Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну тогда из My Goddess Кейчи )

Учиться в техническом университете, собирает движки/машины сам, разбирается в технике и вообще уже выбрал себе профессию и стиль жизни.

Хотя их там вся компания инженерная была, за исключение пары исключений)

ЗЫ Сам тоже инженер)

Опубликовано

Хорошая тема)

1. Уинри (FMA)

2. Масамуне и Хейхачи (Самураи 7)

3. Сид (ФФ анлимитед)

4. Эдо (Ковбой Бибоп) - не знаю совсем ли она инженер

5. был инженер в Гандам Винг, перс не главный, но все ж...

6. Ну и Рицка из Евы - насчет инженерства сомнения есть какие-то...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Вот вспомнил такую очкастую девочку из Sacura Wars, она им тоже много полезных штуковин изобрела и построила. Фиолетовые волосы, косички, а вот имя забыл...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
В FMA мне не Уинри запомнилась, а сумасшедший инженер-физик с самого начала полнометражки, с такими длинными механическими щупальцами.

Нда, было дело, он исчо атомную бонбу придумал...

Можно сказать, у Миядзаки такие персонажи ничего так, колоритно выходят - муж мадам Доры в "Лапуте", оружейник в "Порко Россо"...

В "Призраке в доспехах" - Исикава, компьютерный гений. Во втором мувике ещё этот Ким.

В Меццо Форте у нас Харада за техническую часть отвечает. И надо сказать, неплохо это делает...

Вот не припомню, кто в "Кайт" это необычное оружие создал... Всякие штуки для диверсий в городе, чтобы у тебя за стенкой грохнули одного или нескольких человек, а ты даже от телика не отвернулся. Злой гений, конечно, злой, но всё же...

Опубликовано (изменено)
Про "Лапуту" уже обмолвились словцом, повторяться не буду. Мне вот вспомнился один дяденька из Trinity Blood. Трубку вечно курит, безделушки всякие придумывает.Он еще в этой Ватиканской организации с Абелем состоит. Зовут как только запамятовал, а пересматривать сериал ради этого лень :rolleyes:   Изменено пользователем Toboe-kun (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Вот в "Шёпоте сердца" есть замечательный персонаж - не инженер, но старый мастер, у которого была мастерская с лавкой. Три года ремонтировал старые часы и за это время полностью проникся их историей и чувствами, которые двигали их создателем. И так дорожил своей статуэткой кота...
  • 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Какой же фанат создал эту тему... Мне кроме "Стимбоя" ничего на ум не идёт. Ну ещё в "Алхимике" инженеры, особенно Альфонс в мувике - ракетами занимался. Боевыми ракетопланами. Хотя да - в Last Exile тоже технари есть, Гудвин с командой, Уокер, у которого Алекс вечно чинится и оружие заказывает - тоже в тему.
  • 4 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

В "Ямато" есть такой бортинженер, лысый и с бородой, он же руководил постройкой ультраволнового двигателя. А на "Аркадии" бортмехаником служил Яттаран - я его обажаю.

Потом Хибия-сан и её, увы, покойный супруг. И Минору - такой шкет, а сам шутя собирает крутых персокомов и хакерствует так, что самому Драгонфлаю за ним не угнаться!

Да, и пожилой усталый рабочий из бригады, обслуживающей пушку №17...

Вспомнинаются СИДы из серии Финал Фентази...(Фактически в каждой части имелись...)

В принцыпе енто конечно игра... Но по ней тоже были онимехи...

О, мне друг показал "Детей пришествия", я Сидом больше всех проникся, даром что он там едва мелькнул. Надо действительно поиграть в эту игру...

Ну и Рицка из Евы - насчет инженерства сомнения есть какие-то...

Настоящие технари там это Ибуки-сан и Хьюга-кун.

Изменено пользователем Ветреный Котён (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А мне вот вспомнился программист Майку из Onegai Twins. Надо сказать, в этом анимэ даже реальный C++ код мелькал на экране компа, и в общем-то показан типичный образ жизни фрилансеров.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация