Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что-то я не понял, в чем ты со мной не согласен ^^ То, что он не смог сказать в сериале все, что хотел, - это виновато финансирование, нэ? Естественно, получив деньги, он снял так, как хотел. А Ребилд - это просто римейк с целью срубить бабла, по другому я его не рассматриваю. По крайней мере пока.

Виноват, собственно, сам Анно. Есть две логичные позиции(в плане досказанности). Первая - Анно недосказал какие-то важные моменты сделал ЕоЕ, а затем Ребилд чтобы выделить иные грани истории, которые бы ему хотелось. Вторая - Анно снял оригинальный сериал, затем, на волне успеха сделал ЕоЕ, теперь Ребилд.

Позиция, что ЕоЕ- тру, Ребилд - нет просто ни на чем не основана. Сам Анно конец Евы оригинальной считает образцовым и качественным, ссылку давал(вы, кстати, нет ;) ), хотел он как раз снять как и получилось в оригинале об это он тоже говорил, что не понравилось только отаку. Для них же и делали ЕоЕ. История о просьбах фанов общеизвестна. К тому же тайтл оказался "горячий".

здесь мы вернулись к давнему спору
Не знаю, как было дело с Ганбастером, но экономия денег бросается в глаза, в отличие от первых серий КареКано

Тогда все совсем просто. "ФЛСЛ, КареКано и тп - посредственные вещи". Рисовка у Гайнакса никогда не была сильной стороной, за исключением Хоннеамиза, единственный проект, который мог бы удостоится 9 или 10 чисто за рисовку. В остальном все "средне". Экономия в КК видна сразу, достаточно сравнить КареКано по рисовке с Бибопом(тот же кажется год). "Небо и земля" не в пользу Гайнакса.

То есть КК изначально может оценить высоко только человек, для которого рисовка вторична. Собственно, мноиге ведь бросили как раз из-за трешовой рисовки.

Сюжетно - да, а вот с оформлением не согласен. Хотя может дело в том, что я не увлекаюсь мангой

А это неважно. Есть такое понятие как стиль. Если бы все это было снято в таком же ключе как и первые эпизоды - было бы просто глупо. Последняя ОВА она сюжетно и по настроению радикальным образом иная. Если бы было много денег, уверен, просто сделали соответствующую концовку и получилась бы какая-то "простота", сцены в душе там и тп. А так, при нехватке средств решено было изменить стиль и под стиль уже поменяли манеру рассказа и сюжетные акценты.

Между прочим говоря, Ребилд Евы никакого отношения к Гайнаксу как таковому не имеет.

Другое дело, что это может быть фикция...

А по имеет прямое. А в реальности, если посмотреть работников - бол-во гайнаксовых. Так что все это "японские оффшорные схемы"))

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Synonym Евангелион по-новому

Надо бы анидб запретить, что ли, с его википедия-style редактированием.

И доверия ему столько же, сколько википедии.

Изменено пользователем Daniel Lind (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

u-jinn

Что в Еве что в Каре Кано хорошо угадали с атмосферой, под которую что угодно идет как сакральный акт, будь то 5 минутная демонстрация телефона или линий ЛЭП. Если проникся, можно часами рассуждать о недосказанностях и скрытых за этим смыслах при этом рисовка не будет бросаться в глаза. Если не проникся все будет не так.

Опубликовано
Есть две логичные позиции(в плане досказанности). Первая - Анно недосказал какие-то важные моменты сделал ЕоЕ, а затем Ребилд чтобы выделить иные грани истории, которые бы ему хотелось.
Если Анно что-то недосказал в оригинальном сериале, то в ЕоЕ-то точно должен был все рассказать. Не думаю, что тогда планировалось создавать Ребилд, чтобы оставлять про запас какие-то идеи, да и для манги надо было припасти что-то новенькое.
Вторая - Анно снял оригинальный сериал, затем, на волне успеха сделал ЕоЕ, теперь Ребилд.
Вполне может быть. Но мы этого не узнаем ^^
Позиция, что ЕоЕ- тру, Ребилд - нет просто ни на чем не основана.
Основана на том, что ЕоЕ раскрывает историю по-новому, это фактически продолжение сериала (причем с приличной рисовкой:)). В то время как Ребилд - всего лишь римейк. Но, повторюсь, это пока. Если в Ребилде появится что-то новое, то первым буду петь ему дифирамбы.
Сам Анно конец Евы оригинальной считает образцовым и качественным, ссылку давал(вы, кстати, нет ), хотел он как раз снять как и получилось в оригинале об это он тоже говорил, что не понравилось только отаку. Для них же и делали ЕоЕ. История о просьбах фанов общеизвестна. К тому же тайтл оказался "горячий".
Если честно, очень лень искать источники. Возможно, все так и есть. Но это не отменяет факта, что ЕоЕ мне нравится больше, чем концовка оригинального. Хотя они и не исключают друг друга (ведь они идут параллельно), да и концовку сериала не могу назвать плохой: она хорошая, просто ЕоЕ еще лучше.
В остальном все "средне". Экономия в КК видна сразу, достаточно сравнить КареКано по рисовке с Бибопом(тот же кажется год). "Небо и земля" не в пользу Гайнакса.
Все-таки рисовку в FLCL и Гуррен-Лагане я бы не назвал средней, она очень приличная. Что касается КареКано, то когда начал смотреть, то рисовка не оттолкнула. Даже нашел ее достаточно милой - своеобразный минимализм :) Да и зачем качественная прорисовка романтической комедии? Для меня рисовка первых серий вполне прилична, возможно, благодаря особому стилю, что ты описал.

Но стоит все-таки отделить просто "среднюю рисовку" от той, что как раз бросается в глаза (по крайней мере для меня). Последняя как раз была в последних сериях КареКано.

Для меня одинаково важны как рисовка, так и сюжет. Но так, чтобы аниме было сильно и тем, и другим - это редкость. Гораздо чаще стречаются ситуации как с КареКано: аниме сильно чем-то одним.

А это неважно. Есть такое понятие как стиль. Если бы все это было снято в таком же ключе как и первые эпизоды - было бы просто глупо. Последняя ОВА она сюжетно и по настроению радикальным образом иная. Если бы было много денег, уверен, просто сделали соответствующую концовку и получилась бы какая-то "простота", сцены в душе там и тп. А так, при нехватке средств решено было изменить стиль и под стиль уже поменяли манеру рассказа и сюжетные акценты.
Откуда такая уверенность? Не думаю, что из-за нехватки средств они стали сильно изменять сюжет. Стиль - да, но именно это мне и не понравилось. Пафос, драма и срасение мира в любом случае остались бы, а будь это подано красиво и ярко - эффект был бы сильнее.
Если проникся, можно часами рассуждать о недосказанностях и скрытых за этим смыслах при этом рисовка не будет бросаться в глаза. Если не проникся все будет не так.
А если кроме атмосферы будет еще и приличная рисовка, то можно не только размышлять о скрытых смыслах, но еще и наслаждаться картинкой. :)
Опубликовано
Daniel Lind, GainaX более чем прямое отношение к новой Еве имеет. Все основные посты там люди из GainaX занимают. А именно они, а восе не художники фонов, раскадровщики и прочие безымяннгые труженники делают GainaX GainaX'ом. А Khara, созданная Анно специально под новую Евы, как раз за продакш как таковой и отвечает.
Опубликовано
Откуда такая уверенность?

Элементарное сравнение первых 5 оав и последней. Сцены в душе, комедийные моменты и тп и тд.

Все-таки рисовку в FLCL и Гуррен-Лагане я бы не назвал средней, она очень приличная.

Лаганна не видел, а в ФЛСЛ слабая для овашек. На 6(из 10) максимум. Для сериалов приличная(7-8), то это иная категория.

Основана на том, что ЕоЕ раскрывает историю по-новому,

А вы Ребилд видели? Там в конце первого же мувика сцена на Луне. Следовательно по-новому. Значит, все как я говорил. Можете петь деферамбы.

Если честно, очень лень искать источники. Возможно, все так и есть. Но это не отменяет факта, что ЕоЕ мне нравится больше, чем концовка оригинального.

Ну тогда, может, не надо слова Анно под свои подводить?))

Сам ведь Анно о концовке сериала высказывался положительно, а вот о ЕоЕ я не слышал ничего, хотя, думаю, плохого тоже не сказал, но к ТВ у Анно отношение все же много "теплее". А касательно "не все сказал" - это синоним серия будет разрабатыватсья дальше. Если вы думаете, что на Ребилде закончится - вы просто наивны. Ева - это уже "мир" и "галактика", как Star Wars. Всяких альтернативных версий официальных, полуоф. и фанатских - выше крыши.

Если же смотреть концовки, то много тех, кому оригинальный конец пришелся по душе больше. Кроме того, в главном плане, персонажевом, ЕоЕ ничего нового в сериал не внес, наоборот, даже где-то потерял. А в сюжетном плане опять же действие, по сути, равно нулю. Сюжет удалось раскрутить только благодаря добавлению новых нераскрытых элментов и тп. Характерно, что незавершенных, брошенных, неясных или необъясненных сюжетных чисто линий после ЕоЕ осталось дофига. Кстати, поэтому и у Ребилда материала с которым работать много.

Опубликовано (изменено)
Лаганна не видел, а в ФЛСЛ слабая для овашек. На 6(из 10) максимум. Для сериалов приличная(7-8), то это иная категория.
Прошу прощения, что влезаю в этот некрофильский спор, но справедливости ради, рисовка в FLCL далеко не слабая. Ни для ОВашек, ни, тем более, для ТВ. Она своеобразная, но не более того. Стиль выдержан от и до. Она может казаться простоватой, но она ровно такая, какая должна быть. Да и не стоит ОВАшки как-то выделять. На самом деле, по большей части на них тратится абсолютно столько же ресурсов, как и на ТВ. Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
но справедливости ради, рисовка в FLCL далеко не слабая. Ни для ОВашек, ни, тем более, для ТВ. Она своеобразная, но не более того. Стиль выдержан от и до. Она может казаться простоватой, но она ровно такая, какая должна быть.

Об этом и речь. "Она может казаться простоватой, но она ровно такая, какая должна быть" - вот то, что следует говорить о КК, Ганбастере и тп. По мне так в финальной серии оригинального бастера и в КК и даже в Наде исполнение внешнее, рисовка, очень хорошо соответствует содержанию и стилю анимешек, соответственно))

Да и не стоит ОВАшки как-то выделять. На самом деле, по большей части на них тратится абсолютно столько же ресурсов, как и на ТВ.

да, если речь о "продолжениях" и тп. Хотя времени на все дела у студии поболее. А вот ОАВ-сериалы по ясным причинам все же подетализированнее и лучше анимированы.

Опубликовано
Элементарное сравнение первых 5 оав и последней. Сцены в душе, комедийные моменты и тп и тд.
Не исключено, что задумывалось именно так, как и получилось. А уменьшение финансирования всего лишь снизило качество картинки, а не сюжет.
А вы Ребилд видели? Там в конце первого же мувика сцена на Луне. Следовательно по-новому. Значит, все как я говорил. Можете петь деферамбы.
Я не смотрел, но прочитал приличное количество рецензий. Судя по всему, там всего несколько новых моментов. Маловато для полноценного мувика. Быду надеяться, что дальше дела пойдут лучше.
Ну тогда, может, не надо слова Анно под свои подводить?))
Все-таки остается ощущение, что Анно что-то такое говорил... Вечером поищу.
А касательно "не все сказал" - это синоним серия будет разрабатыватсья дальше. Если вы думаете, что на Ребилде закончится - вы просто наивны.
Я только за. Главное чтобы этот мир не стал упрощаться в угоду новым фанатам.
Кроме того, в главном плане, персонажевом, ЕоЕ ничего нового в сериал не внес, наоборот, даже где-то потерял.
Потерял почти всех :) Откуда там возьмутся новые персонажи, если действие идет параллельно 25-26 сериям сериала?
А в сюжетном плане опять же действие, по сути, равно нулю. Сюжет удалось раскрутить только благодаря добавлению новых нераскрытых элментов и тп. Характерно, что незавершенных, брошенных, неясных или необъясненных сюжетных чисто линий после ЕоЕ осталось дофига. Кстати, поэтому и у Ребилда материала с которым работать много.
Вот уж нет, там все закончено. Если чего осталось нераскрытым - то это символы. Но они для того и есть, чтобы над ними думали. Разве что Seel слегка нераскрыт.
Опубликовано
Не исключено, что задумывалось именно так, как и получилось. А уменьшение финансирования всего лишь снизило качество картинки, а не сюжет.

Картинка из первых серий просто не подходит к сюжету последней, смотрелось бы тупо.

Я не смотрел, но прочитал приличное количество рецензий. Судя по всему, там всего несколько новых моментов. Маловато для полноценного мувика. Быду надеяться, что дальше дела пойдут лучше.

Но они есть, и существенные. К тому же не для кого не секрет, что первый мувик предполагался самым малоотличительным, об этом даже сам Анно, вроде, говорил.

Я только за. Главное чтобы этот мир не стал упрощаться в угоду новым фанатам.

На мой взгляд лучше придумать что-то новое. Все же Ева - это не Гандам, там нет вселенной, это(НГЕ) должно остаться такой вот личной историей, потому что личной историей оно является, аниме, в котором акцент смещается капитально на персонажей, не сюжет. А новые штрихи могут лишь добавить фабулы и детализации всяким Сиилам и копьям, деятельности Кодзи и тп и тд, можно хоть 100 раз сказать "символы", в реальнсоти хорошо продумана в Еве психология и персонажи и на это упор в оригинальной концовке, а религиозный подтекст и сама фабула, ее элементы и прочее в значительной мере брошены. И в тв-концовке есть действительно оригинальное(за что я и люблю Гайнакс 90х) объяснение почему сюжет бросается ради персонажей.

Вопросов, вообще, по Еве хватает, и это конкретные сюжетные вопросы как оно так и почему. И как раз Ребилд свою новость будет черпать из этих "черных пятен". Вот одно пятно уже "вскрыли" немного, это Каори, о том как так он попал в организацию и вообще его линия в аниме неизвестна(и очевидно никакой это не символ), это правда, не к ЕоЕ, но все же.

Потерял почти всех Откуда там возьмутся новые персонажи, если действие идет параллельно 25-26 сериям сериала?

Речь была о том, что конфликты персонажей, их переживания и прочее в оригинальной концовке показаны и полнее и лучше. В ЕоЕ, как вы понимаете, Мисато времени не уделено вообще, один момент и то тяп-ляп(ну разве что поцелуй исключительно для отаку). И это показательно крайне. В Тв-версии она представлена. Поэтому и суть Евы ТВ-концовка передает точнее.

А цитату, да, поищите. Но, кстати, речь изначально была о "сливе", а по цитате Анно, что привел я, можно однозначно сказать, что никакого "слива" не было. Это факт. Вне зависимости от того, кому какая версия нравится больше.

Опубликовано
Картинка из первых серий просто не подходит к сюжету последней, смотрелось бы тупо.

Взято вот :

Почему-то остальные жалуются, что отличий мало :)
Можно рассказать про прошлое главных героев, про создание Seel, про первый удар. А там потихоньку ввести и новых персонажей. Например, отца Мисато. Еще Юи например. Рассказать про деаятельность Кадзи. И показать наконец, кто же его убил! :D Одним словом, эту вселенную вполне можно развивать, было бы желание.
Там есть переживания и сомнения Синдзи, хоть и не так много, как в ТВ. В ЕоЕ потому и не стали заострять на них внимание, потому что вышел бы повтор.
Тот же источник:

Согласен, неубедительно -_- Но нашел только это. Да и было бы странно, если бы сам режиссер признал, что слил сериал.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

http://s42.radikal.ru/i096/0808/d8/26b3d418502d.jpg - истинная сущность Анно. АнноКонда.

Внимание-внимание, говорит лаборатория мохоупотребления! 

Фесс и Росетау представляют данную работу, рассказывающую вам, отаку, просвещенным в творчестве студии, сотворившей Еву, Ганбастер и Фурикури, о том, что в творчестве этой самой студии не все так просто. Почему? - спросите вы. А по тому, что Гайнакс известен нам всем хотя бы тем, что он очень любит курить мох... в смысле, порою, творчество этой студии просто перешагивает грань понимая, выкручивая все ручки далеко за упор и заставляя неокрепшие мозги отаку дымиться от напряжения.

В данной работе мы рассмотрели все перепетии эволюции Вселенной Гайнакс. Потому что мы залетели одну деталь... так или иначе, большенство работ этой студии связаны друг с другом. И по этой причине мы, проследив эволюцию Вселенной, выдали в этой компиляции саму квинтэссенцию идей, которые до нас пытаются донести сценаристы, аниматоры и режиссеры Гайнакса. 

Итак, каков же он, Код Гайнакса?!

CodeGainaX.doc

Изменено пользователем Rosetau (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация