестоносец (правда, толкований слова паладин несколько). :) Из всех перечисленных, кроме сатанистов и близких к ним направлений, ничего к прочим религиям не имею. :) А как же сентаизм?! Поклонение всему прикрасному, жизнь в гармонии с природой...Вообще, в синтоизме очень-очень-очень много богов, причём основные анналы яп. мифологии Кодзики и Нихонги были написаны практически по госзаказу, чтоб обосновать божественное происхождение императорской династии (согласно им, внук богини Аматэрасу - Ниниги, внук Ниниги - Камуямато-Иварэбико-Хоходэмино-Сумэра-микото, он же Дзимму, он же Первоимператор, от которого произошёл род императора, в частности маленькая принцесса Айко, родившаяся пару лет назад:) )Правда, император Хирохито (отец нынешнего) официально отказался от божественного происхождения династии - кажется, это было после Второй мировой. а также в синтоизме есть обожествленные духи предков (кстати, кто занимается айкидо, задумывались, откуда традиция дважды в ладоши хлопать перед тренировкой? Это разновидность синтоистской молитвы.) Изменено 17 августа, 2007 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Genrieta Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 Поклоняюсь Ньярлототепу. Цитата
Anton S. Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 (изменено) Язычники, или индуисты, как я понимаю? Или всякие оккультисты-сатанисты-прочие...?Как я полагаю - большей частью дети, одну неделю поклоняющиеся "одной лишь Баст, Великой богине - Кошке", а другую - распятому еврею, а также неверующие люди, на которых, однако, популярная культура оказывает большое влияние и не даёт им полностью отречься от религии. Я имею ввиду большинство из тех, кто называет себя "агностиками". Меньшей же частью - последователи солнечного политеизма aka язычества во всех его проявлениях. Изменено 17 августа, 2007 пользователем Antonius (смотреть историю редактирования) Цитата
Аврора Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 Я атеистка. Я не нуждаюсь в гипотезе о старичке на облачке, в моем мировоззрении все укладывается неплохо и без него. Цитата
Ларк Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 Проголосовал за Христианина православного. Но мне лично более близка романтика Валхаллы, Валькирий и последней битвы Рагнарек. :) Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 честно говоря, мну с трудом верится, что кто то на полном серьозе может считаться последователем религии вроде там синтоизма.Без обид, но по-моему это выпендреж.Я оч сомневаюсь, что кто-то строит на этой религии свою жизнь и свое мировоззрение, так же как глубоко верующие скажем православные или мусульмане, для которых религия на самом деле является основопологающей. Цитата
G.K. Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 честно говоря, мну с трудом верится, что кто то на полном серьозе может считаться последователем религии вроде там синтоизма.Без обид, но по-моему это выпендреж.Согласен в целом. Для многих современных "язычников" и "синтоистов" это что-то вроде игры - типа альтернативы толкиенизму ;)Естественно, что не все такие - но таких много. Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 Для многих современных "язычников" и "синтоистов" это что-то вроде игры - типа альтернативы толкиенизмухотя у меня есть пара знакомых для которых толкиен это все)))уже на протяжение многих лет))но на самом деле соглашусь, это кажется занимательным и хочется выделиться из массы, хотя многие бывает даже толком не понимают суть)) Цитата
G.K. Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 Проголосовал за Христианина православного. Но мне лично более близка романтика Валхаллы, Валькирий и последней битвы Рагнарек."... Меньше от пиваПользы бывает,Чем думают многие.Чем больше ты пьёшь,Тем меньше покоренТвой разум тебе!";) Цитата
Komthur Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 Я к культу Баст пришел к более, чем солидному возрасту. Совершенно осознанно. Цитата
Anton S. Опубликовано 18 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 Я к культу Баст пришел к более, чем солидному возрасту. Совершенно осознанно.А что же не к культу Хор-Па-Кратора? ) Abata Ankh Tchet? ) Расскажите, тогда, хотя бы, чем ваш культ характеризуется, уж больно интересно. Цитата
Komthur Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 Характеризуется правильным пониманием роли параллельной человеку цивилизации Кошачьих на Земле. Привело меня к этому пониманию 15-летнее общение с Котом, да и много чего еще было. Я совершенно не ритуальный человек, и аппарат священных чиновников и культовые сооружения мне для моего восприятия мира не нужны. Это просто лично мое. Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 Я христианин. Всем сердцем верю в Господа Иисуса. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 честно говоря, мну с трудом верится, что кто то на полном серьозе может считаться последователем религии вроде там синтоизма.Без обид, но по-моему это выпендреж.Я оч сомневаюсь, что кто-то строит на этой религии свою жизнь и свое мировоззрение, так же как глубоко верующие скажем православные или мусульмане, для которых религия на самом деле является основопологающей.Интересно, почему человек может глубоко верить только в несколько мировых религий, и не может в более мелкие, только потому-что он живет в стране, в которой основное количество верующих - православные?Согласен в целом. Для многих современных "язычников" и "синтоистов" это что-то вроде игры - типа альтернативы толкиенизму Естественно, что не все такие - но таких много.Много христиан, только думают и говорят, что они христиане, но не соблюдают христианские заповеди. Но почему-то нет мнения, что христианство для них - игра. Цитата
G.K. Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 (изменено) Интересно, почему человек может глубоко верить только в несколько мировых религий, и не может в более мелкие, только потому-что он живет в стране, в которой основное количество верующих - православные?А кто сказал, что может глубоко верить только в несколько мировых религий? Может верить во что угодно, но дело не в том, что может быть, а в том, что есть рнеально. По крайней мере, в нашей стране. Настоящих язычников и синтоистов можно пересчитать если не по пальцам, то без большого труда. Много христиан, только думают и говорят, что они христиане, но не соблюдают христианские заповеди. Но почему-то нет мнения, что христианство для них - игра. Объясняю. "номинальные язычники" поклоняются языческим богам потому что им это интересно. А "номинальные христиане" носят крестик "на всякий случай", но никакого интереса в своей религии не находят. Если б кто-то их достаточно логично убедил, что Бога нет, многие почувствовали бы только облегчение. А то, что неинтересно, игрой быть не может. Лучше бы это игра была - и то больше толку. А настоящая вера - это ни то, и ни другое. Изменено 18 августа, 2007 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 Интересно, почему человек может глубоко верить только в несколько мировых религий, и не может в более мелкие, только потому-что он живет в стране, в которой основное количество верующих - православные?тут я действительно не договорила))речь идет о нашей стране)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.