Кровавый Фантомас Опубликовано 5 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 О, вспомнил! Есть такой хозяин мастерской в D:Bloodlust. Не инженер, но колоритный такой технарь. Цитата
Ryoku Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 Ну тогда из My Goddess Кейчи )Учиться в техническом университете, собирает движки/машины сам, разбирается в технике и вообще уже выбрал себе профессию и стиль жизни. Хотя их там вся компания инженерная была, за исключение пары исключений) ЗЫ Сам тоже инженер) Цитата
Mirai Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Хорошая тема)1. Уинри (FMA) 2. Масамуне и Хейхачи (Самураи 7) 3. Сид (ФФ анлимитед)4. Эдо (Ковбой Бибоп) - не знаю совсем ли она инженер5. был инженер в Гандам Винг, перс не главный, но все ж...6. Ну и Рицка из Евы - насчет инженерства сомнения есть какие-то... Цитата
Eren Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 Мне сразу вспомнилась Уинри (Стальной алхимик), правда, она больше механик, чем инженер, но тем не мене, таких талантливых еще поискать надо... Цитата
Ryoku Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 Кстати.. тогда уж инженер из всех инженеров, подлинный гений это Вашью из Tenchi Muyo ) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 9 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2006 Ну и Рицка из Евы - насчет инженерства сомнения есть какие-то... 1555766[/snapback]В Еве есть не тока Рицуко, но и Майя - редкий спец по компьтерАм! Цитата
Тэнгу Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 Из неупомянутого : Парфайт с "Нирваны" вполне подходит под требуемые условия. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 24 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2006 Вот вспомнил такую очкастую девочку из Sacura Wars, она им тоже много полезных штуковин изобрела и построила. Фиолетовые волосы, косички, а вот имя забыл... Цитата
burunduk Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2006 Ещё в Эксель-саге прикольный инженер Цитата
RAXASH Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Опубликовано 11 января, 2007 Вспомнинаются СИДы из серии Финал Фентази...(Фактически в каждой части имелись...)В принцыпе енто конечно игра... Но по ней тоже были онимехи... Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 В FMA мне не Уинри запомнилась, а сумасшедший инженер-физик с самого начала полнометражки, с такими длинными механическими щупальцами.Нда, было дело, он исчо атомную бонбу придумал... Можно сказать, у Миядзаки такие персонажи ничего так, колоритно выходят - муж мадам Доры в "Лапуте", оружейник в "Порко Россо"...В "Призраке в доспехах" - Исикава, компьютерный гений. Во втором мувике ещё этот Ким. В Меццо Форте у нас Харада за техническую часть отвечает. И надо сказать, неплохо это делает... Вот не припомню, кто в "Кайт" это необычное оружие создал... Всякие штуки для диверсий в городе, чтобы у тебя за стенкой грохнули одного или нескольких человек, а ты даже от телика не отвернулся. Злой гений, конечно, злой, но всё же... Цитата
barmy Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 В Вандреде инженерша была - имя запамятовал - в комбезе и очках. Хотя тема инженерии там не раскрыта. Цитата
Toboe-kun Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 (изменено) Про "Лапуту" уже обмолвились словцом, повторяться не буду. Мне вот вспомнился один дяденька из Trinity Blood. Трубку вечно курит, безделушки всякие придумывает.Он еще в этой Ватиканской организации с Абелем состоит. Зовут как только запамятовал, а пересматривать сериал ради этого лень :rolleyes: Изменено 6 апреля, 2007 пользователем Toboe-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 23 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 Отец гонщика Спиди и его старшего брата Икс, создатель Mach 5 - как мы его забыли?! Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 "Last Exile".Дагобел рулит :) . Цитата
Harmona Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2007 А мне сразу тетя Уинри из FMA вспомнилась. Прикольная бабулька, особенно, когда ее в молодости показали... Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 23 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2007 Вот в "Шёпоте сердца" есть замечательный персонаж - не инженер, но старый мастер, у которого была мастерская с лавкой. Три года ремонтировал старые часы и за это время полностью проникся их историей и чувствами, которые двигали их создателем. И так дорожил своей статуэткой кота... Цитата
dylfin Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2007 Первое что вспомнилось - Лави из Last Exile ;)На мой взгляд самый кавайный инженер ;) Ну еще из FMA, но она похожа. Цитата
Shinigamy Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 Urahara Kisuke. Бывший капитан (кажется 12) отряда, основатель научной лаборатории Общества Душ . аниме Bleach. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 В "Пластиковой малышке" душевный такой бортмеханик, кста, русский - зовут Михаил Дягилев. Цитата
АкирА Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 Нанвел из Burn Up. Может изобрести и спроектировать всё от мехи до таракана. (Хотя с тараканами у неё лучше получается:P) Цитата
Gilbert Cocteau Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2007 Какой же фанат создал эту тему... Мне кроме "Стимбоя" ничего на ум не идёт. Ну ещё в "Алхимике" инженеры, особенно Альфонс в мувике - ракетами занимался. Боевыми ракетопланами. Хотя да - в Last Exile тоже технари есть, Гудвин с командой, Уокер, у которого Алекс вечно чинится и оружие заказывает - тоже в тему. Цитата
Fanateek Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 на ум приходит только скульд (скульпт или скурд, в зависимости от перевода) из моей богини и дед (не помню, как его звали) из похода хроно Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) В "Ямато" есть такой бортинженер, лысый и с бородой, он же руководил постройкой ультраволнового двигателя. А на "Аркадии" бортмехаником служил Яттаран - я его обажаю. Потом Хибия-сан и её, увы, покойный супруг. И Минору - такой шкет, а сам шутя собирает крутых персокомов и хакерствует так, что самому Драгонфлаю за ним не угнаться!Да, и пожилой усталый рабочий из бригады, обслуживающей пушку №17...Вспомнинаются СИДы из серии Финал Фентази...(Фактически в каждой части имелись...)В принцыпе енто конечно игра... Но по ней тоже были онимехи...О, мне друг показал "Детей пришествия", я Сидом больше всех проникся, даром что он там едва мелькнул. Надо действительно поиграть в эту игру...Ну и Рицка из Евы - насчет инженерства сомнения есть какие-то...Настоящие технари там это Ибуки-сан и Хьюга-кун. Изменено 30 октября, 2009 пользователем Ветреный Котён (смотреть историю редактирования) Цитата
glourung Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 А мне вот вспомнился программист Майку из Onegai Twins. Надо сказать, в этом анимэ даже реальный C++ код мелькал на экране компа, и в общем-то показан типичный образ жизни фрилансеров. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.