Wild Red Fox Posted July 7, 2006 Report Share Posted July 7, 2006 Вобщем, дело прошлое, но все же... Моя подруга познакомила меня с тренером по фитнесу, который одновременно оказался ее очень (ну очень-очень) близким другом. Я начала заниматься в его группе, так как он только открыл свой зал и занятия стоили совсем дешево. Занятия мне нравились. Тренером он был великолепным.Через некоторое время моя подруга разругалась с ним в пух и прах. И стала настойчиво требовать, чтобы я перестала ходить на занятия, поскольку она ни видеть его не желает, ни даже слышать о нем.Я посчитала это детским капризом и, как и раньше, регулярно ходила на тренировки.В итоге, подруга на меня обиделась и почти полгода со мной не разговаривала...................................................Вопрос собственно вот какой... Точнее их несколько.Случались ли в вашей жизни такие ситуации?Считаете ли вы правильным называть своим личным врагом человека, поссорившегося с вашим другом?Честно ли со стороны друга требовать от вас не поддерживать отношения с человеком, который не сделал вам ничего плохого? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RozeTTa Kristoфer Posted July 7, 2006 Report Share Posted July 7, 2006 Честно ли со стороны друга требовать от вас не поддерживать отношения с человеком, который не сделал вам ничего плохого? Нет! Конечно не чесно! Посути это ее проблемы...но она твоя подруга... Может у них отношения и она ревнует к тебе? Даже не знаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GreyNoise Posted July 7, 2006 Report Share Posted July 7, 2006 Случались ли в вашей жизни такие ситуации?Считаете ли вы правильным называть своим личным врагом человека, поссорившегося с вашим другом?Честно ли со стороны друга требовать от вас не поддерживать отношения с человеком, который не сделал вам ничего плохого? 1270500[/snapback]1. никогда2. как говорится *держи друзей близко, а врагов еще ближе* ... на самом деле я считаю что енто не правильно, ведь ты с этим человеком не ссорился... в конце концов можно выступить как миротворец между ними двумя.3. я бы просто сказал другу, что енто не мой враг и не я с ним ссорился... если друг скажет что типа ты ему больше не друг, то значит дружба у вас такая ... не очень. А смысл из-за капризов и принципов другого терять хорошего тренера? нэ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Megumi Posted July 7, 2006 Report Share Posted July 7, 2006 к счастью, в моей жихни ничего подобного не случалось, но все может быть..Я считаю, что нечестно со стороны друга требовать от вас не поддерживать отношения с человеком, который не сделал вам ничего плохого. С другой стороны, я бы наверно сама постаралась поменьше контактировать с человеком, с которым поссорилась моя подруга, что бы не обидеть ее, насколько это возможно, конечно. А если бы этим человеком оказалась наша общая подруга, то постаралась бы их помирить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Morfeja Posted July 7, 2006 Report Share Posted July 7, 2006 Да ну. Бред. Я могу быть в сколь угодно плохих отношениях, я не имею права запретить близким друзьям общаться с ним. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OKCANITKA Posted July 7, 2006 Report Share Posted July 7, 2006 Случались ли в вашей жизни такие ситуации?Нет, везёт пока))Считаете ли вы правильным называть своим личным врагом человека, поссорившегося с вашим другом?Тут всё зависит от степени близости с тем и другим.Кто из них тебе ближе? С тем и останешься)Честно ли со стороны друга требовать от вас не поддерживать отношения с человеком, который не сделал вам ничего плохого?Перед тем как упрекать друга стоит поставить себя на его место. Было бы тебе приятно, если бы твой друг общался с твоим врагом? Мне было бы не приятно, и я бы попросила своего друга не общаться с ним. Возможно, это эгоистично, но я бы помогла другу, если бы он меня попросил)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рэм Posted July 7, 2006 Report Share Posted July 7, 2006 Случались ли в вашей жизни такие ситуации?1270500[/snapback]Нет,к счастью не случались.Считаете ли вы правильным называть своим личным врагом человека, поссорившегося с вашим другом?1270500[/snapback]Нет,если он мя устроивает,то,конечно,нет!Старинная мудрость-вассал моего вассала-не мой вассал.Таким образом враг моего друга-не мой враг!Честно ли со стороны друга требовать от вас не поддерживать отношения с человеком, который не сделал вам ничего плохого? 1270500[/snapback]Конечно,не честно!Это эгоизм какой-то! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pigritia Posted July 7, 2006 Report Share Posted July 7, 2006 нет. это не есть хорошо!!!даже если она твоя подруга...то нет!!!она тоже должна понять , что только из-за её прихоти мир не рухнет!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sliver2 Posted July 7, 2006 Report Share Posted July 7, 2006 Не знаю по моему это не правильно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GreyNoise Posted July 7, 2006 Report Share Posted July 7, 2006 Перед тем как упрекать друга стоит поставить себя на его место. Было бы тебе приятно, если бы твой друг общался с твоим врагом? Мне было бы не приятно, и я бы попросила своего друга не общаться с ним. Возможно, это эгоистично, но я бы помогла другу, если бы он меня попросил)) 1270523[/snapback]... мне вот интересно ... нафик ставить себя на место друга ... у него что, головы своей что ли нету? Да и у тебя своя тож есть ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wild Red Fox Posted July 7, 2006 Author Report Share Posted July 7, 2006 Нет! Конечно не чесно! Посути это ее проблемы...но она твоя подруга... Может у них отношения и она ревнует к тебе? Даже не знаю...1270513[/snapback]у них действительно были отношения...на счет ревности - не знаю, все возможно, но меня он интересовал исключительно как тренер, а вовсе не как мужчина.Я тоже посчитала, что это ее проблема, но в итоге мы поссорились. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GreyNoise Posted July 7, 2006 Report Share Posted July 7, 2006 у них действительно были отношения...на счет ревности - не знаю, все возможно, но меня он интересовал исключительно как тренер, а вовсе не как мужчина.Я тоже посчитала, что это ее проблема, но в итоге мы поссорились. 1270565[/snapback]зря ... мона было найти компромисс ... всегда есть как минимум 2 выхода ... только они нам не нравятся .... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wild Red Fox Posted July 7, 2006 Author Report Share Posted July 7, 2006 |Raziel| А смысл из-за капризов и принципов другого терять хорошего тренера?мои мысли читаешь...хотя, ее мне тоже было очень жаль. Но ведь это жизнь. И я действительно не хотела терять ни подругу, ни тренера Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wild Red Fox Posted July 7, 2006 Author Report Share Posted July 7, 2006 к счастью, в моей жихни ничего подобного не случалось, но все может быть..Я считаю, что нечестно со стороны друга требовать от вас не поддерживать отношения с человеком, который не сделал вам ничего плохого. С другой стороны, я бы наверно сама постаралась поменьше контактировать с человеком, с которым поссорилась моя подруга, что бы не обидеть ее, насколько это возможно, конечно. А если бы этим человеком оказалась наша общая подруга, то постаралась бы их помирить.1270516[/snapback]вот в том то и дело, что мирить их было бесполезно. Относиться плохо к человеку, которого я знаю с хорошей стороны - глупо. Перестать ходить на тренировки только потому, что у моей подруги с ним не сложилось? - не думаю, что правильно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OKCANITKA Posted July 7, 2006 Report Share Posted July 7, 2006 ... мне вот интересно ... нафик ставить себя на место друга ... у него что, головы своей что ли нету? Да и у тебя своя тож есть ... Дык я к тому, что такая хрень может с каждым случиться))Рано или поздно, так или иначе) Если кто-то стал твоим врагом, а твой друг продолжает с ним общаться - тебе это будет параллельно? Мне нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RozeTTa Kristoфer Posted July 7, 2006 Report Share Posted July 7, 2006 у них действительно были отношения...на счет ревности - не знаю, все возможно, но меня он интересовал исключительно как тренер, а вовсе не как мужчина.Я тоже посчитала, что это ее проблема, но в итоге мы поссорились. Знаешь. Ты тут не причём! Это их отношения, их дело. Но если вы посорились... Помиритесь! Няк! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wild Red Fox Posted July 7, 2006 Author Report Share Posted July 7, 2006 Да ну. Бред. Я могу быть в сколь угодно плохих отношениях, я не имею права запретить близким друзьям общаться с ним.1270519[/snapback]Я тоже никогда не настаивала на том, чтобы мои друзья перестали общаться с тем, с кем поссорилась я. И даже когда весь класс объявлял кому-нибудь бойкот по инициативе кого-нибудь из наших "лидеров", я всегда отказывалась в этом участвовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wild Red Fox Posted July 7, 2006 Author Report Share Posted July 7, 2006 OKCANITKA Возможно, это эгоистично, но я бы помогла другу, если бы он меня попросил))в чем же тут помощь?и это действительно было слишком эгоистично. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GreyNoise Posted July 7, 2006 Report Share Posted July 7, 2006 (edited) Дык я к тому, что такая хрень может с каждым случиться))Рано или поздно, так или иначе) Если кто-то стал твоим врагом, а твой друг продолжает с ним общаться - тебе это будет параллельно? Мне нет. 1270601[/snapback]а мне да ... я же не с ним общаюсь а со своим другом ... просто надо переходить на более официальный метод общения ... Када я в охране работал у нас там было правило на "ВЫ" неназывать никого, потому что енто считалось оскорбительным и значит что ты ентого человека не уважаешь ... Edited July 7, 2006 by |Raziel| (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wild Red Fox Posted July 7, 2006 Author Report Share Posted July 7, 2006 зря ... мона было найти компромисс ... всегда есть как минимум 2 выхода ... только они нам не нравятся ....1270571[/snapback]да, можно было найти другого тренера, с которым она не знакома ^_^но именно это меня не устраивалосейчас я тоже хожу на тренировки, но сравнивая с тем, что было, понимаю, что он был профессионалом, и старался, чтобы его занятия нравились всем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GreyNoise Posted July 7, 2006 Report Share Posted July 7, 2006 да, можно было найти другого тренера, с которым она не знакома но именно это меня не устраивалосейчас я тоже хожу на тренировки, но сравнивая с тем, что было, понимаю, что он был профессионалом, и старался, чтобы его занятия нравились всем. 1270623[/snapback]компромисс не в тренере найти а в способе общения ... На самом деле глупо у вас енто все получилось ... *больше не флудит* Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wild Red Fox Posted July 7, 2006 Author Report Share Posted July 7, 2006 Дык я к тому, что такая хрень может с каждым случиться))Рано или поздно, так или иначе) Если кто-то стал твоим врагом, а твой друг продолжает с ним общаться - тебе это будет параллельно? Мне нет.1270601[/snapback]мне, возможно, будет не приятно (вобщем, и с противоположной стороны я тоже оказывалась), но я не стану требовать от окружающих не общаться с моим неприятелем. Они сами смогут оценить обстановку и принять нужное решение. И потом, всегда есть шанс, что двое поссорившихся рано или поздно помирятся, а обижаться на тебя будут потом вместе. Это тоже немаловажно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wild Red Fox Posted July 7, 2006 Author Report Share Posted July 7, 2006 Знаешь. Ты тут не причём! Это их отношения, их дело. Но если вы посорились... Помиритесь! Няк!1270605[/snapback]Да помирились уже, больше года прошло все-таки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loku Posted July 7, 2006 Report Share Posted July 7, 2006 Враг моего друга - друг, Друг моего друга - враг, уеэуеиэ...Чёто у мене голова заболела. Зачем ваще такие кавенрзные вопросы задовать. Вот загадка "Времени нет - насморка нет"Вот это я понимаю. А то устроили тут понимаетели, хочу не хочу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Даэна Posted July 7, 2006 Report Share Posted July 7, 2006 И потом, всегда есть шанс, что двое поссорившихся рано или поздно помирятся, а обижаться на тебя будут потом вместе. Это тоже немаловажно.1270633[/snapback]Смотря насколько серьезна ссора, но если говорить в общем, то враг моего друга - мой враг. В моей жизни были ситуации, когда знакомые очень серьезно ругаются и полностью прекращают отношения, а друзьям приходится выбирать на чью сторону они встанут и с кем будут продолжать общаться. Причем было ясно, что помирить стороны не удасться и нужно было делать выбор. ^_^Да и если касается меня, то я не смогу общаться нормально с человеком, который причинил боль (любую) моему другу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts