Jump to content
АнимеФорум

Очки. Уродуют или украшают?

Recommended Posts

Смотрела Love Hina там есть такой забавненький герой Нарусегава, без очкой просто симпотяга, в очках - ужас-ужас!!! Кого из ваших любимых героев обезобразили или наоборот украсили очки?

P.S Странно, что кроме круглой оправы у подростков никакой больше не видела в мультиках, а у взрослых очки "половинки".... Или может я мало анимэ посмотрела? *задумалась*

ИМХО, такая тема уже была...но всёже.

В hack.// Liminality была героиня Аихара Юки. Без очков она выглядела просто убого, а в них...очч кавайно Ж))

Ещё в Кибе есть герой второстепенной важности по-имени Ноа. Он тоже без очков выглядел бы неприкольно.

У всех по разному... но в большей части идут... вспоминаю Робин (охотницу на ведьм) и Алу-тяна.... и как после такого скажешь плохо об очках!!!...+))

А мну ндравится Нару в очках. Ваще нравятся кавайные когяру в очках, кстати, в Чобитах Хибия-сан временами очки примеряет, а на фотках из детства Фрейи и Эльды она везде в очках. В Real Bout Highschool девчушка симпатишная в огромных круглых очках, Клаэс мой любимый персонаж в Ганслингерах не в последнюю очередь из-за очков, ваще обалденно смотрятся супергерои и мастера боевых искусств в очках. София в Изгнаннике - харизматичнейший персонаж и опять же очки. Да я када вижу на коробке с диском мордяшку в очках, то для меня это решающий мотив достать бумажник.

Нисколько не портят. Посмотреть хотябы на Интегру, Кейтаро, Абель да и многие ещё. По моему многих из них нисколько не портят очки, а даже наоборот придают некую индивидуальность. А в некоторые моменты позволяют придать особенный эффект образу. Вобщем ничего против не имею.

Речь про анимэ? Или это всё же вопрос в целом? о_О

Хотя ответ всё равно один: грамотно подобранные очки никогда не испортят впечатление о внешности (как подбираются надеюсь объяснять не надо, а то у меня личного опыта в этом деле мало (даже солнечные ношу ОЧЕНЬ РЕДКО - уши болят ^____^), а опираться на чужие советы не хочется).

P.S. Всякие варианты бывают. Просто названный вами, Lady Integra, более распространнённый.

Edited by Вега (see edit history)

В ХОст Клабе, когда с ХАрухи сняли очки, стала симпатичнее гораздо, а вот таким как Кьойя их Хост Клаба, Бред из Вайсс Кройз...типаж такой..Им очень очки идут.

Юки из Гравика, когда одевает очки, приобретает такой..немного домашний вид, и это придает ему особое очарование=) Мне нра=) Все зависит от жанра и от персожнажа, точнее, от задумки авторов=)

Поэтому, прошу вариант: по-разному. Он и будет самым популурным=) ибо каждого персонажа нужно рассматривать индивидуально;)

Edited by Morfeja (see edit history)

А ещё очки делают умнее! Вспомнить даже Vasha из Тригуна. Как очки оденет, так вообще зверь!

1281424[/snapback]

Да уж. А тот же Хеллсинг - рассадник близорукости? Без своих очков там даже никого и не представишь.

Вообще действительно, всё зависит от того, что хотят сделать художники - украсить человека? тогда он будет лучше в очках. Уродовать - тогда без.

Я видела только одного героя, вернее героиню, кому идут очки - это София из изгнанника. Остальные - особенно в очках с круглой оправой - бее, имхо

Я сам очкарик, поэтому и анимешным очкарикам симпатизирую. Сразу вспомнил Робин, она в очках просто очаровашка. Ну, в Хелсинге каждый второй в очках и это им идет, так что однозначно украшают.

Чаще всего очки украшают наверно)

Некоторых героев без очков мне даже представить трудно, например вышеуказанных Интегру и Кейтаро

1282225[/snapback]

При том что Кейтаро изначально задумывался безо всяких очков!

По-моему украшают...

Вспомнить хотябы Алукарда, Интегру, Кейтаро, но некоторым я думаю не идут, хотя я таких вспомнить не могу...

Почему нет пункта "не всегда" или "по разному"

1282417[/snapback]

Я тоже думаю, что такой пункт нужен, я и сам проголосовал бы за него <_<

Конечно украшают, это я вас как очкарик говорю-_-

Например Дзин из Samurai Champloo, без очков был бы обычным самураем, а с очками стильный чел:)

ИМХО Очки украшают. Вот если любому персонажу одеть очки, получиться более-менее (где-то более, где-то менее) красиво/стильно/обычно (...незнаю даже какое слово сюда нужно). А вот если с персонажа снять очки -- уже ощущение, что чего-то нехватает. Говорю как человек который неносит очки (даже солнечные. Мне просто ненравиться носить очки)

.

П.С. Робин смотриться что с очками что безочков.

Очки придают герою... харизматичности, что ли. Кого ни вспомни - от Икари Гендо до Алукарда - в очках они выглядят и стильнее, и значительнее. И потом, какой простор для мимики и жестикуляции - очки можно снять, задумчиво протереть; бросать хитрые взгляды поверх тех же очков... возможностей много :angry:. Короче, близорукость в массы!

Смотря какой персонаж.На одних смотрятся очень класно и стильно на других отстойно.А для некоторых персонажей кстати они играют довольно большое значение:например для Шики из Лунной принцессы.

Мураки...Мррррррррррррррррр:rolleyes:Без комментариев.

Доктор Томоэ из СМ....*мурлычет совсем громко*

Обожаю героев в очках....Они так кавайно их снимают...Хоть редко,но снимают:)

И вообще,как пожизненный очкарик заявляю/хоть и гоняю в линзах/-очки-это круть:)

Обычно на женских персонажах они выглядят убого, особенно круглые, используемые для придания кавайноси. На мужских персонажах стандартные очки обычно смотрятся.