Мила Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 если под другом понимается тоже, что и я вкладываю в это понятие, а следовательно я этому человеку доверяю, то вряд ли враг моего друга будет вызывать у меня симпатию и я буду тихонько наблюдать в сторонке. Позиция нейтралитета это вообще бред, типа, не хочу ни с кем ссорица, хочу со всеми дружить...Не терплю лизоблюдов, да и какие из них друзья? )) Цитата
Solar Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 (изменено) Враг моего друга- мой враг????Неее.......у меня по крайней мере не так.......хотя.....Мои друзья очень от меня отличаются.И я иногда задумываюсь, как мы вообще дружим, но тем не менее дружим!!! :) Но многие другие мои знакомые им неочень нравятся. Я же не должна из-за того,что моей подруге не нравится другая- перестать с той общаться!!!! Если я ее считаю хорошей и милой девочкой, но она почему-то неугодила моей подруге, я не прерву отношений.Спасибо подружкам, что они этого от меня и не требуют!!! ;) Изменено 9 октября, 2006 пользователем Solar (смотреть историю редактирования) Цитата
Krag Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Скорее всего. На мой взгляд, друзья - настоящие друзья - всегда обладают похожим мировоззрением. Нет, я конечно слышал, что "противоположности сходятся" и т.п., но совершенно с этим не согласен - двум совершенно разным людям не ужится друг с другом. Хотя бы потому, что не будет общих интересов, а эти самые интересы - фундамент для знакомства. Что-то общее обязательно должно быть. А если у нас схожий взгляд на мир, то человек, не понравившийся моему другу, скорее всего не понравится и мне, т.е. станет врагом. Если же друг сцепится с достойным человеком или еще одним моим другом, то было бы в высшей степени глупо занимать чью-либо сторону или хранить нейтралитет. В такой ситуации единственным нормальным решением было бы примирение. И, если они оба являются адекватными людьми, они поймут это. Если же нет, то значит я просто в них ошибался и мне такие друзья не нужны. Цитата
Заслуженый Лапик фсея Руси Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 У моего друга поевилось 2 врага на этом форуме...гы ребята...теперь вы мои враги...держитесь)))KaZE идет мстить!!! Цитата
Yuka Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2006 (изменено) KaZE_arz Если бы я устраняла всех кто мне не нравится, на форуме бы осталось человек 10)) Так что спокойней)) Изменено 11 октября, 2006 пользователем Yuka (смотреть историю редактирования) Цитата
Vahmistr Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2006 Враг моего друга - мой враг? Весьма колкий вопрос.Если человек хороший, то не к чему принимать на себя сторону своего друга, люди разные и не все могут во всём сойтись.А если он и впавду сволочь, почему бы другу не подсобить?! Цитата
Less Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2006 Черта с два!От меня эти "друзья" всегда отворачивались и вставали на сторону врага! Теперь у меня простонапросто нет друзей! И я не очень-то от этого страдаю! Цитата
Mazui~ Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2006 Wild Red FoxЭ-э-э-э.....извини конечно, но у меня глаза полезли на лоб от твоего поста...Десткий сад №9.....с чего она взяла, что ты ей будешь рассказывать про него? Какое ей дело у кого ты занимаешься? Воистину женщины - загадочные существа! Цитата
Камилла Верон Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2006 Вообще всё зависит от ситуации, при которой люди стали врагами. Если кто-то со стороны сделал плохо моему другу, я не спущу это по той причине, что конкретно меня этот человек не трогал. Цитата
Tabuetka<3 Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2006 Нет!У моего друга свое мнение на етого врага...а у меня свое...хочу общаюсь...не захочу не буду! Цитата
AiRiS Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2006 (изменено) Это, помоему, что то из области инстинктов наших диких предков.."Если ты из моей стаи, то должен мочить без разбору всех кто из вражеской"...Среди моих, нынешних, друзей, мне чаще приходится сталкиваться с делемой "друг моего друга - мой друг?" и честно сказать, я очень рад этому.:unsure: Изменено 24 декабря, 2006 пользователем AiRiS (смотреть историю редактирования) Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 Лично я тут проблемы ни какой не вижу! Вообще где таких подруг берут?! Даю совет, обходи ее стороной, таких друзей лучше вообще не иметь!где то я уже это слышала... (мам, это ты?) :) Miakacat, зачем?!Либо примирить, либо, если никак не получиться, - выбрать одного.Ну, и, накрайняк, - уйти от обоих!=))Всё просто!!!Проще надо быть.ты прав, надо быть проще...но мы всегда хотим все и сразу... и рыбку съесть и сухим остаться... Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 Wild Red FoxЭ-э-э-э.....извини конечно, но у меня глаза полезли на лоб от твоего поста...Десткий сад №9.....с чего она взяла, что ты ей будешь рассказывать про него? Какое ей дело у кого ты занимаешься? Воистину женщины - загадочные существа!и не говори :) вобщем, все, что я для себя уяснила - это то, что нужно просто научиться отделять обычные капризы от вполне обоснованных претензий.... в случае с моей подругой - это было капризом с ее стороны. они снова общаются ничуть не хуже, чем прежде... она все поняла и на меня больше не дуется... воть :) Цитата
InfiniteSky Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 Только совсем глупая или наивная подруга будет требовать такого. Я бы ей сказал три веселых слова, имхо. Цитата
G.K. Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 Ребята, а что понимать под врагом?Если просто люди разругались, так вмешиваться в чужие свары нельзя. Если враг - опасный, пытается навредить моему другу, моё дело этому воспрепятствовать. Цитата
Lailonniel Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 Я тоже не понимаю, что понимается под словом Враг. Мы вроде не на войне, никто друг друга убивать не собирается, люди просто ссоряться, не сходятся во мнении. По мне так есть либо люди близкие, либо люди далекие, до которых тебе нет дела. И если враг это просто тот на кого ты в обиде, то можно ли заставлять своего друга (если ты ему правда друг) перекраивать свою жизнь из-за каких-то личных неприязней и соображеий. У меня в жизни тоже такое было, даже сложнее все было. Я дружила с человеком 5 лет, но она поссорилась с нашим общим другом, я встала на ее сторону, а еще два человека предпочли просто нейтралитет, однако она решила, что "кто не со мной - то против меня", я же так не могла, в результате, в попытке защитить перед ней точку зрения этих двух людей под горячую руку попала именно я, было сделано нечто нехорошее и сказано в мой адрес тоже много всего... В общем я ушла, так закончилась 5летняя крепкая (как мне казалось) дружба, не общаемся вот уже 1,5 года. Глупо, больно, обидно... Не понимаю зачем так. А люди, за которых я вступилась, до сих пор для меня самые близкие за всю жизнь. Извините, может немного сумбурно описала, но в пдробности вдаваться не хочется. В общем, я считаю, что нечестно заставлять друзей общаться только с теми, кто приятен именно тебе. Кому от этого легче, реально непонятно... :/ Цитата
ochkarik Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 У меня так было. И совсем недавно. Моя одноклассница повздорила с моим соседом по комнате, и повздорила довольно крупно. И заявила мне, что я должен потребовать от коменданта общежития другую комнату, только не жить с этитм человеком. В свою очередь, сосед сказал, что, если я продолжу общаться с этой девочкой, то рискую навсегда потерять его уважение. Я сказал им обоим, что их трения друг с другом, конечно, касаются и меня, и я постараюсь их урегулировать, но общаться я буду и с тем, и с другой. В итоге, они оба целый день на меня дулись, а потом невиданным образом помирились и неделю меня бойкотировали)))). Детский сад, честное слово. Цитата
Hasi Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 нуууу хмм нет не всегда, вот у меня примеров валом, я дружу с одним челом и приетом встречаюсь с его бывшей, ну или я дружу содной дивчиной и с её вражиной они друг друго не периваривают а я сними прикраснно общаюсь, не не фиг нармальная цитуация)) Цитата
Teya Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 Если какой нибудь осел попрет ПЕРВЫЙ на моего друга ( причем именно ДРУГА) то плохо будет этому ослу. Я буду за друга! Но если у моего друга с кем то проблемы то не знаю. Смотря какая ситуация. Но в серьезной ситуации ( так сказать критической ) буду по любому за друга. Цитата
Cyber$ister Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 Случались ли в вашей жизни такие ситуации?Да, все это были примеры а-ля "детский сад" Считаете ли вы правильным называть своим личным врагом человека, поссорившегося с вашим другом?Если просто поссорился - то нет. Я не люблю лезть в чьи-то дрязги. Но если он, скажем, моего друга избил (или грозится это сделать), я вмешаюсь и постараюсь разобраться в ситуации. Если мой друг был прав, я заступлюсь. Честно ли со стороны друга требовать от вас не поддерживать отношения с человеком, который не сделал вам ничего плохого?Если друг старается предостеречь меня от опастности - например, "Этот парень - вор" и т.д., я прислушаюсь. Но если причина в том, что "он меня бесит и вообще дурак", то это глупо. Цитата
Terra IV Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 Враг моего друга- мой враг? Интересный вопрос. Постоянно проявляется в жизни. Честно говоря, враг моего друга - для меня никто. Ни положительный герой, ни отрицательный. Нейтральный. Обычно случается так, что друг/подруга говорит, что "Вот он/она такая-секая, ненавижу её и если ты мне подруга, то не общайся и не дружи с ним/ней" Такого рода люди не особо мне нравятся. Скорее, не нравятся вовсе. Они преследуют только свои интересы. Если он (друг) из-за чего-то поругался с этим человеком, то это абсолютно его проблемы и только. И он должен решать их сам, никого не втягивая в свои разборки. Короче, не буду филосовствовать. Если друг скажет не общаться (или ещё что) с его "врагом", то спокойно надо слать "своего друга" на 3 весёлых буквы. Цитата
garlem Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 ну... если ты спокойно пошлёшь своего друга на 1+1+1 буквы, то наверно он тебе и не друг вовсе Цитата
leiii Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 С одной стороны-друг=близкий тебе человек,и если он тебе по-настоящему дорог,твои прямые обязанности-абсолютная поддержка этого человека.Только в таком случае ты можешь рассчитывать на абсолютное доверие и абсолютную поддержку с его стороны.Если тебе все это вообще надо.С другой стороны периодически наступают критические моменты,когда сила разума,логики и чувство справедливости берут верх..и ты встаешь,получается,против своего друга.Не слушайте меня,я сама еще в поиске ответа на этот вопрос..)) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 Враг моего друга не станем моим врагом, пока не начнет идти против меня лично. Разумеется, я всегда вступлюсь за своего друга, если это всерьез потребуется. На то и друзья, чтобы в нужный момент оказать поддержку. Но я предпочитаю не ввязываться в чужие конфликты, а особенно в "бабские разборки". Честно говоря, враг моего друга - для меня никто. Ни положительный герой, ни отрицательный. Нейтральный. Обычно случается так, что друг/подруга говорит, что "Вот он/она такая-секая, ненавижу её и если ты мне подруга, то не общайся и не дружи с ним/ней"Такого рода люди не особо мне нравятся. Если он (друг) из-за чего-то поругался с этим человеком, то это абсолютно его проблемы и только. И он должен решать их сам, никого не втягивая в свои разборки. ППКС, Terra VI. В ситуациях, когда мне начинают "указывать", с кем общатся, а с кем нет, я всегда четко и ясно обьясняю свою позицию. И больше подобных "разговоров" с этим человеком не возникае. Цитата
Ищущий счастья Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2007 враг моего друга и мой враг тоже, но это только в том случае если мой друг по сути оказался жертвой в этой ситуации. Однако если мой друг сам зачинщик чего то неготивного и просит у меня поддержки то я еще подумаю а стоит ли высупать на его стороне или сохранить нейтралитет! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.