Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну не всех,парочку то нада,темболее там по битвам одна точно помирала,один уже умер (гоменей гоменей,имена немагу вспомнить а аниме поблизости нет ^^") просто клоню к томучто изобилие хэпи эндов никчему хорошему неприведет,всетаки хочется иметь разнообразие =/
  • Ответов 600
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
ну переубеждать фанатов май химе всеравно бесполезно ^_~

я не прошу меня переубеждать, это бесполезно, а вот выслушать интересный вариант от "критиков" было бы очень интересно... слышу лиш голословные "концовка - аЦтой", а конкретных предложений пока нет

просто нелюблю безвкусного насилия, если эти смерти ничего не дали - значит они глупые... очень хотелось бы услышать вариант концовки где конечный итог оправдывал бы всё то, что произошло с девушками

Опубликовано (изменено)

хорошо хорошо,как скачаю май химе так и придумаю тебе концовку

да и кстати я непомню чтобы говорил что "концовка аЦтой",мне просто непонравилось что авторы шли пол сериала по одному направлению,а потом в самый последний момент раз и резко повернули в другую

P.S.: и ненада вставать в штыки,какбудто мы твою рекливию отнимаем

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне не нравится концовка - потому что я реально переживала за героинь, когда там все так повернулось ужасно. А тут бум - а все было понарошку, по правде все живы-здоровы. Я люблю хэппи-энды, но тогда, когда они логически продолжают основное повествование.

Не знаю, как можно было все завернуть, но можно было либо не убивать их раньше, либо не воскрешать так банально - устроить им перерождение или еще что придумать (если бы я могла придумать, я бы училась в художественном, а не в техническом вузе).

Опубликовано
просто нелюблю безвкусного насилия, если эти смерти ничего не дали - значит они глупые... очень хотелось бы услышать вариант концовки где конечный итог оправдывал бы всё то, что произошло с девушками

1080704[/snapback]

Зато честные. Выстраданные. За каждую из них была заплачена своя цена, там этом "празднике человеческих страстей" (с) Дервиш. Вся страшная "прелесть" Мацури в том, что вся эта вакханалия закрутилась не потому совсем, что чья-то смерть была бы выгодна кому-то из Химе. Вся эта цепочка была так любовно закручена в тугой пучок событий, что та жизнерадостная безвкусица, что мы наблюдаем в конце портит впечатление конкретно. Потому что "не верю". (с) Я не хочу, чтобы в фильмах о второй мировой, например, в конце все погибшие вдруг воскресали и водили хороводы с врагами только потому, что война, это такая бессмысленная и жестокая штука. Потому и веришь в ярость Май или в повергшее в безумие горе Аканэ-тян. Не потому, что хочется верить, а потому что, всё по-настоящему. Я безумно люблю Хэппиэнды. Но, они должны быть оправданными. Они должны быть честными. И, что самое плохое.. На фоне всего этого сахарного восторга, настоящие проблески чего-то искреннего, человечного, не позволившего сыграть реквием тому миру, который мы знали, уже совсем не заметны. А то и вовсе - игрушечны. Всё игрушечное. Все эти Манги, Отоме и прочая продукция только это подтверждает. Неужели только ради этого? Обидно. Хотя нет. Не обидно. Грустно просто.
Опубликовано

lunatique причём тут вторая мировая и где там хороводы были? (просто нелепая аналогия) ...изчез стимул - изчезла и вражда, в дружбу она не переросла

она была - и ярость, и отчаянье, и горе.. всё это было, но девочки думаю заслужили второй шанс на существование, и он им выпал... ясно дело в жизни так небывает, но таков художественный замысел!

ЗЫ хочеш реальности - смотри в окно, а не в монитор/телевизор/мангу и т.д...

Опубликовано

замысел хорош только в том случае, когда нет ситуаций типа "идем мы как-то по пустыне, и вдруг из-за угла - танк!".

химе хорош только до последних трех серий, где начинается полнейший бред. собственно последняя серия вытягивает впечатление, но две до нее - редкостное месиво..

Опубликовано
С первых минут просмотра в этом аниме мне понравилась рисовка, что-то в ней есть такое притягательное лично для меня. В целом у меня остались неплохие впечатления, 5 из 5 я наверно Mai Hime не поставил бы, а вот твердую 4 оно заслуживает. Прежде всего мне запомнилась хорошая музыка, и отлично поставленные баталии, да и дефчёнки все там симпатишные, яб даже сказал суггойные, мне лично очень понра сама Май, и я с нетерпением наблюдал за развитием ее личных взаимоотношений. Как мне показалось идея изначально у авторов была... отличная , как всегда не знаю почему авторы расслабились (или по другой неведомой нам причине) и из возможности превратить своё аниме в шедевральную вещь, позволили ей скатиться в стабильные середнячки… это все конечно же Имхо. Каждое мнение имеет право на свое существование.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Недавно посмотрел Май Химе и это определённо лучшее, что я видел за последнее время!

Красивая прорисовка,смешение жанров которые абсолютно не мешают друг другу,отличный саундтрек и интересный сюжет всё это вместе оставляет очень приятное впечатление от сериала и оставляет желание пересматривать его снова и снова. Единственное, что получилось не вписывающимся в общую картину - это концовка. После столь долгого постепенного навевания атмосферы умирания всех близких химе людей внезапное воскрешение выглядело как минимум глупо, но с другой стороны заставляло задуматся: а действительно ли я хотел, чтобы все умерли? наверное всё таки нет, потому что в Май Химе не было мысли о глубоком пессимизме,всегда оставалась мысль о том, что всё закончится хорошо и нелогичность концовки всё же на мой взгляд не портит общего впечатления от великолепного сериала!

Опубликовано

Очередная попытка убежать от границ и штампов своего жанра закончилась неудачно, хотя и была очень близка. Разочарование... Разочарование оттого, что вещь понравилась лишь местами, а легко могла бы и вся, оттого, что виден весь потенциал этой вещи, вот он, совсем на поверхности, а он так и остался нереализован.

Красивые бои под музыку? Да, но далеко не все, и при их сравнении это бросается в глаза.

Драма? Да, но по-хорошему она требует более плавное и подробное раскрытие персонажа на протяжении всего сериала. Иначе получаем что только перед смертью персонажа нам преподносят все его тяжелое детство, чтоб мы его пожалели. Рассказали бы об этом раньше - выглядело бы не так наиграно и постановочно.

Школьная комедия? Нужна, только вставлять ее нужно там, где уместно, а не убивать ей драму.

Финал. Наивен и не к месту. Последние серии готовят нас совсем к другому, а мы тут получаем (в обратном порядке):

Милый пикничок, на котором собрались люди в недавнем прошлом поубивавшие друг друга. Не верю! Вот если бы показали как они все-таки начинают потихоньку с друг другом общаться, типа это только начало и они в конце концов простят друг друга, но не сейчас.

Tate и Mai. Им уготовили финал от школьной комедии, а не от романтической истории. Пусть так, но он все-таки должен был ее поцеловать ДО того, как на нем повисла сестренка. Это все-таки махо-седзе про 16ти летнюю девочку.

Нао стала монахиней? Бред. Алисия вместе со своей жестянкой успокоились? Бред вдвойне.

Сценка со “смертью” Mikoto на коленях у Mai. Либо она должна умереть, что сгладило бы “чудесное воскрешение” либо на коленках должен был лежать Tate и она должна была его поцеловать, думая что он умирает.

Само воскрешение. Выглядело бы логичнее, если бы рассказали по подробнее про опыты по созданию M.i.y.u, про столбы, про директоршу. А то в столбе оказалась Alissa, а не глава отдела Sears, остальные воскресли в разных местах....

Что до смертей, у Akir`ы и Yukino не плохие, но самая реальная конечно же у Akane. Все остальные послабее, некоторые сильно слабее.

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Сериал показался сначала чересчур жестоким, я бы сказала-неоправдано. Чем-то напоминает Утэну,..хм, нетривиальные отношения между девочками порадовали. Вещч вообщем нешаблонная вышла)))
  • 2 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Отличный сериал, просто великолепный. Причем, что удивительно, понравились и школьные комедийные серии в начале, и драматические серии с середины. Все чувства и переживания героев показаны так искренне, по-настоящему, пронзительно, что действительно переживаешь за них. И сделано красиво, очень понравились поединки с Сиротами и между Химе. А еще в сериале музыка замечательная, спасибо, Юки Кадзиура!, я даже ни одного опенинга не перемотала.

Что касается финала, который многие считают загубленным из-за хэппи-энда, то я сразу поняла, что так оно все и будет, еще когда Сестра показывала Май мир, который та хочет. Поскольку совершенно логично было предположить, что Май будет последней и что у нее будет некая сила создать новый мир. Так что к хеппи-энду я была совершенно готова, но он получился совсем другим, не таким, который я себе представляла. По сути, тоже хорошо - неучтенный фактор псевдо-Химе Алисы Сиарз – это было хорошо, но плохо по реализации. Не понравилось, что моменты, когда все Химе собираются вместе и летят в Звезде, получились слишком пафосными, да и реплики глупые весьма, особенно после по-настоящему сильных моментов и диалогов предыдущих серий. Ну и как-то несерьезно закончили с отношениями между героями: сидят на лужайке, будто все замечательно и прекрасно, будто чувства куда-то испарились, тот же треугольник Шихо-Юичи-Май. В любом случае, после такого разве можно общаться друг с другом, после такого душевного обнажения, после убийств друг друга? Я бы поняла, если бы просто все разъехались, или разбились на кучки. Тот же Тате перед смертью сказал, что ему давно пора было разобраться в своих чувствах, что все между Май и Шихо произошло из-за его нерешительности. Ну и чего тогда он не отшил сестренку после всего этого, а продолжает давать ей надежду?

В общем, глупость.

Но если не сильно заморачиваться с реализацией финала, то сериал действительно хорош.

Опубликовано

Поскольку совершенно логично было предположить, что Май будет последней и что у нее будет некая сила создать новый мир.

Угу. И называться это будет РааЗефон... И так хороший финал. Я садился смотреть, уже зная о нём, посему всё смотрелось иначе...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Да... Вот и досмотрел (ну почти, половинка последней серии осталась, но все основное уже произошло).

Пришел к интересному выводу. Надо однозначно пристрелить кого? Мию. Почему? Причин две:

1. Субъективная. :D

2. Объективная. :rolleyes:

=>1. Ну не нравится она мне, что ж поделаешь :) . Совершенно на пустом месте основанный пафос и человеконенавистничество. "Больше я тебе ничего не скажу." ; "Ты всего лишь пешка." Хха! Сама-то! Тьфу! Слушать противно!

=>2. Как ни странно, именно она на самом деле "валит" концовки обоих сериалов (и Химе и Отоме). Вспомните. В Химе она запустила процесс райздеда, использовав (за каким-то хреном) дематериалайзер. При этом она, разумеется, ни о ком, кроме себя и своей одзе-самы, не думала (ненавижу!).

В май-отоме она примирила и объединила всех отоме, перепрошив мозги центральному компьютеру академии.

Итог: не будь ее, оба сериала закончились бы не столь идиотски-позитивно. Хорошо ли это - каждый решает для себя. Я свое мнение ни кому не навязываю.

ЗЫ.Наги (потрясенно, тихо): Они сделали это... Они все-таки это сделали

Фorever. Лучшая сцена с ним, имхо. Я тащился... Лучше этого только место из начала, когда он на крыше поскальзывается...

ЗЫ 2. Все вроде. Чего хотел, все сказал. Пойду досматривать.

ЗЫ 3. Забыл! Забыл! Какой же там ОСТ! Приду в универ в понедельник и - КАЧАТЬ!

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация