Tavi Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 (изменено) Итак,началось всё в далеком 1981 году..Весной 81-го года в группу Пикник на вакантное место гитариста Евгений ‘Жак’ Волощук пригласил Эдмунда Шклярского, с которым во время учебы в Политехе поигрывали вместе в любительских ансамблях. Эдмунд же пришел не один, а вместе с Александром Савельевым (ак. гитара) и Али Бахтияровым (ударные).1982 г. В своем обновленном составе (А. Савельев, Е. Волощук, А. Добычин, Э. Шклярский, А. Бахтияров) в августе 1982 г. Пикник записывает на студии Андрея Тропило свой первый магнитоальбом «Дым». 1983 г. Пикник становится лауреатом первого фестиваля Рок-клуба. В группу на место барабанщика приходит Леонид Кирнос. Записана песня Великан, которая впервые в музыкальной истории группы попадает в хит-парад газеты «Смена». 1984 г. Пикник выходит из рядов Рок-клуба. Савельев и Шклярский остаются одни.Поздней осенью на той же студии А.Тропило был записан альбом Танец Волка. В это время у группы нет стабильного состава, и на запись приглашаются А. Федоров, В. Сизов и С. Воронин.Выходит серия злых статей в «Комсомольской правде», где бессменным объектом нападок становится Пикник.1985 г. Пикник попадает в список групп, запретных к тиражированию в студиях звукозаписи.Записан первый вариант песни Праздник (впервые применяется компьютер).«Праздник» звучит в эфире новогодней программы «Кружатся диски» на Ленинградском ТВ. история,в общем,долгая,так что вот,что было в последние годы,а именно в 2005 ;) Начало года было отмечено завершением работы над клипом «Королевство Кривых» и последующей его премьерным показом в ЦДХ. Чуть позже, в апреле, в том же зале, двумя аншлаговыми концертами был отмечен выход альбома «Королевство Кривых». Тем временем, параллельно (или перпендикулярно, смотря как посмотреть…) в Питере клавишник группы «Алиса» Дмитрий Парфенов заканчивал работу над альбомом «Новоегипетские Песни». В диск вошли техно-версии хитов группы ПИКНИК. Вокал в треке «Ночь» блестяще исполнил Константин Кинчев. Диск вышел в свет в сентябре.В августе Эдмунд Шклярский принял участие в затее Михаила Козырева – создании русскоязычного саундтрека к известному творению Тима Бартона «Кошмар перед рождеством». Эдмунд спел за хор вампиров. Текст песнопения корректировался в режиме «на ходу». Результат был показан на канале ТНТ 31го октября, когда все трудящиеся праздновали буржуинский праздник «Хэлоуин». Осенью 2005го в славном городе Киев стартовал самый грандиозный в новейшей истории ПИКНИКа тур, имя которому было опять же «Королевство Кривых». Зрелищную часть тура воплотили в жизнь Ирина Пономарева и Александр Зацепин. Главный концерт тура состоялся в Питере 7 ноября. Благодаря хорошему человеку Богдану Дробязко это выступление ПИКНИКа было отснято и впоследствии вышло на DVD.В декабре Виталий Мухаметзянов сотворил для группы видеоклип на песню «У шамана три руки», а Эдмунд Шклярский записал трек для альбома Виталия Мухаметзянова. инфа взята с официального сайта группы Пикник http://www.piknik.info/NEWS/ Изменено 27 июля, 2006 пользователем Tavi (смотреть историю редактирования) Цитата
Tavi Опубликовано 25 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 Сейчас в группе: Эдмунд Шклярский - гитара, вокал, автор музыки и текстов Сергей Воронин - клавишные Леонид Кирнос - ударные Марат - бас-гитара, Александр Яровой - огнеглотатель и танцующий шаман. Ну и как вам творчество этой группы?считается,что это практически единственная российская группа,представляюшая готику...(если еще знаете-пишите) :) Лично меня эта музыка чем-то задела,понравилась...таинственностью,загадочностью что ли...да и голосом тоже :) Цитата
Wolfheart Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 С Пикника я когда-то начал слушать музыку и с тех пор это одна из самых любимых групп. Больше всего мне нравится альбом «Вампирские песни», но и последние альбомы тоже очень хороши. Группа на все времена… P.S. «Агату Кристи» иногда называют русской готикой, но это немного не то…Из русской готики я советую послушать группу «НАХЕМА»… Их альбом «Если горит полночная звезда» - отличная вещь. Цитата
Oceansoul-chan Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 Ох, Шклярский-сама, преклоняюсь! Я великий фанат :lol: Цитата
Saruwatari Miharu Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 Сейчас в группе: 1309260[/snapback]А девушка-танцовщица? У них же такая милая и веселая девченка! Я вообще обожаю пикник! Меня родители приучили, и я им за это так благодарна!А 3 июня у нас в городе был концерт Пикника! Теперь у меня есть:1) Футболка с фотографией! (точь-в-точь как в первом посте)2) Афтограф Шклярского с пожеланием удачи!!3) Фотка, где я в обнимку со Шклярским!!! З.Ы. А из русских готов могу еще Агату назвать. Цитата
gerasy Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 так как у нас в городе концерты известных рок-групп не так уж часты, то обычно я хожу на все концерты, которые происходят в нашем захолустье!! Так было и в прошлом году, когда, после крема, алисы, БГ и калинова моста в Самаре, я собрался на Пикник! Что скажу, концерт был зашибенный, просто шоумены ребята отличные, потом час полтора помёрзли и дождались таки Шклярского, взяли у него автографы, фоткаться правда не стали=)) После этого я разжился архивом творчества группы и могу сказать, что он мне понравилось, но избирательно!! К примеру последний альбом мне совсем не понравился=( Но в целом пикник всё время не слушаю, а только под настроение...грустное...не зря же они так ГОТИЧНЫB) Цитата
Ангел-А Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Люлю слушать пикник вечерами и налётами. Очень нравится их альбом с Секта мо. Вообще это музыка настроения. Цитата
Tavi Опубликовано 27 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 А девушка-танцовщица? У них же такая милая и веселая девченка!1311175[/snapback]хм,не знаю..на сайте не указано^-^ Цитата
Saruwatari Miharu Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 хм,не знаю..на сайте не указано^-^1312388[/snapback]Наколько я знаю, она вроде дочь кого-то из пикников... Цитата
Reav Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Аххх... Люблю я Пикник и все тут... Проникновенно, оригинально... ЗЗЗЗЗабористо.. B) Цитата
Tavi Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2006 хм..а почему же все-таки Пикник отнесли к готике?ведь в те времена,когда создавалась эта группа,такого еще не было..нет,конечно,отрицать нельзя,что готического стиля вообще не существовало,но не было еще ему названия...и не было это так распространено. и кто именно начал отнсить Пикник к этому течению,никто не знает?^-^ Цитата
msti Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 (изменено) Пикник - готика! :lol: Мну в ужасе! Первый раз об этом слышу...Если уж говорить о русской готике, то нужно вспомнить Autumn... Вот это готика!А Пикник я всегда характеризовал как хороший русский рок... Изменено 22 августа, 2006 пользователем msti (смотреть историю редактирования) Цитата
Абрис Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Пикник одна из самых моих любимых групп...Я большая их фанатка...И еще мне не совсем понятно когда Пикник успел стать готикой? Цитата
Кuu Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Ано.. А песня "У шамана 3 руки" - это их? Цитата
Ангел-А Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Ayanami-kun По-мойму да, если мы имеем в виду одно и тоже. Цитата
Wolfheart Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Ayanami-kun«У шамана три руки» - песня с последнего альбома Пикника «Королевство кривых». Цитата
Nox Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2006 Пришлось ознакомиться с музыкой Пикника на концерте под руководством маэстро d.Васильева. Концерт назывался "Превращение". Главное, что запало в душу - это атмосфера, созданная коллективом. Очень грамотно были размещены сами музыканты и декорации вокруг них. Маэстро d.Васильев - это вообще отдельный разговор. После мероприятия под якобы его виртуозным руководством не закрытим оставался вопрос о уместности на сцене самого маэстро. d.Васильев - дядечка не высокого роста в огромных очках без стёкол и в дирижёрском фраке. Дирижировал он виртуозно. Выделывал различные пассы вероятность доступности которых другим маэстро с дирижёрской палочкой, на мой взгляд, весьма низка из-за акробатических соображений. При этом оставалось впечатление, что Пикник запросто мог бы обойтись и без маэстро и он размещён там в качестве главной декорации. Музыку я не стал бы относить к готике т.к. она представляет собой смесь и этно-мотивов (например кельтских), рока и много-много-много чего не поддающегося определению, что конечно же придаёт музыке Пикника уникальный привкус и создаёт особенное настроение. Тексты песен тоже хороши. Мы иногда с друзьями говорим в шутку, что даже БГ вряд ли целиком уловит их суть и проникнется их смыслом=) Рекомендую Пикник для ознакомления с потенциалом нашего русского андеграунда.., но не для easy listening -) Цитата
slacker Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2006 Пикник = готика? хм..интересная музыка =) Цитата
Tavi Опубликовано 27 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2006 Ну,это не я придумала про готику...просто где-то слышала или читала,что Пикник считается практически единственной готик-группой России...вот я и задумалась над этим. ;) ну,если уж считать черный цвет в одежде.. :mellow: ;) Цитата
msti Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 (изменено) Tavi я бы тому кто это тебе сказал или написал...Да уж, единственное что в них от готов - чёрный цвет одежды... :huh: А группа всё равно хорошая! :huh: Тут кто-то ещё про НАХЕМУ вспоминал - опять ярлык готика весим? И опять только судя по одежеде... Или Cradle Of Filth под которых они касят тоже готика? :huh: Изменено 28 августа, 2006 пользователем msti (смотреть историю редактирования) Цитата
Tavi Опубликовано 31 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 ну тогда уж скажите,есть ли на российской сцене группы,которые ТОЧНО относятся к готике или так называемой "темной сцене"?или у нас этого в принципе нет?вообще? Цитата
msti Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 Поищи Autumn... Это точно готика... В моём понимании... :ph34r: Тебе тут ещё Нахему советовали, так вот её не бери! Они под Cradle Of Filth косят! И стиль у них, вроде, Sympho Death... Готические группы у нас ещё только развиваются... Так что искать будет трудно... Если сама на что-то наткнёшься - напиши... :lol: Цитата
Tavi Опубликовано 1 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 Хорошо^-^ но все равно Пикник останется клевой группой,к какому бы течнию в музыке ни относилась...^_~ Цитата
Ангел-А Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 ну тогда уж скажите,есть ли на российской сцене группы,которые ТОЧНО относятся к готике или так называемой "темной сцене"?или у нас этого в принципе нет?вообще?Нельзя ту или иную группу чисто отнести к одному стилю, всегда есть какие треки написанные иначе, чем другие. А если бы всё было стандартно, то тогда не было бы такого однообразия. Были бы пару десятков групп, которые и назывались бы как-нибудь типа: рок, реп, фанк, пранк... Цитата
Lady Integra Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2006 Любила Пикник и буду любить!!! Автору темы респект!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.