Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Итак,началось всё в далеком 1981 году..

Весной 81-го года в группу Пикник на вакантное место гитариста Евгений ‘Жак’ Волощук пригласил Эдмунда Шклярского, с которым во время учебы в Политехе поигрывали вместе в любительских ансамблях. Эдмунд же пришел не один, а вместе с Александром Савельевым (ак. гитара) и Али Бахтияровым (ударные).

1982 г. В своем обновленном составе (А. Савельев, Е. Волощук, А. Добычин, Э. Шклярский, А. Бахтияров) в августе 1982 г. Пикник записывает на студии Андрея Тропило свой первый магнитоальбом «Дым».

1983 г. Пикник становится лауреатом первого фестиваля Рок-клуба.

В группу на место барабанщика приходит Леонид Кирнос. Записана песня Великан, которая впервые в музыкальной истории группы попадает в хит-парад газеты «Смена».

1984 г. Пикник выходит из рядов Рок-клуба. Савельев и Шклярский остаются одни.Поздней осенью на той же студии А.Тропило был записан альбом Танец Волка.

В это время у группы нет стабильного состава, и на запись приглашаются А. Федоров, В. Сизов и С. Воронин.

Выходит серия злых статей в «Комсомольской правде», где бессменным объектом нападок становится Пикник.

1985 г. Пикник попадает в список групп, запретных к тиражированию в студиях звукозаписи.

Записан первый вариант песни Праздник (впервые применяется компьютер).

«Праздник» звучит в эфире новогодней программы «Кружатся диски» на Ленинградском ТВ.

история,в общем,долгая,так что вот,что было в последние годы,а именно в 2005 ;)

Начало года было отмечено завершением работы над клипом «Королевство Кривых» и последующей его премьерным показом в ЦДХ. Чуть позже, в апреле, в том же зале, двумя аншлаговыми концертами был отмечен выход альбома «Королевство Кривых».

Тем временем, параллельно (или перпендикулярно, смотря как посмотреть…) в Питере клавишник группы «Алиса» Дмитрий Парфенов заканчивал работу над альбомом «Новоегипетские Песни». В диск вошли техно-версии хитов группы ПИКНИК. Вокал в треке «Ночь» блестяще исполнил Константин Кинчев. Диск вышел в свет в сентябре.

В августе Эдмунд Шклярский принял участие в затее Михаила Козырева – создании русскоязычного саундтрека к известному творению Тима Бартона «Кошмар перед рождеством». Эдмунд спел за хор вампиров. Текст песнопения корректировался в режиме «на ходу». Результат был показан на канале ТНТ 31го октября, когда все трудящиеся праздновали буржуинский праздник «Хэлоуин».

Осенью 2005го в славном городе Киев стартовал самый грандиозный в новейшей истории ПИКНИКа тур, имя которому было опять же «Королевство Кривых». Зрелищную часть тура воплотили в жизнь Ирина Пономарева и Александр Зацепин. Главный концерт тура состоялся в Питере 7 ноября. Благодаря хорошему человеку Богдану Дробязко это выступление ПИКНИКа было отснято и впоследствии вышло на DVD.

В декабре Виталий Мухаметзянов сотворил для группы видеоклип на песню «У шамана три руки», а Эдмунд Шклярский записал трек для альбома Виталия Мухаметзянова.

инфа взята с официального сайта группы Пикник http://www.piknik.info/NEWS/

post-59143-1153859773.jpg

Изменено пользователем Tavi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сейчас в группе:

Эдмунд Шклярский - гитара, вокал, автор музыки и текстов

Сергей Воронин - клавишные

Леонид Кирнос - ударные

Марат - бас-гитара,

Александр Яровой - огнеглотатель и танцующий шаман.

Ну и как вам творчество этой группы?считается,что это практически единственная российская группа,представляюшая готику...(если еще знаете-пишите) :) Лично меня эта музыка чем-то задела,понравилась...таинственностью,загадочностью что ли...да и голосом тоже :)

Опубликовано

С Пикника я когда-то начал слушать музыку и с тех пор это одна из самых любимых групп. Больше всего мне нравится альбом «Вампирские песни», но и последние альбомы тоже очень хороши. Группа на все времена…

P.S. «Агату Кристи» иногда называют русской готикой, но это немного не то…

Из русской готики я советую послушать группу «НАХЕМА»… Их альбом «Если горит полночная звезда» - отличная вещь.

Опубликовано
Сейчас в группе:

1309260[/snapback]

А девушка-танцовщица? У них же такая милая и веселая девченка!

Я вообще обожаю пикник! Меня родители приучили, и я им за это так благодарна!

А 3 июня у нас в городе был концерт Пикника! Теперь у меня есть:

1) Футболка с фотографией! (точь-в-точь как в первом посте)

2) Афтограф Шклярского с пожеланием удачи!!

3) Фотка, где я в обнимку со Шклярским!!!

З.Ы. А из русских готов могу еще Агату назвать.

Опубликовано

так как у нас в городе концерты известных рок-групп не так уж часты, то обычно я хожу на все концерты, которые происходят в нашем захолустье!! Так было и в прошлом году, когда, после крема, алисы, БГ и калинова моста в Самаре, я собрался на Пикник! Что скажу, концерт был зашибенный, просто шоумены ребята отличные, потом час полтора помёрзли и дождались таки Шклярского, взяли у него автографы, фоткаться правда не стали=))

После этого я разжился архивом творчества группы и могу сказать, что он мне понравилось, но избирательно!! К примеру последний альбом мне совсем не понравился=( Но в целом пикник всё время не слушаю, а только под настроение...грустное...не зря же они так ГОТИЧНЫB)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
хм..а почему же все-таки Пикник отнесли к готике?ведь в те времена,когда создавалась эта группа,такого еще не было..нет,конечно,отрицать нельзя,что готического стиля вообще не существовало,но не было еще ему названия...и не было это так распространено. и кто именно начал отнсить Пикник к этому течению,никто не знает?^-^
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Пикник - готика! :lol:

Мну в ужасе! Первый раз об этом слышу...

Если уж говорить о русской готике, то нужно вспомнить Autumn... Вот это готика!

А Пикник я всегда характеризовал как хороший русский рок...

Изменено пользователем msti (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Пришлось ознакомиться с музыкой Пикника на концерте под руководством маэстро d.Васильева. Концерт назывался "Превращение". Главное, что запало в душу - это атмосфера, созданная коллективом. Очень грамотно были размещены сами музыканты и декорации вокруг них.

Маэстро d.Васильев - это вообще отдельный разговор. После мероприятия под якобы его виртуозным руководством не закрытим оставался вопрос о уместности на сцене самого маэстро. d.Васильев - дядечка не высокого роста в огромных очках без стёкол и в дирижёрском фраке. Дирижировал он виртуозно. Выделывал различные пассы вероятность доступности которых другим маэстро с дирижёрской палочкой, на мой взгляд, весьма низка из-за акробатических соображений. При этом оставалось впечатление, что Пикник запросто мог бы обойтись и без маэстро и он размещён там в качестве главной декорации.

Музыку я не стал бы относить к готике т.к. она представляет собой смесь и этно-мотивов (например кельтских), рока и много-много-много чего не поддающегося определению, что конечно же придаёт музыке Пикника уникальный привкус и создаёт особенное настроение. Тексты песен тоже хороши. Мы иногда с друзьями говорим в шутку, что даже БГ вряд ли целиком уловит их суть и проникнется их смыслом=)

Рекомендую Пикник для ознакомления с потенциалом нашего русского андеграунда.., но не для easy listening -)

Опубликовано
Ну,это не я придумала про готику...просто где-то слышала или читала,что Пикник считается практически единственной готик-группой России...вот я и задумалась над этим. ;) ну,если уж считать черный цвет в одежде.. :mellow: ;)
Опубликовано (изменено)

Tavi я бы тому кто это тебе сказал или написал...

Да уж, единственное что в них от готов - чёрный цвет одежды... :huh:

А группа всё равно хорошая! :huh:

Тут кто-то ещё про НАХЕМУ вспоминал - опять ярлык готика весим? И опять только судя по одежеде... Или Cradle Of Filth под которых они касят тоже готика? :huh:

Изменено пользователем msti (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Поищи Autumn... Это точно готика... В моём понимании... :ph34r:

Тебе тут ещё Нахему советовали, так вот её не бери! Они под Cradle Of Filth косят! И стиль у них, вроде, Sympho Death...

Готические группы у нас ещё только развиваются... Так что искать будет трудно...

Если сама на что-то наткнёшься - напиши... :lol:

Опубликовано
ну тогда уж скажите,есть ли на российской сцене группы,которые ТОЧНО относятся к готике или так называемой "темной сцене"?или у нас этого в принципе нет?вообще?

Нельзя ту или иную группу чисто отнести к одному стилю, всегда есть какие треки написанные иначе, чем другие. А если бы всё было стандартно, то тогда не было бы такого однообразия. Были бы пару десятков групп, которые и назывались бы как-нибудь типа: рок, реп, фанк, пранк...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация