Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Последнее время часто вижу людей, читающих с кпк.

У самой есть привычка читать многое с экрана монитора..

Хотя родные книжки намного приятнее и по возможности стараюсь покупать именно нормальные.

Категорически не люблю распечатанные на листы А4 книги, по моему самая жесть...

Ну и да.. Не долюбливаю все таки чтение с кпк, наверно зрение портит, да и неудобно это.

А вы как предпочитаете читать книги?

ПыСы вроде темы такой не было... если что извините ^^

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Лучше традиционной бумажной книги ничего быть не может, чтение... "живое", чтоли... Но, к сожалению, далеко не всё можно найти и купить так же просто, как скачать из нета, поэтому от электронных книг никуда не денешься.
Опубликовано

только одно книгу могу читать или распечатанную в формате А4 или с компа-это "кома"

остальное все категорически читаю в классическом бумажном варианте

причем, люблю покупать книги))

Опубликовано
Категорически не люблю распечатанные на листы А4 книги, по моему самая жесть...

1256846[/snapback]

в метро я обычно как раз с таких читаю =))) причем распечатаных фонтом "терминал" в 9 поинтов диагональю %))))) иба на работе бумаги завались, в интернете книжек завались -- достойный союз =)) а если пробить дыроколом(есть у нас такие мостоподобные монстры, на которых висеть надо что бы толщину в три пальчика насквозь пробить) и перевязать жгутиком -- такую можно хранить, перечитывать и дарить =)

А вы как предпочитаете читать книги?

1256846[/snapback]

монитор это наше все =) монька + UltraEdit

Опубликовано

Еще есть такое дело как жадные издательства, которые печатают книги гигантским шрифтом да плюс неслабые поля, вот и получается "фолиант".

Так что лучше хороший монитор + IBR.

Опубликовано
Еще есть такое дело как жадные издательства, которые печатают книги гигантским шрифтом да плюс неслабые поля, вот и получается "фолиант".

Так что лучше хороший монитор + IBR.

По меому лучше нормальную книгу купить, с нормальным шрифтом и полями.

Опубликовано

Во-первых стоит проблема сначала найти эту нормальную книгу.

Ну и во-вторых - что с ней потом делать ?

Если куда-то ехать - можно и книгу с собой взять, а в домашней обстановке бумага проигрывает.

Опубликовано
Ну и во-вторых - что с ней потом делать ?

Читать

Во-первых стоит проблема сначала найти эту нормальную книгу.

Это есть конечно, но если я нахуже книгу, то мне её лучше купить.

+ такие кривые книги с большим шрифтом не частое явление, нормальных книг хватает.

а в домашней обстановке бумага проигрывает.

Не понимаю почему. Для меня бумага выигрывает. Экран больше портит зрение, + все время сидеть за монитором не особо удобно, если конечно не ноут.

Но это все конечно ИМХО

Опубликовано
Читать

Имелось ввиду после прочтения. Скажи честно, многие ли книги, из уже стоящих на полке тебе хотелось читать снова и снова ? В реальности нет таких существ как в тивишке R.O.D. :)

Экран больше портит зрение

Не замечал как-то.

Опубликовано
Имелось ввиду после прочтения. Скажи честно, многие ли книги, из уже стоящих на полке тебе хотелось читать снова и снова ?

Многие. И перечитываю.

Не замечал как-то.

Кому как.

Я ж говорю, тут уже личное дело каждого. Просто не стоит слишком однозначно утверждать, что "бумага проигрывает"

Опубликовано
Многие. И перечитываю.

Я как-то читаю столько нового что к старому нет времени вернуться.

Просто не стоит слишком однозначно утверждать, что "бумага проигрывает"

Ну как сказать...при нынешних ценах на жильё слишком расточительно захламлять квартиру кипами макулатуры.

Опубликовано
Я как-то читаю столько нового

Мне это не мешает перечитывать любимое и интересное

Ну как сказать...при нынешних ценах на жильё слишком расточительно захламлять квартиру кипами макулатуры

Кому как. Тут как я уже сказала каждому свое

Я не захламляю. И считаю что книги - это ценные вещи, а не хлам.

Опубликовано

zealgadis

Вас не учили уважать чужое мнение? Ну или хотебя просто выслушивать и принимать?

Я уже сто раз сказала, что каждый сам для себя решает. Тебе хлам, другим нет. Прими уже это и успокойся.

Опубликовано

Распечатываю обычно фанфики скачанные... не лю читать с компа.. потому как глаза болят...

А вообще предпчитаю книги в твёрдой обложке!!

И как уже говорили, ничто не может заменить запаха новой бумаги!!!... это так приятно!!!

Опубликовано

задумалась над тем, что не считаю, видимо, фики книгами. Никак не могу их читать в распечатке. Настроение не то, что ли. А так, это же удовольствие, держать в руках лакированый такой переплетик, странички шероховатые перелистывать. Лю вторичную бумагу, желтенькую такую, мягкую (заодно и для кошелька легче). И оружие незаменимое =)) Вот вертится брат под боком, к миру литературы приобщаться мешает. Ррраз!!, куда дотянешься *как в первом классе...* Не будешь же его монитором.

Жаль только, что исчезают книги-то. В магазине их вроде много на полках, а все однотипные стоят. Пороешься и уйдешь ни с чем. Скривишься и распечатаешь очередное скачанное творение.

Опубликовано

с экрана не могу читать просто физически. через 5 минут все буковки плывут. бумага и только. если совсем никак не купить - печатаю на формат.

а есть еще вариант - "модель для сборки". слушать фантастику почти так же здорово, как ее читать =)

Опубликовано

Сотовые, смарты, компьютеры - нет.

Не люблю подобное. Кипы страниц А4 это тоже жестко. Нет-нет... я люблю красивые обложки, да сами книги черт, это уже что-то значит, это вещь, а не банальный набор информации. Вещь, за которую не жалко выкинуть денег и которую так приятно поставить на полку после прочтения.

Любимое предпочтение - что-нибудь не очень толстое, страниц 400-500. В твердом переплете. Мягкий у меня постоянно мнется в сумке @.@ ибо читаю в метро, транспорте и практически всегда и везде, не могу без этого. Литература всегда при мне ^.^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация