Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
если человек достойный, будь он хоть в розовом, я буду его уважать, а возраст - это фигня! если я общаюсь спокойно с теми, кто меня старше, и меня уважают, то почему не может быть таких других?
Опубликовано

Могу согласиться с тем, что "взрослый ребёнок" - это человек без детства. До крайностей доходить не надо.

Однако хочу предложить взрослым участникам форума следующее:

Все говорят, что подростки наглые, хотят самоутвердиться и требуют уважения к себе, поэтому сами никого не уважают.

НО. уважения к себе хотят все, нэ? И, возможно, "наглость" и агрессивность, а также невоспитанность и дух противоречия идут именно от чувства несправедливости.

Давайте проведём эксперимент.

Если у вас случится контакт с каким-либо подростком, попробуйте поговорить с ним, как равный с равным. Увидите, что очень скоро он почувствует, что его тоже "считают за человека", и его поведение по отношению к ВАМ будет резко отличаться от поведения по отношению к прочему обществу - вас он будет уважать, правда, не как старшего по иерархии, а как товарища, у которого многому можно научиться.

И наглость с агрессией куда-то денутся.

Просто предлагаю такой эксперемент. Кстати, проверено неоднократно. Только желательно, что это не было лицемерием, потому как люди, особенно дети и подростки, его сразу просекают.

Опубликовано
Но даже людей моего возраста, которых я бы мог поставить на уровень с собой - оч мало, а вот детей - вероятность, что найду настолько мала, что можно пренебречь.

Насчет объяснения - безусловно я готов объснять что угодно и кому угодно. Вопрос лишь в том, чтобы ребенок этого хотел. К сожалению тягу к знаниям сейчас сложно найти даже у взрослых, не то что у детей...

ууууууууу.........что то мне не нравиться ваша точка зрения......

пренебречь....ну просто неэтично.....почему то с этим словом ассоцияция:Пушечное мясо!

И к тому ж...можете ли вы быть уверены, что можете обьяснить и при этом правильно??

Увидите, что очень скоро он почувствует, что его тоже "считают за человека", и его поведение по отношению к ВАМ будет резко отличаться от поведения по отношению к прочему обществу - вас он будет уважать, правда, не как старшего по иерархии, а как товарища, у которого многому можно научиться.

Ага!!!!это именно так!!!!у умного взрослого можно неимоверно много узнать!!!и это невероятно интересно!!!

Опубликовано
уважения к себе хотят все, нэ? И, возможно, "наглость" и агрессивность, а также невоспитанность и дух противоречия идут именно от чувства несправедливости.

Абсолютно согласен!!!

Давайте проведём эксперимент.

Првовдил уже самопроизвольно и не раз...так оно и есть!!

В разговоре об отношениях к младшим (смешно, ведь наврное в свои 18 я сам младше многих жителей этого форума)я предпочитаю говорить о разных категориях: о детях и о подростках. Дети это люди проходящие стадию первичной социализации, от новорожденных до начальной школы(чаще всего), так вот у таких младших система мира относительно моей совершенно иная, и тут я мало того что с уважением отношусь, но и сам учусь у них, а к сожалению учиться мне у них многому надо!! Отношение естественно на равных=))

Другое дело если это уже подростки, здесь я(кк подросток) исходно нахожусь в равном положении и не стремлюсь вознестись над младшим, и если уж ему нужна помощь, то я только рад, сам лишнего опыта поднаберусь, говорят, что объясняя лишний раз усваиваешь! Если отнесёшься к человеку как к равному, то он на глазах меняется, это факт, потому как не так часто в нашей жизни старшие относятся к нам с пониманием! И ради такого люди готовы сменить шипы рокерских прикидов на нормальную одежду=))образно выражаясь конечно

Опубликовано (изменено)

2Pigritia

ууууууууу.........что то мне не нравиться ваша точка зрения......

пренебречь....ну просто неэтично.....почему то с этим словом ассоцияция:Пушечное мясо!

И к тому ж...можете ли вы быть уверены, что можете обьяснить и при этом правильно??

Ну скажем вы можете получить 1000$ с вер-ю 95%. И потерять 10000$ c вер-ю 5%. 1000*0.95 = 950; -10'000*0.05 = -500; 950-500=450>0. Предложение стоит принять, а вариантом потери можно пренебречь ...

Тут абсолютно то же самое ...

2G.k.

Я полностью с вами согласен ... как не странно. Дело просто в том с какой позиции вы оцениваете выгодность действия. Если оценивать с позиции выгодности для себя, то мой шаблон вполне уместен, чисто математически (см. выше). Если с позиции выгодности для ребенка или общества, то правильной можно считать вашу позицию - пытаться дать максимум каждому ребенку ...

Кстати, тут еще никто нормально не разделил понятия. Предлагаю свой вариант:

Ум = Интеллект(Врожденый) + Мудрость(Информация, получаемая с опытом). Посколько я оцениваю человека исключительно по интеллекту, то в принципе для мне все равно ребенок это или нет, т.к интеллект не изменяется в течении жизни ... Но поскольку высокий интеллект есть у ограниченного круга личностей, то вариант отношения к глупому как умному может быть очень нерациоанален (и даже опасен)... Взрослые люди менее эмоцианальны (даже при низком интеллекте - если у них и нет ответов, то хотя бы вопросы уже поставлены.... ), поэтому подобная ошибка не будет для меня настолько опасной ...

Изменено пользователем Aks1 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Особый "респект" в кавычках на эту тему Ракшасу.

Уважаемый Ракшас, а сколько Вам лет? Хотелось бы это узнать.

И кого вы считаете детьми? (с какого возраста начинается взрослый и кончается малолетний)? Это, вообще, другая тема, извините, но мне интересно лично ваше мнение на этот счёт.

Наиглубочайши уважаимый гаспадин К.Г. ,с радасть атвечу на вашы вапросы.

Аффициально в нашей стране малолетки идут нижее 18...

(Ну или раньше так было по крайней мере...)

Так что с ентог возраста и нижее сплдашная малолеточность...

Пра возраст, я его некогда и не скрывал, просто по определенным причинам не хотел указывать дату своего рождения а без нее возраст не поставишь.

Но раз уж причины те канули в лету, всежж не поленюсь заполнить профиль до конца...

А дети, как правило, не лицемерят, и этим они заслуживают больше уважения, чем вы.

Причем здесь лицемеренье?

Понятие терпимость не знакомо?

Еслиб я обращался к каждому из них со словами НУ ЧЕГО ТЕ ИЩО НАДО НИКЧЕМНЫЙ МАЛОЛЕТКА думаю апщения вообще не состоялось бы.

Хотя как правило я итак апщаюсь с ними редко.(По крайней мере в последнее время.)

И павтярюсь, я ведь не считаю фсех их тупыми поголовно...

Но большенство это точно...

Причем не из за каких то глупых стереотипов а все из личного опыта полученного при апщении.

И еще раз павтарюсь, даж на этом форуме в принцыпе вроде как приличном и располагающим для обитания не самого умственно отсталого контингента граждан РФ (Аниме всеж не для даунафф.) но всеж имеют место быть немало малолетнего мусора.

Опубликовано

И вообще странное слово уважать да еще и тех, кто меня младше. Я могу уважать тех людей, кто просто богаче меня жизненным опытом и не зделал мнен ичего плохого. Неуважать я могу и человека намного старше меня если они зделали больно мне или моим друзьям...

P.S. Возраст не имеет особого значения и вообще как это уважать 5 летнего ребенка который еще не то, что в личность не превратился, а даже незнает, что это такое. Какой смысл уважать того, кто незнает, что такое личность и уважение???

Опубликовано

Я так одно поняла, что те кто не уважают тех кто младше себя вне зависимости от причин, т.е. не разбираясь в уровне их IQ, талантах и прочем. Не уважают по умолчанию, т.к. просто они младше... В этом есть наверное что-то хорошее, это значит они понимают, что они сами по умолчанию гораздо глупее своих родителей, старших братьев и сестер, кузенов и кузин. И потому относятся ко всем им с большим уважениям.

Это хорошо, т.к. я припоминаю наше поколение вечно не согласно было слушаться и повиноваться старшим братьям и сестрам. Они слушаются их беспрекословно. и это есть гуд.

К тому же... Я нахожусь в том промежуточном возрасте в котором назвать меня ребенком не повернется язык у самого злого клеветника. И одновременно с этим меня еще не зовут тётей в автобусах... И отчего-то с участниками этой дискуссии я говорю с уважением, не предлагая всем кто младше закататься, т.к. по их же мнению я умнее. Это ведь глупо на самом деле...

Я знаю девочку 12-ти лет... она хорошо играет на скрипке. Она много работает и очень старается и она безумно талантлива. За все это я уважаю ее. И мне как-то по барабану, что она получит образование позже меня.

Опубликовано
но всеж имеют место быть немало малолетнего мусора.

1306321[/snapback]

Позволю себе заметить, что "многолетнего" мусора здесь не меньше. И мне этот великовозрастный трэш как-то больше в глаза бросается...

Опубликовано

Странно как-то вопрос выворачивается...

Я-то думал речь идёт о незамутнённом уважении. Безотносительно к делам и словам (или постам на форуме).

А об уважении впервые встреченного человека определенного возраста.

Такого, о жизни которого вы ничего не знаете, и он не сказал ни слова (и вообще в вашу сторону не смотрит).

Первое впечатление и первая эмоция.

Ясное дело, что если взрослый после первой минуты знакомства заедет мне в челюсть, то уважение резко испарится. А если малец исполнит Паганини на скрипке, то уважение появится...

Опубликовано

хм, а в чем разница между взрослым и ребенком?

с любым человеком необходимо быть вежливым.

я могу покровительственно относится к человеку младше меня но при это все равно буду с ним вежлив...

и вообще если уж на то пошло вежливость и культура это все зависит от воспитания и самого человека..

хамами - не рождаются хамами становятся...

Опубликовано

Uzelok

вот именно разница только в физиологии... а фактически что ребенок что взрослый это личность... причем многие дети намного адекватнее чем взрослые...

когда ты относишься с уважением к старшим и младшим - ты уважаешь первым делом сам себя...

Опубликовано
Позволю себе заметить, что "многолетнего" мусора здесь не меньше. И мне этот великовозрастный трэш как-то больше в глаза бросается...

Ответный вопрос относительно понятия ВЕЛИКОВОЗРАСТНЫЙ в твоем пониманиии ну и мож примеры конкретные приведешь, и конечно же твой возраст лично.

А относительно малолеточности...

Ваще ивозраст от 17 и ниже как раз совпадает со старшим школьным, и любой педагог (К коим я как не удивительно имею непосредственное отношение.) тебе скажет что это на этот возраст выпадают самые проблемные периоды взросления и становления подростка как личности.(Можно канечно изложить сие и более подробно и со всякими там умными терминами под типу "депубртантность" и "юношеский максимализм", но мне лень да и поймут лишь единицы.)

И у них там такой бардак в голове...

Если быть кратким и не вдаватся в долгие обьяснения.

Они в себе то разобратся не могут а уже лезут решать проблемы чуть ли не вселенского масштаба.

Так что уважения никакого.

Хотя повторюсь, имеют быть и исключения причем весьма приятные, в том числе и на этом форуме.

Но в целом...

Я не предаюсь слепой вере в стереотипы о малолетках я убедился в их правдивости на собственном опыте.

Впрочем я и не утверждаю что старшее поколение все без изьяна. Уродов и неадеватов и среди них хватает.

Вот недавно к примеру в виду необходимости быстрых денег подрабатывал на стройке.

АГРррр... Взрослые люди меня раза в два-полтора старше... Квартира и пол имущества заложенны и основная проблема как пронести заначку бухла чтоб жена не фпалила...

Ну а про престарелых маразматиков ака отдельновзятые уподьездные бабки ваще молчу...

Естественно возраст не является определяющей интелекта как впрочем и быть причиной для уважения. Но исходя из личного опыта я сделал вывод что большенство детишек существенно уступающих мне в возрасте его не заслуживают.

Опубликовано
Я-то думал речь идёт о незамутнённом уважении. Безотносительно к делам и словам (или постам на форуме).

Странно, но я поняла вопрос точно так же. И ответила, что всех уважаю изначально, а там посмотрим :))

И мне странна позиция, что можно не уважать изначально только за возраст... Я в рпвной степени встречала идиотов-взрослых и умных-младше себя... и потому не понимаю, где же у меня извилина не так завернула, что я не понимаю неуважения к возрасту.

Опубликовано
а это как 0_0 ?

1306867[/snapback]

Да вот так. Ведь если ты уважительно относишся ко всем окружающим, то ты заставляеш и их относиться к себе так же. А если найдётся тот кто выказывает своё не уважение, то тем более, будь к нему как можно вежлевее. Это обезаружит его, ведь этим ты показываеш свою силу воли. Он слабее тебя. Грубость и агресия - это не показатель силы, а показатель страхов и слабости человека.

К тому же, уважение к другим - это уважение к своим родителям. Своим поведением, ты показываеш то, насколько воспитаны и культурны те, кто тебя воспитал.

Уважай других, и будут уважать тебя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация