Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 839
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А как же сентаизм?!
Горит в топке.

А вот синтоизм.

А вот мне интересно, кто эти 81 "других"? Язычники, или индуисты, как я понимаю? Или всякие оккультисты-сатанисты-прочие...?
Паладин еще полирует латы или уже точит меч?
Опубликовано (изменено)
Паладин еще полирует латы или уже точит меч?
Паладин сидит с мениском и с тоской думает о пляже:)

ЗЫ. Паладин - не значит православный крестоносец (правда, толкований слова паладин несколько). :) Из всех перечисленных, кроме сатанистов и близких к ним направлений, ничего к прочим религиям не имею. :)

А как же сентаизм?! Поклонение всему прикрасному, жизнь в гармонии с природой...

Вообще, в синтоизме очень-очень-очень много богов, причём основные анналы яп. мифологии Кодзики и Нихонги были написаны практически по госзаказу, чтоб обосновать божественное происхождение императорской династии (согласно им, внук богини Аматэрасу - Ниниги, внук Ниниги - Камуямато-Иварэбико-Хоходэмино-Сумэра-микото, он же Дзимму, он же Первоимператор, от которого произошёл род императора, в частности маленькая принцесса Айко, родившаяся пару лет назад:) )

Правда, император Хирохито (отец нынешнего) официально отказался от божественного происхождения династии - кажется, это было после Второй мировой.

а также в синтоизме есть обожествленные духи предков (кстати, кто занимается айкидо, задумывались, откуда традиция дважды в ладоши хлопать перед тренировкой? Это разновидность синтоистской молитвы.)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Язычники, или индуисты, как я понимаю? Или всякие оккультисты-сатанисты-прочие...?

Как я полагаю - большей частью дети, одну неделю поклоняющиеся "одной лишь Баст, Великой богине - Кошке", а другую - распятому еврею, а также неверующие люди, на которых, однако, популярная культура оказывает большое влияние и не даёт им полностью отречься от религии. Я имею ввиду большинство из тех, кто называет себя "агностиками". Меньшей же частью - последователи солнечного политеизма aka язычества во всех его проявлениях.

Изменено пользователем Antonius (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

честно говоря, мну с трудом верится, что кто то на полном серьозе может считаться последователем религии вроде там синтоизма.

Без обид, но по-моему это выпендреж.

Я оч сомневаюсь, что кто-то строит на этой религии свою жизнь и свое мировоззрение, так же как глубоко верующие скажем православные или мусульмане, для которых религия на самом деле является основопологающей.

Опубликовано
честно говоря, мну с трудом верится, что кто то на полном серьозе может считаться последователем религии вроде там синтоизма.

Согласен в целом. Для многих современных "язычников" и "синтоистов" это что-то вроде игры - типа альтернативы толкиенизму ;)

Естественно, что не все такие - но таких много.

Опубликовано
Для многих современных "язычников" и "синтоистов" это что-то вроде игры - типа альтернативы толкиенизму

хотя у меня есть пара знакомых для которых толкиен это все)))уже на протяжение многих лет))

но на самом деле соглашусь, это кажется занимательным и хочется выделиться из массы, хотя многие бывает даже толком не понимают суть))

Опубликовано
Проголосовал за Христианина православного. Но мне лично более близка романтика Валхаллы, Валькирий и последней битвы Рагнарек.

"... Меньше от пива

Пользы бывает,

Чем думают многие.

Чем больше ты пьёшь,

Тем меньше покорен

Твой разум тебе!"

;)

Опубликовано
Я к культу Баст пришел к более, чем солидному возрасту. Совершенно осознанно.

А что же не к культу Хор-Па-Кратора? ) Abata Ankh Tchet? ) Расскажите, тогда, хотя бы, чем ваш культ характеризуется, уж больно интересно.

Опубликовано
Характеризуется правильным пониманием роли параллельной человеку цивилизации Кошачьих на Земле. Привело меня к этому пониманию 15-летнее общение с Котом, да и много чего еще было. Я совершенно не ритуальный человек, и аппарат священных чиновников и культовые сооружения мне для моего восприятия мира не нужны. Это просто лично мое.
Опубликовано

Я оч сомневаюсь, что кто-то строит на этой религии свою жизнь и свое мировоззрение, так же как глубоко верующие скажем православные или мусульмане, для которых религия на самом деле является основопологающей.

Интересно, почему человек может глубоко верить только в несколько мировых религий, и не может в более мелкие, только потому-что он живет в стране, в которой основное количество верующих - православные?

Согласен в целом. Для многих современных "язычников" и "синтоистов" это что-то вроде игры - типа альтернативы толкиенизму

Естественно, что не все такие - но таких много.

Много христиан, только думают и говорят, что они христиане, но не соблюдают христианские заповеди. Но почему-то нет мнения, что христианство для них - игра.

Опубликовано (изменено)
Интересно, почему человек может глубоко верить только в несколько мировых религий, и не может в более мелкие, только потому-что он живет в стране, в которой основное количество верующих - православные?
А кто сказал, что может глубоко верить только в несколько мировых религий? Может верить во что угодно, но дело не в том, что может быть, а в том, что есть рнеально. По крайней мере, в нашей стране. Настоящих язычников и синтоистов можно пересчитать если не по пальцам, то без большого труда.

Много христиан, только думают и говорят, что они христиане, но не соблюдают христианские заповеди. Но почему-то нет мнения, что христианство для них - игра.

Объясняю. "номинальные язычники" поклоняются языческим богам потому что им это интересно. А "номинальные христиане" носят крестик "на всякий случай", но никакого интереса в своей религии не находят. Если б кто-то их достаточно логично убедил, что Бога нет, многие почувствовали бы только облегчение. А то, что неинтересно, игрой быть не может. Лучше бы это игра была - и то больше толку.

А настоящая вера - это ни то, и ни другое.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

тут я действительно не договорила))речь идет о нашей стране))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация