Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1304302

Вот все тут твердят об уважении к старшим, и обсуждают эту тему очень много. Но почему-то никто ни говорит ни слова об уважении к тем, кто младше?

А уважаете ли вы тех, кто намного моложе вас? Детей? Подростков (если вы уже сами не подросток)?

Очень много раз слышал, что в реале, что в интернете, слово "малолетки". Причём, не касательно отдельно взятой личности, не отягощённой ни возрастом, ни интеллектом, а просто, оптом, под одну гребёнку на всех.

Мне это кажется в высшей степени невежливо. Если вы хотите, чтоб дети, и все, кто моложе вас, вас уважали, надо подавать им соответствующий пример.

Я, конечно, извиняюсь, за такое выражение, но не западло ли вам иногда прислушаться к мнению "молодёжи", признать правоту младшего (не всегда же вы, единственный и неповторимый, правы, нэ?:D Особенно в наш век повальной акселерации:))

Имхо, в нашем обществе один из главных недостатков - неуважение к младшим. Именно, не к старшим, а к младшим. Поскольку из-за этого люди с детства воспитываются в системе дискриминации.

Если вы видете, что ребёнок (подросток) не понимает чего-то, что понимаете вы, способны ли вы спокойно, на равных, ему это объяснить? Или это вызывает у вас презрительную усмешку и реплику "нос не дорос"?

А если ребёнок (подросток) в чём-то грамотнее вас, или быстрее что-то понял? Не вызывает ли у вас это агрессию и неприятие ("типа сильно умный блин нашёлся...")

Если вы попадаете в общество, большая часть которого намного младше вас, не вызывает ли это у вас автоматического скепсиса? И вообще, относитесь ли вы к детям и подросткам, как к равным, или объединяете их под один "малолетний" стереотип?

Отписывайтесь:)

Зы. Что касается меня, я и к тем, кто младше, и к тем, кто старше, отношусь одинаково, то есть - по дефолту - с уважением, если проявит себя с положительной стороны- с большим уважением, проявит с отрицательной - не уважаю.

Поэтому некоторые иногда порицают меня за то, что я слишком уж "на равных" иногда говорю со старшими, и иногда посмеиваются, когда я к детям и подросткам обращаюсь на "вы".

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 426
  • Просмотры 26,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• ну если учесть.что при встрече тех кто младше меня я просебя говорю тупая школата-это говорит само за себя)))

• Ну, положим, не всех... :D    

• Не уважаю и стараюсь не обращать внимания т.к все таки возраст.Тему для разговора не подберешь,на одном уровне не поговоришь,что-то объяснить - и то сложно будет. ;)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1483157
мне кажется,что уважать людей нужно независимо от их возраста.хотя,что это я,я ведь тут из самых младших,значит надо молчать в тряпочку. :D

Небо... Я туда хочу!

[Лентяи Team][Chobits Team][Nightwish team][Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан][Tolkien Team][Animeforum Patriots][Lucy is alive!][Ayanami team][Khrono poetry Team][Позитив Team][Gunslinger Girl][Хайбано]team

Опубликовано
comment_1483200
мне кажется,что уважать людей нужно независимо от их возраста.хотя,что это я,я ведь тут из самых младших,значит надо молчать в тряпочку. :)

1483157[/snapback]

А зачем молчать в тряпочку,вот уважение к младшим и заключается в умении выслушать их мнение,ведь они такие же самодостаточные личности,как и более взрослые)

У меня сестра младшая,так что......главное,чтобы человек был хороший, а там уже посмотрим)

Чем сильнее дождь,тем ярче будет солнце...
Опубликовано
comment_1483438
Я уважаю человека независимо от возраста, спокойно и с пониманием отношусь ко всем) Свысока не на кого не смотрю)

Есть вещи, которые красивы оттого что ты не можешь ими завладеть.

[ElfenLied & Lucy is Alive! F/sn GG Berserk Claymore Imperium Akai hitomi]teams

Опубликовано
comment_1483594
если ты старше какого то человека но ты можешь с ним нормально общатся и вам с ним интерестно,то этот человек определённо заслуживает уважения
Знал на что шёл,во что играл.всё что нашёл всё потерял СЦУКА
Опубликовано
comment_1483934

Я не думаю,что если человек младше меня,то с ним определенно не нужно общаться.Такие люди наоборот бывают куда инетереснее,веселее и морально "чище"....если так вообще говорится...они еще не успели поднабрать многого из того плохого,что часто встречается в более старшем поколении!!!

У меня ,например, много хороших знакомых,которые на несколько лет меня младше.Конечно разница в возрасте видна по отношению к окружающему,им все кажется светлым и замечательным...но это очень здорово!!!После долгого общения тоже начинаешь так думать и на душе становится веселее!!! :D

Опубликовано
comment_1483939
мне кажется,что уважать людей нужно независимо от их возраста.хотя,что это я,я ведь тут из самых младших,значит надо молчать в тряпочку

Вот это ты зря.......Право голоса у тебя есть всегда!!!!А то.что ты возможно одна из младших,это же не значит,что нет людей младше тебя!!!!!!!Такие всегда существуют и не дают горевать по поводу,что ты самый взрослый!!! :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1604116
так... теперь скажу я... самая уважающая младшых... больше я их неуважаю! до16 лет по крайней мере точно

永遠非表示警備員

в наличии:

нейробластер с обоймой, ящик термических гранат набор пушыстых тентаклей(подарок от почитателя :Р ), ктото еще хочет подарить мне игрушку?

Опубликовано
comment_1604404

Когда я ругаюсь с кем-то моложе себя, то обязательно обзываю его обидным словом "малолетка". ^_^ Тому, кто пытается меня принизить по причине более зрелого возраста, выдаю что-нибудь вроде : " Нашёл, чем гордиться! " :P

Зато когда я добрая, на разницу в возрасте мне наплевать. :)

Полюбят тебя или нет - вопрос везения. А вот для того, чтобы тебя ненавидели, нужна харизма.

Dance in razor

Tears. Dark river.

Fall in love!

Как это мило...

[Phantasy Star]team

Опубликовано
comment_1605613

Я уважаю любых умных и интересных людей.

Будь этот человек пяти лет от роду, или шестидесяти пяти.

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

Опубликовано
comment_1605651

Причем тут возраст? Скоты бывают и 11 и 71 года. Тоже самое и с людьми достойными. Интеллект детей подчас не уступает взрослым, им лишь не хватает опыта и знания. Ценность же опыта при изменяющихся условиях бывает весьма сомнительна.

Кстати, бывает весьма забавно, когда вдруг чувствуешь, что именно ребенок смотрит на тебя свысока! =)

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_1605963
По возможности, вообще стараюсь не общаться с людьми с которыми у меня разница в возрасте. Это не вопрос уважения, просто так проще. Плюс/минус пять лет - и разница во взглядах огромна, обычно ничего хорошего не получается.

Гулливер Фойл меня зовут

Если это для вас имеет значение

В глубоком космосе я живу

И смерть - мое конечное назначение

Опубликовано
comment_1606293
среди молодых есть и очень интересные люди, могу сказать что есть и те кто достоин уважения

Моя душа, ядро земли греховной

[FanClub Vons Team]

[X team] [Angel Sanctuary Team]

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1882980

Для меня уважение от возраста не зависит. (я не говорю о совсем маленьких детях, начиная лет с 10-12). Ну, об этом уже говорили, зависит от слов, поступков. Хотя до недавнего времени я немного презрительно относилась к подросткам(надо сказать, не намного младшим меня), потом выяснилось что среди многие из тех людей, которых я уважаю, младше меня.

Не помню кто говорил в этой теме, "Детей надо учить", что-то в этом роде. Вот тут уточните, учить можно по-разному =) Бабули-дедули учат, когда говорят "а вот ты не правильно делаешь, в наше-то время все было лучше" и т. п. С другой стороны, я видела такую ситуацию - 2 парнишек лет 10 подходят к девчонкам лет 15-18 (не определила^_^ ) типа "закурить не найдется?" И одна девчонка сказала, "мы не курим, и тебе не советуем." И вот мне кажется, что тот парнишка ещё подумает, прежде чем взять сигарету.

Present day, present time, буа-га-га!

Свобода!...

"...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас..."©

Опубликовано
comment_1882984

Конечно.В принципе,о причинах уже все сказали.Умные и интересные люди встречаются всех возрастов,рас,вероисповеданий,социальных групп и обоих полов ^_^

Примитивное какое-то деление.

Изменено пользователем leiii (смотреть историю редактирования)

Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..
Опубликовано
comment_1882993

Все зависит от отношения младшего ко мне, если оно заранее неизвестно, всегда отношусь уважительно, впрочем это касается всех людей, с которыми я взаимодействую в жизни.

Насчет поучения молодых, я думаю это должны быть советы, а не нравоучения (исключения младшие братья и сестры ^_^ Их можно гонять палкой)

Опубликовано
comment_1883013
я к детям и подросткам обращаюсь на "вы".

...мну вот всегда передергивает, когда ровесник или человек, который старше меня, обращается ко мне на "вы" О_о...

...помню свои ощущения, когда была маленькой... со мну всегда "сюсюкались", и сколько я ни просила разговаривать со мной как со взрослой... никогда не воспринимали серьезно... очень обижало...

...уважаю любого кто это заслуживает :D ))

Изменено пользователем Esther (смотреть историю редактирования)

Вывод - то место в тексте, где вы устали думать.(с)
Опубликовано
comment_1883042

ну уважаю я кого либо тока по резкой причине, а не по его возврасту

к младшим отношусь хорошо, необижаю)

[Claymore] team ~ последователь ордена имени Клэр

[Naruto's fans Team] ~ Генин

[Ня! team] ~ мяу

Опубликовано
  • Автор
comment_1883084
"Детей надо учить"

Постановка в корне неправильная. Учить доолжны не взрослые детей. Учить должен более опытный человек менее опытного. Обычно более опытным человеком является более взрослый (особенно, когда дело касается житейских вопросов), и то - далеко не всегда.

