Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вообще стараюсь априори позитивно воспринимать людей, какого бы возраста они ни были, тем более, когда они не дают повода относиться к себе иначе. Так что уважаю! А бывают такие дети, которые и некоторых взрослых за пояс заткнут.
Опубликовано
мне кажется,что уважать людей нужно независимо от их возраста.хотя,что это я,я ведь тут из самых младших,значит надо молчать в тряпочку. :)

1483157[/snapback]

А зачем молчать в тряпочку,вот уважение к младшим и заключается в умении выслушать их мнение,ведь они такие же самодостаточные личности,как и более взрослые)

У меня сестра младшая,так что......главное,чтобы человек был хороший, а там уже посмотрим)

Опубликовано

Я не думаю,что если человек младше меня,то с ним определенно не нужно общаться.Такие люди наоборот бывают куда инетереснее,веселее и морально "чище"....если так вообще говорится...они еще не успели поднабрать многого из того плохого,что часто встречается в более старшем поколении!!!

У меня ,например, много хороших знакомых,которые на несколько лет меня младше.Конечно разница в возрасте видна по отношению к окружающему,им все кажется светлым и замечательным...но это очень здорово!!!После долгого общения тоже начинаешь так думать и на душе становится веселее!!! :D

Опубликовано
мне кажется,что уважать людей нужно независимо от их возраста.хотя,что это я,я ведь тут из самых младших,значит надо молчать в тряпочку

Вот это ты зря.......Право голоса у тебя есть всегда!!!!А то.что ты возможно одна из младших,это же не значит,что нет людей младше тебя!!!!!!!Такие всегда существуют и не дают горевать по поводу,что ты самый взрослый!!! :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Когда я ругаюсь с кем-то моложе себя, то обязательно обзываю его обидным словом "малолетка". ^_^ Тому, кто пытается меня принизить по причине более зрелого возраста, выдаю что-нибудь вроде : " Нашёл, чем гордиться! " :P

Зато когда я добрая, на разницу в возрасте мне наплевать. :)

Опубликовано

Причем тут возраст? Скоты бывают и 11 и 71 года. Тоже самое и с людьми достойными. Интеллект детей подчас не уступает взрослым, им лишь не хватает опыта и знания. Ценность же опыта при изменяющихся условиях бывает весьма сомнительна.

Кстати, бывает весьма забавно, когда вдруг чувствуешь, что именно ребенок смотрит на тебя свысока! =)

Опубликовано
По возможности, вообще стараюсь не общаться с людьми с которыми у меня разница в возрасте. Это не вопрос уважения, просто так проще. Плюс/минус пять лет - и разница во взглядах огромна, обычно ничего хорошего не получается.
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Для меня уважение от возраста не зависит. (я не говорю о совсем маленьких детях, начиная лет с 10-12). Ну, об этом уже говорили, зависит от слов, поступков. Хотя до недавнего времени я немного презрительно относилась к подросткам(надо сказать, не намного младшим меня), потом выяснилось что среди многие из тех людей, которых я уважаю, младше меня.

Не помню кто говорил в этой теме, "Детей надо учить", что-то в этом роде. Вот тут уточните, учить можно по-разному =) Бабули-дедули учат, когда говорят "а вот ты не правильно делаешь, в наше-то время все было лучше" и т. п. С другой стороны, я видела такую ситуацию - 2 парнишек лет 10 подходят к девчонкам лет 15-18 (не определила^_^ ) типа "закурить не найдется?" И одна девчонка сказала, "мы не курим, и тебе не советуем." И вот мне кажется, что тот парнишка ещё подумает, прежде чем взять сигарету.

Опубликовано (изменено)

Конечно.В принципе,о причинах уже все сказали.Умные и интересные люди встречаются всех возрастов,рас,вероисповеданий,социальных групп и обоих полов ^_^

Примитивное какое-то деление.

Изменено пользователем leiii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Все зависит от отношения младшего ко мне, если оно заранее неизвестно, всегда отношусь уважительно, впрочем это касается всех людей, с которыми я взаимодействую в жизни.

Насчет поучения молодых, я думаю это должны быть советы, а не нравоучения (исключения младшие братья и сестры ^_^ Их можно гонять палкой)

Опубликовано (изменено)
я к детям и подросткам обращаюсь на "вы".

...мну вот всегда передергивает, когда ровесник или человек, который старше меня, обращается ко мне на "вы" О_о...

...помню свои ощущения, когда была маленькой... со мну всегда "сюсюкались", и сколько я ни просила разговаривать со мной как со взрослой... никогда не воспринимали серьезно... очень обижало...

...уважаю любого кто это заслуживает :D ))

Изменено пользователем Esther (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"Детей надо учить"

Постановка в корне неправильная. Учить доолжны не взрослые детей. Учить должен более опытный человек менее опытного. Обычно более опытным человеком является более взрослый (особенно, когда дело касается житейских вопросов), и то - далеко не всегда.

Да и смотря чему учить. У меня год назад два студента были - один на четыре года старше меня, другой - на семь...

Да и в жизненных вопросах, что касается ситуаций, где человека могут обмануть, я иногда, например, могу быть опытней своей бабушки, поскольку с аферистами, и т.д., я уже сталкивался, и многие приёмы обмишуривания человека знаю, а бабушка при Советской власти жила, в Германии в концлагере была, потом из-за того, что там выжила, чудом в наш концлагерь не загремела, жизненного опыта у неё на десять человек хватит. Но когда на прошлых выборах она хотела за коммунистов проголосовать, её развели "обновлённые" коммунисты" - партия такая, которые ей сказали - что "мы настоящая компартия, мы взяли от коммунизма всё хорошее, мы вернём вам деньги, которые были украдены в 90е"... И бабушка за них проголосовала. А я сразу понял, что эта партия - филиал оранжевых, её специально открыли, чтоб у настоящих коммунистов голоса отбивать. Следовательно, в грязных политических технологиях я разбираюсь лучше. А в чём-то другом меня могут поучить те, кто младше меня...

Так что учить должны те, кто более опытен - и возраст тут ни при чём. Просто так получается, что обычно старики опытнее молодёжи в жизненных вопросах. Но из правила есть и исключения.

Опубликовано

Не понимаю, как можно уважать детей? За какие заслуги? Если конечно они не малолетние Энштейны)))

Их можно любить, ненавидить, с их мнением можно считаться, с ними можно общаться на равных, но уважать - :lol:

А что касается людей, кот. не на много младше - если в душу не лезут, нейтрально, хотя если честно, большенство я все же не навижу)))) Ну не могу я водиться с малолетками, :rolleyes: так что если есть шанс - ухожу от общения и всего такого (родственники не в счет)) :lol: )

Опубликовано
Не понимаю, как можно уважать детей? За какие заслуги? Если конечно они не малолетние Энштейны)))

видимо вы милая леди хотели сказать "Моцарты", ибо этот отрок в юном возрасте показал свой талант

большенство я все же не навижу))))

за что же?? за то что они знают русский язык лучше вас?? я их за это тоже презираю =)

Опубликовано
за что же?? за то что они знают русский язык лучше вас?? я их за это тоже презираю =)
А я не в России живу! У нас свой гос. язык!
видимо вы милая леди хотели сказать "Моцарты", ибо этот отрок в юном возрасте показал свой талант

Это не принципиально, просто пример великого человека! Не думаю, что Энштейн, ког. был ребенком был стандартным школьником)))))))))))

Опубликовано (изменено)
Просто так получается, что обычно старики опытнее молодёжи в жизненных вопросах. Но из правила есть и исключения.

кстати ляпну, может не в тему но всё же...

давным давно, где то лет 5-10 назад индексировали пенсию пенсионерам, тогда прошла большая пиар компания по источникам новостей, мамко моё сказала умную вещь -- ну всё, теперь эти старикашки скупят весь хлеб и он подоражает... и была жутко права, инфляция скаканула на 7.2 процентов... это уже сейчас я понимаю как и зачем она скакнула, опосля прочтения многих памфлетие об макроэкономике, а тогда моя мамка (у которой образование как у мну, и тех книжек коя я прочла она и в страшных снах не видала) знала как и кому и каким местом повернётся после оной "реформы". она это знала просто сама по себе, даже не из имперического опыта и не зная рычагов и противовесов нынешней экономики -- просто знала так как поговорки происходят -- от осознания причинно-следственной связи...

Это не принципиально, просто пример великого человека! Не думаю, что Энштейн, ког. был ребенком был стандартным школьником)))))))))))

я этого милого чувачка в пример привёла, из за того что он в очень раннем возрасте (пять лет, если не права -- стукните мя модерасты), а заявленный вами Энштейн экзамены сдавал только списавши и то на тройку (к вашему сведенью доложу что тогда главенствовала теория эфира, но конечно вы девуша её не знали и никогда знать не будете)

и вообще нехер раздувать междуусобицы, понимание истины никому не дано, а лишний флуд как песок на глаза модерастам

Изменено пользователем апкиш (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация