ABATAP Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Ну в принципе 60% книг, прочитанных мной были прочитанны на кпк.. С одной оговрокой-каждая из понравившихся мне книг была в последствии куплена и перечитана заново уже с бумаги.. Просто инфа с экрана воспринемается на порядок хуже, чем с бумаги, но оценить книгу позволяет.. Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 8 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2006 Сотовые, смарты, компьютеры - нет. Не люблю подобное. Кипы страниц А4 это тоже жестко. Нет-нет... я люблю красивые обложки, да сами книги черт, это уже что-то значит, это вещь, а не банальный набор информации. Вещь, за которую не жалко выкинуть денег и которую так приятно поставить на полку после прочтения. Любимое предпочтение - что-нибудь не очень толстое, страниц 400-500. В твердом переплете. Мягкий у меня постоянно мнется в сумке @.@ ибо читаю в метро, транспорте и практически всегда и везде, не могу без этого. Литература всегда при мне ^.^1271771[/snapback]+1+стабильно формат А5. Цитата
Jubei Опубликовано 8 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2006 В основмом читаю книги в традиционном виде с переплетом, по возможности твердым. В дороге иногда читаю с кпк, но очень уж неудобно. С экрана тоже не любли читать по причинам, которые уже приводились. Несмотря на то, что главное в книге это, безусловно, содержание, мне все же чтение книги в хорошем, красиво оформленном переплете и с дорогой бумагой доставляет особое эстетическое удовольствие. Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 8 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2006 (изменено) В основмом читаю книги в традиционном виде с переплетом, по возможности твердым. В дороге иногда читаю с кпк, но очень уж неудобно. С экрана тоже не любли читать по причинам, которые уже приводились. Несмотря на то, что главное в книге это, безусловно, содержание, мне все же чтение книги в хорошем, красиво оформленном переплете и с дорогой бумагой доставляет особое эстетическое удовольствие.1272082[/snapback]+1 Изменено 8 июля, 2006 пользователем Dr.Bob (смотреть историю редактирования) Цитата
TomBelldandy Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 Похоже, я тут не один такой, кто любит запах свежих книг ^_^Люблю читать нормальные книги в твердом переплете, мягкий не нравится. Согласен с Lia, книги - не хлам, у меня их дома много хранится, и когда ничего нового почитать нет, я ногда перечитываю что-нибудь старенькое. Недавно нашел старую книжку сказок, которые родители нам читали в детстве - так приятно вспомнить как это было.Много и с компа читаю, использую ICE Book Reader - на мой взгляд, самая удобная программа.В последнее время не радует, что издательства стали выпускать книги на плохой бумаге (плохого качества), какой-то серой - на всем экономят. Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 Похоже, я тут не один такой, кто любит запах свежих книг :)Тут все такие почти... ;) Цитата
Dasp Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 кпк очень удобно, стандартные книжки тяжелые и громоские, а4 действительно жескачь. Предпочитаю кпк или с монитора. Так как приемущественно читаю тех литру и поиск по ней удобен. А художественные впринципе можно и со стандартной, но только дома, чтобы не таскать такую тяжесть ")) Цитата
October Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2006 Да, КПК удобная штука...С ним нет проблем куда поставить новую книжку, да и вообще мукулатуры меньше скапливается и возить с собой удобно...Но я слишком люблю шелест страниц, книжный запах... Книги более реальны... А ещё кпк в ванной не полистаешь) Цитата
Vesta Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 тяну с фензина,печатаю и читаю))) Цитата
Акaи Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2006 Для меня особой разницы нет читать с компа, распечатку или настоящую книгу. В последнее время много читаю именно с компа- в этом есть свои плюсы- если книга хорошая, то можно купить и бумажный вариант, а если плохая, то не надо будет жалеть о потраченных деньгах (тем более, что книги сейчас довольно дорогие) Цитата
ochkarik Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Бумажная, в жесткой обложке. И удобно, и с наименьшим вредом для здоровья:) Цитата
Porco Rosso Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 Бумажную книгу читать приятней, это да, можно лечь на диванчик или вовсем в постельку.Но вот пожилым людям, вроде меня, увы, приходится надевать очки, корячиться с "выправлением плоскости книги по отношению к плоскости зрительного восприятия в очках". То ли дело с экрана хорошего монитора, подобрал оптимальный размер - и читаешь, откинувшись в кресле.Так что книжки - это для молодежи, старикам - компы...ПС Это не шутка. Цитата
LoTarr Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 С бумажек. Никак иначе. С монитора пробовал - не получилось. Совсем не то. Тем более с трясущейся железяки размером с ладонь. Цитата
Vampir Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Бумага рулит, ИМХО. От монитора устают глаза да на мониторе и страницу не перелистнёш нормально=))) Цитата
Kaoru_ Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Печатные и ещё раз печатные.Мне просто так удобнее всего читать.Да и запах книг люблю =) Цитата
Ailish Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Я за печатную продукцию всеми конечностями! Люблю читать вечером под одеялом, с фонариком, особенно когда зима, или дождик на улице идёт <_< Уютнааа так сразу становится :lol: .... Цитата
aira Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 С компа вообще не люблю что-либо читать, быстро устают глаза. Предпочитаю нормальные книги.. дома читаю книги в жесткой обложке они более объемные, а вот в универ,чтобы не занимали много места беру корманные книги в мягкой обложке, книга таже, а меньше и удобнее, хотя конечно, предпочитаю толстые книги в твердой обложке. Ну и на худой конец, когда книг совсем нет читаю с монитора то, что закачиваю. Цитата
ooyuki Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Последнее время очень много читаю с компа. Покупать книги - нет лишних денег, хотя и бывает, что куплю особо понравившееся (а так, покупаю, в основном, спецлитературу: учебники, справочники и т.п.). Распечатывать - тоже нет возможности, да и пробовал я читать такие распечатки - банально неудобно, тем более в дороге. Кпк не пробовал, хочу вот, но всё никак не получается.В инете новья много, вот и я пользуюсь. Вот еще на несколько единиц зрение посажу, и тогда придется, видимо, перейти на бумагу. Или аудиокниги. Цитата
Tigro Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Бумага, только бумага, пусть хоть А4, но бумага. Я так консервативна. Цитата
Aeolide Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Нормальные книги, в нормальном виде. пробовал читать с монитора - не с моим зрением, глаза устают очень быстро; ну а потом, если так ты прочитал страниц 100, и отложил до завтра, то на компе читаешь, читаешь и кажется что вроде не так много и пролистал, потом глянешь на часы - а ты уже 8 часов пялишься в экран, еле что-то видишь, и вставать через 3 часа. а с книжкой - прилег на диван, и читай себе наздоровье. с собой кстати тоже везде их таскаю - школьная привычка. с бумажными книгами в хорошем переплете ничто не сравнится, и денег не жалко. Или аудиокниги.1555793[/snapback]ага, к ним, родимым. составишь мне компанию. впрочем наука обещает чудеса лазерной технологии, так что посмотрим ^^ Цитата
Jubei Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 В последнее время пристрастился к чтению с КПК. Пары в этом семестре очень уж скучные, читать на них обычную книгу - палево, а в электронном виде на КПК - самое то, компактно к тому же. Цитата
mocvd Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 Читаю только в виде книги (желательно , чтобы издание было на хорошей белой бумаге, а то от серой глаза устают). Цитата
Lolara Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2006 Читаю много и откуда придется. Чаще - с монитора, потому что быстрее получается. В твердой обложке беру только если уж очень писатель нравится или книга. В основном - покетбуки. дешево и сердито. Меня в конечном итоге текст интересует, а не бумага, цвет букв и прочее. Цитата
Bess Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2006 (изменено) В последнее время - только с КПК.Очень удобно и никогда не забываешь, где закончил читать.Да и дешевле в разы Думается мне, именно из-за чтения книг мой КПК окупился. Все-таки бумажная продукция стоит как-то неприятно дорого=((( Изменено 25 декабря, 2006 пользователем Bess (смотреть историю редактирования) Цитата
Кiшка Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2006 Поначалу я была против электронного вида книг, но однажды попробовала и поняла, что это очень удобно........Почему?http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/31.gif1) В Инете всегда можно БЫСТРО найти именно то, что тебе нужно, не толкаясь в книжных магазинах (где всегда много народаhttp://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/3.gif) и не доставая продавцов вопросом:"А у вас есть...?"2) Есть у меня такая странная привычка, выписывать из книжек понравившиеся фразы (на собственную память рассчитывать не приходится), так вот на компе их можно без проблем сохранить и потом использовать в качестве афоризмов)3) Если устают глаза, можно запустить программку чтения и преспокойно заниматься еще каким-нибудь полезным делом)4) Ну и опять же, проблем с хранением не возникает ( если вы вдруг соберетесь переезжать, как это случилось со мной, гора книжек вам аукнетсяhttp://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/21.gif)Воть...лично для меня книги в обычном формате оправдывают себя только при чтении в транспорте) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.