Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1313716

Поговорим об российских и русскоязычных (если оные существуют) анимешных журналах и вот ссылки на второй номер Анимегида...

http://www.upload2.net/page/download/nD6Lv...ide_1p.rar.html

http://www.upload2.net/page/download/I4qFp...ide_2p.rar.html

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

• Ответов 513
  • Просмотры 137,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Валерий Корнеев
    Валерий Корнеев

Katrin — не хвастовства ради, просто к сведению: я регулярно пишу и редактирую тексты об аниме c 1995 года; за семнадцать лет набрались и некоторая база, и определенный опыт, и кое-что в анимации, каж

• 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

Вариант оформления обложки диска. Собираюсь в будущем подарить журнал и диск аниме-библиотеке Автограда. http://img-fotki.yandex.ru/get/6210/43692189.17/0_b3a85_44a384e_orig   http://img-fotki.yandex.

• Это про комменты на ворлдарте? Читал раза три, если честно - про шаман кинг и хеллсинг пишет их основная аудитория - подростки, увидевшие это по телевизору. Впрочем, не сравнивайте вышеуказанные тайтл

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2994321
К каждому из этих журналов приложить DVD-диск. И не только с видео, но и с софт-частью, как это делает журнал "Страна игр".
С последней версией Кодекпака и Уторрента? :)
В софт-части можно выкладывать утилиты в аниме-стилистике или программы для работы с аниме (их можно много нарыть).
Заплатив авторам естественно, от чего цена на журнал поднимется. :)
Не грабастать всё под себя, а разбить – это позволит кому-то "из трёх" остаться на плаву.
Получая в три раза меньше, чем получал один журнал, который всё равно разорился?
Формат журнала уменьшили вдвое – это тоже была ошибка. Для анимешника размер имеет значение – постер (картинки) какого размера он хочет видеть.
Если мне не изменяет память, проводилось голосование, на котором анимешники выбрали именно уменьшенный вариант, который легче помещается в сумку и читается в метро.
Опубликовано
comment_2994324
Размер журнала был изменен чтобы удобно помещаться на полки с ДВД дисками. Потому, что он распространялся через магазины торгующие ДВД дисками. Поскольку в кризис такие магазины обанкротились, журнал потерял свою сеть распространения. Во всяком случае так мне говорил Валерий Корнеев.
Опубликовано
comment_2994349

Обанкротился только один этот журнал. Остальные, которые обанкротились, ещё просто "не взлетели". "Animeline", "Анимаг"...

http://darudar.org/thanks/2090205/

for (j = 0; j < 100; j++) a [j] = d [j] = g [j] = 0;
Опубликовано
comment_2994368
АнимеГид, насколько мне было известно, был прибыльным до последнего выпуска. Анимаг, со слов своего редактора Saotome, не принес ожидаемой прибыли и когда деньги закончились журнал тоже закончился. AnimeLine был прибыльным до последнего момента, но потом ребята решили, что соотношение вложений и прибыли у журнала не очень высокое и направили деньги на другие проекты. Хотя за давностью лет я могу что-то и напутать.
Опубликовано
comment_2994444
Animeline так и не смогли себе авторский коллектив набрать. Симптоматично, что журнал при этом был прибыльным. В Анимаге строго противоположная ситуация. Авторский коллектив есть уже больше 10 лет, а прибыльности или хотя бы популярности сайта нет.

Изменено пользователем Ребу (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2994728

Размер журнала был изменен чтобы удобно помещаться на полки с ДВД дисками. Потому, что он распространялся через магазины торгующие ДВД дисками. Поскольку в кризис такие магазины обанкротились, журнал потерял свою сеть распространения. Во всяком случае так мне говорил Валерий Корнеев.

Не следует менять стратегию развития в угоду сиюминутным желаниям. Эти недостатки следовало учесть – и только. Но ничего не менять.

Меня не устраивает размер картинок. Хочу чувствовать себя человеком.

Чем мы хуже "больших" игровых журналов? Аниме – тоже вселенная.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3016498

Помню, лет 30 тому назад я читал журнал "Весёлые картинки".

Хочу читать журнал "Весёлые аниме-картинки".

Опубликовано
comment_3016555

Помню, лет 30 тому назад я читал журнал "Весёлые картинки".

Хочу читать журнал "Весёлые аниме-картинки".

И комиксы в "Науке и Жизнь" с героями рисовкой почему-то очень похожими на lucky star. :D

Помниться тематика anime в прессе стала заметна после ныне почившего игр-журнала "Великий Дракон" где А.Купер познакомил геймеров с anime культурой. Потом была рубрика в "Стране Игр" и нелепый, но шикарной для кансольщиков PlayStation Magazine (потому что с игровыми демками для PS2/PS3), в это-же время уже шли журналы, АнимеГид и тд, покупал. Но некоторые обзоры вызвали разве только отторжение. Еще правда тема проскакивает в сторонней прессе, так купил "Мир Фантастики" и за диска с Манускрипт Ниндзя.

Изменено пользователем ruinart (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3016580

AnimeLine был прибыльным до последнего момента

Animeline так и не смогли себе авторский коллектив набрать. Симптоматично, что журнал при этом был прибыльным.

Читал этот журнальчик, не понимаю, как он мог быть прибыльным при ихнем-то уровне писания? И что за люди там писали? К тому же рецензии видать делались по анидабовским озвучкам судя по написанию имён. Кому была интересна такая писанина? Бред какой-то, за что там было платить бабло?

Моя младшая сестра - девочка-волшебница!
Опубликовано
comment_3016848
Глянул тему про возобновление АГ, глянул эту. Не понимаю, почему люди гонят на этот журнал и пишут про "хамское отношение к читателям"? Где такое было? Кому-то не понравилась рецензия на Эльфопесню? А по-моему, как раз таки правильная рецензия на такую парашу. Это люди скорее должны воспитывать в себе вкус к аниме. А не то читаешь мнения людей про Токио Гуль - такой же отстой. И если вспомнить ту одну рецензию про Песню, а остальные какие примеры? Тут скорее сами люди обсирают журнал, особенно в свете недавних событий по ОНВ.
Опубликовано
comment_3016866

Не понимаю, почему люди гонят на этот журнал и пишут про "хамское отношение к читателям"? Где такое было? Кому-то не понравилась рецензия на Эльфопесню?

Так прямым текстом же, в этой самой "рецензии" (Александра Косырина, к слову), в оценке редакции:

Неприхотливые подростки, это для вас. Тут и сиськи, и кровища, и даже, рассказывают, Глубокий Смысл; срочно в магазин! © Василий Шкарубо

Сравнить с более нейтральными словами Корнеева: "Похабная, от начала до конца просчитанная безвкусица, апелирующая к животным инстинктам. Мерзость, право слово."

С общей оценкой спорить не буду, сериал видел мельком, но если все так плохо, может не стоило и писать эту "рецензию"? А МС - покупать лицензию)

а остальные какие примеры?

Можно привести в пример вольности Григория Кюхеля (чей это псевдоним?), из "рецензии" на Спецотряд Burn-Up:

О, анимешные тупицы!

Дебилки, клуши, одноклеточные птицы...

Как много вас, сколь широки ряды!

Ваш ультразвучный писк поднимет всех, от Ктулху до мокрицы, и всяк вокруг вам натурально до пи*зды.

Ах, как алеют губки, вздуты жопки, торчат упруго острые сосцы

(при виде их отаку тянет то отдать швартовы, а то скорее протравить концы).

Умеете краснеть, нудеть, скулить, сверкать трусами, опять краснеть и попадать впросак.

Согнать бы ваш табун в бетонную темницу да и расплющить потолочной балкой.

Просто так.

Звучит здорово, только этому, имхо, место в личном блоге, а не в печатном журнале для вроде как подростков, который продают за деньги.

Но это больше претензии к отдельным "авторам" и отдельным моментам, интересных материалов в журнале хватало.

P.S. "Рецензия" Александра Косырина на D. Gray-man laugh.gif

http://aniguide.ru/news.php?id=45

Опубликовано
comment_3016897

Так прямым текстом же, в этой самой "рецензии" (Александра Косырина, к слову), в оценке редакции:

Неприхотливые подростки, это для вас. Тут и сиськи, и кровища, и даже, рассказывают, Глубокий Смысл; срочно в магазин! © Василий Шкарубо

Сравнить с более нейтральными словами Корнеева: "Похабная, от начала до конца просчитанная безвкусица, апелирующая к животным инстинктам. Мерзость, право слово."

С общей оценкой спорить не буду, сериал видел мельком, но если все так плохо, может не стоило и писать эту "рецензию"? А МС - покупать лицензию)

Можно привести в пример вольности Григория Кюхеля (чей это псевдоним?), из "рецензии" на Спецотряд Burn-Up:

О, анимешные тупицы!

Дебилки, клуши, одноклеточные птицы...

Как много вас, сколь широки ряды!

Ваш ультразвучный писк поднимет всех, от Ктулху до мокрицы, и всяк вокруг вам натурально до пи*зды.

Ах, как алеют губки, вздуты жопки, торчат упруго острые сосцы

(при виде их отаку тянет то отдать швартовы, а то скорее протравить концы).

Умеете краснеть, нудеть, скулить, сверкать трусами, опять краснеть и попадать впросак.

Согнать бы ваш табун в бетонную темницу да и расплющить потолочной балкой.

Просто так.

Звучит здорово, только этому, имхо, место в личном блоге, а не в печатном журнале для вроде как подростков, который продают за деньги.

Но это больше претензии к отдельным "авторам" и отдельным моментам, интересных материалов в журнале хватало.

P.S. "Рецензия" Александра Косырина на D. Gray-man laugh.gif

http://aniguide.ru/news.php?id=45

Жуть какая. Такие же хреновые личные мнения можно читать тоннами даже на самых задрипанных форумах и любых интернет клоаках, не платя при этом ни копейки. Не удивительно, что они загнулись - с таим-то контентом.

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_3016900

Просто вы не с того места начали смотреть "Elfen Lied". Надо было начинать с третьего DVD. Тогда и всё остальное понравится. (Ну как понравится... западёт в душу)

Глянул тему про возобновление АГ, глянул эту. Не понимаю, почему люди гонят на этот журнал и пишут про "хамское отношение к читателям"? Где такое было? Кому-то не понравилась рецензия на Эльфопесню? А по-моему, как раз таки правильная рецензия на такую парашу. Это люди скорее должны воспитывать в себе вкус к аниме. А не то читаешь мнения людей про Токио Гуль - такой же отстой. И если вспомнить ту одну рецензию про Песню, а остальные какие примеры? Тут скорее сами люди обсирают журнал, особенно в свете недавних событий по ОНВ.

А то, что фанаты делали только первые несколько номеров журнала. А когда за штурвал встал В. Корнеев, статьи стали делать профессионалы. И долго-долго делали журнал профессионально. А вот я хочу, чтобы его делали фанаты! Как в первых номерах было! Хотя там многие статьи были "не по моей теме" и вообще мне не интересны. Интересен был подход как к "Terra incognita". А профессионалы подходили к делу профессионально.

Так же профессионально, как "сейчас" делали ОнВ и "рекламу" store.otaku.ru. Вот и результат. Всё загнулось с таким подходом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3017900

Snusmumr1k

В принципе, я для снижения объёма обрабатываемой информации использую простую филологическую уловку "трёх признаков":

1. Факультативный - обилие мата. Нецензурная лексика придаёт изрядную эмоциональную окраску и вполне хороша для шутливого памфлета или как стилизация. Серьёзный материал, изложенный матом, подрывает доверие.

2. Тревожный - покровительственный тон, полное выжигание намёка на критику и полемику. Когда материал изложен с позиций "я один тут всё знаю". Хотя, иногда можно наткнуться на вполне здравые и интересные вещи, ценой продирания через джунгли самомнения.

3. Железный - использование оскорбительных терминов, особенно "аутооскорбительных". Исполненные ненависти жаргонизмы и прочие завывания про плешивых собак - это сразу гарантированная точка в чтении, тут я сразу делаю себе внутреннюю пометочку "подонок. не читать". Там уже дальше чисто энтомологический интерес "некрофаги средней полосы России", возьмите эксгаустер и пожалуйте к трупу лошади.

Опубликовано
comment_3018047

Еще правда тема проскакивает в сторонней прессе, так купил "Мир Фантастики" и за диска с Манускрипт Ниндзя.

Вспоминаю моё первое осознанное аниме. Armitage III, МФ №46, июнь 2007. И статья про Миядзаки. И всё заверте...

"Я приоткрою тебе тайну, известную всему миру. Контроль - это иллюзия. Никто ничего не контролирует." Клер Левики, Days of Thunder (1990 г.).

"- Когда человек рискует жизнью, хочется думать, что он делает это ради чего-то действительно важного. А что такого важного в том, что бы вести машину быстрее других?

- Если ты гонщик, то гонка и есть твоя жизнь. Всё, что до и после — лишь ожидание гонки..." Le Mans (1971 г.).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3026129
Да я помню всё это. Но если взять сугубо так, то всего лишь 3 примера. Насчёт Elfen Lied я несогласен - для такого говна говняная же и статья. А закупали лицензию из-за принципа 95% - пипл хавает, почему бы ибабла не срубить на людской низкости? Про Burn Up - очевидно людей уже тогда ****** этот фансервис где надо и где не надо. Это аниме ещё не видел, поэтому сказать не могу, но приблизительно догадываюсь о чём оно. Поэтому можно предположить, почему к нему было такое негативнео отношение. Третью рецензию тоже помню. Очевидно хотели сказать о скатывании сёненов как таковых и то, что One Piece до сих пор (до ихних) ещё торт. Просто этот журнал открыл мне некоторые такие хорошие аниме, про которые мало кто и вспоминает, а то, что они обсирают проходной шлак, то в этом ничего плохого нет. На то же он и проходной шлак.

Изменено пользователем Stas21 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_3026240

Это аниме ещё не видел, поэтому сказать не могу, но приблизительно догадываюсь о чём оно. Поэтому можно предположить, почему к нему было такое негативнео отношение.

Мне просто интересно стало. Кто виноват, что авторы "застряли" где-то между Акирой и Евой, а их изнеженные олдскулом сердца были травмированы тем, что их самих заставляли смотреть "отвратительные" сериалы с мувиками и писать на них рецензии? Думаю, что с тем же успехом можно было и людей т.с. с улицы, но с корочкой журналиста взять. Которые нейтральным тоном и без абсолютно непрофессиональной желчи и презрения написали бы рецензию. Зачем нужны такие "узники анимы"? Для солидности? В общем, эта круговая порука "вестника МС" мне никогда понятна не была. Хорошо, что Купер тогда ещё не был вегетарианцем и не увлекался Навальным. А то мы бы уже тогда через строчку у него было бы упоминание про салаты и ужасы кровавого режима Путина и "Единой России". В твиттере Отаку.ру такое проскакивало.

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_3026319

Madhouse-fan

Тут вот какой момент. Харухи в костюме "зайки" она для некой "духовности"?

Потому как название "ширпотребные герои" натягивается на персонажей из "Меланхолии" легко и непринужденно.

Больше скажу, красный комбез Аски или стринги Мисато из Евы как-то избежали клейма "фансервис поганый". А ведь странно - такие суровые и знающие судьи, а как-то не заметили...

Опубликовано
comment_3026494

Кто виноват, что авторы "застряли" где-то между Акирой и Евой

Да ладно, было б такое - журнал был бы отличным пособием по старым аниме. А там даже ни разу не упоминалось ни одно произведение Nippon Animation по гайдзинской лит-ре. Хотя снято их было много, может не все были переведены, судя по датам релизов сабов. Там не так уж и много было старого аниме, тот же Госто не так активно восхваляли, например. Хотя признаюсь, рубрика Лапшина мне нравилась. Да, были свои недочёты, но я бы отнёс это скорее к малому разнообразию присутствующего там аниме. И некую однобокость подачи материала.

Думаю, что с тем же успехом можно было и людей т.с. с улицы, но с корочкой журналиста взять. Которые нейтральным тоном и без абсолютно непрофессиональной желчи и презрения написали бы рецензию.

В теме о смерти аниме были подобные мысли. Не конкретно о журнале, но о разнице т. з. разных людей на одно и то же аниме - человека, давно уже смотрящего, и недавно начавшего. Не всякий способен подметить определённые художественные приёмы, отсылки, упоминания и т. п. Хотя и у них такое не всегда присутствовало. Просто сейчас у большинства отсутствует непредвзятая т. з. относительно происходящего и прошедшего. Оно и понятно, люди влетели на бало, но опускаться до упрёков "А ты такой плохой, даже в детстве в штаны срал" (не буквально же, но иногда и создаётся такое впечатление) как-то не по-мужски.

Хорошо, что Купер тогда ещё не был вегетарианцем и не увлекался Навальным. А то мы бы уже тогда через строчку у него было бы упоминание про салаты и ужасы кровавого режима Путина и "Единой России". В твиттере Отаку.ру такое проскакивало.

И зачем это здесь? Или всё дело в гражданской позиции? Вот ваш хвалёный Саотоме в статье про какое-то старое аниме умудрился подлизнуть Путину. Сорта говна же. Причём в статьях об аниме они никак не нужны (за исключением Усавича).

Madhouse-fan

Тут вот какой момент. Харухи в костюме "зайки" она для некой "духовности"?

Потому как название "ширпотребные герои" натягивается на персонажей из "Меланхолии" легко и непринужденно.

Да никто и не спорит. Но просто это аниме много кому понравилось, в т. ч. и сотрудникам журнала. Потому так его и восхваляли. Да и само оно неплохое. Другое дело как бы сейчас они описывали Титосов и Токио Гуль. Тут тоже есть популярность у масс, но жанр-то другой.

Madhouse-fan

Больше скажу, красный комбез Аски или стринги Мисато из Евы как-то избежали клейма "фансервис поганый". А ведь странно - такие суровые и знающие судьи, а как-то не заметили...

Ну Косырин в статье про фансервис писал, что Ева - один из немногих примеров, где фансервис к месту.

Опубликовано
comment_3026520

Madhouse-fan

Понимаете в чем дело. Авторы АГ всегда говорили о своем профессионализме и критично подходили к окружающим - "неприхотливые школьники", "травящие концы отаку" и.т.д. При этом люди выдавали перлы вроде "острых сосцов", "ширпотребных героев" а то и отправляли Чингиз-Хана покорять Японию. Что им вернулось сторицей в тот момент, когда прошел период очарования единственным аниме-журналом а инет стал доступнее. И тогда начали считать циплят по осени, потому как не важно что Саотоме лижет Путину а Купер носится с Навальным. Важно что первый продолжает делать свой проект не собирая на него деньги прикрываясь чужим именем. А второй последовательно провалил 3 проекта, а теперь довел максимально благожелательный круг фанатов до четкого отношения к себе. Рядом действий, абсолютно не похожих на поведение профи. И тут оказалось что журнал профи жил на чужие деньги и писал вкусовщину сдобренную похабщиной. Потому как "фансервис к месту" можно налепить куда угодно - ведь так удобно оправдать свои милые пристрастия. Ведь, Эльфийская Песня тоже популярна. И чем её фанаты отличаются от фанатов Меланхолии. Что одном для "травления концов" показали Харухи в костюме зайки, а другим голую Люси? Или авторы Евы не могли обойтись без Мисато в нижнем белье?

Опубликовано
comment_3026525

Ну я всё понимаю, с одной стороны единственный журнал про аниме, а с другой непрофессионализм (как где-то писали, что Madhouse сняли Top wo Nerae, но автор просто перепутал, на самом деле они сняли Ace wo Nerae), да и теперь после всёй этой бузы с ОнВ гнать на Купера и весь журнал вроде как модно. Но вот возьмите же: на оскорбление в школьничестве обижаются как раз таки школьники в независимости от возраста. Вспомните хотя бы тот срач с распадом Адвантажа. И обижались там люди, которым вроде и как не к месту было обижаться. Но обижались. С другой стороны, с развитием информационных технологий журналы оказались не нужны - посмотрите на гибель популярных когда-то журналов про игры. Я не спец в этой теме, поэтому знаю лишь по слухам. Но такое есть. В журналах должен быть какой-то реальный эксклюзив, которого либо нет в интернете, либо на английском/японском. Плохо, что пропали интервью с японскими творцами аниме, вместо этого начали подсовывать мнение русских аниматоров про Миядзаки. А на кой мне их мнение?

Относительно Эльфийской Песни далеко заходить не хочу, ибо у меня предвзятое отношение к этому аниме, а его популярность как раз объясняется срабатыванием принципа 95%. Что же касается Мисато, так Хидеаки знатный дрочер, тут нечему удивляться.

Опубликовано
comment_3026542

Madhouse-fan

Знаете, когда в "школьничестве" обвиняют люди написавшие про "вздутые жопки"... Это ошибка, которая не остается без последствий. Предъявляешь высокие требования к другим, соответствуй. В противном случае - тебе вернут весь снобизм выдаваемый за профессионализм. Популярные журналы про игры ухитрились пережить кризис 2008-2009 года. Та же Страна Игр с Вреном, возможно потому, что не писали про "поездатую страну".

Что касается 95 процентов - это правило можно трактовать как угодно, записав в популярный мусор хоть Евангелион хоть Меланхолию - на выбор. И если профи опустился до подобной риторики, он плохой профи что держит читателя за дурака. Вроде - Ой, в моей любимой Еве есть фансервис... ну, ничего! Он там будет "к месту".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.