Перейти к содержанию
Опубликовано

Вот все тут твердят об уважении к старшим, и обсуждают эту тему очень много. Но почему-то никто ни говорит ни слова об уважении к тем, кто младше?

А уважаете ли вы тех, кто намного моложе вас? Детей? Подростков (если вы уже сами не подросток)?

Очень много раз слышал, что в реале, что в интернете, слово "малолетки". Причём, не касательно отдельно взятой личности, не отягощённой ни возрастом, ни интеллектом, а просто, оптом, под одну гребёнку на всех.

Мне это кажется в высшей степени невежливо. Если вы хотите, чтоб дети, и все, кто моложе вас, вас уважали, надо подавать им соответствующий пример.

Я, конечно, извиняюсь, за такое выражение, но не западло ли вам иногда прислушаться к мнению "молодёжи", признать правоту младшего (не всегда же вы, единственный и неповторимый, правы, нэ?:D Особенно в наш век повальной акселерации:))

Имхо, в нашем обществе один из главных недостатков - неуважение к младшим. Именно, не к старшим, а к младшим. Поскольку из-за этого люди с детства воспитываются в системе дискриминации.

Если вы видете, что ребёнок (подросток) не понимает чего-то, что понимаете вы, способны ли вы спокойно, на равных, ему это объяснить? Или это вызывает у вас презрительную усмешку и реплику "нос не дорос"?

А если ребёнок (подросток) в чём-то грамотнее вас, или быстрее что-то понял? Не вызывает ли у вас это агрессию и неприятие ("типа сильно умный блин нашёлся...")

Если вы попадаете в общество, большая часть которого намного младше вас, не вызывает ли это у вас автоматического скепсиса? И вообще, относитесь ли вы к детям и подросткам, как к равным, или объединяете их под один "малолетний" стереотип?

Отписывайтесь:)

Зы. Что касается меня, я и к тем, кто младше, и к тем, кто старше, отношусь одинаково, то есть - по дефолту - с уважением, если проявит себя с положительной стороны- с большим уважением, проявит с отрицательной - не уважаю.

Поэтому некоторые иногда порицают меня за то, что я слишком уж "на равных" иногда говорю со старшими, и иногда посмеиваются, когда я к детям и подросткам обращаюсь на "вы".

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 426
  • Просмотры 26,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• ну если учесть.что при встрече тех кто младше меня я просебя говорю тупая школата-это говорит само за себя)))

• Ну, положим, не всех... :D    

• Не уважаю и стараюсь не обращать внимания т.к все таки возраст.Тему для разговора не подберешь,на одном уровне не поговоришь,что-то объяснить - и то сложно будет. ;)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Windkitten - Я сам их пишу ;)

1425531[/snapback]

Ну ты же не пенсионного возраста. Да и не думаю, чтобы ты мог склочничать не по делу.

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
Я уважаю всех людей, буть это семилетка или старик, мы все дети природы! :huh:

Я тьма живушая среди людей

Жизнь темна... в ней нет смысла...

Что лучще сны или реальность?

"Жизнь это то что мы делаем когда строим планы на будущее!" /с

Черный нэк!

[Neko] team

[Хайбано]team

Опубликовано
Я уважаю себя и тех, кто на мой взгляд, достоин уважения. Всех остальных я по умолчанию ненавижу и мечтаю убить
Как можно бросить пить в стране, где молоко дороже пива? (с)
Опубликовано

Невинный

А вот как бы ты себя повел если в твоей компании друзей появился новый человек старше их или младше без разницы, он или она тоже в принципе. И друзья к ниму относятся вполне приветливо. Как бы себя повел проанализировал его поступки или доверился своим друзьям. И во время разговора ты подыгрывал ему чтобы узнать о нем больше или ждал пока он сделает первый шаг.

Твое мнение <_<

Опубликовано

Уважают собутыльников.

Лично я не собираюсь ползать на коленях перед разной мелочью.

Хороший правитель тот, которого никто не знает.

Совесть - это официальное название трусости. (О. У.)

Опубликовано

уважаю тех кто младше меня как личности, т.е. по возможности стараюсь не принижать их интересы, вкусы и взгляды на жизнь.

но даже за собой часто замечаю фразы вроде: "малая/малой ты еще"...но ето не попытка унизить человека, просто констатация факта, что у человека еще может быть не достаточно жизненного опыта.

быть живым-мое ремесло
это дерзость, но это в крови
Опубликовано

хм....скорее завидую...им-то позже стареть...

а так какая нафиг разника главное чтобы человек был хороший..

Опубликовано
Уважают собутыльников.

1425951[/snapback]

Так уважение - это не ползать на коленях, это другое.

Я вот не уважаю тех, кто не способен уважать других. Таких уважать не за что.

Опубликовано
Для меня возраст не имеет значение главное чтобы человек был достоин уважения.

1425344[/snapback]

Во, истину говоришь. По сабжу уважаю младших в любом случае, если что не так - наставляю их на путь верный.

Опубликовано
Однозначно уважаю. Все люди достойны уважения. Есть такие ребятки, что прям за себя стыдно становиться....

[Медная Молодежь] [САМ]

Незнаю я вас анимешников.Вы все умные как профессора! Вас суши не корми, дай показать свою новую постельную позицию. Вот, мол, как мы анимешники стардартно недумаем.

Опубликовано

Уважаю... Правда на форуме таких не очень много, но если человек здравомыслящий, то он достоин уважения

З.Ы

"Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе"

All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
  • Автор
Уважают собутыльников.

1425951[/snapback]

Ну, в таком случае, если эта "мелочь" не будет уважать тебя, ты уж на них не обижайся, и не считай их невежливыми, или невоспитанными. Поскольку детям всегда свойственно отвечать той же монетой. А потом ещё ругаются - какая молодёжь невоспитанная пошла...

Кстати, а сколько тебе лет?

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано

Всё зависит от конкретного человека. Если он мне интересен в общении, то я могу не приимать во внимание возраст и по умолчанию сглаживать все связанные с возрастной разницей моменты. При этом мнение человека являющегося значительно младше меня воспринимается так же как и мнение моих сверстников.

Вообще, я думаю, что отношение к людям младше с пренебрежением из-за возраста не совсем корректно и не допустимо. Практика показывает, что люди младше бывают порой в разы рассудительнее меня и моих сверстников. Не знаю как оно получается, но факт остаётся фактом. Если выстраивать психологическую стену из разницы в возрасте, то вряд ли удастся увидеть многие достоинства младшего человека т.к. у него будет срабатывать некая сознательная цензура при высказывании своего мнения.

Всех остальных я по умолчанию ненавижу и мечтаю убить

1425902[/snapback]

Да!! УВЛ спасёт мир и сгладит любые возрастные границы!!

[-={HospitaL}=-] Team'u - и.о. главврача

Опубликовано
Вообще, я думаю, что отношение к людям младше с пренебрежением из-за возраста не совсем корректно и не допустимо. Практика показывает, что люди младше бывают порой в разы рассудительнее меня и моих сверстников.

1428745[/snapback]

согласна, но при этом ни раз встерчала в жизни что тем, кто младше не хватает жизненного опыта, чтобы о чем-то объективно рассуждать. это совсем не значит, что человека надо принимижать, просто нужно делать скидку на возраст и все.

быть живым-мое ремесло
это дерзость, но это в крови
Опубликовано
vozrast ne imeet zna4eniya, esli 4elovek umnii i s nim est o 4em pogovorit
love&miss...
Опубликовано
Вообще я тут один из самых "пожилых" на форуме, но многих уважаю. Вот новенькая появилась, кавайный чибик. Её стоит уважить за целеустремлённость. Или вот девочка одна. Ей 12, а я не просто уважаю её - её мнение для меня очень важно. Она для меня как показатель хорошего и дурного.
Опубликовано
для меня возраст не является определяющим показателем. Дети сейчас такие акселераты пошли...Так что всё сугубоиндивидуально )
исступление эмоций
Опубликовано
не-а!Только Сашку.

Пусть мир — дерьмо. Считай, что все мы — мухи.

Не надо инсценировать раздумья.

Опубликовано

Я лично буду с детьми всегда вежлив и терпилив и постараюсь подать самый лучший пример как правельно зделать(на детях нужно учиться веть скоро я женюсь у меня будет семья)а детям нужно лучшее!

Акселератора можно подрезать частоты и вывисти в гипнозное чостояние через астрал а потом внушить им что все они нормальные люди!

DO THE SKA=^_^=380633370308

[slayers Team][Meifu team]

Опубликовано

Уважаю, почему бы нет?

Хотя бы на форумах детей и подростков очень много - предпочитаю уважать своих собеседников. Не уважаю только тех людей, независимо от возраста, которые мое уважение потеряли.

Гильдия – это закон! Гильдия – это порядок! Гильдия – это весь мир! Мы храним Закон и Порядок! Закон и Порядок во веки веков!

[Last Exile team]

• 3 недели спустя...
Опубликовано
я уважаю каждого, только в разной степени
[brandon Lee team] - основатель[Общество любителей кошек им.Сакаки-сан]team- основатель[True Sexuality Team]
Опубликовано
Вообще стараюсь априори позитивно воспринимать людей, какого бы возраста они ни были, тем более, когда они не дают повода относиться к себе иначе. Так что уважаю! А бывают такие дети, которые и некоторых взрослых за пояс заткнут.
Счастье - это единственное, что можно дать другим, не отнимая ничего у себя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.