Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1256846

Последнее время часто вижу людей, читающих с кпк.

У самой есть привычка читать многое с экрана монитора..

Хотя родные книжки намного приятнее и по возможности стараюсь покупать именно нормальные.

Категорически не люблю распечатанные на листы А4 книги, по моему самая жесть...

Ну и да.. Не долюбливаю все таки чтение с кпк, наверно зрение портит, да и неудобно это.

А вы как предпочитаете читать книги?

ПыСы вроде темы такой не было... если что извините ^^

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
  • Ответов 194
  • Просмотры 15,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1256891
Лучше традиционной бумажной книги ничего быть не может, чтение... "живое", чтоли... Но, к сожалению, далеко не всё можно найти и купить так же просто, как скачать из нета, поэтому от электронных книг никуда не денешься.
Опубликовано
comment_1256946
Тут вопорос возникает о приспособлениях для чтения электронных книг, если не считать ПК и "налапники".
Почувствовав вкус вина на губах, насладись и цветом его, и ароматом, прежде чем испить.
Опубликовано
comment_1257162
Всегда отдавал предпочтнение бумажному варианту. И читать удобнее и знаешь как много прочитал. Еще люблю запах свежей книги :)
Опубликовано
comment_1257186

Только бумага! Остальное не признаю однозначно. Книги изначально были бумажными(но я не буре папирус и кожу молодых телят).

Надеюсь, что кпк не вытеснят бумагу.

Опубликовано
comment_1257226

только одно книгу могу читать или распечатанную в формате А4 или с компа-это "кома"

остальное все категорически читаю в классическом бумажном варианте

причем, люблю покупать книги))

быть живым-мое ремесло
это дерзость, но это в крови
Опубликовано
comment_1257945
Я люблю читать бумажные книги... запах типографской краски... :rolleyes: :rolleyes:

[Истинный Hellsing team] [Last Exile team][Tim_Burton's_corpse-team]-основатель РАДУГА [team][Glamour&Gothic team]

[Death Note team]

Опубликовано
comment_1258322
Категорически не люблю распечатанные на листы А4 книги, по моему самая жесть...

1256846[/snapback]

в метро я обычно как раз с таких читаю =))) причем распечатаных фонтом "терминал" в 9 поинтов диагональю %))))) иба на работе бумаги завались, в интернете книжек завались -- достойный союз =)) а если пробить дыроколом(есть у нас такие мостоподобные монстры, на которых висеть надо что бы толщину в три пальчика насквозь пробить) и перевязать жгутиком -- такую можно хранить, перечитывать и дарить =)

А вы как предпочитаете читать книги?

1256846[/snapback]

монитор это наше все =) монька + UltraEdit

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_1258356
люблю бумажные книги, хотя в последнее время приходится много с кпк читать, но все равно бумага лучше!

Мы хозяева своей судьбы, определенной предназначением

[кЫсы team]Б.О.Г.

(\_(\

(^.^)

(")(")

Никогда не сдаюсь и не отступаю.

Опубликовано
comment_1258457

Еще есть такое дело как жадные издательства, которые печатают книги гигантским шрифтом да плюс неслабые поля, вот и получается "фолиант".

Так что лучше хороший монитор + IBR.

[Смерть тупым фанатикам Харухи team]
Опубликовано
  • Автор
comment_1258504
Еще есть такое дело как жадные издательства, которые печатают книги гигантским шрифтом да плюс неслабые поля, вот и получается "фолиант".

Так что лучше хороший монитор + IBR.

По меому лучше нормальную книгу купить, с нормальным шрифтом и полями.

Опубликовано
comment_1258536

Во-первых стоит проблема сначала найти эту нормальную книгу.

Ну и во-вторых - что с ней потом делать ?

Если куда-то ехать - можно и книгу с собой взять, а в домашней обстановке бумага проигрывает.

Опубликовано
  • Автор
comment_1258747
Ну и во-вторых - что с ней потом делать ?

Читать

Во-первых стоит проблема сначала найти эту нормальную книгу.

Это есть конечно, но если я нахуже книгу, то мне её лучше купить.

+ такие кривые книги с большим шрифтом не частое явление, нормальных книг хватает.

а в домашней обстановке бумага проигрывает.

Не понимаю почему. Для меня бумага выигрывает. Экран больше портит зрение, + все время сидеть за монитором не особо удобно, если конечно не ноут.

Но это все конечно ИМХО

Опубликовано
comment_1258867
Читать

Имелось ввиду после прочтения. Скажи честно, многие ли книги, из уже стоящих на полке тебе хотелось читать снова и снова ? В реальности нет таких существ как в тивишке R.O.D. :)

Экран больше портит зрение

Не замечал как-то.

Опубликовано
  • Автор
comment_1258900
Имелось ввиду после прочтения. Скажи честно, многие ли книги, из уже стоящих на полке тебе хотелось читать снова и снова ?

Многие. И перечитываю.

Не замечал как-то.

Кому как.

Я ж говорю, тут уже личное дело каждого. Просто не стоит слишком однозначно утверждать, что "бумага проигрывает"

Опубликовано
comment_1258939
Многие. И перечитываю.

Я как-то читаю столько нового что к старому нет времени вернуться.

Просто не стоит слишком однозначно утверждать, что "бумага проигрывает"

Ну как сказать...при нынешних ценах на жильё слишком расточительно захламлять квартиру кипами макулатуры.

Опубликовано
  • Автор
comment_1259040
Я как-то читаю столько нового

Мне это не мешает перечитывать любимое и интересное

Ну как сказать...при нынешних ценах на жильё слишком расточительно захламлять квартиру кипами макулатуры

Кому как. Тут как я уже сказала каждому свое

Я не захламляю. И считаю что книги - это ценные вещи, а не хлам.

Опубликовано
  • Автор
comment_1259116

zealgadis

Вас не учили уважать чужое мнение? Ну или хотебя просто выслушивать и принимать?

Я уже сто раз сказала, что каждый сам для себя решает. Тебе хлам, другим нет. Прими уже это и успокойся.

Опубликовано
comment_1262489

Распечатываю обычно фанфики скачанные... не лю читать с компа.. потому как глаза болят...

А вообще предпчитаю книги в твёрдой обложке!!

И как уже говорили, ничто не может заменить запаха новой бумаги!!!... это так приятно!!!

*Даже в каплях слёз отражается Солнце*
Опубликовано
comment_1262503
ненене..никаких компов, кпк. Послюнявить, помусолить странички..свернувшись клубочком в кресле, или удобно устроившись под одеялом..такая лЯпота=)

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

[Влюбленные Team]

Опубликовано
comment_1268591

задумалась над тем, что не считаю, видимо, фики книгами. Никак не могу их читать в распечатке. Настроение не то, что ли. А так, это же удовольствие, держать в руках лакированый такой переплетик, странички шероховатые перелистывать. Лю вторичную бумагу, желтенькую такую, мягкую (заодно и для кошелька легче). И оружие незаменимое =)) Вот вертится брат под боком, к миру литературы приобщаться мешает. Ррраз!!, куда дотянешься *как в первом классе...* Не будешь же его монитором.

Жаль только, что исчезают книги-то. В магазине их вроде много на полках, а все однотипные стоят. Пороешься и уйдешь ни с чем. Скривишься и распечатаешь очередное скачанное творение.

Когда не любишь человека, поцелуи - это слишком много, когда любишь - слишком мало, к чему они вообще? (с)Цветаева

[Final Fantasy] team

Опубликовано
comment_1268638

с экрана не могу читать просто физически. через 5 минут все буковки плывут. бумага и только. если совсем никак не купить - печатаю на формат.

а есть еще вариант - "модель для сборки". слушать фантастику почти так же здорово, как ее читать =)

Опубликовано
comment_1271771

Сотовые, смарты, компьютеры - нет.

Не люблю подобное. Кипы страниц А4 это тоже жестко. Нет-нет... я люблю красивые обложки, да сами книги черт, это уже что-то значит, это вещь, а не банальный набор информации. Вещь, за которую не жалко выкинуть денег и которую так приятно поставить на полку после прочтения.

Любимое предпочтение - что-нибудь не очень толстое, страниц 400-500. В твердом переплете. Мягкий у меня постоянно мнется в сумке @.@ ибо читаю в метро, транспорте и практически всегда и везде, не могу без этого. Литература всегда при мне ^.^

- T h [e] E n d -

На форуме осталась лишь моя тень.

Если вы увидите новое сообщение от меня, знайте, вероятнее –

я не стану вступать в последующую дискуссию, если она возникнет.

Всего наилучшего. G.

Опубликовано
comment_1271807
Ну в принципе 60% книг, прочитанных мной были прочитанны на кпк.. С одной оговрокой-каждая из понравившихся мне книг была в последствии куплена и перечитана заново уже с бумаги.. Просто инфа с экрана воспринемается на порядок хуже, чем с бумаги, но оценить книгу позволяет..

[GUNDAM Team][battlemages][PC forever!][imperium team]-Imperial Guard private-Armageddon Steel Legion

Фхтагн!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.