Lia Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 (изменено) Последнее время часто вижу людей, читающих с кпк.У самой есть привычка читать многое с экрана монитора..Хотя родные книжки намного приятнее и по возможности стараюсь покупать именно нормальные.Категорически не люблю распечатанные на листы А4 книги, по моему самая жесть...Ну и да.. Не долюбливаю все таки чтение с кпк, наверно зрение портит, да и неудобно это.А вы как предпочитаете читать книги? ПыСы вроде темы такой не было... если что извините ^^ Изменено 9 октября, 2009 пользователем Limm (смотреть историю редактирования) Цитата
Tachi Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Лучше традиционной бумажной книги ничего быть не может, чтение... "живое", чтоли... Но, к сожалению, далеко не всё можно найти и купить так же просто, как скачать из нета, поэтому от электронных книг никуда не денешься. Цитата
Batkom Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Тут вопорос возникает о приспособлениях для чтения электронных книг, если не считать ПК и "налапники". Цитата
Zukilushikimi Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Всегда отдавал предпочтнение бумажному варианту. И читать удобнее и знаешь как много прочитал. Еще люблю запах свежей книги :) Цитата
Limm Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Только бумага! Остальное не признаю однозначно. Книги изначально были бумажными(но я не буре папирус и кожу молодых телят). Надеюсь, что кпк не вытеснят бумагу. Цитата
Ани_с_медведем Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 только одно книгу могу читать или распечатанную в формате А4 или с компа-это "кома"остальное все категорически читаю в классическом бумажном варианте причем, люблю покупать книги)) Цитата
Zigmund Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Я люблю читать бумажные книги... запах типографской краски... :rolleyes: :rolleyes: Цитата
апкиш Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Категорически не люблю распечатанные на листы А4 книги, по моему самая жесть...1256846[/snapback]в метро я обычно как раз с таких читаю =))) причем распечатаных фонтом "терминал" в 9 поинтов диагональю %))))) иба на работе бумаги завались, в интернете книжек завались -- достойный союз =)) а если пробить дыроколом(есть у нас такие мостоподобные монстры, на которых висеть надо что бы толщину в три пальчика насквозь пробить) и перевязать жгутиком -- такую можно хранить, перечитывать и дарить =) А вы как предпочитаете читать книги?1256846[/snapback]монитор это наше все =) монька + UltraEdit Цитата
Даэна Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 люблю бумажные книги, хотя в последнее время приходится много с кпк читать, но все равно бумага лучше! Цитата
zealgadis Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Еще есть такое дело как жадные издательства, которые печатают книги гигантским шрифтом да плюс неслабые поля, вот и получается "фолиант". Так что лучше хороший монитор + IBR. Цитата
Lia Опубликовано 3 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Еще есть такое дело как жадные издательства, которые печатают книги гигантским шрифтом да плюс неслабые поля, вот и получается "фолиант". Так что лучше хороший монитор + IBR.По меому лучше нормальную книгу купить, с нормальным шрифтом и полями. Цитата
zealgadis Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Во-первых стоит проблема сначала найти эту нормальную книгу.Ну и во-вторых - что с ней потом делать ? Если куда-то ехать - можно и книгу с собой взять, а в домашней обстановке бумага проигрывает. Цитата
Lia Опубликовано 3 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Ну и во-вторых - что с ней потом делать ?Читать Во-первых стоит проблема сначала найти эту нормальную книгу.Это есть конечно, но если я нахуже книгу, то мне её лучше купить.+ такие кривые книги с большим шрифтом не частое явление, нормальных книг хватает. а в домашней обстановке бумага проигрывает.Не понимаю почему. Для меня бумага выигрывает. Экран больше портит зрение, + все время сидеть за монитором не особо удобно, если конечно не ноут. Но это все конечно ИМХО Цитата
zealgadis Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 ЧитатьИмелось ввиду после прочтения. Скажи честно, многие ли книги, из уже стоящих на полке тебе хотелось читать снова и снова ? В реальности нет таких существ как в тивишке R.O.D. :) Экран больше портит зрениеНе замечал как-то. Цитата
Lia Опубликовано 3 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Имелось ввиду после прочтения. Скажи честно, многие ли книги, из уже стоящих на полке тебе хотелось читать снова и снова ?Многие. И перечитываю. Не замечал как-то.Кому как. Я ж говорю, тут уже личное дело каждого. Просто не стоит слишком однозначно утверждать, что "бумага проигрывает" Цитата
zealgadis Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Многие. И перечитываю.Я как-то читаю столько нового что к старому нет времени вернуться. Просто не стоит слишком однозначно утверждать, что "бумага проигрывает"Ну как сказать...при нынешних ценах на жильё слишком расточительно захламлять квартиру кипами макулатуры. Цитата
Lia Опубликовано 3 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Я как-то читаю столько новогоМне это не мешает перечитывать любимое и интересное Ну как сказать...при нынешних ценах на жильё слишком расточительно захламлять квартиру кипами макулатурыКому как. Тут как я уже сказала каждому свое Я не захламляю. И считаю что книги - это ценные вещи, а не хлам. Цитата
zealgadis Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Книги - это хлам. Вся ценность это то что ты из них выносишь. Твои мысли, размышления - вот ценность. Цитата
Lia Опубликовано 3 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 zealgadis Вас не учили уважать чужое мнение? Ну или хотебя просто выслушивать и принимать?Я уже сто раз сказала, что каждый сам для себя решает. Тебе хлам, другим нет. Прими уже это и успокойся. Цитата
zealgadis Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 просто выслушивать и принимать?Я тоже имею право высказаться, прими это и успокойся. Цитата
Alenia Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Распечатываю обычно фанфики скачанные... не лю читать с компа.. потому как глаза болят...А вообще предпчитаю книги в твёрдой обложке!!И как уже говорили, ничто не может заменить запаха новой бумаги!!!... это так приятно!!! Цитата
Morfeja Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 ненене..никаких компов, кпк. Послюнявить, помусолить странички..свернувшись клубочком в кресле, или удобно устроившись под одеялом..такая лЯпота=) Цитата
Tera Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 задумалась над тем, что не считаю, видимо, фики книгами. Никак не могу их читать в распечатке. Настроение не то, что ли. А так, это же удовольствие, держать в руках лакированый такой переплетик, странички шероховатые перелистывать. Лю вторичную бумагу, желтенькую такую, мягкую (заодно и для кошелька легче). И оружие незаменимое =)) Вот вертится брат под боком, к миру литературы приобщаться мешает. Ррраз!!, куда дотянешься *как в первом классе...* Не будешь же его монитором. Жаль только, что исчезают книги-то. В магазине их вроде много на полках, а все однотипные стоят. Пороешься и уйдешь ни с чем. Скривишься и распечатаешь очередное скачанное творение. Цитата
_kaa_ Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 с экрана не могу читать просто физически. через 5 минут все буковки плывут. бумага и только. если совсем никак не купить - печатаю на формат. а есть еще вариант - "модель для сборки". слушать фантастику почти так же здорово, как ее читать =) Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Сотовые, смарты, компьютеры - нет. Не люблю подобное. Кипы страниц А4 это тоже жестко. Нет-нет... я люблю красивые обложки, да сами книги черт, это уже что-то значит, это вещь, а не банальный набор информации. Вещь, за которую не жалко выкинуть денег и которую так приятно поставить на полку после прочтения. Любимое предпочтение - что-нибудь не очень толстое, страниц 400-500. В твердом переплете. Мягкий у меня постоянно мнется в сумке @.@ ибо читаю в метро, транспорте и практически всегда и везде, не могу без этого. Литература всегда при мне ^.^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.