Да и смотря чему учить. У меня год назад два студента были - один на четыре года старше меня, другой - на семь...

Да и в жизненных вопросах, что касается ситуаций, где человека могут обмануть, я иногда, например, могу быть опытней своей бабушки, поскольку с аферистами, и т.д., я уже сталкивался, и многие приёмы обмишуривания человека знаю, а бабушка при Советской власти жила, в Германии в концлагере была, потом из-за того, что там выжила, чудом в наш концлагерь не загремела, жизненного опыта у неё на десять человек хватит. Но когда на прошлых выборах она хотела за коммунистов проголосовать, её развели "обновлённые" коммунисты" - партия такая, которые ей сказали - что "мы настоящая компартия, мы взяли от коммунизма всё хорошее, мы вернём вам деньги, которые были украдены в 90е"... И бабушка за них проголосовала. А я сразу понял, что эта партия - филиал оранжевых, её специально открыли, чтоб у настоящих коммунистов голоса отбивать. Следовательно, в грязных политических технологиях я разбираюсь лучше. А в чём-то другом меня могут поучить те, кто младше меня...

Так что учить должны те, кто более опытен - и возраст тут ни при чём. Просто так получается, что обычно старики опытнее молодёжи в жизненных вопросах. Но из правила есть и исключения.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1883259

Не понимаю, как можно уважать детей? За какие заслуги? Если конечно они не малолетние Энштейны)))

Их можно любить, ненавидить, с их мнением можно считаться, с ними можно общаться на равных, но уважать - :lol:

А что касается людей, кот. не на много младше - если в душу не лезут, нейтрально, хотя если честно, большенство я все же не навижу)))) Ну не могу я водиться с малолетками, :rolleyes: так что если есть шанс - ухожу от общения и всего такого (родственники не в счет)) :lol: )

"Когда ты не со мной, я вижу ночь во дне,

И ночь сият днем, лишь явишся ко мне"В.Ш.

[NANA team]

Опубликовано
comment_1883276
Не понимаю, как можно уважать детей? За какие заслуги? Если конечно они не малолетние Энштейны)))

видимо вы милая леди хотели сказать "Моцарты", ибо этот отрок в юном возрасте показал свой талант

большенство я все же не навижу))))

за что же?? за то что они знают русский язык лучше вас?? я их за это тоже презираю =)

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_1883287
за что же?? за то что они знают русский язык лучше вас?? я их за это тоже презираю =)
А я не в России живу! У нас свой гос. язык!
видимо вы милая леди хотели сказать "Моцарты", ибо этот отрок в юном возрасте показал свой талант

Это не принципиально, просто пример великого человека! Не думаю, что Энштейн, ког. был ребенком был стандартным школьником)))))))))))

"Когда ты не со мной, я вижу ночь во дне,

И ночь сият днем, лишь явишся ко мне"В.Ш.

[NANA team]

Опубликовано
comment_1883290
Просто так получается, что обычно старики опытнее молодёжи в жизненных вопросах. Но из правила есть и исключения.

кстати ляпну, может не в тему но всё же...

давным давно, где то лет 5-10 назад индексировали пенсию пенсионерам, тогда прошла большая пиар компания по источникам новостей, мамко моё сказала умную вещь -- ну всё, теперь эти старикашки скупят весь хлеб и он подоражает... и была жутко права, инфляция скаканула на 7.2 процентов... это уже сейчас я понимаю как и зачем она скакнула, опосля прочтения многих памфлетие об макроэкономике, а тогда моя мамка (у которой образование как у мну, и тех книжек коя я прочла она и в страшных снах не видала) знала как и кому и каким местом повернётся после оной "реформы". она это знала просто сама по себе, даже не из имперического опыта и не зная рычагов и противовесов нынешней экономики -- просто знала так как поговорки происходят -- от осознания причинно-следственной связи...

Это не принципиально, просто пример великого человека! Не думаю, что Энштейн, ког. был ребенком был стандартным школьником)))))))))))

я этого милого чувачка в пример привёла, из за того что он в очень раннем возрасте (пять лет, если не права -- стукните мя модерасты), а заявленный вами Энштейн экзамены сдавал только списавши и то на тройку (к вашему сведенью доложу что тогда главенствовала теория эфира, но конечно вы девуша её не знали и никогда знать не будете)

и вообще нехер раздувать междуусобицы, понимание истины никому не дано, а лишний флуд как песок на глаза модерастам

Изменено пользователем апкиш (смотреть историю редактирования)

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_1883298

Да, его считали слабоумным, т. е. полудурком

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.