Canis Latrans Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 Простите, наболело, но я просто хотел сказать, что этот «тест» шарлатанство и антинаучная брехня. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 Ну и что? Он льстит красиво. Цитата
Yellow__Sky Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 Canis Latrans , согласна...никогда не верила в это , но всегда было интересно :) Цитата
IRROR Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 Ну и что? Он льстит красиво.А ведь кому-то и не льстит :) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 никогда не верила в это , но всегда было интересноВот это феномен, который я никогда не смогу познать.Ну и что? Он льстит красиво.По-моему, как раз и не красиво. Красиво льстить — это хоть немного оглядываться на реалистичность. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 Простите, наболело, но я просто хотел сказать, что этот «тест» шарлатанство и антинаучная брехня.Офигеть открытие. Пора Канису присваивать очередное звание "ефрейтор Очевидность" -) Цитата
Yellow__Sky Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 Вот это феномен, который я никогда не смогу познать..дело не в том , что у меня научный к этому интерес ...просто всегда интересно было , насколько невозможными и нереалистичными могут стать эти описания ...и насколько далеко могут зайти их авторы =_= Цитата
Canis Latrans Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 Офигеть открытие.Да. Потому что «Captain Obvious to the rescue!», а судя по тому, что одинаковые и ужасные в своей одинаковости копипастные «правды обо мне любимом» нет-нет да и поступают в эту тему, для многих будет полезно узнать, что лживый интернет-тестик им лживо лжёт. Ну это я так, предаюсь наивности, ибо мы то с вами знаем, что от этого ничего не изменится, но от положительного выброса в пространство плохо никому не станет, т. к. самое главное в жизни — это добро. Также Капитан Очевидность копипастит с Лурки и замечает, что «В России (и не только, например, Hauptmann Offensichtlich) «капитан» ассоциируется у народа с воинским званием, а не именем собственным супергероя (as in Капитан Америка, Капитан Галактика, Капитан Вселенная и иже с ними, имя им легион). Отсюда и появляются всякого рода Майоры Очевидность, Генералы Очевидность и так далее»."ефрейтор Очевидность"«...и так далее». Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 Также Капитан Очевидность копипастит с ЛуркиУ вас лурчанка -) «...и так далее».С далее пока рано. "У нас субординация и выслуга лет" © Цитата
Canis Latrans Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 У вас лурчанка -)Хоть что-то общее у нас -)"У нас субординация и выслуга лет"Скорее, система местничества и кормления. -) Цитата
Tough REI Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 Простите, наболело, но я просто хотел сказать, что этот «тест» шарлатанство и антинаучная брехня.Черт, меня опередили. Про эффект Барнума рассказывать, или все уже вкурсе? Цитата
hanaki Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 Tough REI, естественно рассказывайте! А вообще, эмпирически установлено, что человек на такие тесты отвечает как он или она хотел(а) бы себя вести, нежели правдиво. Да, да, я тоже кэп xD Цитата
Tough REI Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 (изменено) И так, наглая копипаста из педивикии:Эффект Барнума (эффект Форера, эффект субъективного подтверждения) — общее наблюдение, что люди крайне высоко оценивают точность таких описаний их личности, которые, как они предполагают, созданы индивидуально для них, но которые на самом деле неопределённы и достаточно обобщены, чтобы их можно было с таким же успехом применить и ко многим другим людям. Эффектом Барнума многие учёные частично объясняют феномен широкой популярности астрологических гороскопов, хиромантии и других псевдонаук.Эффект назван в честь знаменитого американского шоумена Финеаса Барнума, который был известен своими психологическими манипуляциями и которому приписывают фразу «У нас есть что-нибудь для каждого». Предположительно, такое название эффекту дал психолог Пол Мил (Paul Meehl). Данный эффект также называют эффектом Форера, по имени психолога Бертрама Форера (Bertram R. Forer), который в 1948 году провёл психологический эксперимент, в котором показал действие этого эффекта. Он дал своим студентам тест личности, чтобы по результатам тестирования предоставить им анализ их личности. Однако вместо настоящего анализа, он давал всем один и тот же расплывчатый текст, взятый из гороскопа. Затем он попросил каждого студента по пятибалльной шкале оценить соответствие описания их личности действительности, — средней оценкой было 4,26. На оценку точности описания студентов повлиял в том числе и авторитет преподавателя. Впоследствии эксперимент был повторён сотни раз. Описание, которое давал студентам Форрер:«Вы очень нуждаетесь в том, чтобы другие люди любили и восхищались вами. Вы довольно самокритичны. У вас есть много скрытых возможностей, которые вы так и не использовали себе во благо. Хотя у вас есть некоторые личные слабости, вы в общем способны их нивелировать. Дисциплинированный и уверенный с виду, на самом деле вы склонны волноваться и чувствовать неуверенность. Временами вас охватывают серьёзные сомнения, приняли ли вы правильное решение или сделали ли правильный поступок. Вы предпочитаете некоторое разнообразие, рамки и ограничения вызывают у вас недовольство. Также вы гордитесь тем, что мыслите независимо; вы не принимаете чужих утверждений на веру без достаточных доказательств. Вы поняли, что быть слишком откровенным с другими людьми - не слишком мудро. Иногда вы экстравертны, приветливы и общительны, иногда же - интровертны, осторожны и сдержанны. Некоторые из ваших стремлений довольно нереалистичны. Одна из ваших главных жизненных целей - стабильность». (Forer, 1949) Факторы, положительно влияющие на эффект:Субъект убеждён, что описание применимо только к немуСубъект убеждён в авторитетности сформулировавшего описаниеВ описании преимущественно присутствуют позитивные характеристики_________________________________________________________________________ Вышеописанное показывает, что 95% населения - идиоты все эти "личностные" тесты распространенные в этих ваших интернетах таки ложь, гундёж и провокация!(я тоже решил поиграть в Кэпа). Так что никому не верьте, возможно, что все это - заговор ZOG. Изменено 17 июля, 2010 пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 Ещё бы и Розенталя копипастнули для полноты картины тогда. Цитата
hanaki Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Ещё бы и Розенталя копипастнули для полноты картины тогда. Я хз кто это. Копипастни ты- мне стало интересно. Ничего личного. smile.gif Это так, чтобы вы знали его в лицо. Конечно, конечно...ничего. Вика: "Розенталь- советский и российский лингвист"- да, простите, не знала<< Изменено 20 июля, 2010 пользователем Encanto (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Я хз кто это. Копипастни ты- мне стало интересно.АААААА! МОЙ МАЛЕНЬКИЙ МОООЗГ!!!!!!!!! :) Боюсь, чтобы копипастнуть всего Розенталя не хватит формы сообщения! :lol: В общем, форум зависнет опять на сутки.... Ничего личного. :) Это так, чтобы вы знали его в лицо. Хотя впрочем связь Розентяла с тестом а-ля Пифагорейская нумерология я не улавливаю :) Видимо, слишком тонкие материи. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 МодераториалИррор, а давайте не будем постить такие картинки, про которые надо предупреждать про "ничего личного"? Уверен, потретов Розенталя можно найти и без подписей искромётного двачюмора. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Я хз кто это. Копипастни ты- мне стало интересно.Вот. Косвенное отношение имеет вполне. По см. также можно походить из любопытства, много всякого увлекательного найдётся. Цитата
***Amaya*** Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2011 Характер111 "Золотая середина". Характер спокойный, покладистый. Человек коммуникабельный, не очень любит подчиняться, но и не рвется к руководству. Если поговорить с ним по душам, всегда можно прийти к компромиссу. Биоэнергетика2 Обычные в биоэнергетическом отношении люди. Все же биоэнергии маловато. Эти люди должны избегать стрессовых ситуаций, слишком сильных эмоций, обязательны занятия физкультурой или спортом, эффективнее же всего — йога. Такие люди очень чувствительны к изменениям в атмосфере. Внутренний склад человека 33 Явно выражена склонность к наукам. Аналитический склад ума. Здоровье44 Здоровье крепкое. Такие люди обычно переживают пандемии. Не афишируя свой сексуальный темперамент, они отличаются высокой потенцией. Интуиция5 Канал связи открыт. Эти люди совершают гораздо меньшее число ошибок, могут правильно рассчитать ситуацию и извлечь из нее максимальную пользу. Степень заземленности- Этот человек пришел на землю приобрести ремесло. Ему необходим физический труд, хотя он его, как правило, не любит. Наделены неординарным воображением, фантазией, художественным вкусом. Тонкие натуры, они тем не менее способны на поступок. Мера таланта7 Таким людям живется значительно легче, хотя их вряд ли можно назвать везучими, потому что их везение — это их творческий труд. Чем больше они работают, тем больше они получат впоследствии. Наделены талантом, может быть, не столь ярко выраженным. Чувство долга- Соответствует почти полному отсутствию чувства долга. Человек никогда не считает себя кому-то обязанным, никогда не входит в зависимость и предпочитает ничего не брать взаймы. Но если уж берет, то становится очень неприятным должником, так как не спешит отдавать и пропускает все назначенные сроки. Интеллект999 Очень умны. В учении вообще не прилагают никаких усилий: все, что требует от них каких-либо умственных затрат, не представляет для них затруднений. Их юмор скорее похож на сатиру. Это прекрасные собеседники. Насчет здоровья, я бы не сказала... постоянно чем-то болею. Каких только болячек нет и характер у меня я бы не сказла что покладистый... но считаю что лучше мир, чем война. Сама в ссоры не лезу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.