Ardeur Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 Ничем сейчас Англия не отличается от всего остального евразийского бобруйска...Она и раньше ничем не отличалась. Опять же Уайлд свой роман вовсе не в 20м веке писал. Цитата
Utsukushii Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 Оно будет пошлым и очень раскрепощенным. Если сейчас одевают люди "трусы и лифчик" только на счену, то так начнут ходить вездее. А на сцену будут выходить в чем мама родила. Но надеюсь там и будет место, и технологиям. Цитата
Krustnik6 Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 Ardeur, я то как раз была и не только в Англии. А Вы часом не читали "О воспитании джентельмена"..Почитайте, тогда поймете о чем я. Или будете иметь представление. В стране где 70 лет безжалостно уничтожались все традиции, а потом вобще сказали : ну что же, свобода товарищи и кто во что горазд и происходит подобное. Никто не заметил что мы просто тупо вырождаемся. ???Гумилев писал на эту тему- о поглощении одного субэтноса другим. Далее тупое насаждение нам западной культуры и западных ценностей. Фильмов этих всех...И их доступность. И вобще приоритета материального над духовным. Больше шмоток, лучше машину, круче телевизор. Здесь один человек уже писал про уничтожение mos maiorum и что потом быват. Правда никто не посмотрел в словарик и не понял вобще что это. Все эти процессы которые сейчас имеют место быть ...они не утешительны. Но последствия мы скорее всего не увидим. Потому что не доживем.Это даже не мое мнение. Это настолько очевидно: когда мы разрушаем основы, мы должны создавать новые. А человек - такое существо, что если с детства его не воспитывать ( именно воспитывать а не просто кормить одевать и денег давать) то вырастет он как сорняк. Жирный, перекормленный довольный такой сорняк. Волю надо тренировать с детства и заложить тот каркас на который будет он в жизни опираться. Тогда ...он сам не будет пробовать наркотики и пить водку в подъезде. Не захочет. G.K., Европа тем и отличается от Бобруйска что у них четкое расслоение. Хочешь спиваться -ради бога. Наркотики?Езжай в Амстердам и можешь там сторчаться.НО. Чтобы поступить в приличный ВУЗ и получить приличную работу важно : из какой ты семьи, какие у тебя рекомендации...И т.п. Таким образом кто хочет двигаться вперед-двигается. А кто хочет жить быстро и умереть молодым так и делает.И. Спешу предвосхитить реакцию господ по поводу ты то там была и т.п. Скажу что да , не была а жила 3 года в Германии и имела возможность повидать и дугие страны Европы. Цитата
Suh Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 Как мило=) Руссуждают о морали... Смотреть порой пративно. Вы просто не растраивайтесь. Человечество движется по синусоиде. И сейчас очередной момент спада. Но факт остается фактом, этот спад надолго отпечатается в истории общества. Возможно оно в принципи вымрет, а может найдется путевый этнос, не сгнивающий изнутри, который быстренько всех захватит и будет припеваючи существовать дальше... Кто знает, кто знает...Все не так просто. Все говорят начни с себя. Расскажу вам историю. Один человек начал с себя. Далеко он зашел в этом деле. Даже то, что стал он не таким, как все его непоколебило. Для общества он был как заноза в одном месте, извечно раздрожал он их. Ведь люди не могут смотреть на чистый свет. Это вызывает в них боль и ненависть. Но он стоял на своем. Он держался. Но однажды он понял, что прийдя к духовной чистоте (конечно не к совершенству, но все же) ему стало наплевать на людей. Он их не ненавидел, не презирал, но и жалеть и любить их он тоже не мог. Так что начни с себя едва ли поможет. Ничто уже не поможет я думаю. Разве что возрождение моего любимого святого ордена :) Цитата
Kageti Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 Начнём с того, что этим давно уже в Англии и не пахнет. Кстати, знаете, откуда по Европе распространился тот же "хэппи-слэппинг" (это когда избивают прохожих на улице и снимают это на мобильник)? Именно из Англии. Ничем сейчас Англия не отличается от всего остального евразийского бобруйска...Террористов и ворюг прикрывают ещё. кибердемонам, импам и т.п. Как к этому относиться?Просто люди переиграли в инрушки. ГЫГЫГЫГЫ... Вспомнился Dungeon Keeper.Импы -_- Вам не кажется, что иногда разговоры о морали бывают весьма аморальными? Цитата
Ardeur Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 quote name='Kageti' date='6 January 2008, 20:56' post=1954118]Террористов и ворюг прикрывают ещё.Это все делают, зависит от точки зрения. В РФ вот один известный вор - губернатор, другой известный террорист даже "президент". Вот такие дела.Ardeur, я то как раз была и не только в Англии. А Вы часом не читали "О воспитании джентельмена"..Почитайте, тогда поймете о чем я. Или будете иметь представление.Krustnik6, прочитал ваше сообщение, ответа на то, в каком же вопросе лидирует Англия не увидел. Не увидел и не понял и, собственно, мысли. Не в плане "что плохо", а именно в плане конкретных отличий от какого-то прошлого времени(в худшую сторону). Так же не видно и что вы "предлагаете". Вот вы указываете на, вроде как, труды Локка, в частности его заметки о воспитании(кстати, это точно не называется "О воспитании джентельмена", мне лень смотреть как именно, но что-то вроде "Несколько слов о воспитании"). Но не ясно в какой связи. Вы предлагаете в сегодняшнем учебном процессе использовать принципы Локка? Сомнительное предложение, учитывая упор на индивид. восп., который Локк и описывал.А ленивые и сильные люди есть всегда, такова натура. Опять же в той же Англии 18 века ленивых людей было примерно столько же. Общества, которые же специализируются на создании исключительно "сильных" личностей - это фашистские об-ва по сути. Я так понимаю и из прошлого поста, фашистский тоталитаризм вам видится более подходящей формой организации об-ва? Даже не знаю, что и сказать в таком случае...Хотя с тем, что при такой форме общ. орг., да, будут не только матер. принципы и стимулы, но и идейные чрезвычайно сильно, а так же будут процентно лучше волевые качества, здоровье и тп. Я спорить, конечно, не буду, это факт. В этом плане такая форма много лучше либеральной, вот только насколько это хорошо, вопрос открытый. В конце концов под любую идею человек подводит прежде всего кровь, это тупо отрицать и не учитывать. В средние века миллионы людей топили в крови из-за религии, в 20м веке вот и национализм, фашизм, марксизм "подключили". Цитата
rince Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Опубликовано 7 января, 2008 Недавно включил телевизор, часов в семь вечера, на МузТВ передача про размеры ч**нов знаменитостей. Нет, я конечно понимаю, что тема важная и нужная, а для кого-то даже волнительная. Но показывать такое в детское время? И вообще сплошное ЧП круглый день по всем каналам, все эти криминальные сериалы и пр. Если детишки с самого детства смотрят все это д***мо, интересно, что из них может вырасти. Вообще конечно у нас по сравнению с советской эпохой произошло беспрецедентное падение морали. Но с другой стороны это похоже общемировая тенденция. Цитата
Krustnik6 Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Ardeur, может быть я слишком путанно излагаю свои мысли ...Но всего лишь хотела сказать что:1. Крушение традиций и обесценивание устоев общества - приводит к тому что мы видим сейчас.2. Любой общественный процесс заключает в себе (внутри себя) процесс противодействующий ему - таким образом и сменяются эпохи- вот почему на смену диктатуры приходит демократия и наоборот. Это компенсация.3. Мы живем в эпоху полного раздолбайства ( хоть и остались некоторые традиционные страны в мире..но мало). Вам , по видимости, всюду видится фашизм от "Государства" Платона до Локка..не важно..Не отрицаю что являюсь большим поклонником традиционного общества и лежащих в его основе...mos maiorum ...хоть это Утопия...сейчас по крайней мере. А знаете что???Хотите развалить какое -нибудь государство а потом истребить общество ...которое это государство охраняет ( да да!)уничтожьте традиции. Дайте полную свободу...Отмените цензуру..Конечно- давайте продавать несовершеннолетним спиртное- пускай сопьються!!! Наказания за преступления смягчить- пусть вся мразь мира ломанется в эту страну - потому как там такие мягонькие законы....Добавим к этому никакое финансирование образования и пропаганду про-бандитских авторитетов в СМИ!!! И что мы имеем??? Вот то что видим. И это только начало. Цитата
Ноль Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Времена не выбирают.В них живут и умирают. Жаль не помню кто автор.Мир никуда не катится, вы просто плохо знаете историю.Вот назревающий потоп или исчезновение нефти, или глобальное единение человека и сети, это да. Впрочем аналогии можно найти. Напремер напряг с энергонасителями случался в Европе в средневиковье. Помниться, они тогда вырубили весь лес, и им запретили мыться в банях. Я отвлекся, и так ничего не изменилось, думаете при царе было лучше? Читайте на дне. При раннем союзе? А вы помните, что было после гражданской? При позднем союзе? А вы помните про 101 километр и исправительно-трудовых учереждениях, и общей блатной культуре массы советского населения?Есть у нас в стране семья, где хоть кто-то из родственников ни сел или не был репрессирован? Просто теперь все лучше заметно. А вообщем ничего не изменилось. P.S.Несомненный бич молодежи это видеоигры. P.S.S.Пойду съыграю в квейк ) Цитата
Krustnik6 Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Ноль, в целом мир может и не меняется. Это слишком общее утверждение. Я же...как человек неплохо все ж таки знающий историю не могу не видеть определенных аналогий ..так как в истории -то как раз все повторяется. О чем мой предыдущий пост.Вы говорите про репрессии а я говорю про победу во Второй мировой...Разве сейчас с тем что мы имеем-это было бы возможно???А разве Падение Рима не началось с уничтожения mos maiorum???Еще примеры...Античная цивилизация..Греки сейчас-это кто??? После завоевания Римом и турками? Эллинов как таковых уже не существует Как и эллинской цевилизации. Египет...то же самое. Я говорю о том...что наш этнос постепенно....стирается с лица земли. Через не слишком продолжительное время мы как египтяне и как римляне и эллины..будем историей. Это так. Утратив связующее звено в виде традиций, обычаев, того фундамента на котором все держится (хотя мне больше нравиться символика ядра к которому все притягивается и поэтому не разлетается) система начинает разрушаться...А в целом ...миру конечно пофиг. Это естественный процесс. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 "Из Микеланджело"Молчи, прошу, не смей меня будить.О, в этот век преступный и постыдныйНе жить, не чувствовать — удел завидный...Отрадно спать, отрадней камнем быть...Тютчев... Это было написано ещё в 1855 г. но думаю, что актуально на все времена... Тв отупляет и инет уже не так интересен народу как раньше. Многие старички замыкаются в уютных уголках ЖЖ и "вконтактов", оставив форумы на съеденние юным пираньям... уже не один "живой" форум умер на моих глазах... В реале зарабатывают бабло, а на остальное нет уже и сил и желания... Хлеб, зрелища и аудиокниги с резиновыми женщинами. Человечество и впрям свихнулося... Цитата
Le_0 Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Времена не выбирают.В них живут и умирают. Жаль не помню кто автор.Александр Кушнер. Это стихотворение положено на музыку, только не помню уже только Сергеем Никитиным или еще и Татьяной. Единственно правильная позиция, ИМХО. Я говорю о том...что наш этнос постепенно....стирается с лица земли.Не могли бы Вы уточнить, какой именно этнос Вы считаете "Вашим"? Вдруг его уже и нет вовсе? Через не слишком продолжительное время мы как египтяне и как римляне и эллины..будем историей.Все там будем. Другое дело, что и те самые римляне, и те самые греки повлияли на тех, кто пришел за ними и остались в своих "наследниках". Мировоззрением, традициями, идеями... Ничто не умирает просто так. Утратив связующее звено в виде традиций, обычаев, того фундамента на котором все держится (хотя мне больше нравиться символика ядра к которому все притягивается и поэтому не разлетается) система начинает разрушаться...А что является такими "вяжущими" факторами для "Вашего" этноса, можете сказать? Не являются ли они пережитками тех, что не спасли другие? Надеетесь, что спасут "Ваш"? Цитата
NIKITA Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Ну я почитал чуть-чуть, что тут написали, довольно приятно осознавать, что есть люди, которые считают, что в нашем обществе что-то не так, но на мой взгляд каждый человек сам должен выбрать свой путь: пить/курить/нюхать/колоться или не делать этого, т.е можете назвать это естественным отбором, ведь нам со школы говорят/показывают к чему приводит выше перечисленое , а некоторые люди всё равно начинают и курить и пить, и не надо обвинять сми, общество в собственных слабостях ведь никто насильно не заставляет покупать в ближайшем ларьке с вывеской "ПИВО-СИГАРЕТЫ" :) Цитата
G.K. Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 и общей блатной культуре массы советского населения?"Общая" блатная культура???... Насколько я знаю, в 60е люди собирались, чтоб почитать стихи классиков... а "блатная" культура действительно была - в каждом дворе был штатный подросток-хулиган - в кепи и с сигаретой. Но назвать это "общей" блатной культурой- согласитесь - слишком громко.Вот в 90е - это дааа... Цитата
kotadanya Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 G.K., я тое считал, что в советском союзе люди вели себя менее вульгарно, но после рассказа одного призадумался Цитата
Krustnik6 Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Le_0, мой этнос -это русские. А страна моя Россия..Это так. Может быть Вы и не читали Гумилева..но меня его книги глубоко задели...Как и его идеи.Спор бессмысленен -потому что здесь сталкивается цивилизационный и формационный подход. Они разные в своей основных постулатах. Может быть...нам что-то и досталось от великого наследия Эллинской цивилизации, но .....скажите много человек сейчас знают древнегреческий??? Латынь???Санскрит???Это все мертвые языки. И. до нас не дошло ни одной!!! греческой статуи ( только римские копии и те в Лувре). Не говоря уже о том что осталось от Египта... Это частный пример. Живого египтянина вобще кто-нибудь видел??? Может инков еще видели??? Le_0, я уже написала в предыдущих постах что является вяжущим фактором. Для меня это вполне очевидно- традиции. Обычаи предков.Видите ли в такие ммм...свободные времена очень модно щеголять своей широтой взглядов и прогрессивностью. На самом деле...Единственная страна -где сохранились памятники культуры, архитекруры, ну словом где не было все порублено в фарш , сожжено и разрушено а именно накапливался опыт предыдущих эпох - это Индия.И. Там 5000 лет существуют касты. Их общество исключительно традиционно. Они носят национальную одежду, у нас кто нибудь расхаживает по центру Москвы в сарафане и кокошнике???Индуизм существует ...5000 лет! Еще можно привести в пример Японию и Китай. Если говорить о развитости и уровне жизни ( это если как пример Индия вдруг не подходит)Я понимаю естественность этих процессов. Но просто обидно видеть этот упадок..Лично мне.Может я все путанно излагаю...Но мою позицию вполне можно понять. Цитата
Miko Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Опубликовано 12 января, 2008 Как однако задевает всех вопрос о временах!Я придерживаюсь флегматичного мнения, что времена всегда одинаковые. Это мы меняемся. Это не класс уменьшился, а мы выросли. Можно подумать что в советском союзе не было нормальных подростков.Вот людей этносы понесло обсуждать... Это тоже своего рода проблема. Но совсем из другой области. Не во времени тут уже дело. Там 5000 лет существуют касты. Их общество исключительно традиционно. Они носят национальную одежду, у нас кто нибудь расхаживает по центру Москвы в сарафане и кокошнике???Индуизм существует ...5000 лет!Помнится и Гумилев разделял географический подход к истории нэ. Это во-первых.А во-вторых, Индия такая какая есть по сей день не потому что там живут какие-то особенные люди, которые как-то особенно любят свои традиции. И там традиции менялись. За пять тысяч лет они всему пантеону успели поочередно перемолится и забыть половину. Индия такая - потому что очень удалена и обособлена... Македонский и тот шел-шел... не дошел. Была бы Россия в таком положении (вместо того, чтобы по ней то Чингисхан, то Наполеон, то Гитлер прохаживались) и мы бы сейчас в кокошниках и красных сапогах рассекали :)) Но это все - юмор.А время все расставит по местам. Нэ. Цитата
Krustnik6 Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Опубликовано 12 января, 2008 Miko, тогда можно сказать что в России тоже должны быть традиции и все должно сохраниться потому что она огромная и ее не завоевывали.Как известно , Индия подвергалась нападениям и завоеваний там было предостаточно.(Арабский Халифат , Англия и т.п.)Япония с Китаем тоже.Вобще насчет Индии Вы в корне не правы (потому что плохо понимаете о чем говорите) что я даже спорить не буду. Просто Индия -моя любимая страна я там много раз была и серьезно изучала ее культуру, историю и религию.Скажем просто это не по теме.Упоминая Гумилева я хотела сказать лишь то, что любой этнос рждается живет развивается и умирает. При этом он может быть поглощен другим этносом. Может быть частично ассимилирован.Но в любом случае в первозданном варианте он перестает существовать.Еще хороший пример как традиции ( и их сохранение) влияет на сохранение нации..это евреи. Сколько их не гоняют ото всюду - но это самый что не на есть живучий народ. И они очень сильно держаться за свои традиции в любой стране ...при любом режиме...Древнейшая нация...Египтян нет, римлян нет, эллинов нет...русских скоро не будет- а евреи были есть и будут. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Krustnik6 Таков путь населения земшарика. Наступает глобализация, и ничего тут не поделаешь. Старые традиции рушатся. На из основе строятся новые, возводится новый мир. Конечно, может, начнётся Третья и последняя Мировая, может, мир погрузится в анархию. Но ИМХО пока сумасшедший паровоз прогресса держится на рельсах, и держится крепко. Всё идёт своим чередом, и идёт если не к светлому, так хотя бы не худшему, чем сейчас, будущему. Если по сабжу: ничего подобного. НИКОГДА не было высоколобых интеллектуалов в массах. Как появился две тысячи лет назад девиз толпы "Хлеба и зрелищ!", так он и остался. и ничего необычного в этом нет. Цитата
G.K. Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Индия такая какая есть по сей день не потому что там живут какие-то особенные люди, которые как-то особенно любят свои традиции. И там традиции менялись. За пять тысяч лет они всему пантеону успели поочередно перемолится и забыть половину. Индия такая - потому что очень удалена и обособлена... Индия в течение многих, многих лет была английской колонией. Настолько многих, что во многих провинциях люди имеют не индийские имена, а английские (Томас, Джозеф, и т.д.), английский язык - один из официальных, и в Индии знающих английский больше, чем знающих хинди (хинди - государственный язык). Т.е, люди из разных провинций с разными местными языками между собой будут, скорее всего, общаться не на хинди, а на инглише (правда, на что фонетически похож индийский инглиш - это надо слышать:D, но всё равно).Т.е., грубо говоря, Индия- далеко не такая "замкнутая экосистема", как принято считать, и находилась она не в изоляции. За всё время там перебывало достаточное количество народу, и, пожалуй, единственный, кто туда не дошёл - это таки Александр Македонский. Даже пираты атлантические в Индийский океан наведывались.И вообще, половина индийцев сейчас католики. И, тем не менее, пошёл я на пляж с индийцами. Одна девочка купаться пошла в спортивном костюме, а другая- в маечке и шортах, и при этом сказала - "в Индии бы, если б увидели - прибили бы". 1 Цитата
NIKITA Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 тогда можно сказать что в России тоже должны быть традиции и все должно сохраниться потому что она огромная и ее не завоевывали. а были ли в России вобще какие-нить традиции? до нас только разве празднование масленицы дошло, а так , что ни глянь заимствовано от кого-нить другого народа, если конечно вы считаете , что кулачный бой это исконно русская традиция- я бы не сказал, что ей можно было бы гордиться.от лаптей(а не красных сапог), домотканых косовороток, сарафанов вообще бросает в дрожь :D Цитата
Miko Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) тогда можно сказать что в России тоже должны быть традиции и все должно сохраниться потому что она огромная и ее не завоевывали.Смелое утверждение, но к сожалению опытом ни разу не подтверждаемое. Хотите сказать, что размер страны влияет на распространение в нем культурных ценностей? В том числе и "озападнивание"? Тогда примеры таких стран в студию. Насколько я знаю все как раз наоборот - размер страны не спасает от асимилирования. Даже напротив.Как известно , Индия подвергалась нападениям и завоеваний там было предостаточно.Индия в течение многих, многих лет была английской колонией.Нда... Я к счастью это знаю, но говорила я не об этом.Вобще насчет Индии Вы в корне не правы (потому что плохо понимаете о чем говорите)Я не буду спрашивать вас о том в какой бане мы вместе мылись, раз вы так точно знаете что я в Индии не была, а так же что я о ней знаю, а чего нет. Но это - так, удивление только, и мы его опустим.Я пыталась навести на мысль, что некое особенное сохранение традиций (о котором вы отозвались положительно) в Индии, не является какой-то особой заслугой самого народа. А то что у нас в России не такого - является закономерным следствием, соответствующих культурных процессов. Мы видим в итоге - то что видим. Индия - есть Индия. Россия - есть Россия. Время (о котором собственно и был начат разговор) неумолимо отшелушивает ненужное и мы ничего не в силах с эти сделать.грубо говоря, Индия- далеко не такая "замкнутая экосистема"Вот об этом я и говорила. Индия не замкнутая система. Нет у нас на планете больше замкнутых систем. Но влияние культур на Россию несоизмеримо. Одно участие России в войне - изменило облик страны безвозвратно. И даже подданичество стране, которая если честно располагалась на другом конце мира, тут не идет в сравнение. Опять же подчеркну, что я прекрасно осознаю симбиоз культур в современной Индии, и их привязанность к традициям и их местами наплевательское на них отношение. И говорила я не об этом. Я говорила о закономерностях исторических и культурных, и что окажись Индия на месте России в географическом и историческом плане, то и все бы было иначе.Подход - "вот они какие молодцы - осовременились, а культуру сохранили" немного... гм... устарел. И вообще, половина индийцев сейчас католики.Хм... Друг мой, это же я :)) Разве ж я не попрошу такому смелому утверждению ссылку :)) Очень вас прошу. Упоминая Гумилева я хотела сказать лишь то, что любой этнос рждается живет развивается и умирает.С этим на удивление трудно спорить :))А хороший пример сохранения традиций... это любая нация и любой этнос. Мы каждый храним их по своему, кто как умеет. Эвреи, цыгане, индусы, китайцы, японцы, русские, французы и даже (удивительно!) американцы :)) Я к сожалению не вижу здесь динамики - мы все одно и то же. Каждая нация связана с другой исторически и невозвратно. Мы пустили крепкие корни друг в друга. Франция в нас, мы в Англичан, Англичане в Индию, Индия в Китай, Китай в Японию... Отделить один этнос от другого реально не представляется возможным и это единственная правда. Изменено 13 января, 2008 пользователем Miko (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Хм... Друг мой, это же я :)) Разве ж я не попрошу такому смелому утверждению ссылку :)) Очень вас прошу.Ну, я основавался не на статистике, а на одесском мединституте (в котором индийцев не меньше, чем китайцев в консерватории), и профилях индийцев на orkut.com (очередной сайт, типа "одноклассников", сидят в нём в основном бразильцы и индийцы).Может быть, я и ошибаюсь, позвоню подруге-индианке, и спрошу реальное процентное соотношение. В любом случае, я думаю, статистика википедии несколько преувеличена. ЗЫ. Хотя, я, правда, не учёл огромную массу сельского населения Индии, которые ни учиться сюда не приезжают, ни интернетом не пользуются. Они, естественно, индуисты... Опять же подчеркну, что я прекрасно осознаю симбиоз культур в современной Индии, и их привязанность к традициям и их местами наплевательское на них отношение. И говорила я не об этом. Я говорила о закономерностях исторических и культурных, и что окажись Индия на месте России в географическом и историческом плане, то и все бы было иначе.Хм... В России есть масса автономий, которые исторически находятся на том же "перепутье", но нравы там, всё же, чуточку другие. Например, Кавказ... В целом, я считаю, дело не только, и не столько в истории, и даже не в процентном соотношении христиан и индуистов в Индии, а просто тот факт, что люди в Индии намного более религиозные, чем у нас, независимо - христиане они, мусульмане, или индуисты - практически любая религия позиционируется против неоправданного насилия (правда, оправданность везде трактуется по-разному), и половой распущенности (кроме особо экзотических сект). Более того, в европеизированных городах Индии ситуация с "нравами" более похожа на нашу. Цитата
G.K. Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 И ещё, кстати, есть одна причина такого менталитета в Индии. Индия - очень бедная страна, и у большинства её населения просто денег нет на падение нравов:rolleyes:). Вы, кстати, не обратили внимания, что ничто так не опускает общественную мораль ниже плинтуса, как богатство? Цитата
Le_0 Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 "Общая" блатная культура???... Насколько я знаю, в 60е люди собирались, чтоб почитать стихи классиков... а "блатная" культура действительно была - в каждом дворе был штатный подросток-хулиган - в кепи и с сигаретой. Но назвать это "общей" блатной культурой- согласитесь - слишком громко.Вот в 90е - это дааа...Ну-ну. С плеча и разбегу. "Цытдадо" (перепечатано мною с книги, все ошибки и опечатки на моей совести)В доме Руфи Александровны и Ильи Захаровича Серманов, где часто собирались ленинградские переводчики и писатели, я впервые услышал множество лагерных песен, вывезенных Руней (так звали хозяйку друзья) с Колымы. В их числе такие, например, как "Голубые снега", "Черные сухари", "По тундре, по широкой дороге" и многие другие. песни эти я потом многократно слышал и в тайге, и в тундре, и в Туруханском крае и на Кольском, с разными текстовыми и интонационными вариантами в исполнении бывших и настоящих зэков. Сейчас я думаю, почему именно "блатные" песни, еще до появления стилизованных песен Высоцкого (написавшего их тоже, кстати, в духе времени) и "лагерных" песен Галича, пользовались таким успехом в компании интеллигенции? Возможно, дело прежде всего в том, что подсознательное ощущение преступности всей авторитарной системы, в которой существовали мы все, сближало нас с героями этих песен, тем более, что в отличие от одесского "ядовского" фольклора начала двадцатых годов, речь в этих песнях шла, как правило не об убийцах и налетчиках, а о заключенных. "Интеллигенция поет блатные песни", - метко подметил один из поэтов в то время. Именно эти песни в те переломные годы в московских и ленинградских застольях были естесственным продолжением "крамольных" разговоров и предтечами песен Галича, Высоцкого и Кима. Сейчас большинство этих песен забыто и, видимо, незаслуженно, поскольку они создавали точную доверительную обстановку общения. И еще одно. Примерно с середины пятидесятых и далее, к шестидесятым, пение песен стало понемногу вытеснять чтение стихов, даже в поэтических компаниях. Теак незаметно наступила пора "поющих шестидесятых"Как видим, блатная культура оказала влияние на культуру СССР и РФ. Le_0, мой этнос -это русские. А страна моя Россия..Это так. Может быть Вы и не читали Гумилева..НУ русских здорово покосила Первая мировая, затем Гражданская, Великая Отечественная так вообще свела на нет, а потом стали собирать некий "советский народ". Теперь у нас тут россияне. А Гумилева Льва я читал больше, чем Вы можете подумать, но его родителям моих внимания и почтения все-таки поболе обломилось. Может быть...нам что-то и досталось от великого наследия Эллинской цивилизации, но .....скажите много человек сейчас знают древнегреческий??? Латынь???Санскрит???Это все мертвые языки. И. до нас не дошло ни одной!!! греческой статуи ( только римские копии и те в Лувре). Не говоря уже о том что осталось от Египта... Это частный пример.И тем не менее... Мое имя имеет на удивление греческие корни, как и имена практически всех моих знакомых, далее идет латынь.Пример дошедшей до нас древнегреческой (хотя греки тогда уже вовсю были эллинами) статуи - Ника Самофракийская.Египетские пирамиды - единственное сохранившееся до нашего времени Чудо Света (идею о Чудесах Света нам, как это ни странно, тоже подарили эллины). Le_0, я уже написала в предыдущих постах что является вяжущим фактором. Для меня это вполне очевидно- традиции. Обычаи предков.Наверное я неточно выразился, я спрашивал Вас, какие именно "традиции" и "обычаи предков" Вы считаете характерными для этноса, к которому себя причисляете? Вы, кстати, не обратили внимания, что ничто так не опускает общественную мораль ниже плинтуса, как богатство?Еще и бедность. Разрыв между имущими и неимущими, рабами и господами. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.