Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это относится в первую очередь к тем кто так до сих пор и незнает как правильно звучит фамилия вами любимого автора Артур Конан Дойль

"Вопросы Поливанова-Хэпберна решать автозаменой" © Ну нет в английском языке мягкого знака. Еще про Ватсона-Уотсона вспомнили бы...

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А тут еще к тому же достал все советские фильмы о Шерлоке Холмсе, если посмотрю - подозреваю в чтении уже не будет такой интриги...

Советские фильмы о Холмсе, безусловно, хороши, но и первоисточник стоит почитать. Благо, что фильмы сняты далеко не по всем повестям.

Классика с большой буквы. До сих пор изредка что-нибудь из рассказов перечитываю.

Да, такую книгу можно перечитывать сколько угодно раз. Пусть и злодей давно известен, но уж больно персонажи очаровательные и так здорово всё написано.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Японцы тоже любят Шерлока Холмса, даже в аниме не раз, наверное, замечали:rolleyes:

В Детективе Конане, выдержанном в суховатом Дойловском стиле, вообще есть специальная двойная серия, посвященная собранию холмсовских "отаку" - очень интересная, кстати:rolleyes:

Недавно перечитывала рассказы про Холмса - они никогда не надоедают, а если читал в детстве и влюбился в это произведение, то точно будешь подражать Холмсу и стараться узнавать все о прохожих с помощью дедукции:)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Дойл принадлежит к золотому пантеону моих любимых авторов. При желании, раскритиковать можно кого угодно, но всё же именно его Ш.Х. для меня остаётся идеалом детективного романа.

Помимо Холмса у Дойла есть ещё немало интересного - это и приключения Челленджера, и несколько рассказов о капитане Шарки, и социальные романы, вроде "Торговый дом Гердлстон", и приключения Жерара, и исторические произведения.

Но меня больше всего привлекают именно творения, в которых время действия - XIX век. Они - как окно в тот необычайно притягательный мир.

По поводу нашей экранизации - она, несмотря на все косяки и вольности, всё равно, самая лучшая.

А вот последние поделия, вроде фильма от Гая Ричи, как минимум, вызывают лёгкое недоумение. Впрочем, это уже оффтоп.

Изменено пользователем shiori (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Brendibek, почитать обязательно стоит, тем более что как выше сказал Джубей не все повести охватила киноэкранизация, и к тому же первоисточник гораздо полнее.

shiori, ну кстати сам фильм Ричи неплох, если не связывать его с Холмсом)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

хмм... Шерлок Холмс.. читал-читал. давно.

стиль Конан-Дойля прост и понятен - нравятся такие книги. Герои яркие, истории запутанные. Особенно понравился рассказ про Пляшещих человечков. Даже сам пытался шифр разгадать по приведенным в книге иллюстрациям.

помимо Шерлока однако очень люблю и Затерянный мир. поистине великолепное произведение.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
недавно в первый раз читала Шерлока, да, не думайте что я неуч, просто только недавно довелось прочитать. очень интересно и увлекательно, правда книги, конечно, все-так для детишек до лет эдак 15. а вообще в детстве очень любила Дойла, особенно его "Затерянный мир" и "отравленный пояс"
  • 9 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Замечательный сериал сняли не так давно - "Шерлок". Холмс и Ватсон живут в наше время, ездят на такси и шлют смс. На текущий момент есть всего три серии, продолжение осенью, жду с нетерпением.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Замечательный сериал сняли не так давно - "Шерлок". Холмс и Ватсон живут в наше время, ездят на такси и шлют смс. На текущий момент есть всего три серии, продолжение осенью, жду с нетерпением.

не нравятся мне как переделывают старые замечатльные истории под новый лад... теряется атмосфера.

рассказы про Шерлока Холмса читала давно, но впечатления только положительные... собака Баскервилей. ууух...)

все рассказы хороши.)

с подругой как-то переписывались с помощью пляшущих человечков.)

Опубликовано

а кто снял-то, напишите поподробнее пожалуйста:)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Честно говоря, с трудом могу отнести Конан Дойля к мастерам детективного жанра, очень много правил построения повествования нарушает. Его рассказы скорее относятся к жанру mystery, увлекательно, необычно, но не очень логично, увы.

Вообще-то Конан-Дойль считается одним из основоположникив детективного жанра. Но даже не это главное. Харизматичность главного героя - вот один из важнейших факторов, притягивающих внимание читателя. А что касается логичности, то метод Холмса фактически основан на угадывании, маловероятном в реальности, но абсолютно логичным на страницах

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
На самом деле цикл о Шерлоке Холмсе - фантастика, но не в понимании уэллсовских времен, а в нашем современном. Причем главный фантастический элемент - сам Шерлок Холмс!
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

На самом деле цикл о Шерлоке Холмсе - фантастика, но не в понимании уэллсовских времен, а в нашем современном. Причем главный фантастический элемент - сам Шерлок Холмс!

да ну...это детектив, а то, что герой вымышленный еще ничего не значит...это совершенно не фантастика

• 1 год спустя...
Опубликовано

не нравятся мне как переделывают старые замечатльные истории под новый лад... теряется атмосфера

Атмосферы произведений Конан-Дойля в "Шерлоке" и правда немного, но зато у сериала есть собственная неповторимая атмосфера. На мой взгляд, сериал довольно захватывающий. Мне понравился

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация