ronnin Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 ну не всех,парочку то нада,темболее там по битвам одна точно помирала,один уже умер (гоменей гоменей,имена немагу вспомнить а аниме поблизости нет ^^") просто клоню к томучто изобилие хэпи эндов никчему хорошему неприведет,всетаки хочется иметь разнообразие =/ Цитата
floWenoL Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 ну переубеждать фанатов май химе всеравно бесполезно ^_~я не прошу меня переубеждать, это бесполезно, а вот выслушать интересный вариант от "критиков" было бы очень интересно... слышу лиш голословные "концовка - аЦтой", а конкретных предложений пока нетпросто нелюблю безвкусного насилия, если эти смерти ничего не дали - значит они глупые... очень хотелось бы услышать вариант концовки где конечный итог оправдывал бы всё то, что произошло с девушками Цитата
ronnin Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 (изменено) хорошо хорошо,как скачаю май химе так и придумаю тебе концовкуда и кстати я непомню чтобы говорил что "концовка аЦтой",мне просто непонравилось что авторы шли пол сериала по одному направлению,а потом в самый последний момент раз и резко повернули в другую P.S.: и ненада вставать в штыки,какбудто мы твою рекливию отнимаем Изменено 14 мая, 2006 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
theKusanagi Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2006 манга мне больше понравилась чем сериал..хотя сериал тоже норм. ^^ Цитата
tuutikki Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2006 Мне не нравится концовка - потому что я реально переживала за героинь, когда там все так повернулось ужасно. А тут бум - а все было понарошку, по правде все живы-здоровы. Я люблю хэппи-энды, но тогда, когда они логически продолжают основное повествование.Не знаю, как можно было все завернуть, но можно было либо не убивать их раньше, либо не воскрешать так банально - устроить им перерождение или еще что придумать (если бы я могла придумать, я бы училась в художественном, а не в техническом вузе). Цитата
lunatique Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2006 просто нелюблю безвкусного насилия, если эти смерти ничего не дали - значит они глупые... очень хотелось бы услышать вариант концовки где конечный итог оправдывал бы всё то, что произошло с девушками 1080704[/snapback]Зато честные. Выстраданные. За каждую из них была заплачена своя цена, там этом "празднике человеческих страстей" (с) Дервиш. Вся страшная "прелесть" Мацури в том, что вся эта вакханалия закрутилась не потому совсем, что чья-то смерть была бы выгодна кому-то из Химе. Вся эта цепочка была так любовно закручена в тугой пучок событий, что та жизнерадостная безвкусица, что мы наблюдаем в конце портит впечатление конкретно. Потому что "не верю". (с) Я не хочу, чтобы в фильмах о второй мировой, например, в конце все погибшие вдруг воскресали и водили хороводы с врагами только потому, что война, это такая бессмысленная и жестокая штука. Потому и веришь в ярость Май или в повергшее в безумие горе Аканэ-тян. Не потому, что хочется верить, а потому что, всё по-настоящему. Я безумно люблю Хэппиэнды. Но, они должны быть оправданными. Они должны быть честными. И, что самое плохое.. На фоне всего этого сахарного восторга, настоящие проблески чего-то искреннего, человечного, не позволившего сыграть реквием тому миру, который мы знали, уже совсем не заметны. А то и вовсе - игрушечны. Всё игрушечное. Все эти Манги, Отоме и прочая продукция только это подтверждает. Неужели только ради этого? Обидно. Хотя нет. Не обидно. Грустно просто. Цитата
floWenoL Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2006 lunatique причём тут вторая мировая и где там хороводы были? (просто нелепая аналогия) ...изчез стимул - изчезла и вражда, в дружбу она не переросла она была - и ярость, и отчаянье, и горе.. всё это было, но девочки думаю заслужили второй шанс на существование, и он им выпал... ясно дело в жизни так небывает, но таков художественный замысел! ЗЫ хочеш реальности - смотри в окно, а не в монитор/телевизор/мангу и т.д... Цитата
Grey© Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 замысел хорош только в том случае, когда нет ситуаций типа "идем мы как-то по пустыне, и вдруг из-за угла - танк!". химе хорош только до последних трех серий, где начинается полнейший бред. собственно последняя серия вытягивает впечатление, но две до нее - редкостное месиво.. Цитата
Kawazoe_ Akira Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 С первых минут просмотра в этом аниме мне понравилась рисовка, что-то в ней есть такое притягательное лично для меня. В целом у меня остались неплохие впечатления, 5 из 5 я наверно Mai Hime не поставил бы, а вот твердую 4 оно заслуживает. Прежде всего мне запомнилась хорошая музыка, и отлично поставленные баталии, да и дефчёнки все там симпатишные, яб даже сказал суггойные, мне лично очень понра сама Май, и я с нетерпением наблюдал за развитием ее личных взаимоотношений. Как мне показалось идея изначально у авторов была... отличная , как всегда не знаю почему авторы расслабились (или по другой неведомой нам причине) и из возможности превратить своё аниме в шедевральную вещь, позволили ей скатиться в стабильные середнячки… это все конечно же Имхо. Каждое мнение имеет право на свое существование. Цитата
Silenius Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 Недавно посмотрел Май Химе и это определённо лучшее, что я видел за последнее время! Красивая прорисовка,смешение жанров которые абсолютно не мешают друг другу,отличный саундтрек и интересный сюжет всё это вместе оставляет очень приятное впечатление от сериала и оставляет желание пересматривать его снова и снова. Единственное, что получилось не вписывающимся в общую картину - это концовка. После столь долгого постепенного навевания атмосферы умирания всех близких химе людей внезапное воскрешение выглядело как минимум глупо, но с другой стороны заставляло задуматся: а действительно ли я хотел, чтобы все умерли? наверное всё таки нет, потому что в Май Химе не было мысли о глубоком пессимизме,всегда оставалась мысль о том, что всё закончится хорошо и нелогичность концовки всё же на мой взгляд не портит общего впечатления от великолепного сериала! Цитата
Sunspot Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Очередная попытка убежать от границ и штампов своего жанра закончилась неудачно, хотя и была очень близка. Разочарование... Разочарование оттого, что вещь понравилась лишь местами, а легко могла бы и вся, оттого, что виден весь потенциал этой вещи, вот он, совсем на поверхности, а он так и остался нереализован.Красивые бои под музыку? Да, но далеко не все, и при их сравнении это бросается в глаза. Драма? Да, но по-хорошему она требует более плавное и подробное раскрытие персонажа на протяжении всего сериала. Иначе получаем что только перед смертью персонажа нам преподносят все его тяжелое детство, чтоб мы его пожалели. Рассказали бы об этом раньше - выглядело бы не так наиграно и постановочно.Школьная комедия? Нужна, только вставлять ее нужно там, где уместно, а не убивать ей драму.Финал. Наивен и не к месту. Последние серии готовят нас совсем к другому, а мы тут получаем (в обратном порядке):Милый пикничок, на котором собрались люди в недавнем прошлом поубивавшие друг друга. Не верю! Вот если бы показали как они все-таки начинают потихоньку с друг другом общаться, типа это только начало и они в конце концов простят друг друга, но не сейчас.Tate и Mai. Им уготовили финал от школьной комедии, а не от романтической истории. Пусть так, но он все-таки должен был ее поцеловать ДО того, как на нем повисла сестренка. Это все-таки махо-седзе про 16ти летнюю девочку.Нао стала монахиней? Бред. Алисия вместе со своей жестянкой успокоились? Бред вдвойне. Сценка со “смертью” Mikoto на коленях у Mai. Либо она должна умереть, что сгладило бы “чудесное воскрешение” либо на коленках должен был лежать Tate и она должна была его поцеловать, думая что он умирает.Само воскрешение. Выглядело бы логичнее, если бы рассказали по подробнее про опыты по созданию M.i.y.u, про столбы, про директоршу. А то в столбе оказалась Alissa, а не глава отдела Sears, остальные воскресли в разных местах.... Что до смертей, у Akir`ы и Yukino не плохие, но самая реальная конечно же у Akane. Все остальные послабее, некоторые сильно слабее. Цитата
SickSinner Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 посмотрел только 6 серий, вы не знаете можно ли саундтрек откуда-нить скачать, а то он мне очень понравился Цитата
Glazier Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 вы не знаете можно ли саундтрек откуда-нить скачать, а то он мне очень понравилсяwww.tenshi.ru , где же еще :D Цитата
Sunspot Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 www.tenshi.ru , где же еще :rolleyes:http://boxtorrents.com/browse.php если любите качество Цитата
Тацуки-сан Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2006 Сериал показался сначала чересчур жестоким, я бы сказала-неоправдано. Чем-то напоминает Утэну,..хм, нетривиальные отношения между девочками порадовали. Вещч вообщем нешаблонная вышла))) Цитата
Spektor Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2006 Не знаю.Для меня это один раз посмотреть и забыть.Многие моменты меня раздражали, некоторые были интересны.Но конец могли бы поинтересней придумать. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 18 августа, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 Отличный сериал, просто великолепный. Причем, что удивительно, понравились и школьные комедийные серии в начале, и драматические серии с середины. Все чувства и переживания героев показаны так искренне, по-настоящему, пронзительно, что действительно переживаешь за них. И сделано красиво, очень понравились поединки с Сиротами и между Химе. А еще в сериале музыка замечательная, спасибо, Юки Кадзиура!, я даже ни одного опенинга не перемотала. Что касается финала, который многие считают загубленным из-за хэппи-энда, то я сразу поняла, что так оно все и будет, еще когда Сестра показывала Май мир, который та хочет. Поскольку совершенно логично было предположить, что Май будет последней и что у нее будет некая сила создать новый мир. Так что к хеппи-энду я была совершенно готова, но он получился совсем другим, не таким, который я себе представляла. По сути, тоже хорошо - неучтенный фактор псевдо-Химе Алисы Сиарз – это было хорошо, но плохо по реализации. Не понравилось, что моменты, когда все Химе собираются вместе и летят в Звезде, получились слишком пафосными, да и реплики глупые весьма, особенно после по-настоящему сильных моментов и диалогов предыдущих серий. Ну и как-то несерьезно закончили с отношениями между героями: сидят на лужайке, будто все замечательно и прекрасно, будто чувства куда-то испарились, тот же треугольник Шихо-Юичи-Май. В любом случае, после такого разве можно общаться друг с другом, после такого душевного обнажения, после убийств друг друга? Я бы поняла, если бы просто все разъехались, или разбились на кучки. Тот же Тате перед смертью сказал, что ему давно пора было разобраться в своих чувствах, что все между Май и Шихо произошло из-за его нерешительности. Ну и чего тогда он не отшил сестренку после всего этого, а продолжает давать ей надежду? В общем, глупость.Но если не сильно заморачиваться с реализацией финала, то сериал действительно хорош. Цитата
анимешка Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 А че-то я ни разу дитя Микото не видала, или не разглядела? -_- Цитата
Ellaya_dw Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 Он всегда был с ней, только появился в конце. Такая громадина, которая с Кагутсучи сражалась. Цитата
анимешка Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 Ну я какраз май химе пересматривую и разгляжу чего не разглядела :) Цитата
zafhos Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 Поскольку совершенно логично было предположить, что Май будет последней и что у нее будет некая сила создать новый мир.Угу. И называться это будет РааЗефон... И так хороший финал. Я садился смотреть, уже зная о нём, посему всё смотрелось иначе... Цитата
Sunspot Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 А че-то я ни разу дитя Микото не видала, или не разглядела? :D http://www.pcgames.com.cn/cartoon/cartoonb...se_miroku01.gif Цитата
Vey Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 не думаю, конечно, что останется в памяти на веки вечные, но застряли на 18 серии по причине отсутствия следующих, а досмотреть бы хотелось.. ^_^ Цитата
Allaire Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 (изменено) Да... Вот и досмотрел (ну почти, половинка последней серии осталась, но все основное уже произошло). Пришел к интересному выводу. Надо однозначно пристрелить кого? Мию. Почему? Причин две:1. Субъективная. :D 2. Объективная. :rolleyes: =>1. Ну не нравится она мне, что ж поделаешь :) . Совершенно на пустом месте основанный пафос и человеконенавистничество. "Больше я тебе ничего не скажу." ; "Ты всего лишь пешка." Хха! Сама-то! Тьфу! Слушать противно!=>2. Как ни странно, именно она на самом деле "валит" концовки обоих сериалов (и Химе и Отоме). Вспомните. В Химе она запустила процесс райздеда, использовав (за каким-то хреном) дематериалайзер. При этом она, разумеется, ни о ком, кроме себя и своей одзе-самы, не думала (ненавижу!).В май-отоме она примирила и объединила всех отоме, перепрошив мозги центральному компьютеру академии.Итог: не будь ее, оба сериала закончились бы не столь идиотски-позитивно. Хорошо ли это - каждый решает для себя. Я свое мнение ни кому не навязываю. ЗЫ.Наги (потрясенно, тихо): Они сделали это... Они все-таки это сделалиФorever. Лучшая сцена с ним, имхо. Я тащился... Лучше этого только место из начала, когда он на крыше поскальзывается... ЗЫ 2. Все вроде. Чего хотел, все сказал. Пойду досматривать. ЗЫ 3. Забыл! Забыл! Какой же там ОСТ! Приду в универ в понедельник и - КАЧАТЬ! Изменено 4 ноября, 2006 пользователем Allaire (смотреть историю редактирования) Цитата
Glazier Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 В Химе она запустила процессЭто каким образом? о_О ;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.