Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну в принципе 60% книг, прочитанных мной были прочитанны на кпк.. С одной оговрокой-каждая из понравившихся мне книг была в последствии куплена и перечитана заново уже с бумаги.. Просто инфа с экрана воспринемается на порядок хуже, чем с бумаги, но оценить книгу позволяет..
  • Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Сотовые, смарты, компьютеры - нет.

Не люблю подобное. Кипы страниц А4 это тоже жестко. Нет-нет... я люблю красивые обложки, да сами книги черт, это уже что-то значит, это вещь, а не банальный набор информации. Вещь, за которую не жалко выкинуть денег и которую так приятно поставить на полку после прочтения. Любимое предпочтение - что-нибудь не очень толстое, страниц 400-500. В твердом переплете. Мягкий у меня постоянно мнется в сумке @.@ ибо читаю в метро, транспорте и практически всегда и везде, не могу без этого. Литература всегда при мне ^.^

1271771[/snapback]

+1

+стабильно формат А5.

Опубликовано
В основмом читаю книги в традиционном виде с переплетом, по возможности твердым. В дороге иногда читаю с кпк, но очень уж неудобно. С экрана тоже не любли читать по причинам, которые уже приводились. Несмотря на то, что главное в книге это, безусловно, содержание, мне все же чтение книги в хорошем, красиво оформленном переплете и с дорогой бумагой доставляет особое эстетическое удовольствие.
Опубликовано (изменено)
В основмом читаю книги в традиционном виде с переплетом, по возможности твердым. В дороге иногда читаю с кпк, но очень уж неудобно. С экрана тоже не любли читать по причинам, которые уже приводились. Несмотря на то, что главное в книге это, безусловно, содержание, мне все же чтение книги в хорошем, красиво оформленном переплете и с дорогой бумагой доставляет особое эстетическое удовольствие.

1272082[/snapback]

+1

Изменено пользователем Dr.Bob (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Похоже, я тут не один такой, кто любит запах свежих книг ^_^

Люблю читать нормальные книги в твердом переплете, мягкий не нравится. Согласен с Lia, книги - не хлам, у меня их дома много хранится, и когда ничего нового почитать нет, я ногда перечитываю что-нибудь старенькое. Недавно нашел старую книжку сказок, которые родители нам читали в детстве - так приятно вспомнить как это было.

Много и с компа читаю, использую ICE Book Reader - на мой взгляд, самая удобная программа.

В последнее время не радует, что издательства стали выпускать книги на плохой бумаге (плохого качества), какой-то серой - на всем экономят.

Опубликовано

кпк очень удобно, стандартные книжки тяжелые и громоские, а4 действительно жескачь.

Предпочитаю кпк или с монитора. Так как приемущественно читаю тех литру и поиск по ней удобен. А художественные впринципе можно и со стандартной, но только дома, чтобы не таскать такую тяжесть "))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да, КПК удобная штука...С ним нет проблем куда поставить новую книжку, да и вообще мукулатуры меньше скапливается и возить с собой удобно...

Но я слишком люблю шелест страниц, книжный запах...

Книги более реальны...

А ещё кпк в ванной не полистаешь)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Для меня особой разницы нет читать с компа, распечатку или настоящую книгу. В последнее время много читаю именно с компа- в этом есть свои плюсы- если книга хорошая, то можно купить и бумажный вариант, а если плохая, то не надо будет жалеть о потраченных деньгах (тем более, что книги сейчас довольно дорогие)
Опубликовано

Бумажную книгу читать приятней, это да, можно лечь на диванчик или вовсем в постельку.

Но вот пожилым людям, вроде меня, увы, приходится надевать очки, корячиться с "выправлением плоскости книги по отношению к плоскости зрительного восприятия в очках". То ли дело с экрана хорошего монитора, подобрал оптимальный размер - и читаешь, откинувшись в кресле.

Так что книжки - это для молодежи, старикам - компы...

ПС Это не шутка.

Опубликовано
Я за печатную продукцию всеми конечностями! Люблю читать вечером под одеялом, с фонариком, особенно когда зима, или дождик на улице идёт <_< Уютнааа так сразу становится :lol: ....
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
С компа вообще не люблю что-либо читать, быстро устают глаза. Предпочитаю нормальные книги.. дома читаю книги в жесткой обложке они более объемные, а вот в универ,чтобы не занимали много места беру корманные книги в мягкой обложке, книга таже, а меньше и удобнее, хотя конечно, предпочитаю толстые книги в твердой обложке. Ну и на худой конец, когда книг совсем нет читаю с монитора то, что закачиваю.
Опубликовано

Последнее время очень много читаю с компа. Покупать книги - нет лишних денег, хотя и бывает, что куплю особо понравившееся (а так, покупаю, в основном, спецлитературу: учебники, справочники и т.п.). Распечатывать - тоже нет возможности, да и пробовал я читать такие распечатки - банально неудобно, тем более в дороге. Кпк не пробовал, хочу вот, но всё никак не получается.

В инете новья много, вот и я пользуюсь. Вот еще на несколько единиц зрение посажу, и тогда придется, видимо, перейти на бумагу. Или аудиокниги.

Опубликовано

Нормальные книги, в нормальном виде.

пробовал читать с монитора - не с моим зрением, глаза устают очень быстро; ну а потом, если так ты прочитал страниц 100, и отложил до завтра, то на компе читаешь, читаешь и кажется что вроде не так много и пролистал, потом глянешь на часы - а ты уже 8 часов пялишься в экран, еле что-то видишь, и вставать через 3 часа. а с книжкой - прилег на диван, и читай себе наздоровье.

с собой кстати тоже везде их таскаю - школьная привычка. с бумажными книгами в хорошем переплете ничто не сравнится, и денег не жалко.

Или аудиокниги.

1555793[/snapback]

ага, к ним, родимым. составишь мне компанию. впрочем наука обещает чудеса лазерной технологии, так что посмотрим ^^

Опубликовано
В последнее время пристрастился к чтению с КПК. Пары в этом семестре очень уж скучные, читать на них обычную книгу - палево, а в электронном виде на КПК - самое то, компактно к тому же.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Читаю много и откуда придется. Чаще - с монитора, потому что быстрее получается. В твердой обложке беру только если уж очень писатель нравится или книга. В основном - покетбуки. дешево и сердито. Меня в конечном итоге текст интересует, а не бумага, цвет букв и прочее.
Опубликовано (изменено)

В последнее время - только с КПК.

Очень удобно и никогда не забываешь, где закончил читать.

Да и дешевле в разы

Думается мне, именно из-за чтения книг мой КПК окупился. Все-таки бумажная продукция стоит как-то неприятно дорого=(((

Изменено пользователем Bess (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Поначалу я была против электронного вида книг, но однажды попробовала и поняла, что это очень удобно........Почему?http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/31.gif

1) В Инете всегда можно БЫСТРО найти именно то, что тебе нужно, не толкаясь в книжных магазинах (где всегда много народаhttp://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/3.gif) и не доставая продавцов вопросом:"А у вас есть...?"

2) Есть у меня такая странная привычка, выписывать из книжек понравившиеся фразы (на собственную память рассчитывать не приходится), так вот на компе их можно без проблем сохранить и потом использовать в качестве афоризмов)

3) Если устают глаза, можно запустить программку чтения и преспокойно заниматься еще каким-нибудь полезным делом)

4) Ну и опять же, проблем с хранением не возникает ( если вы вдруг соберетесь переезжать, как это случилось со мной, гора книжек вам аукнетсяhttp://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/21.gif)

Воть...лично для меня книги в обычном формате оправдывают себя только при чтении в транспорте)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация