Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Человека вообще надо уважать не за возраст и не за положение в обществе. Крапивин на этот счёт очень правильно высказывался. Вот вы очень уважаете тех, кто пишет в молодёжные журналы злобные, склочные письма за подписями "Рабочий" или "Ветеран войны и труда"?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Невинный

А вот как бы ты себя повел если в твоей компании друзей появился новый человек старше их или младше без разницы, он или она тоже в принципе. И друзья к ниму относятся вполне приветливо. Как бы себя повел проанализировал его поступки или доверился своим друзьям. И во время разговора ты подыгрывал ему чтобы узнать о нем больше или ждал пока он сделает первый шаг.

Твое мнение <_<

Опубликовано

уважаю тех кто младше меня как личности, т.е. по возможности стараюсь не принижать их интересы, вкусы и взгляды на жизнь.

но даже за собой часто замечаю фразы вроде: "малая/малой ты еще"...но ето не попытка унизить человека, просто констатация факта, что у человека еще может быть не достаточно жизненного опыта.

Опубликовано
Уважают собутыльников.

Лично я не собираюсь ползать на коленях перед разной мелочью.

1425951[/snapback]

Так уважение - это не ползать на коленях, это другое.

Я вот не уважаю тех, кто не способен уважать других. Таких уважать не за что.

Опубликовано
Для меня возраст не имеет значение главное чтобы человек был достоин уважения.

1425344[/snapback]

Во, истину говоришь. По сабжу уважаю младших в любом случае, если что не так - наставляю их на путь верный.

Опубликовано
Уважают собутыльников.

Лично я не собираюсь ползать на коленях перед разной мелочью.

1425951[/snapback]

Ну, в таком случае, если эта "мелочь" не будет уважать тебя, ты уж на них не обижайся, и не считай их невежливыми, или невоспитанными. Поскольку детям всегда свойственно отвечать той же монетой. А потом ещё ругаются - какая молодёжь невоспитанная пошла...

Кстати, а сколько тебе лет?

Опубликовано

Всё зависит от конкретного человека. Если он мне интересен в общении, то я могу не приимать во внимание возраст и по умолчанию сглаживать все связанные с возрастной разницей моменты. При этом мнение человека являющегося значительно младше меня воспринимается так же как и мнение моих сверстников.

Вообще, я думаю, что отношение к людям младше с пренебрежением из-за возраста не совсем корректно и не допустимо. Практика показывает, что люди младше бывают порой в разы рассудительнее меня и моих сверстников. Не знаю как оно получается, но факт остаётся фактом. Если выстраивать психологическую стену из разницы в возрасте, то вряд ли удастся увидеть многие достоинства младшего человека т.к. у него будет срабатывать некая сознательная цензура при высказывании своего мнения.

Всех остальных я по умолчанию ненавижу и мечтаю убить

1425902[/snapback]

Да!! УВЛ спасёт мир и сгладит любые возрастные границы!!

Опубликовано
Вообще, я думаю, что отношение к людям младше с пренебрежением из-за возраста не совсем корректно и не допустимо. Практика показывает, что люди младше бывают порой в разы рассудительнее меня и моих сверстников.

1428745[/snapback]

согласна, но при этом ни раз встерчала в жизни что тем, кто младше не хватает жизненного опыта, чтобы о чем-то объективно рассуждать. это совсем не значит, что человека надо принимижать, просто нужно делать скидку на возраст и все.

Опубликовано
Вообще я тут один из самых "пожилых" на форуме, но многих уважаю. Вот новенькая появилась, кавайный чибик. Её стоит уважить за целеустремлённость. Или вот девочка одна. Ей 12, а я не просто уважаю её - её мнение для меня очень важно. Она для меня как показатель хорошего и дурного.
Опубликовано

Я лично буду с детьми всегда вежлив и терпилив и постараюсь подать самый лучший пример как правельно зделать(на детях нужно учиться веть скоро я женюсь у меня будет семья)а детям нужно лучшее!

Акселератора можно подрезать частоты и вывисти в гипнозное чостояние через астрал а потом внушить им что все они нормальные люди!

Опубликовано

Уважаю, почему бы нет?

Хотя бы на форумах детей и подростков очень много - предпочитаю уважать своих собеседников. Не уважаю только тех людей, независимо от возраста, которые мое уважение потеряли.

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация