Архангел Михаил Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2006 ни магу хоть убейте читать с компа, у меня сразу начинают болеть глаза))люблю печатную продукцию))да и люблю я ходить по магазинам книжным, покупать книги, да и когда читаю, мне просто необходимо ощущать в руках книгу, иначе информация не воспринимается)))если вы вдруг соберетесь переезжать, как это случилось со мной, гора книжек вам аукнетсяи для меня ето исчо один плюс, канешн при перевозке книги могут потряться. но если быть внимательными, то вряд ли..зато мя обожает расставлять кнги на полки и любоваться их количеством, хотя конешн главное содержание,но усе равно приятно)) Цитата
Arsen-Sato Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 Есть возможности.Стоит ли переходить на TXT в телефоне? Цитата
Bess Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 (изменено) в телефоне, наверное, не стоит. Хотя видел одного "энтузиаста", предлагавшего читать книги на nokia 3310=)а вообще, если есть нормальная читалка с закладками и прочими удобствами, все лучше ,чем просто с монитора читать Изменено 6 января, 2007 пользователем Bess (смотреть историю редактирования) Цитата
Tamas Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 Только нормальная книга формата A5 в твёрдом переплёте... мелкие "дорожные" книжки не признаю как вид, читать с КПК или монитора компьютера не люблю. Цитата
Акаи Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 печатные, конечно. И - раз в последнее время книжки стали такие дорогие - меня жаба душит покупать мелкие издания в дешевых бумажных обложках - зная, что такое г...все равно выбросится и будет потом покупаться книжка в хорошем формате и твердой обложке - потому когда есть деньги иду закупаться сразу тем, что хотела почитать в хорошем издании. Только бумажные, да. Цитата
Miko Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Опубликовано 7 января, 2007 Честно говоря мне все равно в каком виде читать. А иногда просто нет выбора. Если на работе поймают с книгой - хана. Поэтому есть возможность читать только с монитора и быстро свернуть при приходе начальства.При чем из уважения к любимым авторам всегда покупаю печатные оригиналы. Чтобы так сказать поддержать рублем :))Если автор не любимый, то не гарантирую покупку :(( Цитата
_I_ Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Опубликовано 7 января, 2007 Книги-книги-книги...Печатная продукция определенно лучше, хотя, если бы у меня был КПК, то его бы я тоже использовал на полную катушку.Прочитал около трех-четырех книжек с монитора и, честно говоря, мне не понравилось совершенно, глаза после такого очень устают.Не люблю покетбуки(вероятность того, что они выживут после двух перечитываний стремится к 0), но иногда их тоже приходится читать, в связи с увеличением цен на книги. Цитата
Dumb Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Опубликовано 7 января, 2007 Я вот подсел на чтение по телефону, удобно и практично. Хотя старую добрую книжку ничто не заменит. Цитата
Vin-ka Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 Предпочитаю читать книги. Но никак не с экрана, поэтому печатаю... меня просто уже преучили читать с формата А4. Нравится и все тут и ничем не объяснить :unsure: Цитата
Domochevsky Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Опубликовано 14 января, 2007 Книгу, конечно, никто не заменит, но вот передо мной вставали две проблемы до того, как я начинал читать их с трубки: ЦЕНА и АССОРТИМЕНТ. Потому, естессно не по желанию большому, перешел на e-books в формате телефона, зато сколько всего было прочитано, слов не хватит. Хотя, особо заметные в домашнюю библиотеку поставить стоит.... Хоть детям показать) Цитата
Tendo Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Люблю бумажные книги.Тем более что обычно я читаю книгу лежа на кровати,тем более что от кпк у меня устают глаза. Цитата
el Samaerro Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 Предпочитаю бумажный вариант.По большей стенени из за того, что можно поставить на полку и потом любоваться стройными красивыми рядами книжных корешков. Но чаще приходится читать с монитора -___-Тратить каждые два-три дня по две сотни на новую книгу мну не готово... Цитата
Sestoles Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 Я люблю читать бумажные книги. Цитата
Neonilla Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 Бумажный. Можно еще аудио. А вот электронный вид - категорически НЕТ! Цитата
Bess Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 Бумажный. Можно еще аудио. А вот электронный вид - категорически НЕТ!Аудио - он самый электронный и есть=)А вообще, аудиокниги - зло. Вся суть процесса чтения уходит в злопыхательства над начитывавшим книгу человеком. И пометку на полях не сделаешь, и знаки препинания не поймешь, и интонация может так авторскую мысль извратить, что хоть стой, хоть падай. Цитата
Neonilla Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 Аудио - он самый электронный и есть=)Ну, я имела в виду, тот, что с монитора читать :P Цитата
loga Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 Чаще всего читаю с мобильного телефона - когда есть свободный часик-другой телефон всегда под рукой. Реже - с монитора. Бумажную книгу последний раз читал около полугода назад. Цитата
e^cha Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Опубликовано 29 января, 2007 Исключительно КПК. Формат - txt.zip. Цитата
Bess Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 e^cha, а чем читаются зипованные текстовики? Цитата
loga Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 e^cha, а чем читаются зипованные текстовики?В телефоне или в КПК? Цитата
Bess Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 (изменено) 2loga:В КПК. Места просто мало очень осталось, а карточку купить не на что=(Так все хранится в текстовиках и читается через Хаали. 2limm:Развернуто? Изменено 2 февраля, 2007 пользователем Bess (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 давайте более развернутые ответыэто не опрос для статистики Цитата
e^cha Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Так все хранится в текстовиках и читается через Хаали.Хаали прекрасно читает в зипе. Limm, да просто-напросто книги никогда не были изначально бумажными, из кожи молодых телят, папируса или еще-чего - они всегда были информацией. На каком языке произведение не было бы написано, в каком бы виде не было издано: в печатном ли, переписанном ли от руки - оно всегда остается информацией, мыслями/чувствами/сообщением автора. Мне не понятен этот бумажный фетиш, если кому-то нравится запах бумаги, пусть покупает туалетную: она весьма дешева, востребована и сомнительно, что в ближайшее время ее что-то вытеснит. А еще никто не назовет ее "попсой" - хоть ее будут покупать единицы, хоть миллионы. КНИЖНЫЙ ЧЕРВЬ Пусть книжный червь - жилец резного шкафаВ поэзии узоры прогрызет,Но, уважая вкус владельца-графа,Пусть пощадит тисненый переплет! Цитата
.:[CRitTeR]:. Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 Безусловно, бумага - самый идеальный вариант.Но не всегда есть возможгость приобрести то или иное произведение (за отсутствием оного в магазине или просто испытываю финансовые затруднения), тогда приходится обращаться к электронному варианту.На трубе читаю Java-книги, но предпочтение отдаю бумажному изданию... Цитата
Foukus Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 Безусловно, бумага - самый идеальный вариант.Полность согласна)))При чем порой приятно просто взглянуть на всю свою библиотеку)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.