niiro dzyaki Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Это относится в первую очередь к тем кто так до сих пор и незнает как правильно звучит фамилия вами любимого автора Артур Конан Дойль"Вопросы Поливанова-Хэпберна решать автозаменой" © Ну нет в английском языке мягкого знака. Еще про Ватсона-Уотсона вспомнили бы... Цитата
Jubei Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 А тут еще к тому же достал все советские фильмы о Шерлоке Холмсе, если посмотрю - подозреваю в чтении уже не будет такой интриги...Советские фильмы о Холмсе, безусловно, хороши, но и первоисточник стоит почитать. Благо, что фильмы сняты далеко не по всем повестям. Классика с большой буквы. До сих пор изредка что-нибудь из рассказов перечитываю.Да, такую книгу можно перечитывать сколько угодно раз. Пусть и злодей давно известен, но уж больно персонажи очаровательные и так здорово всё написано. Цитата
Акаи Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 Японцы тоже любят Шерлока Холмса, даже в аниме не раз, наверное, замечали:rolleyes:В Детективе Конане, выдержанном в суховатом Дойловском стиле, вообще есть специальная двойная серия, посвященная собранию холмсовских "отаку" - очень интересная, кстати:rolleyes:Недавно перечитывала рассказы про Холмса - они никогда не надоедают, а если читал в детстве и влюбился в это произведение, то точно будешь подражать Холмсу и стараться узнавать все о прохожих с помощью дедукции:) Цитата
shiоri Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Дойл принадлежит к золотому пантеону моих любимых авторов. При желании, раскритиковать можно кого угодно, но всё же именно его Ш.Х. для меня остаётся идеалом детективного романа.Помимо Холмса у Дойла есть ещё немало интересного - это и приключения Челленджера, и несколько рассказов о капитане Шарки, и социальные романы, вроде "Торговый дом Гердлстон", и приключения Жерара, и исторические произведения.Но меня больше всего привлекают именно творения, в которых время действия - XIX век. Они - как окно в тот необычайно притягательный мир.По поводу нашей экранизации - она, несмотря на все косяки и вольности, всё равно, самая лучшая.А вот последние поделия, вроде фильма от Гая Ричи, как минимум, вызывают лёгкое недоумение. Впрочем, это уже оффтоп. Изменено 4 мая, 2010 пользователем shiori (смотреть историю редактирования) Цитата
Sir_Sart Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2010 Классика детективов. Наряду с книгами Агаты Кристи любимые детективы. Цитата
Кобаяши Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 Brendibek, почитать обязательно стоит, тем более что как выше сказал Джубей не все повести охватила киноэкранизация, и к тому же первоисточник гораздо полнее.shiori, ну кстати сам фильм Ричи неплох, если не связывать его с Холмсом) Цитата
byakkoya Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2010 хмм... Шерлок Холмс.. читал-читал. давно.стиль Конан-Дойля прост и понятен - нравятся такие книги. Герои яркие, истории запутанные. Особенно понравился рассказ про Пляшещих человечков. Даже сам пытался шифр разгадать по приведенным в книге иллюстрациям.помимо Шерлока однако очень люблю и Затерянный мир. поистине великолепное произведение. Цитата
hanaki Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 недавно в первый раз читала Шерлока, да, не думайте что я неуч, просто только недавно довелось прочитать. очень интересно и увлекательно, правда книги, конечно, все-так для детишек до лет эдак 15. а вообще в детстве очень любила Дойла, особенно его "Затерянный мир" и "отравленный пояс" Цитата
AleX ^^ Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2011 меня сложно заинтересовать детективом, но Холмсу это удалось) читал все книги про него, очень понравилось) Цитата
Vishes Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2011 Замечательный сериал сняли не так давно - "Шерлок". Холмс и Ватсон живут в наше время, ездят на такси и шлют смс. На текущий момент есть всего три серии, продолжение осенью, жду с нетерпением. Цитата
Миралисса Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 Замечательный сериал сняли не так давно - "Шерлок". Холмс и Ватсон живут в наше время, ездят на такси и шлют смс. На текущий момент есть всего три серии, продолжение осенью, жду с нетерпением.не нравятся мне как переделывают старые замечатльные истории под новый лад... теряется атмосфера. рассказы про Шерлока Холмса читала давно, но впечатления только положительные... собака Баскервилей. ууух...) все рассказы хороши.)с подругой как-то переписывались с помощью пляшущих человечков.) Цитата
Nja Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 Замечательный сериал сняли не так давно - "Шерлок". Холмс и Ватсон живут в наше время, ездят на такси и шлют смс. На текущий момент есть всего три серии, продолжение осенью, жду с нетерпением.а кто снял-то, напишите поподробнее пожалуйста:) Цитата
Кирети Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 Честно говоря, с трудом могу отнести Конан Дойля к мастерам детективного жанра, очень много правил построения повествования нарушает. Его рассказы скорее относятся к жанру mystery, увлекательно, необычно, но не очень логично, увы.Вообще-то Конан-Дойль считается одним из основоположникив детективного жанра. Но даже не это главное. Харизматичность главного героя - вот один из важнейших факторов, притягивающих внимание читателя. А что касается логичности, то метод Холмса фактически основан на угадывании, маловероятном в реальности, но абсолютно логичным на страницах Цитата
sunukun Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2011 На самом деле цикл о Шерлоке Холмсе - фантастика, но не в понимании уэллсовских времен, а в нашем современном. Причем главный фантастический элемент - сам Шерлок Холмс! Цитата
Nja Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 На самом деле цикл о Шерлоке Холмсе - фантастика, но не в понимании уэллсовских времен, а в нашем современном. Причем главный фантастический элемент - сам Шерлок Холмс! да ну...это детектив, а то, что герой вымышленный еще ничего не значит...это совершенно не фантастика Цитата
Кирети Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 не нравятся мне как переделывают старые замечатльные истории под новый лад... теряется атмосфераАтмосферы произведений Конан-Дойля в "Шерлоке" и правда немного, но зато у сериала есть собственная неповторимая атмосфера. На мой взгляд, сериал довольно захватывающий. Мне понравился Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.