Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

извините :a_34:

за что?

Очки - стильный аксессуар, который может, помимо прочего, защищать глаза от солнечного света, компьютерного излучения и еще черт знает чего, и для ношения которого уже давно не обязательно наличие плохого зрения.

...Впрочем, я пристрастен.

я всё это понимаю. Я сама ношу очки с начальной школы. И при этом не люблю их и не вижу в них ничего фетишного, потому что меня лично они раздражают.

да, они многим идут, и мне в том числе. И тем не менее.

Одежда тоже что-то вроде костылей. Авто тоже.

каким образом наличие или отсутствие авто сказывается на внешности, мне не очень понятно.

Опубликовано

Я сама ношу очки с начальной школы. И при этом не люблю их и не вижу в них ничего фетишного, потому что меня лично они раздражают.

Да, в этом что-то есть. Смотрятся они иногда неплохо, а вот носить их не всегда удобно.

Опубликовано

Да, в этом что-то есть. Смотрятся они иногда неплохо, а вот носить их не всегда удобно.

вот, вы понимаете ) Не воспринимаю их как стильный аксессуар, скорее как неприятную необходимость. Если мне не нравится юбка, я могу надеть платье или джинсы, если жмут туфли - надеваю кеды, а от очков никак не сбежишь.

Опубликовано

В анимэ конечно это стильно, в смысле дама в очках, в жизни тоже так бывает.

Но сама их одеваю только за рулем, в жизни не буду в них ходить! Никогда!

Но в аниме мне нравится :) они нарисованные, им не мешает :)

Опубликовано

Да уж лучше не носить, если не надо. Я про жизнь, не про аниме.

А теперь про аниме. В сериале "Blue drop" очки нарисованы ОЧЕНЬ странно: блики на них ВСЕГДА есть, и всегда в одном и том же направлении. Это большой минус в отображении.

Опубликовано (изменено)

Это что, в Log Horizon блики есть даже без очков.

"Видала я котов без улыбок, но чтоб улыбку без кота..." (Алиса)
Изменено пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

зависит от перса, задумки автора, всё это ещё разбивается об личные предпочтения зрителей

а может, и умножается на них

наверно) это ж всё очень субъективно

мне симпатична Мэйрин из тёмного дворецкого, но в очках) без очков она конеш тоже ничего, но

а ещё вот Огата-сенсей из хикару и го, но когда пьяный) трезвый он казёл и без всяких но

Опубликовано

обычно когда начинаешь говорить про последствия, находится кто-то, кто приводит в пример близкого человека, который год/два/пять лет назад сделал операцию, и сейчас у него всё отлично ) Но меня эти примеры всё равно не убеждают. Одна из причин недоверия - результаты таких операций ещё не выдержали проверку временем.

Опубликовано

А чего сбегать от очков, наверняка у тебя есть какие-то предрассудки насчет очков, стоит лишь пересмотреть свое отношение к ним, и проблема исчезнет. Очки по своему хороши, и относительно линз и относительно лазерной коррекции. А насчет костылей? Как по мне, очки наоборот свидетельствуют о том что человек использует свои глаза и жизнь продуктивно.

какие тут могут быть предрассудки :D Это же элементарно неудобно, вот и всё.

Опубликовано

Теневой сказал:

Операция на глазах как вариант бегства.

Не факт.

Они еще забыли написать, если вы в недалеком будущем собираетесь рожать, результаты вашей операции сведутся к нулю. Это если "-" исправлять.

, ну не скажите, мне в одежде удобно. А в очках нет, особенно зимой.

У меня не -6, чтобы мне плохое зрение доставляло дискомфорт без очков. Машину вожу в них конечно.

Опубликовано

Носить одежду тоже элементарно неудобно, но как-то люди справляются с элементарными неудобствами очень много где.

и какой выход вы предлагаете тем, кому неудобно носить одежду?

Плохо видеть, это очень удобно, да?

неудобно. И очки носить неудобно. И линзы.

Опубликовано

Носить очки.

вспомнилось:

Скрытый текст
То и дело попадались какие-то люди, одетые только частично: скажем, в зелёной шляпе и красном пиджаке на голое тело (больше ничего); или в жёлтых ботинках и цветастом галстуке (ни штанов, ни рубашки, ни даже белья); или в изящных туфельках на босу ногу. Окружающие относились к ним спокойно, а я смущался до тех пор, пока не вспомнил, что некоторые авторы имеют обыкновение писать что-нибудь вроде «дверь отворилась, и на пороге появился стройный мускулистый человек в мохнатой кепке и тёмных очках».
Гость Иван До Конца
Опубликовано (изменено)

Ну про очки ИРЛ я могу много рассказать и Увы мало чего хорошего.

а про аниме......

Ну вы не назовете мне штук 20-30 успешных аниме, где ГГ носит очки. Значит от образа продюсеры открещиваются и зрителю человек в очках кажется некрасивым.

Ну кто из ГГ носит очки. Онидзука? Наруто Узумаки? Ягами Лайт? Спайк Шпигель? Доктор Тенма?

Айзен снимает очки, стоит его силе раскрыться. В бакумане ГГ два - и один не в очках. И как мне кажется тот кто без очков - "главнее".

В паразите ГГ тоже ГГ снимает очки как прокачивается.

что-то тут не то. Не находите ли?

Пожалуйста.

Топ популярных персонажей. Хоть один в очках????

http://myanimelist.net/character.php

Изменено пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне, в принципе, всё равно. Никогда не фанатела конкретно от "очкариков", но попадаются милые. Однако фетиша такого нет. С девушками похуже - тян в очках мне редко нравятся, но и тут приглядываются иногда няшки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация