Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_221824
Кто смотрел? Какие впечатления? Мне понравилось <_<

Изменено пользователем AstralTech (смотреть историю редактирования)

Жили - были три пятачка: Них, Нах и Нунах...

[sci-Fi Hentai] team [iNdiGo] team [Глинтвейн] team

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

• Ответов 600
  • Просмотры 42,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_883230

блин, я наверно тормоз... посмотрел третий раз и опять сплошные вопросы (приводимые сабы: static-subs) к вышеописаным добавлю:

почему Кагацучи не умер после удара Eclipse 1 Artemis Алиссы?

кстати - любопытная фишка... Кагацучи потом "перерождаеЦа" в 'истрибитель', а Май на нём появляеЦа в таком "красном ореоле"... этот ореол можно наблюдать так же у Микото (в какой-то боёвке) в самой HiME, и ещё тень возле "Гармониума" в Otome (мне показалось что это Микото) тоже появляеЦа в этом ореоле... может это намёк на какую-то связь? (или художникам лень рисовать новый эффект?)

[25серия]

...после "явления" увеличенного Дюрана в битве с Шизуру:

Kuga Natsuki: "The Child, an abnormal one born from the affection for a loved one. The stronger the affection, the stronger the Child gets." ...ну допустим... можно подставить в эту схему мелкого Дюрана "до", крупного Дюрана "после", можно даже понять почему в то время когда она узнала правду о своей матери от John Smith она немогла вызвать Дюрана... ведь "affection" был равен нулю из-за её апатии к окружающему миру... совершенно непонятно почему такой "разнокалиберный affection" у Май ни как ни сказывался ни на размере Кагацучи, ни на способности его вызывать (помню как минимум 2 приступа её апатии)

...после неудачной попытки Май атаковать "истинный облик" (в виде глефы) Лорда Кокуё он произнёс: "As long as the HiME Star is there, Miroku and I shall never perish"

мдя, во всех источниках Мироку - это 'элемент' (как револьверы для Натсуке или обручи для Май) в виде меча который таскает Микото... разве 'элемент' можно убить???

...Наги обещая отвести Май к Кокуёгу проводит экскурсию у "колонн":

"The Pillar of Seal erects by absorbing the life of those dearest to a HiME, as they disappear. When the twelve HiME are reduced to the last one, Kokuyouguu will show its true form."

теперь осталось разобраЦа с парочкой Май - Микото... они любят друг друга, так? чтобы поднялось 11 колонн - одна из них должна была быть "defeated", почему никто из них не изчез? ...допустим Микото не любит Май, а любит "брата", и умереть он неможет по вышеозвученым причинам, почему тогда поднялось 11 колонн?

...какая всё-таки зависимость от жизней: HiME, "дитя", "близкого" и влияние этих жизней на победу в HiME поединке??

из того что могу припомнить, пока всё... не сериал, а сплошная загадка...

Опубликовано
comment_890828
блин, я наверно тормоз... посмотрел третий раз и опять сплошные вопросы

теперь осталось разобраЦа с парочкой Май - Микото... они любят друг друга, так? чтобы поднялось 11 колонн - одна из них должна была быть "defeated", почему никто из них не изчез? ...допустим Микото не любит Май, а любит "брата", и умереть он неможет по вышеозвученым причинам, почему тогда поднялось 11 колонн?

Май очень удивилась, когда увидела живую Микото. Кокуё ей объяснил, что вместо Микото сгодилась лже-ХИМЕ, Алиса.

Озвучка бывает двух видов: японская и ужасная.
Опубликовано
comment_892540

Mashiro-sama в этот момент я вообще невъехал, но то что он объяснял - было вроде не про Микото Май ведь виделась с Микото намного раньше, ещё при "defeating" Мидори, а после и при "defeating" Шихо... значит тогда ей пояснения не требовались, а теперь ей объясняют?

после "декристаллизации" Маширо следует:

Kazahana Mashiro: It is time... for this fate to end.

сцена переносиЦа к Май, Кокуё и Микото

Kanzaki Reito: She's done it. But it's too late now. The fate of star cannot be changed anymore.

Tokiha Mai: Why? But all the pillars are...

Kanzaki Reito: Normally, in the carnival, there are 12 HiMEs. But this time it was different. Altough she was a fake one, she did have power as well.

...при "defeating" Алиссы колонна не поднималась! а Май упоминает именно колонны!

...ещё, к чему тогда следующее? :

Kanzaki Reito: I'll ask you for the last time. Mai-san, let us make the new world tigether.

Tokiha Mai: If I say "Yes", what will happen to Mikoto?

Kanzaki Reito: She'll be willingly defeated by you.

если Алисса замена Микото, почему Микото всё ещё необходимо "победить"?

это кстати главные "непонятки" в том "кто же и на каких условиях всё-таки должен был победить".. вроде Микото и "побеждали" (честно говоря так и неразобрался кто являеЦа её "дитём" и "близким"), вроде бы и нет... вроде Май объявили победительницей, но в то же время говорят что нужно ещё "победить" Микото... невнятно это всё объяснили...

и с колоннами тоже мутно... почему их количество несовпадало с количеством HiME (это про Алиссу) и зачем была необходима их аннигиляция?

Изменено пользователем floWenoL (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_892603
честно говоря так и неразобрался кто являеЦа её "дитём" и "близким"

Первым - меч. Вторым... Хм... Или брат или Май. Скорее всего она сама не знает :).

[Those Who Hunt HiMEs] | [Fate/stay night] | [Я принял Харухизм] | [HNNKN] | [spice and Wolf] || [Yuri] Teams
Опубликовано
comment_892673

Glazier http://clemox2.free.fr/mai_hime/fr/298.php

жаль по французски, но на оффсайте "имена собственные" вообще иероглифами... "дитя" и "элемент" одноимённы?.. а если учесть слова Кокуё "As long as the HiME Star is there, Miroku and I shall never perish" - непонятно каким вообще способом он обещал то что "She'll be willingly defeated by you"...

если так - Микото "be defeated" много раз, только ничего не произошло ввиду "бессмертия" её "дитя" (из-за существования Звезды HiME)

или я опять неверно понял?

ЗЫ выдвину "рабочую" версию... Микото любит... *фанфары* ...только жратву :) :), а жратва она бессмертна :)

Изменено пользователем floWenoL (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_893152
"дитя" и "элемент" одноимённы?..

Похоже... Да и вобще ИМХО "дите" у них с братом общее... Мдя, надо пересмотреть...

[Those Who Hunt HiMEs] | [Fate/stay night] | [Я принял Харухизм] | [HNNKN] | [spice and Wolf] || [Yuri] Teams
Опубликовано
comment_894112
...при "defeating" Алиссы колонна не поднималась! а Май упоминает именно колонны!

Маааленькая поправка: нам просто не показали, поднималась ли колонна или нет. Вполне возможно, что после разрушения Дитя Алисы колонна поднялась, просто режиссеры нам это не показали, что-бы не спойлерить сюжет раньше времени :D

Изменено пользователем Mashiro-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_894221

2Mashiro-sama

На счет спойлерить. До этого момента уже одно дитя было уничтожено "конструктором Сеарс", и колонна поднималась. Потом, при начале заварушки между "настоящих" Химе, показана как поднимается вторая колонна - колонны Алисы нет.

2floWenoL

На счет бессмертия Кагацучи. Как-никак даже Повелитель Кокуе говорит что Кагацучи - сильнейший. Типа птица Феникс, хрен прибьеш.

С живучей Микото - вообще глюки. Ибо побеждали ее не раз(даже столб поднялся), а она все "в деле". есть мнение, что она не совсем Химе - ее сила это сила Повелителя, и соответственно, пока он жив ее смерть(выход из игры скорее) ничего не меняет.

........Oooo........

.........(....)........

..........)../.........

.........(_/..........

..I..WAS..HERE.

........................

Опубликовано
comment_895355

ещё непонятки:

"трое в теле, несчитая кошки"

интересует разделение Kanzaki Reito, Lord Kokuyou, Ani-ue и какое отношение к каждому из них имеет Микото? Все трое вышеперечисленных это разные личности?

есть такая интересная фраза в 23 серии, Наги обращаясь к Кокуё... "So are you Lord Kokuyou? Or Kanzaki... I mean Minagi Reito?" ...гхм, фамилия Микото тут прозвучала как издевка?

вообще возникло такое предположение... Кокуё как и "Сеарз" решил воспитать свою HiME и провести её через карнавал чтобы породить новый мир... для этого Микото подсовывают якобы брата Ани-ю который воспитывает её как любящий брат (с нужными установками и подчинением), потом он якобы пропадает, ввиду того что неясно в каком теле "вочеловечится" Кокуё ей дают талисман (по совместительству являющийся подчиняющим амулетом) по которому она должна определить кто её "брат" и посылают в школу Фука... когда Кокуё "вселился" в Рейто, у него видимо сохранилась симпатия к Май, которая тоже оказалась HiME... поэтому нынешний Кокуё решает поменять план и сотворить новый мир с Май (которая ему больше нравиЦа), а не с Микото... но, как мы помним любовь между Микото и Май не даёт чаяньям Кокуё свершиЦа...

такая версия объясняет множество "ляпов" в сюжете

ещё одна интересная родственная линия в 21 серии...

Kanzaki Reito:"You wanted to kill me that desperately?"

Kazahana Mashiro:"Yes.Since it was you whom I once loved. Onii-sama" ..во как.. лорд Кокуё на прошлом карнавале был "вочеловечен" в тело брата Маширо? опять загадка (обременённая раскопанными Мидори документами свидетельствующими о смерти Казаханы Маширо)... кто есть кто, и кому он кем приходиЦа - неясно

Опубликовано
comment_896585
у него видимо сохранилась симпатия к Май, которая тоже оказалась HiME... поэтому нынешний Кокуё решает поменять план и сотворить новый мир с Май (которая ему больше нравиЦа), а не с Микото... но, как мы помним любовь между Микото и Май не даёт чаяньям Кокуё свершиЦа...

такая версия объясняет множество "ляпов" в сюжете

Скорее Кокуе, как разумное существо, предусмотрел разные варианты событий: победит Май - прекрасно, будет его принцессой. Сойдет Май с дистанции, или не захочет становиться на его сторону (недаром он чертыхался "И почему с владельцами Кагеучи всегда столько проблем") - на этот случай есть Микото, которая его обожает. Практически беспроигрышный план :) С двумя маленькими недочетами - он не учитывал то, что Микото может предпочесть Май, а не его, и то, что Мийу сумеет разрушить колонны.

..во как.. лорд Кокуё на прошлом карнавале был "вочеловечен" в тело брата Маширо? опять загадка (обременённая раскопанными Мидори документами свидетельствующими о смерти Казаханы Маширо)... кто есть кто, и кому он кем приходиЦа - неясно[/color]

Предыдущий карнавал был, насколько я помню, 300 лет до этих событий. И настоящая "Маширо" - это та, которая была заключена в кристалле. А маленькая девочка-ректор Академии, насколько я понял, это ее Дитя.

Изменено пользователем Mashiro-sama (смотреть историю редактирования)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_952094

Вся фишка в том, что история с Кокуе и Суйшо но Химе - перевранный японский миф об Изанами и Изанаги но Микото, первых японских божествах, любивших друг-друга...и Кагутсучи(Бог-Дух Огня) - дитя Изанами но Микото, послужившее причиной ее смерти, за что Изанаги и проткнул его мечом (у дитя Май в башке воткнут меч, а в конце он исчезает)...Я так поняла, что в победительницу карнавала вселяется дух Изанами. Это объясняет слова Маширо: " Ведь ты был единственным, кого я любила, Брат"... Кокуе - по сути дела - дух Изанаги. А учитывая, что по мифологии Изанами и Изанаги породили Японию, то можно сделать вывод, что после смерти Изанами Изанаги всеми правдами и неправдами старался ее вернуть, и для этого нужен был новый мир. Им двоим. Потому что в этом мире Изанами умерла, и это никак не исправить. Разрушить этот мир, создать новый, и возродить Изанами - вот истинный смысл карнавала.

Кстати, меня заинтересовал тот факт, что судя по всему при жизни Маширо была Мико...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_976503
Гхм, гхм... Никто случайно не помнит что значит "Ensei"?... (Только сейчас заинтересовался...)
Опубликовано
comment_976723
Аха, из ОСТа, и еще в промо встречалось без перевода... Значит это то что переводят как "HiME Star" мя так понял?...
Опубликовано
comment_990839

My-HiME BEST COLLECTION - 16. My-HiME Promotion BGM

Ищи на tenshi.spb.ru в anime-ost/Mai-Hime/Best_Collection/

Опубликовано
comment_993357
Хм... Не знаю как сказать... Аниме захватывает, но... Оно слишком жестоко. После него жудкая депрессия, сильнее было... Наверное после Евы... Не могу порекомендовать к просмотру. Это аниме из серии "Хочешь - смотри, но мы вас предупреждали..."

[Those Who Hunt HiMEs] Team © Glazier

Извращенцев не должны пугать трудности! © Моё

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1045157
Эх. Послушал сейчас It's only a fairy tale. Сразу так грустно стало... И сериал пересмотреть ещё раз захотелось. :ph34r:

Let me go. Gravity. What's on my shoulder? Little by little, I feel a bit better. Lucky me. Destiny. You are on my side.

[Fate/stay night] team ¤ [Loli team]

Опубликовано
comment_1068891
Понравилось аниме, весьма эмоциональное (основная прелесть в этом). Сражения красивые. Герои интересные. Музыка вообще прелесть. А вот концовка подкачала и испортила все впечатление. (убить за такую концовку)
Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_1078316
...концовка подкачала и испортила все впечатление. (убить за такую концовку).

убей ..себя. задрали эти sad end'ы уже и весь грузящий народ который орет что без sad end'а анимэ г..но и все что happy end'ы must die. Иди грузи яшики на базаре. >.>

Изменено пользователем Uola (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1079916

я вот люблю Mai HiME и её концовку тоже, но уже столько услышал наездов на неё...

предлагаю господам недовольным концовкой выложить свою версию окончания этих событий.. и так чтоб было вменяемо, а не просто "все померли"! (а то мне даже на ум не приходит что там можно было завернуть трагичного, чтобы при этом осталось интересно)

Опубликовано
comment_1080336

ну переубеждать фанатов май химе всеравно бесполезно ^_~

насчет концовки у каждого свое мнение,небудем об этом спорить,лишь скажу что просто обожаю логические концовки...без этих "сейлормуновских" приемов где каждый раз при смерти у героини(героинь(ев)) неожидано появляется новые силы и он(а,и) побеждает все зло и все счастливы >_<

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1080441
Нормальная концовка, тем более она и не имеето боьшого значения для восприятия фильма ИМХО - было бы обидно если бы всех просто забили <_<
Опубликовано
comment_1080622
ну не всех,парочку то нада,темболее там по битвам одна точно помирала,один уже умер (гоменей гоменей,имена немагу вспомнить а аниме поблизости нет ^^") просто клоню к томучто изобилие хэпи эндов никчему хорошему неприведет,всетаки хочется иметь разнообразие =/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.