Feanorx Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2007 Бумажный Вариант очень приятно читать и как то......... уютно чтоли) однако в метро не почитаешь....посему дома читаю В Бумажном варианте.....за пределами читаю в телефоне. Цитата
SF1 Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2007 только на бумаге, ибо с монитора -- моментально начинает бесить и раздражать :(...Хотя, в общ. транспорте, иногда на смарте читаю. Но редко :) Цитата
aira Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 Только бумага! Остальное не признаю однозначно. Книги изначально были бумажными(но я не буре папирус и кожу молодых телят). Надеюсь, что кпк не вытеснят бумагу.полностью поддерживаю. обожаю бумажные книги. дотронуться до обложки, перелистывать белые страницы, чувствовать запах типографской краски, запах новой книги, хранящей интересную истори. как приятно взять книгу и удобно устроившись в кресле с чашкой кофее наслаждаться ее повествованием. это настоящее удовольствие. читать с компа не подпадает под мое понятия наслаждения книгой. у меня на компе куча книг, но лучше я все же книгу куплю в бумаге, чем читать ее с мониитора. читать с монитора могу только в крайнем случа, это на работе0))), чтобы не спалили с книгой) Цитата
Trickster Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Давно отошла от бумажных книг, наверное еще с тех времен, когда у меня появилась библиотека в txt формате, которую проще было читать на синеньком экранчике фарки.Но вообще, предпочитаю электронный вариант, вордовский, например - привычнее всего, плюс, чтобы глаза не болели, делаю лист серым, а не белым.бумажные книги занимают много места, плюс они меня в последнее время усыпляют, а рука настойчиво тянется к мышке )) А если говорить о формате самого произведения(по просьбе Limm расширяю коммент), то раньше любила сериалы - и чем длиннее, тем лучше. Потом просто любила хорошие, но толстые книги - опять же, ем толще, тем лучше )))Сейчас люблю все короткое и четкое. Рассказы, короткие, например. Статьи и все такое. Цитата
aira Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 А если говорить о формате самого произведения(по просьбе Limm расширяю коммент), то раньше любила сериалы - и чем длиннее, тем лучше. Потом просто любила хорошие, но толстые книги - опять же, ем толще, тем лучше )))Сейчас люблю все короткое и четкое. Рассказы, короткие, например. Статьи и все такое.а я посомтрев на свою полку заметил, что длинных произведений у меня 3. Так это темная башня Ктнга, Колесо времени Джордана и Ведьмак Сапковского, каждая эпопея книг за 7 точно,Если не больше. Не знаю относить ли сюда вербера с его муравьями и богами, там книги 3-4. А так большой разницы между сериалами и одиночными книгами. что не люблю так это статьи и рассказы, так как предпочитаю большее время наслаждаться книгой и ее сюжетом, а так же предпочитаю когда характеры героев раскрыты полностью. Цитата
rinkashi Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 "мой любимый цвет, мою любимый размер" - книги с оригинальными обложками и шуршащими по-особому листиками.ненавижу читать с компа и всякие распечатки на офисной бумаге бее... про аудиокниги тут заметила - это можно на ночь. Цитата
aira Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 ни разу не пользовался аудиокнигами. мне кажется их слушаешь заснешь и в итоге в сюжет не атчнешься. кроме того много зависит от рассказщика. может стоит попробовать?)) помниться прочитал все книги Панова из серии тайны город (так вроде цикл назывался), так вот кто-то реально распечатал книги на листах формата А 4 и скрепил их вместе, в принципе никакого неудобства я неощутил, даже понравилось, хоть и листов было многова-то. еще не люблю маленькие книжечки формата дарьи донцовой, они меня раздражают. хотя пару раз покупал именно такой формат, так как в твердой обложке книгу найти не удавалось. Цитата
Lolara Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 В те времена, когда я еще покупала все книги, до которых могла дотянуться - предпочитала покет-буки. Во-первых, дешево и сердито. Во-вторых, если не понравится - можно без сожаления выбросить (правда, ни одной ни разу не выкидывала :rolleyes:. В-третьих, маленькие, легкие и удобные - много места не занимают, а приятное ощущение от полистывания страниц то же, что и в дорогих изданиях. Сейчас больше читаю с телефона, а если что-то попадается в печатном варианте,то уже не имеет значения, какой формат. Аудиокниги не испытывала на себе и не стремлюсь, ибо опасаюсь полной потери сюжетной линии в ходе прослушивания. Цитата
Andy_Scull Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 Бумажные - уже лет 5-10 не покупал.Я не библиоман, не собираюсь тратить своё время на весь процесс поиска хорошей книги. Мне хватает и ошибок молодости - до сих под полкомнаты макулатуры.Так что только с экрана монитора. Темный синий фон, светло-голубые буквы, 36-40-й шрифт - и всё ок, лежи на диване и читай.Не собираюсь тратиться на недоношенный комп (кпк), а потом ещё и гробить своё зрение об него.Аудиокниги? Не пробовал, не собираюсь. Все, что выходит в аудио, я уже читал, а портить (возможно!) воспоминания о книгах не хочется. п.с. Возможно, что всё вышеперечисленное - просто последствия того, что теперь я читаю в основном самиздат... Цитата
Пазаниус Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 Предпочитаю читать книги в твердом переплете, хотя сейчас все чаще читаю с компа(благо есть ноут, где хочешь, там и читай). Цитата
leiii Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2008 Я понимаю удобство электронных носителей ровно на столько же, насколько понимаю их беспонтовость. Запах свежей бумаги с новенькой типографской краской, фактура и шероховатость, стиль обложки (должен идти произведению!)..все это важно, очень.Люблю моно-издания (сборники с собой тяжелее таскать и там меньше возможности сделать уникальную обложку, под конкретное произведение, в результате получается некая каша эмоций, это же все ощущается на информационном подсознательном уровне).Исключение - редкие сборники, которые настолько красиво подобраны, вещи в которых настолько богато друг друга дополняют, что их грех пропустить. Цитата
Jubei Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2008 Запах свежей бумаги с новенькой типографской краской, фактура и шероховатость, стиль обложки (должен идти произведению!)..все это важно, очень.Да, это здорово и, безусловно, важно. Но не менее важна цена на такие книги и их доступность. У меня, например, не всегда получалось найти интересующую меня книгу в магазинах. А бывало, что и, найдя, не покупал - денег жалко было или просто не хватало. Про прочие удобства: компактность, возможность закачать в КПК целую библиотеку - я уже и не говорю. Однако, несмотря на это, свои любимые книги стараюсь приобрести в печатном виде, причем с хорошей бумагой и переплетом - оно того стоит. Недавно купил антологию поэзии Серебряного века с качественной бумагой, отличным переплетом, а главное с замечательной подборкой авторов и стихотворений, из которых многие доселе мне были неизвестны. Такую книгу, конечно же, в стократ приятнее читать именно в печатном виде. Цитата
SaMyRaY Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 Часто приходиться ездить из города в город. Поэтому в дороге слушаю аудио-книги... Но предпочитаю всё-же твёрдый переплёт ^_^ Цитата
AHTOXA Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 Любимый формат - *.txtЗагоняю такую книжку в ICE Book reader и читаю в своё удовольствие дома или на работе.Или загоняю через какую-то прогу (не помню названия) на телефон и читаю вообще везде. Цитата
Lacert Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2008 Я читаю книги в двух видах: обычные книги в твердом переплете и книги в электронном виде.Предпочтительней в твердом, но чаще в электронном, они всё так-и доступней. Цитата
metteur-en-scene Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 Люблю книги в твердом переплете, причем я их должна купить сама. Когда снимаешь книгу с полки в магазине то это так волнительно - знать, что ты открываешь ее первой... В книгах из букинистической лавки тоже есть своя прелесть - никогда не знаешь какие секреты они хранят в себе - загнутые края на любимых страницах предыдущих владельцев, сухие цветы, вырезанные из старых журналов картинки...Да, я очень романтичная... :) Цитата
Командир Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 (изменено) Ничего, кроме книг в твердом переплете не признаю и, соответственно, не читаю.Если же вдруг что-то прочитываю и мне нравится, покупаю это в твердом переплете - чтобы глаз радовало. На книгах экономить глупо. Если приходишь к человеку и в доме у него не почти не видно книг - значит, человек он недалекий. Изменено 21 июля, 2008 пользователем Командир (смотреть историю редактирования) Цитата
Sephiroth_Lukaw Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 Бумажная, электронная, для меня нет особой разницы...Что есть - то есть, главное то, что там написано. Аудио-книги не признаю. Цитата
aira Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 Запах свежей бумаги с новенькой типографской краской, фактура и шероховатость, стиль обложки (должен идти произведению!)..все это важно, очень.о да это просто шикарно, обожаю запах новой книги, люблю ощущать пальцами бумагу.мне последнее время понравился формат такой как в метро2033, почему-то мне понравился такой формат издания и достаточно удобно, и если в рюкзак кинешь книга не так мнется и все же сотыми краями не впивается в спину. Цитата
Un4given Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 Художественные книги читаю безусловно в печатном виде...ничто книгу не заменитЧто-то техническое могу и с кмопа прочитать, но всё же, у меня не мало книг технических в печатном варианте ) Шелест, запах книги, да и ощущение весомости в руках ) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 fb2, txt на КПК, нетбуках или ридерах. Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 Предпочитаю в твёрдом переплёте, особенно если произведение большое. Люблю толстые книги в твёрдом переплёте. :lol: Цитата
Riname Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2009 не знаю.. главное содержание книги, а форму я мало замечаю)Но лучше, когда книгу можно подержать в руках, повертеть, почитать, держа её вверх тормашками, )) Цитата
HoldFast Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 я считаю что живой формат лучше всего Цитата
De la Rosa Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 мм вообще лучше всего это конечно настоящая книга..) причем с хорошей (с моей точки зрения) обложкой, сидишь себе и перелистываешь) но я не против и других форматов.. кое какие книги читал с компа.. некоторые даже распечатывалаудиоформаты еще не пробовал, как то это уж слишком.. если долгая поездка куда-нибудь предпочитаю музыку послушать но в ближайшее время в связи с переездом в другую страну, думаю что буду акцентироваться на электронных книгах больше, ибо место надо экономить (немного помойму кощунственно прозвучало) ;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.