SF1 Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 мне абсолютно по фигу, младше человек или старше.... Главное -- чтобы был человеком... Цитата
snowbear Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 уважаем мы людей, а не их биологический возраст Цитата
21th_Dragon Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 У Конфуция есть одно изречение на этот счет: Младших нужно уважеть, так как в будущем они станут равными нам... Цитата
Uzelok Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 (изменено) У Конфуция есть одно изречение на этот счет: Младших нужно уважеть, так как в будущем они станут равными нам...1311657[/snapback]Насколько я помню, одной из основ конфуцианства было обязательное уважение старшего по возрасту, а также по положению, званию или мастерству. (Получается, пока мастерство не выявлено, т.е. в первые минуты знакомства - уважать должен младший старшего.) Вот, однй цитатку из Лунь Юй нашел: "Ю цзы сказал:— Мало людей, которые, будучи почтительными к родителям и уважительными к старшим братьям, любят выступать против вышестоящих. Совсем нет людей, которые не любят выступать против вышестоящих, но любят сеять смуту. Благородный муж стремится к основе. Когда он достигает основы, перед ним открывается правильный путь. Почтительность к родителям и уважительность к старшим братьям — это основа человеколюбия." И ещё: "Молодые люди должны дома проявлять почтительность к родителям, а вне его — уважительность к старшим, серьезно и честно относиться к делу, безгранично любить народ и сближаться с человеколюбивыми людьми. Если после осуществления всего этого у них останутся силы, их можно тратить на чтение книг." Изменено 27 июля, 2006 пользователем Uzelok (смотреть историю редактирования) Цитата
RAXASH Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Особенно в наш век повальной акселерации)Не понял канцЫптуальности замеса?Это типа шутка?Какая нафиг повальная акселерация, у нас повальная дегродация и повсеместный даунизьм.Хьюмансы тупеют все сильнее.Топором ммахать, руки отвалятся...Спасет только напалм... Ещё раз хотелось бы сказать, что "наглость" подрастающего поколения во многом обусловлена отношением к нему старшего поколения. Если подросток знает, что его не уважают "по дефолту", он, естественно, ощетинится, и будет всем постоянно что-то доказывать. Потому что ему изначально дают понять, что гусь свинье не товарищ. Кому такое понравится? Если к подростку относиться, как к равному, он, скорее всего, будет вести себя вполне адекватно по отношению к этому человеку. Хотя, есть исключения. (впрочем, не только среди подростков). Бред. На сто пудов бред. Ты судя по всему по себе судишь.К примеру в перагогике есть четкий закон, между детенышами хьюмансофф и существом их обучающим. Должен существовать мощный барьер в уважении первых ко второму. (Пусть даж не иуважают но боятся и делают как сажут.) Иначе дисциплина стремится к нулю а процесс обучения идет глубоко фтопку.Можно конечно повспоминать примеры "архигениальных" преподов которые идержались с ними на равных но если розабратся получше то можно с удивлением обнаружить чято качество их обучения было всеж хужее. Ибо грубо говоря, пока выслушаешь весь этот бред что породило их еще не сформировавшееся до конца сознание ужо и время урока закончится и материал изложить весь не успеешь.Не какнечно я не говорю что места для творчества и идей не должно быть ва принцыпе но в меру и как правило в весомо небольших количествах, а в большенстве случаев чилдренам следует просто ЗАКРЫТЬ ПАСТЬ, РАССЛАБИТСЯ И ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ всмысле новые знания. То же и между родителями и детьми.Тут конечно всеж равноправие и взаимоуважение(Покрайней мере просьб и интересов.) более приемлимо и результативно, но начинается все как правило с элементарного. РАЗБИЛ СОСЕДСКОЕ ОКНО?ГДЕ ТАМ МОЙ РЕМЕНЬ!??Ибо в детском возрасте многие дети неадекватны и если их вовемя не поставить на место могут быть серьезные проблемы.Вот там то и должно зародится отношение и взаимосвязь взрослых уважать и слушать. А потом когда детеныш попадает в другую среду окромя родителей. (Двор, Школа...) и уж тем более в период подросткового взросления у него начинается формироватся свое ОСОБОЕ мнение связь как правило ломается и частенько чилдрены начинают гнать такую фигню... Агрррр... _________________А ваще считаю что лучший способ воспитание малолетних хамов это жестокий физический прессинг.(Ой, тебе не удобно локать бульенчик из миски беззубым ртом? Ну вот видишь, тобеж говорили что не надо называть бабулю старой каргой. Она вендь человек пожилой, глуховатый, вот и не услышала треска костей когда лупила тебе по рукам своей любимой тростью с железным наболдашником...) _________________Теперь относительно уважения. Уже вроде писали вышее но я повторю. Сие понятие можно подразумевать по разному.Лично я воспринимаю в буквальном, посему у меня тех кого я уважаю единицы.А в твоем случае наблюдается что это понятие путается с понятиями терпимость, вежливость, правила элементарного этикета. Проявлять открытую брезгливость и делать снисходительный вид перед подростком, это не неуважение а скорее хамство. А уважение, его наличие к себе в человеке обнаружить не просто...Даж если тебя внимательно слушают и считаются с твоим мнением тут может бюыть просто необходимая мера(Возможно воспитательно-педагогическая) но на деле это еще не означает что чел тя уважает. И то про то что ты пишешь есть не обнаружение подростком что его не уважают а не желание услышать его мнения и считатся с ним. А ЭТО и УВАЖЕНИЕ как уже писал вышее вещи сугубо разные. Цитата
Ryoko Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Беда в том, что создают мнение о человеке не всегда объективно. Неважно сколько ему лет...Да есть такие кто в 14-15 лет думают о том, как бы выпить пиво и т.д. Но не все такие...Возраст ума не прибавляет... " Изучить науки - не значит еще избавиться от глупости"... 1308647[/snapback]Возраст еще как прибавляет ума! Набираясь опыта, нормальный человек, становится умнее, и начинает понимать, что не все так однозначно, как он видел в свои 15-17 лет. Изучая науки, человек развивает и тренирует свой ум. Цитата
lazycat Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 К младшим отношусь со сдержанным интересом, правда, должен заметить, что с малолетними подростками пересекаюсь не слишком часто. А так все люди разные, естественно, у кого-то и в семьдесят лет блестят глаза, а кто-то и в пятнадцать лет талантливо смахивает на предмет мебельного гарнитура. Цитата
Wazawai Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Какая нафиг повальная акселерация, у нас повальная дегродация и повсеместный даунизьм.Хьюмансы тупеют все сильнее.Топором ммахать, руки отвалятся...Спасет только напалм...1311684[/snapback]Бред. На сто пудов бред. Ты судя по всему по себе судишь.1311684[/snapback]Все и всегда судят по себе... Цитата
RAXASH Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Возраст еще как прибавляет ума! Набираясь опыта, нормальный человек, становится умнее, и начинает понимать, что не все так однозначно, как он видел в свои 15-17 лет. Изучая науки, человек развивает и тренирует свой ум. Тачно так. Причем сие характерно для большенства представителей хьюманской расы.Тем более что как я уже писал выше, в период взросления у чилдренов переодически срывает крышу и они бьются из крайноти в крайность частенько меняя свое мировозрение.И как ужо писал выше роль семьи да и ваще всех взрослых тут отходит глубоко на задний план.Малолетняя самка чилавека сначала тусуется с гламурными деваччками смотрит ДОМ 2 и слушает попсу, а потом ссорится серьезно сорится с подрушками и находит новых друзей с координально другим мышлением коие и начинает разделять. Теперь она ужо делает дикие прически носит пирсинг и кожу избивает при случае своих бывших подруг на почве увлечения их попсой и готова свежевать фсех гирояфф ДОМа два вместе с родными и близкими вплоть до девятого калена. Это канечно слишком резкий пример, в большинстве случаев все немного глаже но по сути то то же.Вчера он бил пяткой в грудь доказывая одно а заффтра ужо сменил свою точку зрения и свято верит что она единственноверная. А взрослые уже сформировавшиеся готовые личности и подобные перепады могут случится с ними только при переживаниии серьезного психлогического стресса.Ну там родственника убил на глазах или сам оказался на волосок от смерти. Как я ужо писал ранее, есть канешно детишки коие и в раннем возрасте вполне адекватны и пригодны для общения.И даже могут заслуживать уважения из за каких то качеств и поступков но в целом, как уж неоднократно писал вышее их меньшенство. Цитата
Psy Developer Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Редко когда возраст не имеет значения, ибо возраст в большинстве случаев определяет склад ума.Если человек заслуживает уважения, то уважать буду. Цитата
Hamlet Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Я, если честно, детей (ну скажем лет до семи) вообще боюсь. И разговариваю с ними очень осторожно. Ну потому что это же такие непредсказуемые ни в делах ни в словах кадры, что просто "ой-оооооой"(с)Райкин. И они ведь искренне это всё, без задних (и без передних) мыслей! Они мыслят своими категориями, так что я, порой, в разговоре с ними вообще идиотом себя чувствую. Потому что просто не могу понять то, что для них кажется очевидным. Это так забавно.Что же до "поганой молодёжи", т.е. подростков и старше, так тут уж действительно: мозги есть - пошли, погутарим; мозгов нет - привет, пока. Тем более, после "стажировки" в сетевом общении, где на собеседнике возраст не написан и оценка идёт исключительно по словам, умозаключениям, чувству юмора. Я и так-то вроде высокомерием не страдаю, да плюс к тому было несколько возможностей убедиться, что с порога 17-18 лет люди могут такие мысли задвигать и делать это так... понятно, доходчиво и законченно, что просто аплодировать хочется. Цитата
Тацуки-сан Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Буду откровенна-зачастую-нет, но это уж играет роль моя ограниченность и ествн. возаст))Со временем начинаю понимать больше и мыслить глобальнее, но так это временами, не?)) Цитата
G.K. Опубликовано 27 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 К примеру в перагогике есть четкий закон, между детенышами хьюмансофф и существом их обучающим. Должен существовать мощный барьер в уважении первых ко второму. (Пусть даж не иуважают но боятся и делают как сажут.) Иначе дисциплина стремится к нулю а процесс обучения идет глубоко фтопку.1311684[/snapback]Хм... А что делать, если ученик старше препода? Я ж тоже преподаватель. И у меня был такой случай. Студенту 26, у него дома, за океаном, жена и ребёнок. А второму 29 (правда, он учился у меня недолго, поменял специальность).А мне 22.Имхо, учитель и ученик должны быть не совсем чужими друг другу людьми. Моему учителю очень много лет, но я б не сказал, что я его боюсь. Я его очень уважаю (прежде всего, как очень хорошего человека, какие редко бывают), и он меня, как я думаю, тоже. Цитата
Aks1 Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Возраст еще как прибавляет ума! Набираясь опыта, нормальный человек, становится умнее, и начинает понимать, что не все так однозначно, как он видел в свои 15-17 лет. Изучая науки, человек развивает и тренирует свой ум. Тачно так. Причем сие характерно для большенства представителей хьюманской расы.Тем более что как я уже писал выше, в период взросления у чилдренов переодически срывает крышу и они бьются из крайноти в крайность частенько меняя свое мировозрение.Я уже тут писал свое мнение: интеллект - врожденная черта ...Человек меняющий свое мировоззрение ... не знаю, что вы под этим понимаете, но сомневаюсь, что это вообще возможно ... Менять можно интересы, аксиоматику нельзя изменить ... только загнать поглубже (что приведет к серьезным последствиям) 2G.K.Согласен, наилучшее обучение будет при дружеских взаимоотношениях между учеником и учителем. Вообще глупо считать, что учитель знает тебя лучше, чем ты сам - только ты сам можешь определить правильный курс обучения именно для тебя. А учитель - лишь концентрированные знания, которые ученик может использовать ... Цитата
Джулия Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Да, уважаю, если человек говорит дело, то мне не важно какого этот человек возраста Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 (изменено) Ну это смотря какие дети... Если маленькие, лет так до 5, то они кавайные. А вот уже потом совсем нет. Еще ужасно, если у ребенка запущенный переходный возраст... Ну вобще-то я не очень люблю детей... А если говорить о детях постарше, лет так 14-15. Таких я уважать даже не хочу. Они наглые и противные :blink: ...1307624[/snapback]Ну, не стоит обобщать.. Все зависит от человека и от его воспитания, то бишь, от родителей и родственников. Сам я людей, сладших меня уважаю, если они достойны уважения. Если найдется такой да еще и поумнее, помудрее меня или кого-то моего возраста, а может и старше - ему от меня прямой респект будет. Но пока особо выделяющихся личностей особо младше меня не видел.. вообще не особо смотрю на возраст. Достойный человек - респект, нет - нет. Изменено 28 июля, 2006 пользователем Dr.Bob (смотреть историю редактирования) Цитата
allofanime Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 Мне возраст собеседника не важен, мне гораздо важнее его адекватность, интересность и порой, что скрывать, полезность лично мне. Так что я спокойно общаюсь и с 16 и с 40 летними (мне к слову 27). Уважителен я вообще то со всеми с кем я общаюсь, просто если человек мне неинтересен или вызывает раздражение, я банально его не замечаю, игнорирую, всего то навсего, ибо делать над собой усилие и вести себя хорошо с человеком которого я не уважаю - труда не делаю. Случаев такого поведения у меня пока 2-3 за всю прожитую пока жизнь. Вообщем то я уже слишком повзрослел, чтоб не найти в человеке хоть что то интересное мне. Цитата
Hisoka-san Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 Я лично щитаю что нужно дать младшему собрату побольше опыта и развивать его доже следует моё мнение. Вообще я с детями очень уживаюсь чувствую их подобием наставиника стараюсь обьяснить всё что знаю!На уровне серьёзного молодого человека! Я СЧИТАЮ ЧТО МЛАДШИХ СЛЕДУЕТ УЧИТЬ! Цитата
allofanime Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 Я лично щитаю что нужно дать младшему собрату побольше опыта и развивать его доже следует моё мнение. Вообще я с детями очень уживаюсь чувствую их подобием наставиника стараюсь обьяснить всё что знаю!На уровне серьёзного молодого человека! Я СЧИТАЮ ЧТО МЛАДШИХ СЛЕДУЕТ УЧИТЬ!1314016[/snapback]Считать что неуважая можно учить по моему не совсем верно) не уважая ничему толком не научишь, это ж не дрессура всё же :) Цитата
Eien kage Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 а если так, хозяин младшего возраста, в дом пришла новая служанка, хозяину хочется, а служанка дорожит работой, боже, что я несу... Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 я один раз познакомилась с человеком. очень интересным, замечательным)))ну умный и приятный, начитанный 0))вообщем человек с которым всегда интересно))))долго с ним обсчались а ему оказалось 11 лет))он на 4 года меня младше)))хотя выглядел примерно моего возраста)))при этом моя подруга сразу перестала с ним общаться)))а зря))) Цитата
Eien kage Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 я один раз познакомилась с человеком. очень интересным, замечательным)))ну умный и приятный, начитанный 0))вообщем человек с которым всегда интересно))))долго с ним обсчались а ему оказалось 11 лет))он на 4 года меня младше)))хотя выглядел примерно моего возраста)))при этом моя подруга сразу перестала с ним общаться)))а зря))) --------------------1314321[/snapback]ты не одна такая... только я умнее) я передумала еще о того какт отправила его Цитата
Moff Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2006 Ну, я стараюсь ко всем уважительно относиться, хотя вобще, применительно к детям слово "уажение" звучит как-то странно. Если брать тех, с кем я хоть как-то знаком, в массе уважения особо не вызывают. Вроде и сам ещё подросток, но с ребятами лет по шестнадцать общаться практически не могу. Хотя бывают и исключения, да, но редко. Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2006 с ребятами лет по шестнадцать общаться практически не могу. Хотя бывают и исключения, да, но редко. ну лда))))я в принципе сама еще подросток но большинство друзей и знакомых либо старше, либо младше)))) Цитата
Hitokiri Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2006 Конешно уважаю. Например, я на работе самый младший по возрасту сотрудник, но чувствую уважение своих коллег.Я СЧИТАЮ ЧТО МЛАДШИХ СЛЕДУЕТ УЧИТЬ!одно другому никогда не мешало, как они меня учат, так и я их.Вобщем не щитаю, что уважение должно зависеть от возраста - важно не сколько живет человек, а как он живет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.