Vanishing Point Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 (изменено) To SONIC Да и с тайдзюцу я понял, что не в тему аргументы приводил =) Но по крайней мере Итачи не слабее Какаши в тайдзюцу, пусть будет ничья) Пускай ничья. Насчёт ниндзютсу ты тоже не смог доказать реальное превосходство Итачи. Насчёт гендзютсу - я в самом начале согласился, что Итачик любого умоет здесь. Итог: 2 элемента из 3 составляющих твоего однозначного высказывания ты всё-таки не смог так же однозначно доказать. Делайте выводы, как говорится. У ANBU как я понимаю тоже отряды из 3-ех (или 4-ех ли) шиноби. Какаши был капитаном, т.е. главным в своем отряде - какая тогда разница между капитаном и лидером? И в данном контексте вроде как ANBU=ANBU squad - т.е. тоже самое примерно, что и Хеллсинг=организация Хеллсинг. ANBU не равно по значению ANBU squad, равно как капитан - не та должность, чтобы командовать какими-то 3 подчинёнными. Видать об армии у тебя слабое весьма представление. :) В общем: я знаю, что я прав, но рыть вместо тебя инфу я не собираюсь. Если тебе лень даже словарь открыть и перевод посмотреть - заблуждайся дальше. B) Про скорость ниндзюцу Итачи: быстрее он по формированию печатей(впрочем, что наверно тоже самое) - Какаши бы так не удивлялся, будь у Итачи та же скорость, что и у него или и того меньше. Домысел, это опровергают факты. Сомневаюсь, что 13-летний "пацан" смог бы 10-15 раз использовать дзюцу S-класса, она ведь не только зрение ухудшает, но и чертову тучу чакры сжигает - поэтому то и логично сделать вывод, что применял он МШ по минимуму, и если и применял, то скорее на последних оставшихся в живых - если он конечно не хотел сразу выбиться из сил и быть убитыми остальными соклановцами. Да просто пошутил. :lol: Если его сейчас-то на 3 раза едва хватает... 13-летний пацан НЕ МОГ вырезать весь клан, это было ему не по силам, будь он хоть 3-ды гений. Даже с его МШ это было бы возможно лишь при уникальных условиях, которых очевидно не было. Тяжело что-то утверждать не зная точной численности клана, но даже по приблизительным прикидкам получается дурь. Просто нужно подключить логику и всё станет ясно. Аргументов не привести. т.к. Итачи без МШ против Какаши не дрался =) Так что оставлю это как ИМХО. Нет, камрад, своей имхой меня не проймёшь; =) тем более, что дрался Итачи без МШ против Какаши тоже без МШ, читай мангу внимательнее. Ну использовал он три раза, но после этого был явно в небоевом состоянии - тогда как Итачи использовал МШ также три раза, но явно был в лучшей форме. Ну да. =) Разве что сам мог передвигаться. :lol: В качестве единственного аргумента можно привести то, что Какаши сам считает Итачи превосходящим соперником. Также взять того же Орочимару - Орочимару Какаши даже хоть за какого-то там стоящего соперника не считает (Какаши впрочем также думает, судя по его виду, когда он встретился с Орочимару), тогда как он в открытую признался о превосходстве Итачи над собой. Да, тут возможен, вариант "камень-ножницы-бумага", но не при таком разительном отличии в отношении Орочимару к ним обоим. Время идёт, Sonic, ты про это забываешь снова... :lol: P.S. Честно, надоело немного доказывать превосходство Итачи Можем на этом и завершить, т.к. основное мы выяснили. Так глядишь - и народ поменьше будет бросаться безаппеляционными заявами с подписью "имхо", у которых далеко не такие же безаппеляционные доводы. Изменено 12 августа, 2006 пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 12 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 (изменено) Пускай ничья. Насчёт ниндзютсу ты тоже не смог доказать реальное превосходство Итачи. Насчёт гендзютсу - я в самом начале согласился, что Итачик любого умоет здесь. Итог: 2 элемента из 3 составляющих твоего однозначного высказывания ты всё-таки не смог так же однозначно доказать. Делайте выводы, как говорится.Ну, обратного также доказать нельзя =) Домысел, это опровергают факты.Приведи их пожалуйста. Время идёт, Sonic, ты про это забываешь снова... :DИдет время для всех одинаково, как Какаши продвинулся, так и все остальные также.Сильный сдвиг в силе только у молодого поколения (относительно других шиноби) может быть. Как Какаши более\менее стал применять МШ, так в это же время и Итачи, и Орочимару могли что-нибудь новое изобрести. Да и собственно Итачи и наполовину еще не выкладывался, тогда как Какаши достаточно нам показывали в полную силу. Ну да. =) Разве что сам мог передвигаться. :DИ то недолго =) А вообще, скоро Наруто будет сильнее Какаши, тоже касается и Саске (если не уже).А как может быть цель одного из главных героев, слабее чем его давно забытый учитель ?) Если Какаши сильнее Итачи, то Саске у Какаши бы лучше обучался, чем у Орочимару(раз Орочимару слабее Итачи) %)Плюс если еще когда-нибудь будет бой Какаши vs Итачи, то Какаши ни за что не выиграет, я думаю что он смог бы нанести ему ранение, но далеко не серьезное, чтобы Итачи выбился из сил - plot no jutsu решает. ANBU не равно по значению ANBU squad, равно как капитан - не та должность, чтобы командовать какими-то 3 подчинёнными. Видать об армии у тебя слабое весьма представление. :D В общем: я знаю, что я прав, но рыть вместо тебя инфу я не собираюсь. Если тебе лень даже словарь открыть и перевод посмотреть - заблуждайся дальше. B)Сомневаюсь, что в АНБУ армейская система =) Это все-таки элитный отряд и численность у него небольшая должна быть. И других отрядов, основываясь на том, что на показывали, кроме как 3\4 человека нет (исключение наверно при военных действиях, а АНБУ не для них предназначена). Так что вряд ли там много званий, скорее всего - рядовой, капитан и лидер. Изменено 12 августа, 2006 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
LifeStream Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 Vanishing PointПрошу прощения за то что влезаю...Домысел, это опровергают факты.Я думаю Вы внимательно смотрели серию 82 начиная с 06:00 по 07:22За промежуток этого времени Вы могли видеть что Итачи использовал сюрекены как обманку, на что Какаши сразу стал ставить печати для техники Suiton, Suijinheki для защиты себя от сюрекенов, в это время правая рука Итачи была занята сюрекенами и насколько мне известно ставить печати одной рукой из показанных нам шиноби мог только Хаку. Из этого выходит, что Итачи во время того как Какаши отпрыгнув, ставил печати для техники Suiton, Suijinheki, использовал технику Suiton: Suigadan, а затем Kage Bunshin no Jutsu, возможность того что изначально перед Какаши был теневой клон я исключаю, так как Шаринган различает реальное тело среди клонов. (Какаши увидел что после того как настоящий Итачи уничтожил водяного клона Какаши на месте где изначально стоял Итачи уже был теневой клон) Из этого следует что Итачи использовал две техники в то время как Какаши использовал одну. Ну, нам показывали Третьего, Джираю, Орыча, Тсунаде и т.д. На каком же основании ты считаешь, что Итачи быстрее их всех? Почему быстрее Какаши: он удивился, да, однако именно по скорости Итачи его не обыграл?Если посудить логически Какаши не было смысла удивляться тому что кто-то ставит печати по скорости на таком же уровне как и он, а так же не было смысла удивляться Куренай скорости ниндютсу Итачи. Затем дополнительно было объяснение, и были показаны кадры того как Итачи поворачивается и за время этого поворота была использована техника Suiton: Suigadan, хотя разбирая данную ситуацию мной было замечено что в правой руке Итачи были сюрекены, а значит печатей он ставить не мог. Видимо очередная ошибка автора, поэтому разбор данной ситуации и данную небольшую дискуссию на тему самого быстрого формирования печатей я думаю можно временно отложить... Цитата
Vanishing Point Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 Ну, обратного также доказать нельзя =) А обратного доказывать и не нужно: ты высказывался однозначно, значит именно у тебя и должны быть столь же однозначные доводы в подтверждение. Приведи их пожалуйста. Камрад, читай внимательнее, что тебе отвечают, я не хочу писать по 10 раз одно и то же. Перечитай пару моих последних постов - там всё. Идет время для всех одинаково, как Какаши продвинулся, так и все остальные также. Не, ну ты и сказал. Чел смог, не обладая бладлайн лимитом в полном смысле слова (!!!), развить уникальнейшую способность, добиться обладания которой в клане элитных ниндзя (!) за несколько поколений (!) смогли считанные единицы (!!!). Притом в мастерстве использования этой способности ( хотя бы по затрачиваемой чакре) он почти вышел на один уровень с обладателем собственно улучшенного генома. А ты говоришь "также как и все"... ^_^ Сомневаюсь, что в АНБУ армейская система =) Это все-таки элитный отряд и численность у него небольшая должна быть. И других отрядов, основываясь на том, что на показывали, кроме как 3\4 человека нет (исключение наверно при военных действиях, а АНБУ не для них предназначена). Так что вряд ли там много званий, скорее всего - рядовой, капитан и лидер. Ну ты и лентяй. Как я и сказал - ошибайся дальше. Цитата
Alex Payne Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 Itachi Я тоже влезу :) Ты забыл посчитать водяного клона Какаши... 2 на 2... Цитата
The great BAX Vano Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 Чел смог, не обладая бладлайн лимитом в полном смысле слова (!!!), развить уникальнейшую способность, добиться обладания которой в клане элитных ниндзя (!) за несколько поколений (!) смогли считанные единицы (!!!). Ну правильно, отсюда вывод, что и Итачи продвинулся не хуже, просто нам этого еще не показали. Цитата
LifeStream Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 Alex PayneКакаши применил водяного клона непосредственно позже, нежели Итачи создал теневого клона, хотя в любом случае назревает вопрос когда, ведь печати Какаши не ставил. Если посудить логически, данный момент в общем очень и очень спорный, автор явно не уделил должного внимания техникам и печатям на тот момент. К примеру, возьмем Саске который в определенных случаях ставит печати для использования Чидори, в других нет. Пример: 1. Встреча Саске и Итачи, (84 серия, ~4-ая минута), использование Чидори без печатей. 2. Битва Наруто vs. Саске, (132 серия, 7-ая минута) формулировка печатей для использования Чидори. Поэтому судить все же о скорости формирования печатей этих двух персонажей (Какаши и Итачи) исходя из серии 81-82, как я писал раньше, не возможно. Цитата
Alex Payne Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 (изменено) Itachi Мы не знаем точно кто когда какую технику применил - утверждать то что Итачи Создал Теневого Клона раньше, чем Какаши Водного совершенно безосновательно. Единственное что нам точно известно, так это то что Какаши(хоть и удивился скорости техник) от Итачи в том бою и на его тогдашнем уровне(раз уж мы принимаем в расчет развитие Какаши) не отставал The great BAX Vano Мда... а если не покажут?.. -_- Изменено 12 августа, 2006 пользователем Alex Payne (смотреть историю редактирования) Цитата
LifeStream Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 Alex PayneМы не знаем точно кто когда какую технику применил - утверждать то что Итачи Создал Теневого Клона раньше, чем Какаши Водного совершенно безосновательно. Именно поэтому я считаю что спорить о скорости формирования этих двух персонажей основываясь на эпизодах 82-83 в данный момент не возможно и в некотором роде глупо, со временем все станет на свои места... Единственное что нам точно известно, так это то что Какаши(хоть и удивился скорости техник) от Итачи в том бою и на его тогдашнем уровне(раз уж мы принимаем в расчет развитие Какаши) не отставалКакаши успевал отлично противодействовать техникам Итачи, но шанса атаковать у него не было... Поэтому, по сути он успевал лишь противодействовать техникам Итачи, но не атаковать. Цитата
S O N I C Опубликовано 13 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 (изменено) to Vanishing Point: еще не совсем понял. Ты считаешь, что Какаши сильнее Итачи, или то что он может наравне сражаться с ним?А так, думаю непосредственно спор между друг другом дальше будет бессмысленен. Я признаю то, что Какаши имеет неплохие шансы против Итачи, только тогда, когда покажут бой в манге с перевесом в его пользу - а теоретические аргументы в пользу того, что Какаши за эти 2.5года сильно натренировался, также можно отнести и к Итачи. Ну ты и лентяй. Как я и сказал - ошибайся дальше.Like ordinary ninja, ANBU members operate in squads of four; three ANBU members and a squad captain (analogous to the three Genin and one Jōnin squad for a ninja team). ANBU are chosen at the Chūnin rank and progress their way up to ANBU captain. Captains are typically ninja at Jōnin or Tokubetsu Jōnin-level in assassination and tactics.Ну и кто здесь лентяй >_>Что касается самой армии, почитал я о звании капитан - среди разных групп войск, это звание может сильно отличаться в своих полномочиях. Так что какого-то единого значения у этого звания нет (тем более чтобы применять его к АНБУ) Изменено 13 августа, 2006 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Alex Payne Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Itachi В этом ты прав. Если бы Итачи тогда решил закидать Какаши скоростными техниками, то рано или поздно поймал бы... Цитата
Vanishing Point Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 (изменено) to Vanishing Point: еще не совсем понял. Ты считаешь, что Какаши сильнее Итачи, или то что он может наравне сражаться с ним? Я считаю, что Какаши скорее всего немного слабее Итачи, хотя это не значит, что у него совсем нет шансов на выигрыш. Like ordinary ninja, ANBU members operate in squads of four; three ANBU members and a squad captain (analogous to the three Genin and one Jōnin squad for a ninja team). ANBU are chosen at the Chūnin rank and progress their way up to ANBU captain. Captains are typically ninja at Jōnin or Tokubetsu Jōnin-level in assassination and tactics.Ну и кто здесь лентяй >_> Да ты, кто же ещё - словарик-то до сих пор не открыл. B) Вообще-то, если приводишь какие-то цитаты, то нужно указывать и источник: может это какой-ть англоязычный фэн накатал :D... или ты сам написал. :D :D :D Что касается самой армии, почитал я о звании капитан - среди разных групп войск, это звание может сильно отличаться в своих полномочиях. Так что какого-то единого значения у этого звания нет (тем более чтобы применять его к АНБУ) ЧТо значит "это звание может сильно отличаться в своих полномочиях"? Ты читал, что в какой-то армии мира капитан обладает властью командовать только 3-мя подчинёнными? :) :D Такой офицер для 3-х человек? :D :D :D Изменено 13 августа, 2006 пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 13 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 to Vanishing Point: читал (и не только то, что по ссылке)http://en.wikipedia.org/wiki/Captainhttp://en.wikipedia.org/wiki/ANBU Можно сказать что Википедия недостоверный источник, но что касается Наруто, в достоверности её я уверен, т.к. там еще ни одного несоответствия не увидел(т.к. судя по-всему много "знающих" людей следит и всякие левые факты сразу удаляются, если кто-то из юзеров решит поумничать). О том, что это не факт или недостоверная информация там сразу предуреждают, что это теория\возможность. Цитата
Vanishing Point Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 (изменено) to Vanishing Point: читал (и не только то, что по ссылке)http://en.wikipedia.org/wiki/Captainhttp://en.wikipedia.org/wiki/ANBU Можно сказать что Википедия недостоверный источник, но что касается Наруто, в достоверности её я уверен, т.к. там еще ни одного несоответствия не увидел(т.к. судя по-всему много "знающих" людей следит и всякие левые факты сразу удаляются, если кто-то из юзеров решит поумничать). О том, что это не факт или недостоверная информация там сразу предуреждают, что это теория\возможность.В Вики в целом верная инфа, но в мелочах они зачастую ошибаются либо высказываются просто тупости. А мелочи важны. :rolleyes: Как и у нас: ты изначально сказал, что Итачи возглавлял АНБУ. В подтверждение ты привёл слова:" leader of ANBU squad" из той же Вики по-видимому, так? Так вот раз ты ленишься, то так и быть я переведу тебе эту фразу. "Squad" переводится с англ. как "отделение". В нашей армии отделение - это ~ 8 человек, если брать артиллерию, то это обычно 4 человека. В любой другой армии мира отделение составляет 3-8 человек, но обычно не более человек 10. Это аналогия. Перевод же таков: лидер/командующий отделения АНБУ. АНБУ и отделение АНБУ соотносятся как целое и часть целого. Т.Е. и из перевода, и из моей аналогии очевидно следует, что имеется в виду анбушная "четвёрка", а непосредственно 1 из этих четырёх человек - командующий отделением, каковым и был Итачи. "ANBU squad" и организация Хеллсинг - это совершенно разные вещи, я надеюсь, что теперь я всё разжевал и это ясно. B) Изменено 13 августа, 2006 пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования) Цитата
Aviora Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 Я тоже влезу в разговор...Итачи всётаки сильнее Какаши,т.к. у него МШ в двух глазах и внём течёт кровь Клана. Также Итачи-гений хорошо контролирует чакру, его чакра я думаю привосходит Какши ^_^ Цитата
Ahgot Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 Спор зашел в тупик. Добавлю от себя, Итачи сильнее Какаши, хотя бы потому что тот сам дважды при их встрече говорил это. Кроме того обе встречи показали что Какаши не может самостоятельно одолеть Учиху. В первый раз он остался живым только потому что Итачи так захотел. Во второй раз Итачи пал, но:-это был клон вполовину слабее оригинала(а то и составляющий только 30%).-Какаши помог Наруто, да и вообще он был с целой кампанией... Ну и конечно тот эпизод с Орочимару. Я например до сих пор не считаю Итачи сильнее Орыча, разве что не слабее, но в общем то Учиха тогда заставил его попотеть. Когда же Какаши столкнулся с Орочи, то потел как раз он, а змеюка только ржал. Да и вообще Какаши в последнее время выглядит как то не очень, его вон Какудзу чуть не завалил, при том что в прикрытии была целая команда. Цитата
Aviora Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 Ahgot, поддерживаю твою точку зрения :unsure: Ahgot, извини не так обратилась! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.